Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Трудовые книжки

Сообщений в теме: 144

#101 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 17:05

Alxhom,

но мну щас скажут, шо "мы нигатовы" (с) я знаю...

не.. ;) .. скажут, что в принципе ничего не мешает сделать так в ТК.. :lol: .. а вот дисциплинарка в ГК - это реально круто.. :rolleyes:
:beer:

Сообщение отредактировал PostoronimV: 09 August 2011 - 17:05

• 0

#102 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 17:16

состно, сейчас только второго и не хватат

ога... и куча лишних... и працидура растаржения такая, шо проще радить...

а вот дисциплинарка в ГК - это реально круто

я канешна панимаю, шо я ни на украинском пишу... но я напесал "растаржение по причине нарушения кантракта"...

кстате, в маей картине мира, на растаржение по нарушению может и работнег подать...
  • 0

#103 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 17:42

Alxhom,

я канешна панимаю, шо я ни на украинском пишу... но я напесал "растаржение по причине нарушения кантракта"...

не надо съезжать.. :laugh:

4. по нарушению контракта (дисциплинарка ваша) (вапрос кампенсации решает суд, ежели кто из сторон захочет, как в г/п делах)

т.ч. наша дициплинарка очень органично будет смотрется в ГК.. :laugh:
  • 0

#104 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 17:59

не надо съезжать..

я не съезжаю. указание в скобках "(дисцыплинарка ваша)" было включено мной в пост для юристав, спициализирующихса на трудовом праве... Вдрук им нипанятна будет, кудойта я дисцыплинарку дену, а вместо нее какоета нипанятнае нарушение кантракта вставлю...
Прашу пращения, што был нидастатачна даходчив для асобо прадвинутых в области трудавова права... нада было доскональна излажыть какие статьи нада исключить и на какие заменить с текстовкой изменений...
  • 0

#105 insofar

insofar
  • ЮрКлубовец
  • 134 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 19:09

Stasi сказал(а):
Так это весь Трудовой кодекс менять надо

ево нада атменить (с) я

А вместе с ним отменить отпуска, требования по охране труда, гарантии и компенсации для лиц с семейными обязанностями, выходные и праздничные дни и т.д. и т.п.
Может это и слишком пафосно звучит, но слишком много крови пролито за трудовое законодательство, чтобы предлагать (даже в шутку) его отменить.
  • 0

#106 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 19:21

слишком много крови пролито за трудовое законодательство

это у нас-то многа крови пролито?

А вместе с ним отменить отпуска, требования по охране труда, гарантии и компенсации для лиц с семейными обязанностями, выходные и праздничные дни и т.д. и т.п.

ничиво общева с трудом вся эта трихамундия не имеет... никто не гаварил про атмену соцгарантий - я гаварю сключительна про асвабаждение труда от атдела кадров: до сих пор нимагу отойти от дискуссии в каторой челу запритили работать многа, ибо какойта левый цыркуляр это заприщает...
  • 0

#107 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 19:23

Alxhom,

Прашу пращения, што был нидастатачна даходчив для асобо прадвинутых в области трудавова права

да ладно, не обижайтесь.. :rolleyes: принимается.. а вот мне все равно дисуиплинарка в ГК нравится.. и коллектив работников как субъект ГП.. а способ защиты гражданских прав - забастовка.. :laugh: .. это колектив работников как сторона гражданского коллективного договора.. что-то в этом все таки есть.. :shuffle:

Сообщение отредактировал PostoronimV: 09 August 2011 - 19:25

• 1

#108 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 00:22

Alxhom, пан мадыратор, я же просила, а? :shuffle: Трудовое право вполне себе самостоятельно, как отрасль, со своим предметом, методом правового регулирования и принципами. Давай не усугублять?
Если есть что сказать по существу, ну ты же знаешь, велкам)) А флудить и мое обожаемое право хаять - нинада)))
  • 0

#109 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 09:52

для атмены ТП (вернее включения соответствующих норм в ГП) нужна атмена догмата о том, что в гражданские отношения основаны на равенстве.. и признание коллективов работников субъектами гражданского права

Достаточно переноса существующих институтов гарантий в право соцобеспечения - наподобие того, как ЗоЗПП или Семейный кодекс устанавливает повышенную защиту определнных групп участников ГПО.

Я конечно понимаю, что каждый человек сам должен позаботиться о своей пенсии, но с чисто человечской точки зрения мне как-то неприятно предполагать, что через 30-40 лет какой-нибудь старушке (отработавшей всю жизнь) в ПФР швырнут минимальную пенсию только потому, что база ПФР лет пять назад накрывалась медным тазом происками какого-нибудь хакера, а трудовые договоры свои она по юности, да глупости (а может и по несчастным случаям) растеряла, чай не одну книжечку сохранить, а приличную пачку бумаги, если за хороший трудовой стаж.

Ну представьте ситуацию, когда что-то случается с базой ПФР... Даже не всей базой, выборочно, кусками...

(на днях клиент получил выписку из ЕГРЮЛ - единственный участник владеет 150% доли в ук....)

Отличная аналогия - ЕГРЮЛ! Да, бардак творится. И что? Вполне нормально данные меняются по решению суда, основанному на письменных доказательствах. Ну кто мешает будущему пенсионеру брать раз в 3 года выписки с лицевого счета? Да их и так шлют ежегодно.

Аналогию с БД банков, в которых лежат ваши депозиты, тоже можно провести - а вдруг что-то? "А дело-то - оно поважнее нагана будет!"

Процедура восстановления прав на утраченные ценные бумаги - и то в ГПК есть. Какие уж тут проблемы стаж доказать?

Давно пора работникам понять, что трудовой договор - это основополагающий (и очень важный) документ, который нужно не просто подписать, не глядя, а согласовать с работодателем в той редакции, которая устраивает обоих. Или хотя бы прочесть (актуально, к сожалению, для большинства трудоспособного рабочего населения)..

Вово. Глядишь, они и другие бумаги (типа ДДУ и бюллетеней на голосование) не будут тупо заполнять, где сказали.

Кстати, спец стаж чем подтверждать будут соответсвующие категории работников? те же судьи, адвокаты? выпиской из ПФ? а если работодатель не перечислял взносы?

Работодатель, не перечисляющий взносы за судей и адвокатов - это пять. :D

Но вообще - как-то доказывать. Отдельную графу ввести в БД ПФР.

У нас РД считают себя пупами земли, просто игнорируют нормальные цивилизованные отношения. Ты мне нравишься - буду тебе платить, нет - не буду. Когда будет у работодателей нормальная ответственность перед законом за несоблюдение ТП, тогда и будет порядок.

А не проще ли работнику себя поставить - "ты мне нравишься - буду у тебя работать, не нравишься - у другого"? Ответственность за нарушение прав работника никто не призывает отменять.

Остались вычеты налогов по месту работы (вместо уплаты их самими налогоплательщиками, заключающими тем самым контракт с государством).

О! И от это мера поважнее трудовых книжек!

техосмотр

Кстати, очень похожий на трудовые книжки институт. Тоже - сохранять, ибо не готовы у нас граждане сознательно беречь свою жизнь?

Да не согласятся работодатели на компенсацию при увольнении без обоснования причин любого работника.

есть работодатели, которые согласятся избавиться от головной боли за приличную сумму откупных. При этом не надо было бы даже уговаривать работника, умасливать его на увольнение по соглашению (а ведь есть и принципиальные - нет и все).
Все проще и короче: "Пупкин, завтра не выходишь на работу, вот приказ, 6 окладов в бухгалтерии, получите, распишитесь!".
Уверяю Вас, у меня были такие клиенты, которые готовы были заплатить, чтобы избавиться от отдельных работников, особо неприятных и упорных.

И у меня таких клиентов - большинство. Бизнес вообще любит предсказуемость в таких вещах, а не азартные игры с призом в 2 оклада.
  • 0

#110 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 10:01

Если есть что сказать по существу, ну ты же знаешь, велкам)) А флудить и мое обожаемое право хаять - нинада)))

Душа мая, я пасущиству... и никто твае тп не хаит. Ево проста атменить и все. Мае мнение. Имеет право на жисть...

kuropatka, во, птиц, дай пять :hi:
  • 0

#111 Twin

Twin
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 11:24

и никто твае тп не хаит. Ево проста атменить и все

Руки прочь от трудового права :D

Ну кто мешает будущему пенсионеру брать раз в 3 года выписки с лицевого счета? Да их и так шлют ежегодно.

Ничего не мешает, но только почему работник должен брать какие то выписки раз в 3 года, чтобы потом доказывать свое право нормальную на пенсию ? Разве этого его проблемы ? А если он не захочет ? И что тогда ?

Аналогию с БД банков, в которых лежат ваши депозиты, тоже можно провести - а вдруг что-то? "А дело-то - оно поважнее нагана будет!"

Часть депозита застрахована (а может и весь), а пенсия ? Спорный момент что важнее.

Процедура восстановления прав на утраченные ценные бумаги - и то в ГПК есть. Какие уж тут проблемы стаж доказать?

Проблемы даже сейчас существуют. ПФР все и вся футболит, чтоб сэкономить денежку. Вы пробовали доказать стаж работника у которого ТД не сохранился (а может ему вообще его ему не давали), отчислений ПФР нет, в настоящий момент такой организации не существует ? остается только трудовая книжка, которая является палочкой выручалочкой в таких случаях.

Сообщение отредактировал Twin: 10 August 2011 - 11:26

• 0

#112 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 11:33

Разве этого его проблемы ?

а чьи? :laugh:
  • 0

#113 Twin

Twin
  • ЮрКлубовец
  • 110 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 11:51

а чьи?

РФ, не .. ?
  • 0

#114 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 11:55

Alxhom,

Душа мая, я пасущиству... и никто твае тп не хаит. Ево проста атменить и все.

Саш, твое мнение имеет право на жизнь. И позицию по этому вопросу и твою, и ХыПы, в ее бытность на ЮК, я знаю.
Но, на сегодняшний день, ТП существует как отрасль. А разговаривать, что надо отменить, не стоит, ИМХО.
Тема создана для обсуждения отмены трудовых книжек, о которой говорят уже года 2 или 3. Вот давайте от данной темы и не отходить. Это как я бы пришла в корпоративку и сказала бы - нафига Вы тут нужны? Давайте все отменим...

В противном случае, тему эту придется вычистить от не относящегося к ней флуда и закрыть, в полном соответствии с Правилами.
А если дискуссия будет конструктивной, и не будет оскорблять спецов в этой отрасли, то можно и порассуждать.
  • 0

#115 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 12:18

Uristochka, ну чо ты вызверяешьса? патереть... забанеть... качумай, душа мая :hi:

Вапрос об отмене трудавова права вазник сключительна на вапрос "как же атменить трудавые книжки?! это ж надо стока паправок в ТК внасить!!!"... Я и атветил, шо нинада внасить, а нада атменить... а патом уж народ начал са мной спорить и я, каг вежливый чилавек, не мог ниатветить. :D

Это как я бы пришла в корпоративку и сказала бы - нафига Вы тут нужны?

тут мы и вправду ниочень нужны... :( Баюс, шо в случае принятия новой канцепцыи ГК в редакции учоных мужей, мну с табой придеца сагласица... Вместа карпаративнава права будем иметь тока вапросы регистрацыи и бухгалтерское право, да... :( Должен сказать, шо с такой канцепцыей карпаративнае право не будет атличаца от трудавова :laugh:

и не будет оскорблять спецов в этой отрасли

я никаво не аскарбляю, душа мая... Наш незалежный друк сам в бутылку палез :shuffle:
  • 0

#116 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 13:00

Alxhom,а я об чем? бухгалтерское право -тоже круть)) К нему присоединим и вопросы выплаты заработной платы? :laugh:

Наш незалежный друк сам в бутылку палез

он очень хороший спец в трудовом. Нинада обижать наших профи, ок? :rolleyes:
  • 0

#117 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 15:25

К нему присоединим и вопросы выплаты заработной платы?

адназначна...

он очень хороший спец в трудовом. Нинада обижать наших профи, ок?

мну ево ниабижал... я шоле винават, шо он читает через слово?

карочи, нима праблема.
  • 0

#118 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 17:43

Ну кто мешает будущему пенсионеру брать раз в 3 года выписки с лицевого счета? Да их и так шлют ежегодно.

Ничего не мешает, но только почему работник должен брать какие то выписки раз в 3 года, чтобы потом доказывать свое право нормальную на пенсию ? Разве этого его проблемы ? А если он не захочет ? И что тогда ?

Ну во-первых - мы вроде бы говорим о форс-мажоре (пропажа БД в ПФР). И соответственно, люди, рассчитывающие чего-то получить, вполне себе могут и подстраховаться.

Часть депозита застрахована (а может и весь), а пенсия ?

А как вы его размер будете доказывать?

Спорный момент что важнее.

Не спорный. В настоящий момент разумные люди будущую пенсию складывают исключительно на депозит - банковский или подматрасный.

Проблемы даже сейчас существуют. ПФР все и вся футболит, чтоб сэкономить денежку.

Ну т.е. ничего не изменится.

Вы пробовали доказать стаж работника у которого ТД не сохранился (а может ему вообще его ему не давали), отчислений ПФР нет, в настоящий момент такой организации не существует ?

Слава богу, нет.

остается только трудовая книжка, которая является палочкой выручалочкой в таких случаях.

А тут будут оставаться выписки. Плюс ТД. Плюс любые иные письменные доказательства. Ну и интересно (для общего развития) - а как суды в описанной ситуации проверяют, не слеплена ли трудовая?
  • 0

#119 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 18:18

kuropatka,

И что? Вполне нормально данные меняются по решению суда, основанному на письменных доказательствах

ну то Вы..какие письменные доказательства через 20 лет о работе у какого-нибудь ИП или ОООшки, которая давно благополучно потоплена?)))

Вы редко работаете с физиками по некоммерческим вопросам, наверное?))))
Хотите я дам Вам ссылку на тему на другом форуме, где разновозрастный, но относительн продвинутый народ (не доярки, слесари, механизаторы из глубинки, а все-таки жители городов, в основном крупных и офисные в массе своей работники) обсуждает тему кадров и трудовых книжек? :laugh:
Ну чтобы Вы имели представление о дремучести нашего народа :)
  • 0

#120 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 19:17

ну то Вы..какие письменные доказательства через 20 лет о работе у какого-нибудь ИП или ОООшки, которая давно благополучно потоплена?)))

А трудовая в этом случае чем будет являться? ;)

Вы редко работаете с физиками по некоммерческим вопросам, наверное?))))

Прям не знаю, что ответить. )))
С физиками - преимущественно по некоммерческим. Ну им ГК не велит коммерцией просто так заниматься.

Ну чтобы Вы имели представление о дремучести нашего народа

;)
Считаю это попыткой доброжелательной лести - раскрыть из Москвы глаза на дремучесть народа вполне себе дремучему провинциалу. )))

Мне кажется, я имею вполне четкое о ней представление. И нисколько ее не преуменьшаю. Наоборот, только что обсуждали замечательную практику: в местной сети магазинов при увольнении завмага, если у него выявляется недостача - его запирают в подвале, пока тот не напишет долговую расписку на сумму недостачи. Практика систематическая. Пишут. И вы полагаете, что с отменой т/к может стать хуже? )))
  • 0

#121 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 20:49

kuropatka,

А трудовая в этом случае чем будет являться?

Так ее ж отменят)) не будет трудовой))

Физики бывают ого-го какие..акционеры к примеру или уголовники)))
Про физиков, я имею ввиду как раз тех бедолаг, которые пытаются бороться за свои трудовые, пенситонные, жилищные права..)))

Вы ж видите, насколько они демучи..Люди до сих пор считают, что непрерывный стаж им важен, что трудовой договор - бумажка, что пенсия считается от стажа (причем даже вполне молодые люди так считают).

Мне кажется, я имею вполне четкое о ней представление. И нисколько ее не преуменьшаю. Наоборот, только что обсуждали замечательную практику: в местной сети магазинов при увольнении завмага, если у него выявляется недостача - его запирают в подвале, пока тот не напишет долговую расписку на сумму недостачи. Практика систематическая. Пишут. И вы полагаете, что с отменой т/к может стать хуже? )))

Интересно, закрепили ли они этот способ в ПВТР? :laugh:
Ну и вот Вы думаете, что эти люди будут собирать свои справки о начислениях, трудовые договоры и прочая - за всю трудовую жизнь????
Закрепилось у них в мозгах "береги трудовую книжку как зеницу ока, иначе останешься без пенсии" - и слава Богу.
Можно потом говорить конечно -сам дурак, не следил за тем, что говорят законодатели, не собирал сотни бумажек..только кому мы это будем говорить?
Нищему старику? Нельзя так. Не на прибыли от акций пролетит в конце концов...
  • 0

#122 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 21:10

Так ее ж отменят)) не будет трудовой))

Ну и какая разница, что терять?

Про физиков, я имею ввиду как раз тех бедолаг, которые пытаются бороться за свои трудовые, пенситонные, жилищные права..)))

Да кто ж их не видел... За пенсионные права, слава богу, судиться не приходилось, а остального - сколько угодно.

Вы ж видите, насколько они демучи..Люди до сих пор считают, что непрерывный стаж им важен, что трудовой договор - бумажка, что пенсия считается от стажа (причем даже вполне молодые люди так считают).

Закрепилось у них в мозгах "береги трудовую книжку как зеницу ока, иначе останешься без пенсии" - и слава Богу.

Закрепилось у них в мозгах "увидел барина повозку - шапку долой!" - и слава Богу. Так, что ли? У нас исторически "власть - главный европеец". Будет лишний мелкий эпизод в многовековой истории этого принципа.

Интересно, закрепили ли они этот способ в ПВТР?

Дык вот то-то и оно - сеть крупная, мне говорят, что даже какие-то письменные регламенты есть на эту тему. Попросил добыть на ознакомление. )))
  • 0

#123 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 23:31

kuropatka,

Ну и какая разница, что терять?

Так это же возможно единственное доказательство работы будет...Есть разница - без него вообще никак не докажешь факт работы и главное- где работал...

Закрепилось у них в мозгах "увидел барина повозку - шапку долой!" - и слава Богу.

Не совсем Вас поняла...Вы полагаете, мы можем одним махом изменить менталитет целых поколений?
не, я бы "За" попробовать, но только не на этом..давайте шутить с дополнительными каким-нибудь благами, без которых человек с голоду не помрет, пущай народ учится бумажки собрать и хранить...
Но ставить жизнь стариков в зависимость от их предусмотрительности в молодости - жестоко.
Вот это и есть принцип "барин - шапки долой". Мы с Вами смотрим с позиции барина как раз..Мы-то предусмотрительные, не собственные сбережения накопим, так бумажки-то соберем, благо, опыт имеем...
  • 0

#124 протон

протон
  • Старожил
  • 5267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 01:03

Вслед за призывом отменить трудовое право, можно отменить вообще право, как институт государства вместе с самим государством. А зачем оно нам такое нужнО, которое всё с себя потихоньку, но последовательно, снимает, делая исключительно проблемой налогоплательщика, того же работника.
  • 0

#125 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2011 - 01:15

Вслед за призывом отменить трудовое право, можно отменить вообще право, как институт государства вместе с самим государством. А зачем оно нам такое нужнО, которое всё с себя потихоньку, но последовательно, снимает, делая исключительно проблемой налогоплательщика, того же работника.

а вотето уже флуд...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных