Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вакансии юристов. "Работа & Зарплата"

Сообщений в теме: 897

#101 Gunib

Gunib
  • Новенький
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2004 - 18:33

andy_stalker

с чего это вы взяли глубокоуважаемый?

Вы работаете в этих структурах?

нет ...

• 0

#102 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 13:11

Gunib

Просьба, не говорите пжалуста, того чего Вы не знаете.

Еще раз для непонятливых воспроизвожу ...

... знакомые работают ...

просьба на будущее - не быть таким резким в высказываниях ...
  • 0

#103 FallenAngel

FallenAngel
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 15:39

Болтовня все это! :)

Я работал в Москве, но недолго… Или в не знаете рынок труда или просто не стали интересоваться…

Мое мнение, в соответствии с тем что я видел, цена юриста с неизвестным вузом 1200.

В мае месяце собираюсь в Москву. Может кто из вас обладает конкретной информацией?

Сейчас в Кемерово… И цены в Кемерово не очень отличаются от московских, а зарплата очень. Средняя ставка для профи 500. Мне этого МАЛО!!!!

Mikaella У тебя реальный взгляд на вещи… :)
  • 0

#104 yanka

yanka
  • продвинутый
  • 853 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2004 - 15:51

FallenAngel
А что не присоединяешься к нам ?
По зарплате в Кемерове 500 - это для большей части очень хорошо ( средняя не больше 10000). Ну для профи можно и больше найти - 20 000-30 000 вакансии предлагаются регулярно с перспективным ростом.
Но этого конечно маловато будет.

Сообщение отредактировал yanka: 25 February 2004 - 15:54

• 0

#105 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2004 - 16:00

Ну вот только машины здесь точно не стоит обсуждать... :)
  • 0

#106 -Lori-

Отправлено 29 February 2004 - 22:02

А тем, кто заканчивает вуз, как быть? Опыт работы всего лишь год, зато знания иностранных языков, пожалуйста. Английский - свободно, в том числе и юридический. :) :) [COLOR=blue]alenyshka@hotmail.ru
  • 0

#107 GhostDog

GhostDog
  • Новенький
  • 18 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2004 - 01:50

Что-то я не понял... Вот все эти цифры, что мелькают постоянно выше - это в какой, простите, валюте? :)
  • 0

#108 Arabella

Arabella

невестка админа

• молодожён
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2004 - 18:18

Ой, ребята, почитала тут про з/п... да, отстаю от жизни, хоть и живу в Мск... лан, закончу свою аспиранутру и пойду куда-нить из госструктуры тож зарабатывать... вроде всё при мне...и образование МГЮА, и ПК норм, и стаж более 5 л, и с товарными знаками не понаслышке знакома..... вот тока лет меньше 27, как тут везде пишут... но не енто ж главное :) ну вот ... похвасталась малёк :)
Лан, всех с наступающим женским днём! Надеюсь, что мы будем работать немного меньше, а зряплата будет немного больше! :)
  • 0

#109 Valuer

Valuer
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2004 - 15:35

Во блин. Почитал, очень познавательно все. Прямо сейчас захотелось в Москву, но все равно не поеду, потому как не хочу ездить по 3 часа на работу и с работы...По моему мнению деньги можно заработать везде..Не устраивает зарплата? Ищи клиентов сам, ведь работы то везде куча, а чем больше города, тем и работы больше, регистрируйте юр. лица, представляйте интересы граждан в судах общей юрисдикции, тем самым отбирая хлеб у адвокатов:)..

И вот только одного я понять не могу, чем отличается образование МГУ от образования любого другого госуниверситета России. Согласен, что может быть уровень знания выпускников чем то и отличается, но у юристов с опытом работы от 5 лет все это нивелируется и я уже не могу сказать, что выпускник МГУ с 5 летним стажем знает больше чем выпускним любого другого универа
  • 0

#110 MadMax

MadMax
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2004 - 12:31

, тем самым отбирая хлеб у адвокатов

А что Вам мешает пойти и сдать квалификационный экзамен? Нет надобности ни у кого хлеб отбирать - это грешно. Сотрудничать надо, а конфликтовать только в процессах и только в силу различия мнений (ну либо при единстве мнений, для удовлетворения амбиций доверителя).
  • 0

#111 Beholder

Beholder
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2004 - 07:28

MadMax,
а сколько это будет денег стоить? :) Valuer говорит лишь о подработке.

Я работаю на крупнейшем ФГУПе, з/пл низкая, начальство "завтраками" кормит, зарплату не повышает. :) У нас надо 3 года отпахать, чтоб потерять статус "молодого спеца" и поиметь право на повышение категории :( Поимел, теперь жду... когда з/пл повысят :)

Зато есть плюсы:
- стабильность, огромный отпуск в автусте-сентябре и т.п.;
- уважение руководства (но не в том, что качается з/пл);
- неплохой опыт;
- наименование моего предприятия - хороший плюс в резюме;
- до работы 10 мин пешком. :)

Но на эту нищенскую з/пл столько желающих было устроиться, да и сейчас!!! Вы не представляете.
Все жаждут работы как воздуха, я готов работать 24 часа в сутки, если это позитивно скажется на моих доходах. Вот только ГДЕ?
Юрист ОСБ получает не больше, чем я. Юристы Красэнерго... блин, не завидую молодым спецам. Может у них сейчас что-то изменилось.

В Сибири хороший выход - подработка. Иначе не проживешь.
Так и кручусь. Устроился на 1/2ставки зам. директора по общим вопросам... смешно :(
Учасвтую в одном проекте, в случае провала получу 0 руб. 0 коп. В случае успеха ~ 1000$.
Рулетка, блин.

Не хотел бы оказаться на месте москвичей. Всюду серые и угрюмые лица. Жизнь состоит только из работы и дороги туда-обратно... Единственная отдушина - выходные, потому и тратят большие деньги, чтоб хорошо отдохнуть.
  • 0

#112 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2004 - 10:24

Beholder

. Юристы Красэнерго...

Что, тоже мало?!?!? :)

В Сибири хороший выход - подработка. Иначе не проживешь.

Я пожалуюсь как руководитель, можно?
На 6-7-8.03 была работа. Сб. и вск. оплачивалось по 2000, 8ое как великий
праздник - 3000. Итого, за выходные - 7шт. в рублях.
И что вы думаете? Не захочили мои орлы/орлицы, в приказном
порядке выгонял. И то не добрал, пришлось самому выходить 6го и 7го... :)

Добавлено:
Beholder

Все жаждут работы как воздуха, я готов работать 24 часа в сутки, если это позитивно скажется на моих доходах

Жизнь состоит только из работы и дороги туда-обратно...

Как соотноситься?!?!? :(

В детстве стоял рядом с кадрами шазты "Распадская", Кузбасс.
Были бригады ГРОЗов, время в пути у которых составляло 5 или 6 часов при 8 часах рабочих.
Т.е. приходит он на проходную к 8 например, три часа добирается до места
под землей (ну прям москвич :) ), два часа работает и обратно :) :( :(
А Вы говорите - Москва...

Добавлено:

и дороги туда-обратно...

Да кстати, плотно приходиться дистанционно взаимодействовать
дистанционно (факс/электронка/тел.) с Москвой.
Раньше 10 фик кого найдешь обычно...

А наше представительство я так полагаю, ввобще
начинает работу по московскому времени, а заканчивает - по нашему :(
Легкотрудники млин...
  • 0

#113 Danilov

Danilov

экс - "Перзамгендирпопрвопр"

• продвинутый
  • 647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2004 - 13:48

Раньше 10 фик кого найдешь обычно...

:) :) :) :)
  • 0

#114 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2004 - 14:12

Beholder

Не хотел бы оказаться на месте москвичей. Всюду серые и угрюмые лица. Жизнь состоит только из работы и дороги туда-обратно... Единственная отдушина - выходные, потому и тратят большие деньги, чтоб хорошо отдохнуть.

лица далеко не у всех угрюмые ... оптимизма в Москве намного больше чем в регионах ... почему, думаю объяснять не надо ...
Жизнь не состоит только из работы и дороги ... жизнь многограна и интересна :-)
Ну а насчет дороги - не все москвичи в часе езды от работы живут ...

Плюсов все равно больше чем минусов .... так что иммиграционный поток в столицу никогда не иссякнет ... решающий фактор конечно же деньги, которые могут дать какую-никакую а независимость и свободу в жизни....
  • 0

#115 Калиостро

Калиостро

онтологически счастлив

• Старожил
  • 1849 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2004 - 12:41

andy_stalker

лица далеко не у всех угрюмые ... оптимизма в Москве намного больше чем в регионах ... почему, думаю объяснять не надо ...

Вряд ли больше:)
Рекомендую посмотреть разное/встречи/из Сибири с любовью :)

так что иммиграционный поток в столицу никогда не иссякнет ...

Буковка "и" не лишняя, нет? Или вы имели ввиду вот это:

По данным последнего социалогического опроса в Москве на вопрос
"Правда ли, что в Москве неоправданно высок процент лиц кавказской национальности"
ответили:
- 5% - "Не знаю"
- 35% - "Да"
- 60% - "НЭТ!"

:)
  • 0

#116 Beholder

Beholder
  • Новенький
  • 125 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2004 - 16:18

Калиостро, я бы сказал НЕОЖИДННО МАЛО (на счет "Красэнерго"). А вы из какого города? По-моему ваши сотрудницы зажрались. Мне в выходные иногда до 24:00 пахать приходится (редко, но метко). И за это мне ничего не полагается. Спешу заверить, что не моя вина в том, что в пятницу вечером неожиданно возникает работа со сроком исполнения - понедельник-утро. :)
А ваши сотрудницы "зажрались" (извиняюсь за грубость).

На счет работы... дороги... Если подумать, мне это тоже светит. :) Просто по рассказам бывших земляков, живущих в пригороде Москвы (из-за жилья), можно сделать выводы, что у них нет жизни в полноценном смысле этого слова. Дорога + 2-3 работы. Я готов работать МНОГО, но тратить много времени на дорогу - это убийственно. У нас, кстати, не много желающих перебраться в Москву.
Многим, кто там побывал, она не понравилась.
  • 0

#117 inver

inver
  • Новенький
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2004 - 17:35

но тратить много времени на дорогу - это убийственно

Истинная правда.
Но очень важен район места жительства. Работа в основном сосредоточена в центре Москвы. А чтобы добраться утром до центра да ещё найти, где припарковаться, минимум час нужен. Вот я, например, в 15-ти минутах езды от работы живу , это если по свободной дороге ехать. Но утром меньше, чем за 50 минут, я добраться не могу - из-за пробок. Наиболее несчастные, на мой взгляд, люди из Митино, Строгино и прочих С-З окраин. Из-за того, что Ленинградский проспект забит всегда, едут по полтора часа.
Но могу утешить тем, что, если Вы планируете работать много и не уходить раньше 10 вечера с работы, то до дома Вы будете долетать за считанные минуты, а не часы! Не придется по вечерам и ночам тратить много времени на дорогу!
  • 0

#118 andy_stalker

andy_stalker

LawyeR

• Новенький
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2004 - 21:36

Калиостро

Вряд ли больше
Рекомендую посмотреть разное/встречи/из Сибири с любовью

Я не говорю что на ЮрКлубе самые оптимистичные люди в Москве собрались ... но ИМХО в целом по Москве люди своей жизнью удовлетворены больше чем в регионах ... Где-то я даже такие статистические данные видел по опросам ... Ну а по индексу качества жизни среди Европейских столиц из топ-500 Москва где-то в четвертой сотне ... но и Нью-Йорк не в первой :-) ... это я по поводу пробок и т.п.

Буковка "и" не лишняя, нет?

иммиграционный - по отношению к регионам откуда люди уезжают ...
  • 0

#119 -Unregistered-Max-

-Unregistered-Max-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2004 - 15:02

Beholder

я бы сказал НЕОЖИДННО МАЛО (на счет "Красэнерго"). А вы из какого города? По-моему ваши сотрудницы зажрались. Мне в выходные иногда до 24:00 пахать приходится (редко, но метко). И за это мне ничего не полагается. Спешу заверить, что не моя вина в том, что в пятницу вечером неожиданно возникает работа со сроком исполнения - понедельник-утро. 

значит вы столько стоите. или удовлетворены своей работой по иным причинам.
все разговоры о том что не нравится и ничего нельзя изменить, считаю непродуктивными.

не нравится - увольняйся в другое место. (в моей конторе ушли за три года около 5 человек все с повышением з/п).
хочешь работать бесплатно - работай - но это не повод называть тех кто не хочет зажравшимися.
  • 0

#120 -Max Bogomolov-

-Max Bogomolov-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2004 - 15:20

какая блин жаркая дисскусия здесь потехоньку протекает....

впринципе я согласен с Unregistered-Max в том, что

не нравится - увольняйся в другое место. (в моей конторе ушли за три года около 5 человек все с повышением з/п).

ну в каждом рассуждении есть нюансы
с другой стороны, соглашусь и с Beholder

Калиостро, я бы сказал НЕОЖИДННО МАЛО (на счет "Красэнерго"). А вы из какого города? По-моему ваши сотрудницы зажрались. Мне в выходные иногда до 24:00 пахать приходится (редко, но метко). И за это мне ничего не полагается. Спешу заверить, что не моя вина в том, что в пятницу вечером неожиданно возникает работа со сроком исполнения - понедельник-утро. 

поддерживаю - Калиострыч, они у тебя зажрались!!!
действительно 7 000 за выходные это вполне нормально и особенно для Красноярска (я думаю и для твоего Барнаула), т.к. у нас работодатели более 10-13 тыс рублей в месяц в большенстве своем не желают платить юристам... есть конечно отдельные конторы, но их всегда меньше чем опытных юристов... хотя, действительно, если не доволен уровнем зарплаты - иди и найди!!! кто хочет тот всегда найдет...

опять же поддержу тезис, что для Красноярска одна из реальных возможностей заработать является подработка (я его называю небольшой левачек, у меня даже мой босс знает, что я делаю левак, но только он недогадывается что получаю я за левак в месяц в 2-5 раз больше, чем он платит) ...
а найти работу с достойным заработком сложно, лучше его просто заработать на стороне... и ктому же, когда к тебе чел приходит - он уже готов расстаться с хорошей суммой денег, т.к. у него уже проблемма!!! а работатодатель всегда думает, что защищается нанятием юриста только от какихто мифических проблем и никогда не поднимет юристу зарплату, пока реальные проблемы на него не свалятся горой!!!!

Beholder , а чего не посещаешь сборища Красноярского юрклуба?
  • 0

#121 Samail

Samail
  • Старожил
  • 1471 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2004 - 12:49

Цитата andy_stalker
Ну например сходить в клуб с девушкой - будет стоить около $100 ... и это в простенький ... типа 16 тонн ... В боулинг - $30-40. и т.д.
В суши-бар - $60-70. А если просто жить, работать и все деньги на еду тратить, на шмотки - так с ума в Москве сойдешь ...

Хачу в боулинг, за 40 баксов! :), а то у нас в 100-200 обходится :)
а вот средняя зарплата юриста тыщ 8-10 А все почему? Потому что дохрена их слишком. Правда наша контора приняла сейчас юриста на 15 тыс., но ведь выжмут как минимум на 30. Вот и приходится риэлторством зарабатывать...
  • 0

#122 Паровозик

Паровозик
  • Новенький
  • 47 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2004 - 14:19

вот средняя зарплата юриста тыщ 8-10 А все почему? Потому что дохрена их слишком.

Вот это правда, одно утешение- сейчас всех специальностей много, бухгалтеров, экономистов тоже выше крыше, но ведь их и требуется больше.

Что раздражает- наличие "юридических" ВУЗов, такое ощущение, что у нас получить право на выдачу дипломов государствененного образца раз плюность. Я себя суперюристом не считаю, но то, что я вижу вообще ни в какие рамки не лезет. И главное наглые- цену сбивают пустыми обещаниями. Да ни один уважающий себя юрист не будет говорить "гарантирую выигрыш в суде", это можно приравнять к медикам "лечащим все заболевания" да еще и по фотографии :)

Мне на одном предприятии, где я просто пересиживала неблагоприятное время и ждала назначения на другую работу так и сказали "А чего тебе платить больше, мы за эту зарплату "юристку" и так найдем" и переодически они находили "юристов", один раз правда нормального, ему пообещали золотые горы, но он смылся через два месяца из этого болота :)
  • 0

#123 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2004 - 16:30

да это работодатели зажрались.
Прибыль нормально работающего предприятия которому нужен штатный юрист сейчас такова, что можно не напрягаясь платить по 2000 в месяц обычному средненькому юристу, причем неважно Красноярск это или Москва, тем более, что столько работа его и стоит. Не верите, спросите у бухгалтеров. Просто профсоюзов нету и никто толком за свои права не борется.
  • 0

#124 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2004 - 16:42

а ваабще когда оно все заработало, скушно становится.
  • 0

#125 Ана

Ана
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2004 - 13:08

Почитала, очень интересно.
Люди учите Английский!!! Очень важно знать иностранный язык. Вот я сейчас сижу на 1 000 баксов, в принципе работа интересная. Но люди достали. Хочу срулить в иностранную консалтинговую компанию, но туда без TOEFL на 290 очков мин. идти смысла нет. Теперь активно подтягиваю язык, и так в принципе считавшийся очень не плохим (!). Говорю свободно и книги читаю. Но не хватает знаний языковых.

Сообщение отредактировал Ана: 22 May 2004 - 13:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных