Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Размещение флага/герба РФ

Сообщений в теме: 142

#101 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 13:41

Всю тему не осилил, но заметил, что народ пишет про какие-то штрафы, нарушения закона... Тему эту давно обсудили в интеллектуальном, желающие могут поискать. Указанное выше планируемое изменение закона делается неспроста.
Сейчас законом что регулируется? Читаем приамбулу закона о госфлаге

Настоящим Федеральным конституционным законом устанавливаются Государственный флаг Российской Федерации, его описание и порядок официального использования.

Улавливаете? В законе описывается, на каких церемониях флаг поднимается или устанавливается, где, как... Нарушение этих правил и влечет за собой ответственность. Ситуации же когда флаг (с гербом все аналогично) законом просто не регулируются, вообще. Если кто-то вывесит флаг на своем доме, то никакого нарушения не будет - закон тут не причем. Про имбецилов в прокурорской форме, начавших когда-то компанию по снятию флагов, говорить не хочется. Ну что с них взять? Только судом их в себя и можно привести.
  • 0

#102 Нике

Нике

чудо-в-перьях.вне зависимости от вуптосятинной принадлежности

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 17:38

фсе осилила. мнения интересные :)
но все-таки хочу удостовериться в правильности своей точки зрения: у нас печать, на которой изображен 2-главый орел со всеми положенными прибамбасами: крылья, шапка, палка и перевернутая кувалда. но при этом в животе у него дырка, а в дырке - кораблик. верно ли я понимаю, что наш монстрик ничего общего с государственным гербом не имеет (слехка похож, но не идентичен)
заранее благодарствую :D
  • 0

#103 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 17:46

Нике

фсе осилила. мнения интересные
но все-таки хочу удостовериться в правильности своей точки зрения: у нас печать, на которой изображен 2-главый орел со всеми положенными прибамбасами: крылья, шапка, палка и перевернутая кувалда. но при этом в животе у него дырка, а в дырке - кораблик. верно ли я понимаю, что наш монстрик ничего общего с государственным гербом не имеет (слехка похож, но не идентичен)
заранее благодарствую

А Ваша организация - госорган, официально использующий государственную символику РФ?
  • 0

#104 Нике

Нике

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 17:58

ВладимирD, не-а, обычная контора, тока птичка уж очень напоминает птичку на гербе. из-за такой вот птички в дружественной нам компании поднялся кипеж и печать в срочном порядке поменяли, поэтому мой пофигизм относительно изображения орла на печати уже никто не раздеаляет.
вот, теперь сижу читаю, анализирую, своетуюсь с умными людьми :D
  • 0

#105 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 18:15

Нике

из-за такой вот птички в дружественной нам компании поднялся кипеж и печать в срочном порядке поменяли

А из-за чего подняли не сказали? Норму там... :D
  • 0

#106 Нике

Нике

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 18:17

А из-за чего подняли не сказали? Норму там...

ВладимирD, на ФКЗ № 2 "О гос. гербе РФ", ст.8, в частности
  • 0

#107 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 18:26

Нике

на ФКЗ № 2 "О гос. гербе РФ", ст.8, в частности

Статья 8. Гербы (геральдические знаки) субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности не могут быть идентичны Государственному гербу Российской Федерации.
Государственный герб Российской Федерации не может быть использован в качестве геральдической основы гербов (геральдических знаков) субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций.

Стисняюсь спросить: а у Вас чего геральдический знак имеецца? И это... как же ж быть со сферой действия закона?

Настоящим Федеральным конституционным законом устанавливаются Государственный герб Российской Федерации, его описание и порядок официального использования.

• 0

#108 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 18:31

Нике

на ФКЗ № 2 "О гос. гербе РФ", ст.8, в частности

Вы же сказали что

фсе осилила. мнения интересные

многократно эту норму вдоль и поперек обсуждали в этой теме :D
  • 0

#109 Нике

Нике

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 18:33

ВладимирD, да, я заметила, что Вы уже не в первой теме акцентируете на этом внимание.
я тоже придерживаюсь той точки зрения, что наш монстрик также далек от изображения герба, как я от Бреда Питта, и клепать мы его можем где нашей душеньке угодно, но наличие ст. 17.10 КОАП меня немного смущает... :D

Добавлено в [mergetime]1207917193[/mergetime]

многократно эту норму вдоль и поперек обсуждали в этой теме :)

chel74, ага, видела, но испытательный срок превратил меня в зануду :)
  • 0

#110 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 18:47

Нике

ВладимирD, да, я заметила, что Вы уже не в первой теме акцентируете на этом внимание.
я тоже придерживаюсь той точки зрения, что наш монстрик также далек от изображения герба, как я от Бреда Питта, и клепать мы его можем где нашей душеньке угодно, но наличие ст. 17.10 КОАП меня немного смущает...

Главное не то, что похож или нет, может точной копией быть, тока использование герба будет неофициальным, а стало быть и закон на него не будет распространяцца. Кстати про печати в законе ст. 4 есть. Вот ежели Ваше предприятие вдруг получит "государственно-властные полномочия", а на печати герба не будет, вот тогда Ваше предприятие можно будет привлечь по ст. 17.10 КоАП.
  • 0

#111 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 19:06

а

не может быть использован в качестве геральдической основы гербов (геральдических знаков) субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций

забыли, да? Не идентичен, конечно, но вот основной - очень даже является.
  • 0

#112 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 19:09

Smertch

абыли, да? Не идентичен, конечно, но вот основной - очень даже является.

Не понял. Основой чего? Вы где-нибудь видели геральдический знак, созданный в соответствии с российским законодательством?
  • 0

#113 Нике

Нике

• продвинутый
  • 762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 19:11

забыли, да? Не идентичен, конечно, но вот основной - очень даже является.

Smertch, если резюмировать все вышесказанное, то получается, что птичку в первозданном виде использовать нежелательно, а вот похожую на нее, но не идентичную ей - на здоровье, да?
  • 0

#114 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 19:12

ВладимирD
С учетом того, что в нашем законодательстве нет определния геральдических знаков

общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций

, таковым очень даже может быть прзнано любое изображение, используемое ими для своей идентификации, в том числе и изображение на печати
  • 0

#115 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 19:20

Smertch

С учетом того, что в нашем законодательстве нет определния геральдических знаков

И чего? Понятия нет, и можно толковать как вздумается? :D Ну Вы блин даете!
Есть геральдический рестр :)
УКАЗ Президента РФ от 21.03.1996 N 403 "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ГЕРАЛЬДИЧЕСКОМ РЕГИСТРЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Туда, кстати логично, включаются официальные символы субъектов федерации, органов власти и т.д.
И как мне еще написать? На действия лиц, не имеющих государственно-властных полномочий, действие ФЗ "О государственном гербе РФ" не распространяется!

Сообщение отредактировал ВладимирD: 11 April 2008 - 19:21

• 0

#116 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 19:23

ВладимирD

На действия лиц, не имеющих государственно-властных полномочий, действие ФЗ "О государственном гербе РФ" не распространяется!

уже обсуждали, и нечего на меня кричать, я тоже умею писАть большими красными буквами - от этого утверждения убедительнее не становятся :D
  • 0

#117 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 19:33

Smertch

уже обсуждали

Где? Ни одного внятного аргумента против.
  • 0

#118 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2008 - 23:56

ВладимирD

Ни одного внятного аргумента против.

Если вы их не считаете внятными, то это ваши проблемы.
  • 0

#119 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 13:40

маразм крепчает

Чесма, Челябинская область, Июнь 16 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Руководитель одного из подразделений ОАО «Уралсвязьинформ» привлечен к ответственности за незаконное использование государственной символики.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, на воротах здания Чесменского цеха электросвязи открытого акционерного общества «Уралсвязинформ» был вывешен Государственный флаг Российской Федерации, а на вывеске организации имелось изображение Государственного герба России. Однако согласно федеральному законодательству размещение государственных символов на зданиях коммерческих организаций (за исключением праздничных дней) не допустимо. Прокурор Чесменского района инициировал привлечение к ответственности по статье 17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях руководителя Чесменского цеха электросвязи. Ранее за незаконное размещение Государственного герба Российской Федерации на фасаде здания районного краеведческого музея к ответственности привлекалась руководитель этого учреждения.

:D
  • 0

#120 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 13:44

chel74

на воротах здания Чесменского цеха электросвязи открытого акционерного общества «Уралсвязинформ» был вывешен Государственный флаг Российской Федерации

надо было сказать, что у них праздник :D

на вывеске организации имелось изображение Государственного герба России

а вот за это правильно наказали

Ранее за незаконное размещение Государственного герба Российской Федерации на фасаде здания районного краеведческого музея к ответственности привлекалась руководитель этого учреждения

А вот это странно - али музей не государственное учреждение?
  • 0

#121 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 13:55

музей не государственное учреждение

скорее всего, муниципальное
  • 0

#122 chel74

chel74
  • Старожил
  • 1369 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 14:34

Smertch

надо было сказать, что у них праздник

кстати, как никак день России отмечали

а вот за это правильно наказали

не буду по второму кругу спорить :D
других проблем в Чесменском районе Челябинской области у прокураторы видимо нет.....
  • 0

#123 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2008 - 14:35

других проблем в Чесменском районе Челябинской области у прокураторы видимо нет.....

так надо радоваться за Чесменский район :D
  • 0

#124 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 14:04

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 17.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Закон был принят Госдумой 15 октября 2008г. и одобрен Советом Федерации 27 октября 2008г.
Уточняется ст.17.10, касающаяся привлечения граждан и должностных лиц к административной ответственности за правонарушения при использовании государственных флага РФ, герба РФ и гимна РФ. Устанавливается, что ответственность будет наступать только за нарушение правил официального использования государственных символов.

РБК
  • 0

#125 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2008 - 14:22

Насколько я понял из всяких новостей, есть еще и проект изменения закона о флаге, разделяющий официальное и неофициальное использование флага. Только в один закон это все собрать было нельзя, т.к. 1 - ФЗ, а другой - ФКЗ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных