а мы помощника судьи что ль на работу берем? ну тогда даааа)))ты хошь сказать, что для того чтобы понять чего умеет чел, не надо видеть конкретные бумажки им изготовленные?
|
||
|
Юрист ищет новую работу (Москва)
Отправлено 08 November 2013 - 21:45
#102 -Александр З-
Отправлено 08 November 2013 - 22:24
ну конечно, казну чем то надо пополнять.думаете стоит попросить больше?хм..
продолжайте милочка искать )))) хачу впрочем помочь Вам вот ссыль http://dic.academic..../15450/СУДЕБНИКискала себе судебника
Сообщение отредактировал Александр З: 08 November 2013 - 22:24
Отправлено 09 November 2013 - 05:03
За свою судебную практику, я видел кучу исков и принятых по ним решений, где от формулировок искового в решении оставались только требования и "истец требования поддержал", а мотивировку решения трахался излагал судья. А, наверное, всем преподаватели по процессу в свое время втолковывали, что исковые и отзывы нужно стараться писать так, что бы судье оставалось только копировать приведенные вами доводы.если бы я была работодателем и искала себе судебника, то поинтересовалась бы копиями решений с участием представителя.
И, кстати, что можно судить о квалификации представителя из судебного решения, пусть даже на ярд долларов, если иск вытекал из какого-нить паршивого займа, или ничем неотягощенной поставки (подряда, аренды...)?
Отправлено 09 November 2013 - 14:28
честно говоря не супер
из резюме не видно, что соискатель в холдинге самостоятельная "единица", которой можно поручить конкретный объем работ, или проект в целом
а если он обычный пехотинец, то зачем тогда платить 90 тыр.?
умгк. вот тебе пример ихз практикиА, наверное, всем преподаватели по процессу в свое время втолковывали, что исковые и отзывы нужно стараться писать так, что бы судье оставалось только копировать приведенные вами доводы.
в деле два ответчика
"дружественные"
как обычно, начал готовить отзывы и от и первого, и от второго
"заигрался" в правовые позиции и написал разные отзывы (они немного отличаются, но принципиально))))
в итоги суд, сцуко, скопипипастил 7 листов текста из первого, и 2 листа из второго (причем именно там, где разный подход)
теперь читаю и плакаю
Сообщение отредактировал Орокон: 09 November 2013 - 14:32
Отправлено 10 November 2013 - 01:39
сейчас МойАрбитр есть с опцией прикрепения файлов и в текстовом виде (.док и .одт)возникала когда-то даже идея прикладывать диск с отзывом...))
да я сам охренелно чтоб так...
Отправлено 11 November 2013 - 11:41
нафига?возникала когда-то даже идея прикладывать диск с отзывом...)))
Отправлено 12 November 2013 - 12:03
может быть пока нет =))может быть, отчасти поэтому вы и не работодатель...если бы я была работодателем и искала себе судебника, то поинтересовалась бы копиями решений с участием представителя. Какими делами занимался, чего добился.
Отправлено 12 November 2013 - 12:20
ну да все это понятно. Я о том, что копий документов, которые готовил представитель недостаточно. Нужны судебные решения. А иначе как (порой собеседующему дилетанту)сделать вывод о том, каких результатов достигает тот или иной представитель. У собеседующего вас человека, времени не так много, чтобы по сложным делам просматривать ключевые, составленные вами документы и сверять их с мотивировкой судебных актов. В дополнение к копиям судебных актов вполне подойдут устные комментарии по выстраиванию правовой позиции. Относительно того что: "И, кстати, что можно судить о квалификации представителя из судебного решения, пусть даже на ярд долларов, если иск вытекал из какого-нить паршивого займа, или ничем неотягощенной поставки (подряда, аренды...)?" - нужно сделать соответствующую подборку, типовые отбросить, либо указывать, но без повторений.... я раньше ссылки кидала.За свою судебную практику, я видел кучу исков и принятых по ним решений, где от формулировок искового в решении оставались только требования и "истец требования поддержал", а мотивировку решения трахался излагал судья. А, наверное, всем преподаватели по процессу в свое время втолковывали, что исковые и отзывы нужно стараться писать так, что бы судье оставалось только копировать приведенные вами доводы.если бы я была работодателем и искала себе судебника, то поинтересовалась бы копиями решений с участием представителя.
И, кстати, что можно судить о квалификации представителя из судебного решения, пусть даже на ярд долларов, если иск вытекал из какого-нить паршивого займа, или ничем неотягощенной поставки (подряда, аренды...)?
Сообщение отредактировал ФемидаФемина: 12 November 2013 - 12:21
Отправлено 12 November 2013 - 12:48
Отправлено 12 November 2013 - 13:23
с тобой уж и не поговорить)))вы реально думаете, что у собеседующего есть столько времени на все это? нет, правда? )))
зайдёт дэушка в красном - найдёшь время)))
Отправлено 12 November 2013 - 13:36
Ну если принести их с собой и насильно запрезентовать - то будет =))) Некоторые работодатели сами указывают, что им нужны копии решений.ФемидаФемина, вы реально думаете, что у собеседующего есть столько времени на все это? нет, правда? )))
Отправлено 12 November 2013 - 14:15
)))))) какая непосредственная наивность...Ну если принести их с собой и насильно запрезентовать - то будет =)))
мадмуазель,все таки лучше просто фотки выкладывайте
Отправлено 12 November 2013 - 16:48
Отправлено 12 November 2013 - 16:53
Не наив, а проверено на практике, вплоть до job offera. То что вы со мной не согласны, не обязывает вас так себя вести. Я ничего такого заумного или глупого не говорю, просто моя точка зрения. Вы про эти фотки уже говорите второй раз, я уже один раз прочитала, достаточно.)))))) какая непосредственная наивность...Ну если принести их с собой и насильно запрезентовать - то будет =)))
мадмуазель,все таки лучше просто фотки выкладывайте
Отправлено 12 November 2013 - 17:09
так фоток то нет,так что можно и в третий,чоВы про эти фотки уже говорите второй раз, я уже один раз прочитала, достаточно.
меня улыбнула,всего топросто моя точка зрения
Отправлено 12 November 2013 - 17:48
Отправлено 12 November 2013 - 17:59
показать им судебные акты с участием соискателя
из судакта нельзя увидеть роль соискателя в итоге.
Отправлено 12 November 2013 - 18:11
Из судакта можно много чего увидеть. Например, сам факт того, что соискателю доверяли сложные дела; сам факт наличия у соискателя опыта судебной практики; из содержания судакта можно увидеть доводы и аргументацию соискателя, которыми он способен оперировать. Плюс работодатель принимает решение не на основе одного судакта, а по совокупности признаков. И по-моему, подтверждать свой опыт и квалификацию актами правоприменительных органов по делам с твоим участием как минимум не хуже чем пытаться "правильно" сесть на стул к хантеру, "правильно" ответить на порой неадекватные вопросы хантера о своем хобби и прочую типа психологию.показать им судебные акты с участием соискателя
из судакта нельзя увидеть роль соискателя в итоге.
Отправлено 12 November 2013 - 18:28
это, знаете ли, кому как удобней. я, например, смотрю на общую адекватность, на сообразительность. если чего надо будет, я научу, главное чтоб смог научиться. что толку мне успешная практика юриста, если он неуправляем, и человек нехороший? он не сможет работать в отделе. если вас особо не волнует, с какими людьми вам ежедневно общаться, то конечно можно и по бумагам смотреть. всякое бывает. например, человек 30 в отделе, там не доЯ понимаю, что в Москве все настолько продвинутые, что по внешнему виду соискателю и тому как он сел на стул могут определить уровень его квалификации и что он собой представляет. Но в темном замкадье работодатели действительно часто просят показать им судебные акты с участием соискателя, или составленные им иски.
а вообще человек вряд ли будет врать, что он участвовал в определенных процессах. зачем? вранье выяснится тут же, на первом же аналогичном деле. будет запись в трудовой о непрохождении испытательного срока. оно им надо?
Отправлено 12 November 2013 - 18:33
И человэк должен быть хороший, да))это, знаете ли, кому как удобней. я, например, смотрю на общую адекватность, на сообразительность. если чего надо будет, я научу, главное чтоб смог научиться. что толку мне успешная практика юриста, если он неуправляем, и человек нехороший? он не сможет работать в отделе. если вас особо не волнует, с какими людьми вам ежедневно общаться, то конечно можно и по бумагам смотреть. всякое бывает. например, человек 30 в отделе, там не доЯ понимаю, что в Москве все настолько продвинутые, что по внешнему виду соискателю и тому как он сел на стул могут определить уровень его квалификации и что он собой представляет. Но в темном замкадье работодатели действительно часто просят показать им судебные акты с участием соискателя, или составленные им иски.
жируиндивидуального отбора.
а вообще человек вряд ли будет врать, что он участвовал в определенных процессах. зачем? вранье выяснится тут же, на первом же аналогичном деле. будет запись в трудовой о непрохождении испытательного срока. оно им надо?
Отправлено 12 November 2013 - 19:09
А то тут периодически обсуждения - а правильно ли из этой пушки по воробьям так палить или эдак) когда из нее вообще палить по воробьям бессмысленно).
пан, канешна, хитер, он периодически озвучивает, выписывает, что да как, но это ж надо за его постами следить, чтобы понять.....
Отправлено 12 November 2013 - 21:46
вы напрасно смеетесь...Одна из лучших аналитических команд за всю историю инвестбанков была создана в Мерилл Линч на основании постулата, что какой бы не был звездный кандидат, если он мyдак, то он не будет у нас работать. Нет, каждый начальник строит свою команду по-своему, безусловно. Но, поскольку огромную часть жизни мы проводим на работе, зачем окружать себя мyдаками?И человэк должен быть хороший, да))
идальга, ты преувеличиваешь, как обычно... У меня не настолько богатый опыт по найму, чтобы можно было делать какие-то выводы о моих навыках, способностях и знаниях. Я нанимал разово. Команду я еще не строил. Вот когда мне удастся сделать команду и она покажет свою эффективность, тогда и можно будет о чем-то говорить.Я думаю, если бы пан Альхом комплексно изложил свою позицию) в одном, так сказать, посте, стало бы понятно кого и как он ищет, когда ищет и на кого и как смотрит, когда смотрит. )))
Отправлено 12 November 2013 - 22:11
хм, а если команда, изначально состоит из цыплёноков? разве они не набирает команду по собственному представлению?Нет, каждый начальник строит свою команду по-своему, безусловно
ну и автозамена)
Сообщение отредактировал Fen_o_men: 12 November 2013 - 22:13
Отправлено 12 November 2013 - 22:16
всяко бывает... а вопрос-то в чем, я не понял?хм, а если команда, изначально состоит из цыплёноков?
надо одну букву латиницей печатать...ну и автозамена)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных