Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

новые формы заявлений с 04.07.2013

Сообщений в теме: 313

#101 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2013 - 13:33

Вов, я бы в части адреса только на паспорт ориентировалась, т.е. я бы указала ВЧ в квартире. Поскольку в требованиях не написано, как правильно указать, ВЧ, В/Ч...то я бы заполнила, как по паспорту, естессна заглавными, даже если в паспорте маленькими

ну я так и сделал, но в протоколе собрания учредителей очень по тупому смотрится адрес ул.Ивановская, д.100, квартира ВЧ :)) а писать в заявлении и в протоколе по разному как-то еще более странно

Коллеги, а как у вас с чернилами нотариуса обстоят дела: кто какими заполняет и какой результат?

многие пишут черными, но на самом деле были случаи и синими и никто не отказывал по этому основанию
  • 0

#102 b_m_a

b_m_a
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 12:02

Коллеги, доброе утро, подскажите, пожалуйста следующее:
нам надо внести изменения в связи с увеличением УК. Какие листы в 13 форме надо будет заполнить?
У нас учредитель иностранное лицо, потребуется ли его участие каким либо образом в процессе внесения таких изменений?

Спасибо

Сообщение отредактировал b_m_a: 29 July 2013 - 12:02

• 0

#103 Илья-c

Илья-c
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 19:14

Коллеги, доброе утро, подскажите, пожалуйста следующее:
нам надо внести изменения в связи с увеличением УК. Какие листы в 13 форме надо будет заполнить?
У нас учредитель иностранное лицо, потребуется ли его участие каким либо образом в процессе внесения таких изменений?

Спасибо

Увеличение с чем связано? Просто увеличение или со входом?
Если просто увеличение, то листы на участников заполняются в 13ой (изменение долей участников) и лист В (размер уставного капитала).

Если увеличение за счет внесение вклада третьим лицом, то в 13ой только размер уставного капитала (лист В) - остальное заполняется в 14ой.
  • 0

#104 b_m_a

b_m_a
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 13:20

Спасибо!
  • 0

#105 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 14:08

такой вопрос появился - а обязательно ли на представителя который осуществляет подачу и получение документов из ФНС выдавать доверенность сразу от всех заявителей?? или достаточно выдать от одного?? вопрос в практической плоскости
  • 0

#106 Пластиковый рай

Пластиковый рай
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 15:29

Добрый день.
сто лет не заходил сюда.
нужна помощь в заполнении формы 14001 при смене ГД.

так как я давно уже занимаюсь другими делами, и в связи с отпуском сотруника который делает эту работу, ПРОШУ уточнить/подсказать следующее:

1. Лист К с 1 при смене директора в причине внесения сведений указал 1, хотя, меня терзают соснения.
2. соответственно п.2 не заполнял.
3. п. 6.1.и 6.2. в листе Р самому заполнять или нотариусу доверить?

буду очень признателен.

да, и прошивку собираюсь делать как обычно, на обороте последнего листа, ничего страшного?

Сообщение отредактировал Пластиковый рай: 30 July 2013 - 15:31

• 0

#107 Пластиковый рай

Пластиковый рай
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 15:56

разобрался сам.
надеюсь заругистрируют.
  • 0

#108 Илья-c

Илья-c
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 16:14

такой вопрос появился - а обязательно ли на представителя который осуществляет подачу и получение документов из ФНС выдавать доверенность сразу от всех заявителей?? или достаточно выдать от одного?? вопрос в практической плоскости

На практике: доверенность от учредителя/заявителя.
  • 0

#109 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 16:35

При учреждении заявители - все учредители.

Только от первого. Т.е., у которого проставлена циферка в разделе 5 первого листа Н.
  • 0

#110 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 17:14

от любого я так понимаю?

Только от первого. Т.е., у которого проставлена циферка в разделе 5 первого листа Н.

откуда такой вывод??

я даже уточнюсь - а если второй или последующие заявители лично придут в ФНС получать документы о гос.регистрации им должны отказать в выдаче?? на каком основании?
  • 0

#111 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 17:31

откуда такой вывод??

Из пп. 2.20.5. Требований: В разделе 5 заявитель в соответствующей строке собственноручно указывает свои фамилию, имя, отчество (при наличии).
В поле, состоящем из одного знакоместа, проставляется соответствующее цифровое значение способа выдачи (направления) документов, подтверждающих внесение записи в Единый государственный реестр юридических лиц, или решения об отказе в государственной регистрации. В случае если лист Н заявления оформляется в отношении двух и более лиц, поле, состоящее из одного знакоместа, заполняется только на первом из оформляемых листов Н заявления.
В соответствующей строке заявитель ставит свою подпись, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
  • 0

#112 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 18:05

В случае если лист Н заявления оформляется в отношении двух и более лиц, поле, состоящее из одного знакоместа, заполняется только на первом из оформляемых листов Н заявления.

и что, стало быть остальные учредители не есть заявители, такая логика?
  • 0

#113 Черепаха

Черепаха
  • продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 10:37

Почему? Нет такой логики :) Я же в посте 109 пишу:

Я только в том смысле, что пункт, отражающий способ получения доков, необходимо заполнять только на учредителя, отраженного в первом листе Н.
  • 0

#114 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 14:24

Почему? Нет такой логики :) Я же в посте 109 пишу:

Я только в том смысле, что пункт, отражающий способ получения доков, необходимо заполнять только на учредителя, отраженного в первом листе Н.

ну ок, а если придет другой (не тот что указан в первом листе Н), то ему не выдадут документы?? или доверенность будет ото всех учредителей кроме первого из листа Н ??
  • 0

#115 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 18:49

Подскажите, как из софтины выгрузка идет, просто нажимать "печать"? Волшебное слово "готово", в нижнем левом углу, должно засветиться, замигать, подмигнуть и т.п.?
Если адреса ЕИО нет в базе, то только в экселе?

Сообщение отредактировал DpoH4uk: 31 July 2013 - 18:50

• 0

#116 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 19:03

Подскажите, как из софтины выгрузка идет, просто нажимать "печать"? Волшебное слово "готово", в нижнем левом углу, должно засветиться, замигать, подмигнуть и т.п.?

да, можете потренироваться, но предварительно не забудьте сохранить файл

да, КЛАДР самому заполнить без дополнительного пиратского софта нельзя, в общем - проще в экселе. Однако убедитесь, что адреса действительно нет, а не "вы его не заметили". Например для того чтобы появились некоторые адреса улиц требуется обязательно сперва выбрать район, дял некоторых наоборот нельзя выбирать район...ну и т.д.
  • 0

#117 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 19:09

да, можете потренироваться, но предварительно не забудьте сохранить файл

да, КЛАДР самому заполнить без дополнительного пиратского софта нельзя, в общем - проще в экселе. Однако убедитесь, что адреса действительно нет, а не "вы его не заметили". Например для того чтобы появились некоторые адреса улиц требуется обязательно сперва выбрать район, дял некоторых наоборот нельзя выбирать район...ну и т.д.

Я потренировался. Все заполнил, полез заполнять адрес ЕИО, и облом =) Адреса нет 100%
Давно бы уже все в экселе заполнил. (
  • 0

#118 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 19:11

Я потренировался. Все заполнил, полез заполнять адрес ЕИО, и облом =) Адреса нет 100%

пробуйте еще искать, если на третий день попыток не найдете адрес в КЛАДРе, тогда уже приступайте к экселю :))
  • 0

#119 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 19:18

Ха-ха. Не найду, просто уверенность из-за того, что супруг ЕИО, имеет аналогичный адрес, 3 месяца назад вносили изменения в реестр, и регистратор указало иной адрес, т.к. этого в базе не было.
Но как то мне не хочется указывать "похожий" адрес. Уж лучше буква в букву ))
по паспорту "ПЖСК Витязево поле" по реестру "Витязево поле СНТ сад".
  • 0

#120 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 19:45

DpoH4uk, пишите как по паспорту в экселе

p.s. для подстраховки все же лучше возьмите также адресную справку или ознакомьтесь с местным документом о присвоении адресов в МО
  • 0

#121 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 19:50

p.s. для подстраховки все же лучше возьмите также адресную справку или ознакомьтесь с местным документом о присвоении адресов в МО

Для чего? Могут отказать, на основании, что в картотеке адрес отсутствует?
П.С. Я так понимаю, что ЕИО не может выступать заявителем?
Проблем же не будет если оформить нотариальную доверенность от учредителя, для подачи и получения документов? (а то и так ее придется тащить к нотариусу с заявлением, а у нее маленький ребенок).
  • 0

#122 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 19:54

Могут отказать, на основании, что в картотеке адрес отсутствует?

что адреса вообще такого не существует на данный момент
  • 0

#123 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 19:55

что адреса вообще такого не существует на данный момент

отметка в пачпорте не?
Как бы у меня не 46я хитроумная налоговая, но всякое может быть.
  • 0

#124 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 20:43

отметка в пачпорте не?

ну с даты отметки могло пройти много времени, адрес мог и поменяться...я не знаю как в данном случае поступит ФНС, лучше думаю подстраховаться и выяснить точный адрес как он существует...
  • 0

#125 DpoH4uk

DpoH4uk
  • ЮрКлубовец
  • 332 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2013 - 16:04

Как в экселе сделать сплошной прочерк незаполненных ячеек (как в софтине)? )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных