На сайте http://pravo.ru/revi...w/137091/?cl=AV достаточно понятно все описано.
Да, все понятно. Главное, чтобы это все соответствовало действительности, и все правильно поняли работники суда
|
||
|
Отправлено 12 January 2017 - 16:57
На сайте http://pravo.ru/revi...w/137091/?cl=AV достаточно понятно все описано.
Да, все понятно. Главное, чтобы это все соответствовало действительности, и все правильно поняли работники суда
Отправлено 12 January 2017 - 17:09
теперь всего-то, что осталось дождаться семинар по пользованию Арбитром
Зачем? Там ничего сложного нет. Или это для юристов-даунов?
Отправлено 12 January 2017 - 17:35
Сегодня суд принял поданное заявление об увеличении исковых требований, подавал под неподтвержденной регистрацией на гос. услугах. В нашем АС никто не знает как жить дальше))). Пока все принимают сказали, сами не понимают что там и к чему.
Отправлено 12 January 2017 - 17:37
подавал под неподтвержденной регистрацией на гос. услугах.
ну, сходите подтвердите. Дело пяти минут.
Отправлено 12 January 2017 - 17:39
ну, сходите подтвердите. Дело пяти минут.
Надо зайти, все ноги не доходят))).
Отправлено 12 January 2017 - 19:42
Мне непонтно почему заявление об обеспечительных мерах принимаются только в форме электронного документа, подписанного квалифицированной ЭЦП? Понятно что это требование АПК РФ. Но чем тут законодатель руководствовался?
Отправлено 12 January 2017 - 20:05
Мне непонтно почему заявление об обеспечительных мерах принимаются только в форме электронного документа, подписанного квалифицированной ЭЦП? Понятно что это требование АПК РФ. Но чем тут законодатель руководствовался?
Если бы вы отследили регулирование вопроса в динамике, то обнаружили бы, что ваш вопрос запоздал лет на шесть.
Отправлено 12 January 2017 - 20:11
В Моем арбитре в этой категории также есть вкладка для электронного образа обычного бумажного документа.
Отправлено 13 January 2017 - 01:25
Так по-прежнему можно закидывать документы от другого лица (подписанные еио) или теперь надо всё от себя по доверенности?
Отправлено 13 January 2017 - 04:03
от себя и по доверенности.
Отправлено 13 January 2017 - 18:33
В тему перенесены посты из темы Электронный страж не работает, которая была в разделе Программы, техника для юристов...
Отправлено 18 January 2017 - 16:19
Теперь для подачи исков в эклектронном виде требуется квалифицированная электронная подпись.
Кто-нибудь уже этим занялся? Какая подпись требуется?
Каждый подаваемый документ должен быть подписан лицом, указанным как "подписант". Означает ли это что все прилагаемые к иску докумены быть подписаны теми лицами, которые эти документы выдали или как?
Отправлено 18 January 2017 - 17:36
3.2.1. Обращение в суд и прилагаемые к нему документы могут быть поданы в суд в виде электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы (заявителя или его представителя), либо в виде электронных образов документов, заверенных простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подающего документы.
http://legalacts.ru/...i-dokumentov-v/
Отправлено 18 January 2017 - 17:59
Из любопытства сравнил пункты 4.5 в порядках для сою и ас, один к одному.
Разница только в том, что для сою видимо взяли текст для ас, но подсократили немного (зачеркнутое синее):
4.5. Документы отклоняются по следующим причинам:
...
3) документы нечитаемы, в частности: страницы документа (документов) перевернуты; документ (документы) содержит не все страницы; отсутствует возможность определить наличие всех страниц
(нет нумерации); в файле отсутствует электронный документ или электронный образ документа; отсутствует связный текст;...
6) файл обращения в суд и (или) файлы прилагаемых к нему документов и (или) данные, содержащиеся в них, не доступны для работы, в частности: защищены от копирования и (или) печати, содержат интерактивные или мультимедийные элементы, внедренные сценарии
на языке Javasсriрt или любых других языках программирования;
В итоге в СОЮ понятие возможности определить наличие всех страниц более размыто. А в АС достаточно нумеровать каждую страницу (не каждый лист, а именно каждую страницу!?) каждого отдельного документа, чтобы быть уверенным, что данный критерий выполнен.
Сообщение отредактировал Street Racer: 18 January 2017 - 18:00
Отправлено 18 January 2017 - 18:28
Подал в аритражный суд в электронном виде.
На следующий день получил ответ
Отправлено 18 January 2017 - 19:32
2) указывается информация о заявителе, об участниках судебного процесса (данная информация указывается также в тексте подаваемого обращения), в том числе:
Этого я не понял.
С заявителем все ясно. А где я других участников укажу, кроме как в тексте? Там же нет такой возможности!
Отправлено 18 January 2017 - 19:53
Это вообще как-то можно обжаловать?
А если это всеж таки Ваш косяк? Быть может стоит вначале с этим определиться? Ответ предполагаю, но все-таки спрошу: Порядок подачи документов в арбитражные суды Российской Федерации в электронном виде пробовали читать?
В чем конкретно проблема - не говорится,
Да ладно. А Вам вот этого
Файл обращения в суд и (или) файлы прилагаемых к нему документов представлены в форматах, не предусмотренных Порядком подачи документов
мало?
Отправлено 19 January 2017 - 22:17
посмотрел вебинар. Вспомнил анекдот:
Заблудился турист в глубоком лесу. Идет и орет что есть мочи
— Ау -Ау !!!
Вылезает медведь из берлоги и говорит
— Ты чего орешь та мужик ?
Турист — Та вот заблудился.
Медведь — Так чего ж так орать ?
Турист — Та вот может быть кто услышит.
Медведь -Ну вот я услышал, полегчало ???
Отправлено 20 January 2017 - 00:02
Да уж....сначала минут 20 все втыкали на голубой экран, а потом еще час сорок пять нам по тридцать три раза повторяли 3 очевидные вещи:
- нужна учетка на госуслугах;
- без доверки не примем;
- обеспечительные меры только с усиленной ЭЦП.
У меня аж голова заболела все это по нескольку кругов слушать
Отправлено 20 January 2017 - 02:27
Да уж....сначала минут 20 все втыкали на голубой экран, а потом еще час сорок пять нам по тридцать три раза повторяли 3 очевидные вещи: -
нужна учетка на госуслугах;
- без доверки не примем;
- обеспечительные меры только с усиленной ЭЦП.
Так доверенность вроде же и так всегда нужна) Просьба тем кто слушал вебинар рассказать, что там еще плохого произошло (произойдет). Ну или вдруг хорошего)
Отправлено 20 January 2017 - 03:39
Просьба тем кто слушал вебинар
они обещали в на свой канал в ютубе его выложить
что там
мои неправильные выводы
1)кто то списдил нормально денех
2)есть планы списдить еще денех
3)появился гимор со связкой доверка-учетная запись, и что самое хреновое, они сами не совсем понимают как это в некоторых ситуациях будет/должно работать
4)надо получить и начать разбираться и осваивать ЭЦП. Для меня это зверь неведомый, но чую, что будет нада. Вопрос времени.
5)в большинстве случаев подверженная учетнка в ЕСИА нах не нужна.
6) пункт 5, да и их мячты о развитии электронного оборота, .... вот я далек от прогрессивных технологий, но мне кажется, что это достаточно прогрессивные новшества для мошеннических схем.
3)
Сообщение отредактировал sarrr: 20 January 2017 - 03:41
Отправлено 20 January 2017 - 13:42
надо получить и начать разбираться и осваивать ЭЦП. Для меня это зверь неведомый, но чую, что будет нада
исковухи, апелляции и тому подобные документы, выложенные в виде скана (электронного образа), заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью.
Отправлено 20 January 2017 - 14:26
исковухи, апелляции и тому подобные документы, выложенные в виде скана (электронного образа), заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью
вот я то понял как раз на оборот.
Для скана вроде достаточно простейшей регистрации на госуслугах.
Отправлено 20 January 2017 - 15:29
вот я то понял как раз на оборот. Для скана вроде достаточно простейшей регистрации на госуслугах.
Ну да, ЭЦП для обеспечительных мер нужна.
Отправлено 20 January 2017 - 15:41
Ну да, ЭЦП для обеспечительных мер нужна
пока. Вот я вчера их мечты послушал, и думаю, что они их реализуют. Пусть не в полной мере и/или извращенно, но сделают. Вот и сделал для себя вывод - надо осваивать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных