не.. .. скажут, что в принципе ничего не мешает сделать так в ТК.. .. а вот дисциплинарка в ГК - это реально круто..но мну щас скажут, шо "мы нигатовы" (с) я знаю...
Сообщение отредактировал PostoronimV: 09 August 2011 - 17:05
|
||
|
Отправлено 09 August 2011 - 17:16
ога... и куча лишних... и працидура растаржения такая, шо проще радить...состно, сейчас только второго и не хватат
я канешна панимаю, шо я ни на украинском пишу... но я напесал "растаржение по причине нарушения кантракта"...а вот дисциплинарка в ГК - это реально круто
Отправлено 09 August 2011 - 17:42
не надо съезжать..я канешна панимаю, шо я ни на украинском пишу... но я напесал "растаржение по причине нарушения кантракта"...
т.ч. наша дициплинарка очень органично будет смотрется в ГК..4. по нарушению контракта (дисциплинарка ваша) (вапрос кампенсации решает суд, ежели кто из сторон захочет, как в г/п делах)
Отправлено 09 August 2011 - 17:59
я не съезжаю. указание в скобках "(дисцыплинарка ваша)" было включено мной в пост для юристав, спициализирующихса на трудовом праве... Вдрук им нипанятна будет, кудойта я дисцыплинарку дену, а вместо нее какоета нипанятнае нарушение кантракта вставлю...не надо съезжать..
Отправлено 09 August 2011 - 19:09
Stasi сказал(а):
Так это весь Трудовой кодекс менять надо
ево нада атменить (с) я
Отправлено 09 August 2011 - 19:21
это у нас-то многа крови пролито?слишком много крови пролито за трудовое законодательство
ничиво общева с трудом вся эта трихамундия не имеет... никто не гаварил про атмену соцгарантий - я гаварю сключительна про асвабаждение труда от атдела кадров: до сих пор нимагу отойти от дискуссии в каторой челу запритили работать многа, ибо какойта левый цыркуляр это заприщает...А вместе с ним отменить отпуска, требования по охране труда, гарантии и компенсации для лиц с семейными обязанностями, выходные и праздничные дни и т.д. и т.п.
Отправлено 09 August 2011 - 19:23
да ладно, не обижайтесь.. принимается.. а вот мне все равно дисуиплинарка в ГК нравится.. и коллектив работников как субъект ГП.. а способ защиты гражданских прав - забастовка.. .. это колектив работников как сторона гражданского коллективного договора.. что-то в этом все таки есть..Прашу пращения, што был нидастатачна даходчив для асобо прадвинутых в области трудавова права
Сообщение отредактировал PostoronimV: 09 August 2011 - 19:25
Отправлено 10 August 2011 - 00:22
Отправлено 10 August 2011 - 09:52
Достаточно переноса существующих институтов гарантий в право соцобеспечения - наподобие того, как ЗоЗПП или Семейный кодекс устанавливает повышенную защиту определнных групп участников ГПО.для атмены ТП (вернее включения соответствующих норм в ГП) нужна атмена догмата о том, что в гражданские отношения основаны на равенстве.. и признание коллективов работников субъектами гражданского права
Я конечно понимаю, что каждый человек сам должен позаботиться о своей пенсии, но с чисто человечской точки зрения мне как-то неприятно предполагать, что через 30-40 лет какой-нибудь старушке (отработавшей всю жизнь) в ПФР швырнут минимальную пенсию только потому, что база ПФР лет пять назад накрывалась медным тазом происками какого-нибудь хакера, а трудовые договоры свои она по юности, да глупости (а может и по несчастным случаям) растеряла, чай не одну книжечку сохранить, а приличную пачку бумаги, если за хороший трудовой стаж.
Ну представьте ситуацию, когда что-то случается с базой ПФР... Даже не всей базой, выборочно, кусками...
Отличная аналогия - ЕГРЮЛ! Да, бардак творится. И что? Вполне нормально данные меняются по решению суда, основанному на письменных доказательствах. Ну кто мешает будущему пенсионеру брать раз в 3 года выписки с лицевого счета? Да их и так шлют ежегодно.(на днях клиент получил выписку из ЕГРЮЛ - единственный участник владеет 150% доли в ук....)
Вово. Глядишь, они и другие бумаги (типа ДДУ и бюллетеней на голосование) не будут тупо заполнять, где сказали.Давно пора работникам понять, что трудовой договор - это основополагающий (и очень важный) документ, который нужно не просто подписать, не глядя, а согласовать с работодателем в той редакции, которая устраивает обоих. Или хотя бы прочесть (актуально, к сожалению, для большинства трудоспособного рабочего населения)..
Работодатель, не перечисляющий взносы за судей и адвокатов - это пять.Кстати, спец стаж чем подтверждать будут соответсвующие категории работников? те же судьи, адвокаты? выпиской из ПФ? а если работодатель не перечислял взносы?
А не проще ли работнику себя поставить - "ты мне нравишься - буду у тебя работать, не нравишься - у другого"? Ответственность за нарушение прав работника никто не призывает отменять.У нас РД считают себя пупами земли, просто игнорируют нормальные цивилизованные отношения. Ты мне нравишься - буду тебе платить, нет - не буду. Когда будет у работодателей нормальная ответственность перед законом за несоблюдение ТП, тогда и будет порядок.
О! И от это мера поважнее трудовых книжек!Остались вычеты налогов по месту работы (вместо уплаты их самими налогоплательщиками, заключающими тем самым контракт с государством).
Кстати, очень похожий на трудовые книжки институт. Тоже - сохранять, ибо не готовы у нас граждане сознательно беречь свою жизнь?техосмотр
Да не согласятся работодатели на компенсацию при увольнении без обоснования причин любого работника.
И у меня таких клиентов - большинство. Бизнес вообще любит предсказуемость в таких вещах, а не азартные игры с призом в 2 оклада.есть работодатели, которые согласятся избавиться от головной боли за приличную сумму откупных. При этом не надо было бы даже уговаривать работника, умасливать его на увольнение по соглашению (а ведь есть и принципиальные - нет и все).
Все проще и короче: "Пупкин, завтра не выходишь на работу, вот приказ, 6 окладов в бухгалтерии, получите, распишитесь!".
Уверяю Вас, у меня были такие клиенты, которые готовы были заплатить, чтобы избавиться от отдельных работников, особо неприятных и упорных.
Отправлено 10 August 2011 - 11:24
и никто твае тп не хаит. Ево проста атменить и все
Ну кто мешает будущему пенсионеру брать раз в 3 года выписки с лицевого счета? Да их и так шлют ежегодно.
Аналогию с БД банков, в которых лежат ваши депозиты, тоже можно провести - а вдруг что-то? "А дело-то - оно поважнее нагана будет!"
Процедура восстановления прав на утраченные ценные бумаги - и то в ГПК есть. Какие уж тут проблемы стаж доказать?
Сообщение отредактировал Twin: 10 August 2011 - 11:26
Отправлено 10 August 2011 - 11:33
а чьи?Разве этого его проблемы ?
Отправлено 10 August 2011 - 11:51
РФ, не .. ?а чьи?
Отправлено 10 August 2011 - 11:55
Саш, твое мнение имеет право на жизнь. И позицию по этому вопросу и твою, и ХыПы, в ее бытность на ЮК, я знаю.Душа мая, я пасущиству... и никто твае тп не хаит. Ево проста атменить и все.
Отправлено 10 August 2011 - 12:18
тут мы и вправду ниочень нужны... Баюс, шо в случае принятия новой канцепцыи ГК в редакции учоных мужей, мну с табой придеца сагласица... Вместа карпаративнава права будем иметь тока вапросы регистрацыи и бухгалтерское право, да... Должен сказать, шо с такой канцепцыей карпаративнае право не будет атличаца от трудавоваЭто как я бы пришла в корпоративку и сказала бы - нафига Вы тут нужны?
я никаво не аскарбляю, душа мая... Наш незалежный друк сам в бутылку палези не будет оскорблять спецов в этой отрасли
Отправлено 10 August 2011 - 15:25
адназначна...К нему присоединим и вопросы выплаты заработной платы?
мну ево ниабижал... я шоле винават, шо он читает через слово?он очень хороший спец в трудовом. Нинада обижать наших профи, ок?
Отправлено 10 August 2011 - 17:43
Ну во-первых - мы вроде бы говорим о форс-мажоре (пропажа БД в ПФР). И соответственно, люди, рассчитывающие чего-то получить, вполне себе могут и подстраховаться.Ну кто мешает будущему пенсионеру брать раз в 3 года выписки с лицевого счета? Да их и так шлют ежегодно.
Ничего не мешает, но только почему работник должен брать какие то выписки раз в 3 года, чтобы потом доказывать свое право нормальную на пенсию ? Разве этого его проблемы ? А если он не захочет ? И что тогда ?
А как вы его размер будете доказывать?Часть депозита застрахована (а может и весь), а пенсия ?
Не спорный. В настоящий момент разумные люди будущую пенсию складывают исключительно на депозит - банковский или подматрасный.Спорный момент что важнее.
Ну т.е. ничего не изменится.Проблемы даже сейчас существуют. ПФР все и вся футболит, чтоб сэкономить денежку.
Слава богу, нет.Вы пробовали доказать стаж работника у которого ТД не сохранился (а может ему вообще его ему не давали), отчислений ПФР нет, в настоящий момент такой организации не существует ?
А тут будут оставаться выписки. Плюс ТД. Плюс любые иные письменные доказательства. Ну и интересно (для общего развития) - а как суды в описанной ситуации проверяют, не слеплена ли трудовая?остается только трудовая книжка, которая является палочкой выручалочкой в таких случаях.
Отправлено 10 August 2011 - 18:18
ну то Вы..какие письменные доказательства через 20 лет о работе у какого-нибудь ИП или ОООшки, которая давно благополучно потоплена?)))И что? Вполне нормально данные меняются по решению суда, основанному на письменных доказательствах
Вы редко работаете с физиками по некоммерческим вопросам, наверное?))))Ну кто мешает будущему пенсионеру брать раз в 3 года выписки с лицевого счета? Да их и так шлют ежегодно.
Отправлено 10 August 2011 - 19:17
А трудовая в этом случае чем будет являться?ну то Вы..какие письменные доказательства через 20 лет о работе у какого-нибудь ИП или ОООшки, которая давно благополучно потоплена?)))
Прям не знаю, что ответить. )))Вы редко работаете с физиками по некоммерческим вопросам, наверное?))))
Ну чтобы Вы имели представление о дремучести нашего народа
Отправлено 10 August 2011 - 20:49
Так ее ж отменят)) не будет трудовой))А трудовая в этом случае чем будет являться?
Интересно, закрепили ли они этот способ в ПВТР?Мне кажется, я имею вполне четкое о ней представление. И нисколько ее не преуменьшаю. Наоборот, только что обсуждали замечательную практику: в местной сети магазинов при увольнении завмага, если у него выявляется недостача - его запирают в подвале, пока тот не напишет долговую расписку на сумму недостачи. Практика систематическая. Пишут. И вы полагаете, что с отменой т/к может стать хуже? )))
Отправлено 10 August 2011 - 21:10
Ну и какая разница, что терять?Так ее ж отменят)) не будет трудовой))
Да кто ж их не видел... За пенсионные права, слава богу, судиться не приходилось, а остального - сколько угодно.Про физиков, я имею ввиду как раз тех бедолаг, которые пытаются бороться за свои трудовые, пенситонные, жилищные права..)))
Вы ж видите, насколько они демучи..Люди до сих пор считают, что непрерывный стаж им важен, что трудовой договор - бумажка, что пенсия считается от стажа (причем даже вполне молодые люди так считают).
Закрепилось у них в мозгах "увидел барина повозку - шапку долой!" - и слава Богу. Так, что ли? У нас исторически "власть - главный европеец". Будет лишний мелкий эпизод в многовековой истории этого принципа.Закрепилось у них в мозгах "береги трудовую книжку как зеницу ока, иначе останешься без пенсии" - и слава Богу.
Дык вот то-то и оно - сеть крупная, мне говорят, что даже какие-то письменные регламенты есть на эту тему. Попросил добыть на ознакомление. )))Интересно, закрепили ли они этот способ в ПВТР?
Отправлено 10 August 2011 - 23:31
Так это же возможно единственное доказательство работы будет...Есть разница - без него вообще никак не докажешь факт работы и главное- где работал...Ну и какая разница, что терять?
Не совсем Вас поняла...Вы полагаете, мы можем одним махом изменить менталитет целых поколений?Закрепилось у них в мозгах "увидел барина повозку - шапку долой!" - и слава Богу.
Отправлено 11 August 2011 - 01:03
Отправлено 11 August 2011 - 01:15
а вотето уже флуд...Вслед за призывом отменить трудовое право, можно отменить вообще право, как институт государства вместе с самим государством. А зачем оно нам такое нужнО, которое всё с себя потихоньку, но последовательно, снимает, делая исключительно проблемой налогоплательщика, того же работника.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных