Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Банкротство застройщика

Сообщений в теме: 104

#101 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2018 - 15:01

1. Вы забираете помещение по акту.

ок. Забрали. В акте указано - претензий участник не имеет к застройщику. 

Подписание акта по оспоренной сделке не может рассматриваться как отказ от судебной защиты

почему? А ст.9 ГК РФ?

Еще раз поясню цель.

Подписать пока акт на условиях КУ. Доплатить сумму. Заявиться в рееср, тк нарушение сроков налицо. Запись в акте о том, что участник не имеет претензий и не будет предъявлять требований по неустойке, моралке и тд - ничтожна, тк 1) акт не есть сделка и не мировое, что также сделка)))  и 2) отказ от прав ничтожен в  силу ст.9 ГК РФ.

• 0

#102 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2018 - 16:18

На мой взгляд фраза "не имеет претензий" дюже расплывчатая. Исходя из смысла акта приема-передачи я бы заявил, что претензий относительно качества имущества не имею.

В этом плане имеет смысл поискать практику не банкротную по спорам дольщиков по срокам передачи. Там то наверняка такие вопросы всплывали не раз.

Заявиться в рееср

На санкции? Да.

Запись в акте о том, что участник не имеет претензий и не будет предъявлять требований по неустойке, моралке и тд - ничтожна, тк 1) акт не есть сделка и не мировое, что также сделка)))  и 2) отказ от прав ничтожен в  силу ст.9 ГК РФ.

Хмм... Задумалсо...

• 0

#103 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2018 - 16:24

На санкции? Да.

да. Кстати, а если участник ДДУ в отношении нежилого, а таковой не рассматривается в смысле закона о банкротстве именно как участник, а потому идет просто как кредитор, то и по общим нормам срок предъявления требований 2 мес? Или все-таки 3, раз в резолютивке решения суда указано на применение параграфа 7?

Хмм... Задумалсо...

угу

Сообщение отредактировал X-File: 15 October 2018 - 16:49

• 0

#104 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2018 - 09:42

а таковой не рассматривается в смысле закона о банкротстве именно как участник, а потому идет просто как кредитор, то и по общим нормам срок предъявления требований 2 мес? Или все-таки 3, раз в резолютивке решения суда указано на применение параграфа 7?

Думаю в отношении КК все-таки 2 месяца. Параграф 7 для КК исключений не делает.

• 0

#105 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2018 - 11:05

Запись в акте о том, что участник не имеет претензий и не будет предъявлять требований по неустойке, моралке и тд - ничтожна, тк 1) акт не есть сделка и не мировое, что также сделка)))  и 2) отказ от прав ничтожен в  силу ст.9 ГК РФ.

Пока в порядке размышлений.

1. Акт не есть сделка. Но акт является документальным подтверждением  совершения сделки по передаче квартиры помещений. А являясь документом, он содержит в себе волеизъявление сторон.

2. Отказ от права ничтожен, если только такой отказ не предусмотрен законом (отказ от иска, прощение долга и т.п.). Следовательно, все будет зависеть от буквального толкования. Если напишите именно отказ от санкций (как я понял именно на такой формулировке настаивает КУ), то я бы трактовал это именно как отказ, который предусмотрен законом. Если же размытое "претензий не имею", то можно говорить о том, что претензий исключительно по качеству объекта.

Одним словом ст. 9 не такая уж безусловная.

Сообщение отредактировал GVE: 17 October 2018 - 11:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных