Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ещё раз про тарифы на содержание и ремонт

Сообщений в теме: 358

#101 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 20:08

это еще зачем?

Договор расторгнут, а СП еще 2 месяца платили старой УК.

Вот я и вопрошаю это для нее НО или она обязана их передать новой УК по типу капремонта?

• 0

#102 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2014 - 22:38

Договор расторгнут, а СП еще 2 месяца платили старой УК. Вот я и вопрошаю это для нее НО или она обязана их передать новой УК по типу капремонта?

ключевым моментом (для определения было ли тут НО) является расторжение договора с РСО. Пока договор между РСО и старой УК действует, то НО - нет. А вот как только новая УК заключит свой договор с РСО, то уже старая УК получать деньги с СП не вправе. Тому есть подтверждение судебной практики.

• 0

#103 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 01:01

Но бывают случаи, когда заключены два договора на один дом...вот тогда - веселуха!

• 0

#104 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 02:33

А какие правовые основания у УК для получения платы за содержание без договора?

• 0

#105 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2014 - 11:58

А какие правовые основания у УК для получения платы за содержание без договора?

ДУ закончился, а фактическое оказание услуг живет себе дальше (ДВОУ) !

ведь договор ВОУ - это не обязательно письменная форма... воду получил - деньги заплати.

Судебную практику по этому вопросу я уже давал...

Сообщение отредактировал Lexus007: 25 November 2014 - 11:59

• 0

#106 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 03:11

воду получил - деньги заплати.

Так горводоканалу. А при чем тут УК?

• 0

#107 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 10:25

А водопроводный ввод, водомерный узел, повысительные насосы и трубы, по которым течет вода, и кторые расположены в Вашем доме, кто обслуживает? Тоже горводоканал?

• 0

#108 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2014 - 11:54

Так горводоканалу.

Так с поставщиком ресурсов у собственника помещения тоже нет договора!

А договор на поставку ком.ресурса оплачивается по общедомовому счетчику. Придется заплатить за ВСЕХ собственников дома!

а потом всё равно придётся заплатить еще и УК за обслуживание ОИ дома...

• 0

#109 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 01:26

Так с поставщиком ресурсов у собственника помещения тоже нет договора!

Если поставщики ресурсов обращаются с суд с исками к неплательщикам, значит заключены прямые договора непосредственно с потребителями.

• 0

#110 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 12:24

Если поставщики ресурсов обращаются с суд с исками к неплательщикам, значит заключены прямые договора непосредственно с потребителями.

давайте не прыгать из одной ситуации в другую! :)

Если ПКР обращается в суд с исками непосредственно к потребителям значит у ПКР нет договора с УК (например, срок закончился) !

А ситуация, о которой пока мы говорили выше совсем другая:

Договор расторгнут, а СП еще 2 месяца платили старой УК. Вот я и вопрошаю это для нее НО или она обязана их передать новой УК по типу капремонта?

• 0

#111 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2014 - 16:02

А ситуация, о которой пока мы говорили выше совсем другая:

Короче пора уже начинать вникать в сферу ЖКХ и заниматься судебными тяжбами с УК.

• 0

#112 03122014

03122014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 20:37

У меня вопрос, если тема уже была буду признателен за ссылку.

При расторжении договора управления домом с УК по причине продажи квартиры, должна ли УК вернуть деньги оплаченные на содержание и ремонт?

По данным УК деньги на счете имеются, я хочу получить как оплачивал ан кв. м моей бывшей квартиры, они не хотят отдавать

• 0

#113 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 20:39

должна ли УК вернуть деньги оплаченные на содержание и ремонт?

а Вы авансом платили за год вперед или что?

• 0

#114 03122014

03122014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 23:10

должна ли УК вернуть деньги оплаченные на содержание и ремонт?

а Вы авансом платили за год вперед или что?

почему ежемесячно, просто они не фига не делали, раз у них деньги остались...

• 0

#115 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2014 - 23:20

почему ежемесячно

то есть по квитанции, а квитанции - по завершении месяца оказания услуг.

Следовательно, Вы оплатили выполненные услуги.

Теперь чтобы что-то вернуть (возместить ущерб) надо доказать, что услуги на самом деле не выполнены, выполнены не полностью или некачественно, а вы об этом узнали уже после оплаты...

просто они не фига не делали, раз у них деньги остались

одно с другим не связано! Может у них зряплата еще не вся выплачена...

Сообщение отредактировал Lexus007: 04 December 2014 - 17:40

• 0

#116 03122014

03122014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 10:54

почему ежемесячно

Теперь чтобы что-то вернуть надо доказать, что услуги на самом деле не выполнены, выполнены не полностью или некачественно, а вы об этом узнали уже после оплаты...

да, все правильно, но у нас взаимоотношения в рамках закона о защите прав потребителя и это они мне должны доказать, что за ежемесячно оплаченные мною услуги они все работы выполнили. Условно 10 раз помыли пол в подъезде, покрасили стены и на все это они потратили все мои деньги.

А зарплату своим работникам они ежемесячно должны были выплачивать, то что они это не делали это их проблемы, но даже и в этом случае они не должны показывать эти деньги как "свободные" они должны "сидеть" в потраченных, то по бухгалтерии быть списаны на затраты

• 0

#117 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 11:55

почему ежемесячно

Теперь чтобы что-то вернуть надо доказать, что услуги на самом деле не выполнены, выполнены не полностью или некачественно, а вы об этом узнали уже после оплаты...

да, все правильно, но у нас взаимоотношения в рамках закона о защите прав потребителя и это они мне должны доказать, что за ежемесячно оплаченные мною услуги они все работы выполнили. Условно 10 раз помыли пол в подъезде, покрасили стены и на все это они потратили все мои деньги.

А зарплату своим работникам они ежемесячно должны были выплачивать, то что они это не делали это их проблемы, но даже и в этом случае они не должны показывать эти деньги как "свободные" они должны "сидеть" в потраченных, то по бухгалтерии быть списаны на затраты

должны но не обязаны)))

теоретически должны отдать

но надо смотреть какие работы запланированы и какие проведены по ремонту,а так деньги есть,но возможно ремонт еще будет и вы заплатили свою долю в ремонте ранее вам принадлежащего имущества

Сообщение отредактировал bazilivan: 04 December 2014 - 11:55

• 0

#118 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 11:59

да, все правильно, но у нас взаимоотношения в рамках закона о защите прав потребителя и это они мне должны доказать, что за ежемесячно оплаченные мною услуги они все работы выполнили. Условно 10 раз помыли пол в подъезде, покрасили стены и на все это они потратили все мои деньги. А зарплату своим работникам они ежемесячно должны были выплачивать, то что они это не делали это их проблемы,

Нет, это Вы, если Вам что-то не нравится, должны доказать, что они ненадлежащим образом оказывали Вам услуги. По поводу того, куда и на что они потратили деньги - это ждите отчета о выполнении ими своих обязательств до 30 марта2015 года.

но даже и в этом случае они не должны показывать эти деньги как "свободные" они должны "сидеть" в потраченных, то по бухгалтерии быть списаны на затраты

Ага, а где бы об этом почитать? И что такое "свободные" деньги? Я правильно Вас поняла, что если у компании есть деньги, значит они Ваши, и Вы вправе получить их назад? А соседи Ваши? И еще вопрос - а прибыль Ваша УК вправе зарабатывать?

И еще - а сколько конкретно из этих так называемых "свободных" денег, на Ваш взгляд, Ваши?

Сообщение отредактировал Ася: 04 December 2014 - 12:06

• 0

#119 03122014

03122014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 12:43

Ага, а где бы об этом почитать? И что такое "свободные" деньги? Я правильно Вас поняла, что если у компании есть деньги, значит они Ваши, и Вы вправе получить их назад? А соседи Ваши? И еще вопрос - а прибыль Ваша УК вправе зарабатывать?

И еще - а сколько конкретно из этих так называемых "свободных" денег, на Ваш взгляд, Ваши?

есть стандарт 731 раскрытия информации там указано правда в общем виде 9 месяцев расход/приход остаток 197 000 руб. по нашему дому, а я как раз и расстался с ними 10.10   :)

по итогам прошлого года согласно их же отчетности прибыль у компании была

расчет простейший 

деньги на площадь дома сколько осталось на 1 кв. м и умножаем на "мои" 50 кв. м, я ведь и платил им за содержание и ремонт тоже с квадратного метр моей квартиры

соседи там жить остались, а я ушел

Сообщение отредактировал 03122014: 04 December 2014 - 12:45

• 0

#120 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 13:06

Мой вопрос был о том, где бы почитать, о том, куда и как должны быть разнесены деньги УК в течение текущего года. А также об обязанности УК что-то Вам возвратить.

• 0

#121 03122014

03122014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 13:12

Мой вопрос был о том, где бы почитать, о том, куда и как должны быть разнесены деньги УК в течение текущего года. А также об обязанности УК что-то Вам возвратить.

разнесены в соответствии с правилами бух учета выполнил работы, составил смету затрат, приобрел материалы и т. д. тогда  забрал денЕжку себе, не выполнил, оставил на счете дома, ну за вычетом себе на зарплату, то есть по строке управление домом, о чем у них в договоре, кстати, четко прописано 2 руб. отдельно от содержания и ремонта

Если бы весь дом ушел от этой УК как Вы считаете обязанность передать деньги собственникам у них бы возникла?

• 0

#122 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 13:19

Вы не ответили на вопрос - откуда обязанность возвратить Вам деньги за уже выполненные услуги?

Отвечаю на Ваш вопрос - нет, не возникает у УК обязанность возвратить деньги за выполненные работу и услуги. Если, конечно, не было целевых взносов на капитальный ремонт или какие-то иные работы, скажем, обустройство детской площадки, ну или авансовых платежей. Если же Вы оплатили квитанции за истекший период, то Вы выполнили Вашу обязанность по оплате предоставленных Вам услуг.

• 0

#123 03122014

03122014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 13:44

Вы не ответили на вопрос - откуда обязанность возвратить Вам деньги за уже выполненные услуги?

Отвечаю на Ваш вопрос - нет, не возникает у УК обязанность возвратить деньги за выполненные работу и услуги. Если, конечно, не было целевых взносов на капитальный ремонт или какие-то иные работы, скажем, обустройство детской площадки, ну или авансовых платежей. Если же Вы оплатили квитанции за истекший период, то Вы выполнили Вашу обязанность по оплате предоставленных Вам услуг.

а работы выполнены были? Был представлен отчет УК о расходовании в соответствии с решениями ОССП денежных средств?

капитальный ремонт мы не вмешиваем в строку содержание и текущий ремонт дома.

по вопросу возврата денег УК вашу точку зрения я понял, она расходится с моей, основанной вот на этом

Апелляционное определение Омского областного суда от 02.07.2014 по делу N 33-4280/2014 

Сообщение отредактировал 03122014: 04 December 2014 - 13:45

• 0

#124 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 14:59

Спасибо за ссылку. Очень забавное определение. Но тут речь о том, что УК не возражала против того, что и не в полном объеме оказывала услуги.

И да, если Вы сумеете доказать некачественное выполнением управляющей компанией своих услуг, то можете потребовать соразмерного уменьшения цены или возмещения Вам убытков.

Однако, Вам надо будет доказать, что УК некачественно оказывала Вам услуги и работы.

В определении суда указано, что "Данное решение является разумным и принятым в правомерной форме. Следует учитывать, что оставшиеся в распоряжении ответчика денежные средства сформированы из обязательных взносов собственников помещений."

Однако в ЖК указано, что это вовсе не обязательные взносы, в плата за ЖКУ. Поэтому после того, как эта плата получена УК, эта плата становится собственностью УК. Поэтому собственники приняли решение не относящееся к их компетенции. Это на мой взгляд. Иное было бы, если бы речь шла о целевых взносах на капремонт.

• 0

#125 03122014

03122014
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2014 - 15:24

Спасибо за ссылку. Очень забавное определение. Но тут речь о том, что УК не возражала против того, что и не в полном объеме оказывала услуги.

И да, если Вы сумеете доказать некачественное выполнением управляющей компанией своих услуг, то можете потребовать соразмерного уменьшения цены или возмещения Вам убытков.

Однако, Вам надо будет доказать, что УК некачественно оказывала Вам услуги и работы.

В определении суда указано, что "Данное решение является разумным и принятым в правомерной форме. Следует учитывать, что оставшиеся в распоряжении ответчика денежные средства сформированы из обязательных взносов собственников помещений."

Однако в ЖК указано, что это вовсе не обязательные взносы, в плата за ЖКУ. Поэтому после того, как эта плата получена УК, эта плата становится собственностью УК. Поэтому собственники приняли решение не относящееся к их компетенции. Это на мой взгляд. Иное было бы, если бы речь шла о целевых взносах на капремонт.

Вы считаете что я должен доказывать, что они не фига не делали? Финансовой отчетности самой УК разве мне не достаточно?

Да и как же п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 г. N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей". ?

повторюсь еще раз о капремонте мы не говорим, там в ЖК прописано, что деньги  следуют за судьбой квартиры, мы говорим о содержании и текущем ремонте СиРЖ так называемым ..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных