Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Крым. ИС.

Сообщений в теме: 166

#101 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 18:26

Можно ли (реально ли) в ФИПСе будет зарегистрировать лиц. договор до внесения "крымской" ОООШкой сведений о себе в наш ЕГРЮЛ?

Можно. Но желательно успеть до 01 января 2015 года. После - могут возникнуть проблемы.

• 0

#102 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 18:39

Можно.

Спасибо! Меня смутил один (пока) момент: по админ. регламенту ФИПСа в заявлении необходимо указать ОГРН сторон договора. У "Крымской" ОООШки его нет. Спецы рассказывают страшилки про ФИПС, что он по разным формальным причинам отказывает в регистрации.

Но желательно успеть до 01 января 2015 года. После - могут возникнуть проблемы.

до, разумеется.

• 0

#103 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 19:03

Saas, так вы же будете указывать это ООО как юр.лицо по праву Украины, поэтому к отсутствию ОГРН вопросов быть не должно. Из поправок в ГК довольно явно следует, что личным законом таких юр.лиц является закон Украины, и только после внесения в ЕГРЮЛ личный закон изменяется.

• 0

#104 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 August 2014 - 19:15

так вы же будете указывать это ООО как юр.лицо по праву Украины, поэтому к отсутствию ОГРН вопросов быть не должно. Из поправок в ГК довольно явно следует, что личным законом таких юр.лиц является закон Украины, и только после внесения в ЕГРЮЛ личный закон изменяется.

да я уж на воду дую, начитался про ФИПС страстей, а срок регистраици долог, потерять время ой как не хочется.

Спасибо!!

• 0

#105 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 00:12

Коллеги подскажите, я подал заявку от ИП на ТМ в общем порядке, заплатил две пошлины, на следующий день опубликовали указанный закон. ТМ имеет украинское свидетельство. Что мне сделать, отозвать заявление и подождать когда примут порядок признания укр. ТМ или написать заявление с просьбой вернуть госпошлину?

Ждать решения из Роспатента по поданной заявке. Нужно будет что то еще иное делать, оттудова напишут.

Что то мне подсказывает, что навряд ли они добровольно предложат вернуть  деньги. Может нужно потребовать возврата госпошлины? 

• 0

#106 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 12:35

Коллеги подскажите, я подал заявку от ИП на ТМ в общем порядке, заплатил две пошлины, на следующий день опубликовали указанный закон. ТМ имеет украинское свидетельство. Что мне сделать, отозвать заявление и подождать когда примут порядок признания укр. ТМ или написать заявление с просьбой вернуть госпошлину?

Ждать решения из Роспатента по поданной заявке. Нужно будет что то еще иное делать, оттудова напишут.

Что то мне подсказывает, что навряд ли они добровольно предложат вернуть  деньги. Может нужно потребовать возврата госпошлины? 

Если важнее вопрос денег, то, наверное, лучше действительно сделать возврат, а если все же хотите побороться за этот тз, то подождите что скажет экспертиза. т.к. ситуация не совсем понятная и практики пока почти нет, может что-то изменится и у вас получится отстоять регистрацию)

Сообщение отредактировал zarubchik: 14 August 2014 - 12:37

• 0

#107 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2014 - 18:47

Может нужно потребовать возврата госпошлины?

Зачем? Живите ширше по типу "палто нэ надо"   :mosk: 

• 1

#108 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 05:53

Если важнее вопрос денег, то, наверное, лучше действительно сделать возврат, а если все же хотите побороться за этот тз, то подождите что скажет экспертиза. т.к. ситуация не совсем понятная и практики пока почти нет, может что-то изменится и у вас получится отстоять регистрацию)

Конечно хочу побороться, только бесплатно, по-моему Закон это позволяет.

• 0

#109 zarubchik

zarubchik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 11:35

Да?! ну я же говорю, что новичок  :blush2:  :dntknw:  про изобретения в курсе, а товарные знаки в каком случае можно регистрировать бесплатно?.. ;)

• 0

#110 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 20:57

Сегодня получили первое уведомление о признании крымского ТЗ.

• 0

#111 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2014 - 22:32

Как долго ждали?

Я вот маленько аклимался, теперь вопросы задаю :drinks:

Сообщение отредактировал Джермук: 15 August 2014 - 22:37

• 0

#112 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2014 - 03:16

Да?! ну я же говорю, что новичок  :blush2:  :dntknw:  про изобретения в курсе, а товарные знаки в каком случае можно регистрировать бесплатно?.. :wink:

Вы правы, это мой первый опыт. Подскажите, что я не так понял? Я руководствуюсь этим:

Юридически значимые действия, указанные в части пятой настоящей статьи, осуществляются федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности без проведения проверки соответствия изобретения, полезной модели, промышленного образца, товарного знака, наименования места происхождения товара установленным законодательством Российской Федерации условиям патентоспособности изобретения, полезной модели, промышленного образца и требованиям к товарному знаку, наименованию места происхождения товара, а также без взимания патентных и иных пошлин.

• 0

#113 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2014 - 11:29

Подскажите, что я не так понял?

Вы не цитируете закон полностью, т.к. не определяете, в отношении КАКИХ заявок он действует (в законе написано), а вычленяете один только абзац без остальных частей текста. Если коротко, то на НОВЫЕ заявки закон не распространяется, и в отношении новых заявок все равны.

• 0

#114 Севас

Севас
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 77 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 01:41

Так я же и спраш

Подскажите, что я не так понял?

Вы не цитируете закон полностью, т.к. не определяете, в отношении КАКИХ заявок он действует (в законе написано), а вычленяете один только абзац без остальных частей текста. Если коротко, то на НОВЫЕ заявки закон не распространяется, и в отношении новых заявок все равны.

Так я же и спрашивал об этом выше. я говорил может мне отозвать свою заявку и пойти по пути бесплатного признания укр. ТМ. Но мне посоветовали ждать, мол Роспатент все подскажет. Пришло Решение из Роспатента о том, что заявка принята к рассмотрению. Могу ли я ее отозвать и пойти по бесплатному пути?

• 0

#115 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 10:43

У вас владелец ТЗ  - "украинец"?

Писали заявление по 252-ФЗ?

• 0

#116 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 12:08

Как долго ждали?

Заявление подавали 6 июня. Решение о признании -  от 11 августа. В Решении о признании действия исключительного права на ТЗ на территории РФ сообщается, что св-во на ТЗ будет направлено в течение 2 недель с даты регистрации. 

У вас владелец ТЗ - "украинец"?

Паспорт гражданина РФ получен был в конце марте.

В заявлении писали "на основани ФКЗ №6"

Я вот маленько аклимался, теперь вопросы задаю

Хорошо, дорогой, что аклимался (оклемался, в смысле :))! :drinks: Жаль, в июне не удалось встретиться, но мы наверстаем :wink: Аклёмывайтесь не маленько, а прям ух как - на пять с плюсом! :wub:

Сообщение отредактировал Не леди: 18 August 2014 - 12:09

• 0

#117 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 12:09

Паспорт гражданина РФ получен был в конце марте.

а, ну крымчанин.

В заявлении писали "на основани ФКЗ №6"

ясно, спасибо

• 0

#118 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 22:27

Хорошо, дорогой, что аклимался (оклемался, в смысле :))! :drinks: Жаль, в июне не удалось встретиться, но мы наверстаем :wink: Аклёмывайтесь не маленько, а прям ух как - на пять с плюсом!

Ей ей не знал, что Оклемался. И все таки Аклимался звучит лучше :yaho:

Бум ОклеАкли на все пять+ :drinks:

Тут прочитал с Инете на слово Оклемался. Чудеса то какие написаны:

оклематься — ОКЛЕМАТЬСЯ, аюсь, аешься; сов., без доп. Вступить в половую связь с женщиной. Ср. со зн. прийти в себя, выздороветь …   Словарь русского арго

Так что надо здороветь быстрее :good:

• 2

#119 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2014 - 03:48

Так что надо здороветь быстрее

:drinks:

• 1

#120 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 10:30

ТЗ зарегистрирован по законодательству Украины до мартовских событий (вхождения в РФ). Тогда же был подписан лиц. договор на его использование. Договор не был зарегистрирован в силу отсутствия соответствующего требования в украинском законодательстве. ТЗ использовался и продолжает использоваться в Крыму.

Если владелец ТЗ в настоящее время подаст заявление  о признании "украинского" ТЗ на территории РФ, какова судьба договора и прав из него?

• 0

#121 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 13:14

Если владелец ТЗ в настоящее время подаст заявление о признании "украинского" ТЗ на территории РФ, какова судьба договора и прав из него?

Правообладатель ТЗ - "крымское лицо"? Значит подаете заявление, знак признают. Далее, раз по законодательству РФ ЛД действует со дня его гос. регистрации, то, после признания крымского ТЗ нужно подавать на регистрацию ЛД, который и будет действовать от даты его регистрации в РФ. А, если по укр.законодательству договор действовал без регистрации до этого момента, то следует его исполнять до регистрации в РФ в соотв. с укр. законодательством.

• 0

#122 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 13:22

Правообладатель ТЗ - "крымское лицо"?

неа. Для "крымских лиц" все придумано :): для защиты на территории РФ бывшего "украинского знака" нужно совершить два действия:

1) в порядке 6-ФКЗ "русифицироваться" субъекту;

2) подать заявку в ФИПС на регистрацию знака.

У меня иная ситуация: правообладатель - физ. лицо - гражданин РФ (изначально. так сказать :))

Я так понимаю, что процесс обретения правовой защиты "крымскому знаку" , владельцем которого является гражданин, или юр. лицо РФ, не урегулирован. Так что по ходу придется видимо в общем порядке регистрировать.

• 0

#123 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 13:42

У меня иная ситуация: правообладатель - физ. лицо - гражданин РФ (изначально. так сказать

В чем же тогда "крымскость" этого знака? (:

• 1

#124 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 13:44

В чем же тогда "крымскость" этого знака? (:

он был зарегистрирован по украинскому законодательствсу - в то время, когда Крым был еще Украиной.

• 0

#125 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2014 - 14:44

У меня иная ситуация: правообладатель - физ. лицо - гражданин РФ (изначально. так сказать

Т.е. это просто товарный знак, зарегистрированный на имя российского заявителя на территории Украины?

Крым-то тут причем?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных