Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заглушка на канализацию

неплательщики жку заглушки

Сообщений в теме: 195

#101 Торик

Торик
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2014 - 11:01

Просто в качестве мнения. Мы знаем, что за все, чем мы пользуемся в жизни, надо платить. Ведь невозможно воспользоваться общественным транспортом без денег: кондуктор просто высадит «зайца» или возьмет штраф. Мы не приходим в магазин без денег, не берем в долг лекарства в аптеке. И только коммунальные услуги мы все еще получаем независимо от того, своевременно внесли за них оплату или нет. Все дело в том, что в коммунальной сфере трудно цивилизованными способами бороться с неплательщиками. Конечно, можно подать на них в суд, потратить время, силы, деньги. Но для судебных разборок управляющим компаниям и ТСЖ нужно держать целый штат сотрудников. Ведь в каждом многоквартирном доме не меньше десятка собственников, которые не вносят вовремя коммунальные платежи. Пытаться попасть в квартиру должника и отрезать доступ к коммунальным услугам – это просто подсудное дело.

Решение проблемы появилось, когда были разработаны современные методы борьбы с задолжниками. Это так называемые «заглушки для неплательщиков». Они позволяют решить проблему неплатежей в считанные дни, так как блокируют возможность пользования канализацией.

Есть управляющие компании, которые просто боятся опробовать высокотехнологичное оборудование, предпочитая ждать, пока у людей проснется совесть, или эпизодически участвовать в вялотекущих судебных процессах. Зачем? Заглушка способна решить проблему с должниками за несколько дней! Решить законно и цивилизованно. А поступление коммунальных платежей в полном объеме обернется благом для самих же жителей. Они будут вправе потребовать от управляющей компании выполнения услуг в полном объеме и в установленные сроки.

• -1

#102 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 April 2014 - 17:47

Заглушка способна решить проблему с должниками за несколько дней! Решить законно и цивилизованно.

Не могу согласиться с законностью данного действия. Законно - это когда через суд. А если достаточно мнения УК, то законностью тут и не пахнет.

А поступление коммунальных платежей в полном объеме обернется благом для самих же жителей. Они будут вправе потребовать от управляющей компании выполнения услуг в полном объеме и в установленные сроки. 

Да они и сейчас вправе потребовать. Только УК на эти права глубоко наплевать.

• 1

#103 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2014 - 00:58

Заглушка способна решить проблему с должниками за несколько дней! Решить законно и цивилизованно.

Не могу согласиться с законностью данного действия. Законно - это когда через суд. А если достаточно мнения УК, то законностью тут и не пахнет.

А поступление коммунальных платежей в полном объеме обернется благом для самих же жителей. Они будут вправе потребовать от управляющей компании выполнения услуг в полном объеме и в установленные сроки. 

Да они и сейчас вправе потребовать. Только УК на эти права глубоко наплевать.

Скорее самим собственникам наплевать на свой дом. Тебе не нравится управлялка поменяй или организуй ТСЖ. Пишите жалобу в жилинспекцию или исковое заявление в суд на некачественно  оказанные услуги. В нашем регионе Ук привлекают 9 из  10 случаев по административке, а в потребительских исках суды всегда против Ук. Слова типа везде ворье скорее отговорка, чтобы ничего не делать.

У нас есть собственник, который вермишель на батареи вешает в своей квартире, а также их по подъезду раскидывает. Вот думаю, что будет если ему заглушку поставить? Другому заглушка не нужна потому, что он все равно в туалет гвозди кидает в результате засоры образуются. Ук естественно в этом будет виновата.

Сообщение отредактировал KUB: 01 May 2014 - 10:27

• 1

#104 Kventin

Kventin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2014 - 10:30

У нас есть собственник, который вермишель на батареи вешает в своей квартире, а также их по подъезду раскидывает. Вот думаю, что будет если ему заглушку поставить?

А что тут думать?
Что будет в унитазе после установки заглушки, то он и будет по подъезду раскидывать вместо лапши.

Хотя, логика у Вас то же забавная:
за раскидывание лапши по подъезду - заткнуть унитаз.

Тебе не нравится управлялка поменяй или организуй ТСЖ. Пишите жалобу в жилинспекцию или исковое заявление в суд на некачественно оказанные услуги.

УК не нравится отдельный потребитель КУ?

Пишите жалобу

участковому

или исковое заявление в суд на

неродивого потребителя. В чем проблема?

Слежу за темой.

• 0

#105 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2014 - 19:34

Скорее самим собственникам наплевать на свой дом. Тебе не нравится управлялка поменяй или организуй ТСЖ. Пишите жалобу в жилинспекцию или исковое заявление в суд на некачественно  оказанные услуги. В нашем регионе Ук привлекают 9 из  10 случаев по административке, а в потребительских исках суды всегда против Ук. Слова типа везде ворье скорее отговорка, чтобы ничего не делать.

где такие суды!??? хочу туда!!подать на нашу УК!!
а то у нас по ходу установка по области"никаких судов граждане против УК или администрации выигрывать не должны((" и не выигрывают.
  • 0

#106 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 May 2014 - 18:01

у нас по ходу установка по области"никаких судов граждане против УК или администрации выигрывать не должны((" и не выигрывают

Вы денег на защиту прав не жалейте к юристу сходите и все получится

• 0

#107 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2014 - 11:40

у нас по ходу установка по области"никаких судов граждане против УК или администрации выигрывать не должны((" и не выигрывают

Вы денег на защиту прав не жалейте к юристу сходите и все получится

да ладно!!тут надо выше брать!!!
оказывается по суду вполне можно себе платить за чужую собственность))если у муниципалитета на ее обслуживание денег нет))) после вопроса "где взять нам 300 млн.на обслуживание нашей земли?" суд принял сторону муниципалов))пусть граждане и платят))ну не принадлежит им земля и хрен с ними))
юрист подавал через потребнадзор,его теперь, активно ,с работы администрация просит уволиться и вообще не отсвечивать в районе((((
  • 1

#108 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 08:17

вообще-то там заглушка д.б. ввиде бублика с дыркой по середние (хотя м.б. разные системы существую), поэтому соседкое добро будет пролетать мимо.
согласие соседей не нужно - делается все с чердка - только отсчитывай отводы (этажы) камерой.
блокируется только квартира должника.

для признания квартиры непригодной для жилья - по-моему не прокатит. Там же просто введен режим ограниченного потребления ресурса . тепло,свет и холодную воду отключать нельзя (за неуплату). остается горячая вода и каналзация. так что все по законам. только порядок надо соблюсти -выждать 3 месяца,уведомить, отключить.

А мы удачно практикуем отключение света за долги по отоплению, применяя п.119 ППРФ №354. Но канализацию не пробовали отрезать, считаем, что это противоречит п.122 ППРФ и нарушает права других жильцов МКД.

• 0

#109 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 00:12

А мы удачно практикуем отключение света за долги по отоплению

Для кого удачно? Для жильцов?

А Энергосбыт не против, что вы в его силовые шкафы лезете?

А наличие долгов по отоплению через суд доказываете или ну его на хер этот суд? И достаточно того, что Вы считаете, что долг есть.

• 0

#110 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 03:00

А мы удачно практикуем отключение света за долги по отоплению

Для кого удачно? Для жильцов?

А Энергосбыт не против, что вы в его силовые шкафы лезете?

А наличие долгов по отоплению через суд доказываете или ну его на хер этот суд? И достаточно того, что Вы считаете, что долг есть.

В первую очередь для добропорядочных жильцов, которые сами приходят и просят хоть что то сделать с соседями у которых долги годами копятся!!! Силовые шкафы не принадлежат энергосбыту, а являются собственностью МКД....ну и кроме того, энергосбыт временами даже электриками помогает!!! А задолженность всегда доказываем через суд, предварительно неоднократно известив, отключение используем, как самую последнюю и крайнюю меру. Пока дома тепло и светло, некоторые совершенно не хотят задумываться от куда это "тепло и светло" берется....нам энергоносители тоже не в виде спонсорской помощи поступают, да и слесаря, экономисты и их семьи совсем не альтруисты, тоже хотят кушать и детям подарки дарить... 

• 0

#111 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 11:17

Эм... у меня проблема организовалась: пришло уведомление, мол отключим свет за неуплату. Прихожу вчера платить, даю в кассу 15000 руб, они мне назад их вернули и говорят: "Вы что я столько не возьму...".

*Звезда в шоке*

Что делать то? Через суд обязывать деньги взять? сами они почему - то не обращаются за взысканием...

• 0

#112 rod

rod

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 18:00

Силовые шкафы не принадлежат энергосбыту, а являются собственностью МКД.

Вса равно получается, что Вы без спроса лезете в чужую собственность.

А задолженность всегда доказываем через суд

А это очень правильно. А то тут некоторые представители УК считают, что отключить электричество можно на основании своего собственного мнения о наличии задолженности.

• 0

#113 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2014 - 17:46

Эм... у меня проблема организовалась: пришло уведомление, мол отключим свет за неуплату. Прихожу вчера платить, даю в кассу 15000 руб, они мне назад их вернули и говорят: "Вы что я столько не возьму...".
*Звезда в шоке*
Что делать то? Через суд обязывать деньги взять? сами они почему - то не обращаются за взысканием...

включение телефона на режим видеосъемки мне помогло))потом бумагу о вымогательстве))
правда у меня не хотели брать только часть))говорят плати столько сколько мы хотим))у нас освоение луны,нам денег не хватает.

они отключат,а вы сами подключите))и на замок))свой есно)

Сообщение отредактировал bazilivan: 31 May 2014 - 17:50

• 0

#114 Presage

Presage
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2014 - 03:44

*Звезда в шоке*

тут проблема в ФЗ-152 при оплате более 15 000 р. обязаны предъявить паспорт, а оператор передать Ваши данные Роскомнадзору.....вдруг Вы террорист и отмываете деньги)))))))))

Силовые шкафы не принадлежат энергосбыту, а являются собственностью МКД.

Вса равно получается, что Вы без спроса лезете в чужую собственность.

А задолженность всегда доказываем через суд

А это очень правильно. А то тут некоторые представители УК считают, что отключить электричество можно на основании своего собственного мнения о наличии задолженности.

Не лезем мы не в чью собственность: собственники на общем собрании приняли решение об управлении многоквартирным домом, передали УО все соответствующие полномочия и одобрили договор управления МКД, в котором и прописаны права на подобные действия. 

• 0

#115 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2014 - 11:19

Вы террорист и отмываете деньги)))))))))

мм, ясненько, ладно подождем пока взыщут, до того все равно отключать не имеют права - доказательств задолженности нет

• 0

#116 Торик

Торик
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2014 - 17:35

KUB,

"Как это законностью не пахнет?!" Обязанность своевременно и в полном объёме оплачивать коммунальные услуги установлена в ст. 153, 155 Жилищного Кодекса РФ от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 06.12.2011). Меры по ограничению предоставления коммунальных услуг предусмотрены в: ст. 80 постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. о Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам (действовали до 01.09.2012 г. –момента вступления в силу новой редакции постановления № 354 от 06.05.2011 г. ).
Старая редакция постановления позволяла ограничивать услугу водоотведения, но запрещала её приостанавливать. Новая редакция правил не содержит запрета на полное приостановление услуги водоотведения должникам.
          Включение расходов на взыскание задолженности в стоимость платы за содержание следует из п.29 постановления Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г. «О правилах содержания общего имущества в многоквартирных домах». Возмещение убытков общему и частному имуществу в связи с самовольным вмешательством в общедомовые коммуникации следует из ст. 15 о возмещении убытков Гражданского Кодекса РФ, I часть
Таким образом, при соблюдении установленной процедуры уведомления должников данная мера абсолютно законна, не требует предварительных судебных разбирательств, позволяет быстро сократить объём задолженности за счёт виновной стороны.

Есть нюанс, на который ссылаются противники установки канализационных заглушек. Суть такова: если в результате установки заглушки будет нанесён крупный ущерб третьи лицам, то они могут требовать возбуждения уголовного дела на инициатора установки заглушки по статье 215.1 УК РФ. Но в этом нюансе ключевая фраза: "незаконная установка заглушки". То есть, ее установили с нарушением процедуры. А если ее установили правильно, то тут применяется обратное. Если по вине неплательщика канализационные стоки залили соседей, то он будет  оплачивать еще и ремонт, и штрафы за санитарное состояние. Снятие заглушки – тоже процедура платная: за счет неплательщика и только после того, как он полностью рассчитается с долгами или подпишет график погашения задолженности. Вопрос о блокировке канализации в каждом случае решается вместе с управляющей компанией, а к одиноким пенсионерам, малоимущим и другим социально незащищенным группам такие меры, как правило, не применяются. Кроме того, заглушку не ставят без предупреждения. Должников за месяц письменно уведомляют о перекрытии стоков.

О законности отключения услуг ЖКХ говорит авторитетный в сфере ЖКХ человек – Алексей Сенченко, руководитель пресс-службы Мосжилинспекции. Его цитирует «Российская газета» (http://www.rg.ru/2012/11/08/zkh.html):

– Согласно постановлению правительства РФ N 354 управляющая компания вправе ограничить предоставление должникам услуг. Например, отключить электроэнергию, горячее водоснабжение. Но это возможно, если должник не платит за ЖКХ более чем 3 месяца. Причем уведомить жильца о грозящей мере управляющая компания должна письменно за 30 дней. Отключаемый прибор должен быть опломбирован.

• 0

#117 Kventin

Kventin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 60 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 04:45

С канализацией такое вряд ли прокатит.

Ключевая фраза - ""Отключаемый прибор должен быть опломбирован.""

И еще.

В статье авторитетного в сфере ЖКХ человека ясно сказано:

""Но есть еще одно условие: отключение не должно сделать помещение непригодным для проживания! Что в случае с канализацией вряд ли возможно. Если компания все же идет на этот шаг, то жильцы квартиры должны немедленно обратиться в Мосжилинспекцию. Инспекторы будут разбираться уже с управляющей компанией.""

Слежу за темой.

Сообщение отредактировал Kventin: 09 June 2014 - 05:00

• 0

#118 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2014 - 12:34

– Согласно постановлению правительства РФ N 354 управляющая компания вправе ограничить предоставление должникам услуг. Например, отключить электроэнергию, горячее водоснабжение. Но это возможно, если должник не платит за ЖКХ более чем 3 месяца. Причем уведомить жильца о грозящей мере управляющая компания должна письменно за 30 дней. Отключаемый прибор должен быть опломбирован.

и где в этом списке канализация?

Сообщение отредактировал bazilivan: 09 June 2014 - 12:34

• 0

#119 Злой Pianino

Злой Pianino
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2014 - 07:36

Доброго времени суток. А ктонить может дать ссылки на судебную практику. Дело в том, что надлежащим образом были не уведомлены. Думали, что водоотведение в ванной комнате забилось, но вызванный сантехник констатировал факт установки заглушки. После погашения долга за КУ показали квитанции об оплате Управляющему домом на что нам было предложено заключить договор на подключение водоотведения. Причем не с нашей УК, а с третьей сторонней организацией и на платной основе. Повторю, что под роспись и заказным письмом уведомление за 30 дней и непосредственно за 3 дня до отключения не получали. Помогите с судебной практикой.

• 0

#120 bazilivan

bazilivan
  • ЮрКлубовец
  • 224 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 01:05

Доброго времени суток. А ктонить может дать ссылки на судебную практику. Дело в том, что надлежащим образом были не уведомлены. Думали, что водоотведение в ванной комнате забилось, но вызванный сантехник констатировал факт установки заглушки. После погашения долга за КУ показали квитанции об оплате Управляющему домом на что нам было предложено заключить договор на подключение водоотведения. Причем не с нашей УК, а с третьей сторонней организацией и на платной основе. Повторю, что под роспись и заказным письмом уведомление за 30 дней и непосредственно за 3 дня до отключения не получали. Помогите с судебной практикой.

имхо тут надо писать заяву в полицию по факту вымогательства

• 0

#121 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 12:54

на что нам было предложено заключить договор на подключение водоотведения.

предложено было в письменном виде?

• 0

#122 Злой Pianino

Злой Pianino
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 15:26

на что нам было предложено заключить договор на подключение водоотведения.

предложено было в письменном виде?

на вопрос "С какой стаде мы должны заключать договор с неизвестной компанией и платить деньги?" Управляющий ответил, мол я не я и корова не моя. Дал телефон, по которому я позвонил и поговорил с девушкой. На мои вопросы было сказано, что используется дорогостоящее оборудование и надо оплатить его эксплуатацию и труд бригады "затычников". В течение часа на электронную почту был выслан Договор на подключение водоотведения. Поясню, что обе УК, что наша, что подключающая входят в одну группу компаний. На подключающую УК подано уже 7 исков от физ. лиц, правда не знаю с нашего дома или с других. Инфа с сайта районного суда.

Сообщение отредактировал Злой Pianino: 28 October 2014 - 15:27

• 0

#123 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 17:13

добудьте их предложение в письменном виде и идите куда послали, хотя на мой взгляд можно в ГЖИ обратиться по факту "недопоставки" услуг

• 0

#124 Злой Pianino

Злой Pianino
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 17:30

Я написал в свою УК письмо и жду письменного ответа от них с предложением заключить договор с др. УК на подключение. Буду готовить материал в суд. А разве договор по мылу не является офертой? Они прислали его уже полностью заполненным, с реквизитами своими и собственника, акт выполненных работ и счетом на оплату их услуги?

• 0

#125 Злой Pianino

Злой Pianino
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2014 - 17:46

Реквизиты подключающей УК.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных