Не понял, причем здесь срок исковой давности?
Заметно.
|
||
|
Отправлено 10 June 2014 - 18:35
Не понял, причем здесь срок исковой давности?
Заметно.
Отправлено 11 June 2014 - 13:59
Не понял, причем здесь срок исковой давности? Заметно.
Подробнее можно ответить?
Отправлено 11 June 2014 - 17:59
Подробнее можно ответить?
По-моему, все очевидно: срок по виндикации три года, соответственно, если он пропущен, заявляя соответствующее требование об истребовании участка, вы своими руками, без всякой посторонней помощи создаете условия для отказа во втором иске (о сносе).
Отправлено 14 June 2014 - 18:04
ст. 208 ГК Исковая давность не распространяется на требования собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения.
Да и собственник приобрел землю и здание в 2014 г. К тому же собственник не лишен владения земельным участком в целом. Исковая давность "ни при делах".
Новый собственник никому не передавал в пользование этот самострой и не знал об этом. По всей видимости предыдущий собственник передал, хотя он теперь это отрицает.
Отправлено 15 June 2014 - 07:57
По всей видимости предыдущий собственник передал,
я и говорил про передачу прежним собственником самовола. не имея прав на имущество не имеешь права его сдавать/передовать/продавать/дарить и т.д. ст 222 ГК
Отправлено 18 July 2014 - 12:16
Отправлено 18 July 2014 - 19:24
из бумаг оформлена только расписка о передачи и получении денег
а чем подтверждается факт что эти деньги именно за данный участок?
Отправлено 18 July 2014 - 19:35
Отправлено 19 July 2014 - 16:23
У нас в расписке написано полученная сумма за земельный участок
адрес данного участка, его площадь, его ВРИ, зарегистрированные права на данный участок что нибудь из этого есть в данной расписке?
Отправлено 20 July 2014 - 13:24
Отправлено 19 August 2014 - 18:30
Ситуация следующая. В 2009 году земельных участок с/х назначения прошёл процедуру межевания и был поставлен на кадастровый учёт. Сам земельный участок был выделен в счёт доли в праве общей долевой собственности. Впоследствии этот земельный участок в 2010 г. был подарен. Недавно, в 2014 г. даритель узнал, что кадастровый инженер при межевании допустил кадастровую ошибку, а именно указал неверные координаты, в результате земельный участок сместился на 15 км. Можно конечно исправить кадастровую ошибку, но проблема в том, что на том месте, где должны находится фактические границы, сейчас находятся несколько земельных участков. Вопрос в том, каким образом можно восстановить земельный участок в юридических границах?? Обратиться с иском к собственникам об установлении границ?? Не истёк ли срок давности?
Отправлено 19 September 2014 - 16:22
Buutch , А с каким требованиям обращаться??? С иском об установлении границ??
Отправлено 21 September 2014 - 08:47
С иском об установлении границ??
уточнения места расположения границ Вашего участка.
Зем участок у Вас есть и Вы им пользуетесь, по всем видам не причиняя ни кому каких либо препятствий т.е. не нарушая чьих либо прав, а соответственно фактически используемый Вами зем участок и должен быть занесен в кадастровые сведения
Отправлено 03 October 2014 - 13:51
Осмеемся?
http://postimg.org/image/6qik6lk2h/
http://postimg.org/image/yourameov/
http://postimg.org/image/mthup6oot/
Отправлено 03 October 2014 - 18:56
Осмеемся?
на что? пока ничего нет... кроме законного права на осуществление земельного контроля
Зем участок у Вас есть и Вы им пользуетесь, по всем видам не причиняя ни кому каких либо препятствий
как же он им пользуется. если говорит
на том месте, где должны находится фактические границы, сейчас находятся несколько земельных участков
Нет, он не пользовался. а только сейчас обнаружил...
И совершенно верно. если он сейчас и закажет
вынос знаков в натуру
Отправлено 05 October 2014 - 08:30
кроме законного права на осуществление земельного контроля
Ты глубоко заблуждаешся! Читаем положение о госземконтроле и учитываем, что в прошлом году данная проверка проводилась трижды и ныне назначена т.е. смотрим норму ст. 71 ЗК РФ
Сообщение отредактировал Маленький Мук: 05 October 2014 - 08:31
Отправлено 07 October 2014 - 14:29
Осмеемся?
на что? пока ничего нет... кроме законного права на осуществление земельного контроля
Зем участок у Вас есть и Вы им пользуетесь, по всем видам не причиняя ни кому каких либо препятствий
как же он им пользуется. если говорит
на том месте, где должны находится фактические границы, сейчас находятся несколько земельных участков
Нет, он не пользовался. а только сейчас обнаружил...
И совершенно верно. если он сейчас и закажет
вынос знаков в натуру
Мы им фактически не пользуемся, там поле, земли сельхозназначения... Вопрос в том, можно ли на основании согласованной схемы местоположения границ земельного участка обратиться с иском об установлении этих границ и снятии с кадастрового учёта друх земельных участков
Отправлено 09 October 2014 - 18:13
Lexus007, Мы им фактически не пользуемся, там поле, земли сельхозназначения... Вопрос в том, можно ли на основании согласованной схемы местоположения границ земельного участка обратиться с иском об установлении этих границ и снятии с кадастрового учёта друх земельных участков
Отправлено 13 November 2014 - 07:52
Недавно обнаружил, что в публичной кадастровой карте внесены изменения: между моим и соседним участком, с которым общая граница, проложена дорожка. Между тем размеры границ моего участка в моих документах и госреестре никто не менял.
В госреестре отказываются назвать, кто инициировал изменения в публичной карте, отделываются отписками и игнорируют вопрос. К кому обращаться за ответом, и чем грозит мне это изменение в кадастровой карте? Спасибо.
Отправлено 13 November 2014 - 14:31
Владелец ЗУ, возможно, на соседний участок наложен сервитут, а его площадь выделена на публичной карте. Гадать бесполезно, можете за 800р заказать свежий кадастровый план территории.
Отправлено 13 November 2014 - 17:58
можете за 800р заказать свежий кадастровый план территории.
а зачем он ему? Его же собственность не затронута т.е. его прав ни кто не нарушил
Отправлено 13 November 2014 - 22:01
У меня есть подозрения, что это устроили соседи с южной стороны, к которым ведёт новая дорожка на карте. Они жаловались мне, что из-за отсутствия короткого пути на улицу не могут дорого продать свой участок. И заметно обеспокоились, когда узнали о моём намерении устроить глухой забор по периметру. Вопрос ещё в том, кто внёс изменения в карту без моего ведома, неужели придётся за ответом идти в прокуратуру?
можете за 800р заказать свежий кадастровый план территории.
а зачем он ему? Его же собственность не затронута т.е. его прав ни кто не нарушил
Вроде бы не нарушил, но вдруг придёт некто и выгородит себе дорожку за счёт моего участка, и тогда придётся доказывать в суде. Не проще ли сейчас решить? Но как?
Госреестр явно темнит и не желает называть виновника изменений в плане. Предлагает обращаться за деньги к кадастровым инженерам, которые якобы всё исправят. Это или шантаж для заработка инженеров или реальное целевое нарушение прав в пользу третьего лица.
Но если совершено нарушение прав, почему я должен платить за исправление или за новый кадастровый план?
Сообщение отредактировал Владелец ЗУ: 13 November 2014 - 22:03
Отправлено 14 November 2014 - 08:25
но вдруг придёт некто и выгородит себе дорожку за счёт моего участка
Между тем размеры границ моего участка в моих документах и госреестре никто не менял.
Но если совершено нарушение прав,
чьих?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных