Перейти к содержимому

Секс - это комедия положений. © Дмитрий Храповицкий.

Фотография
- - - - -

Мошенические действия. Как быть?

Сообщений в теме: 217

#101 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 18:34

olys, хотите ясности - поднимите дискуссию на тему виндикации  в связи с выходом постановления КС П-6 и моим хвалебным отзывом о существовавшем до него заключении Научно-консультативного совета при ФАС СЗО аж от 1998 года. Вот тогда какахи то летали :) Потом, помнится 223 ГК все расставила на свои места и показала, кто прав и чьи в лесу шишки :), но за свои высказывания никто из моих оппонентов так и не извинился :) Тема вроде бы в Глобальных.

Второй раз махать кадилом на эту тему сил нет.

Сообщение отредактировал Yago: 07 October 2015 - 18:36

• 0

#102 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 18:36

Ludmila, спасибо за совет.

заранее согласен - вариантов, явно, больше одного и установить можно только  изучив совокупность всех (или большинства) данных, но ... пойду всё перечитывать и думать

Сообщение отредактировал askpravo: 07 October 2015 - 18:37

• 0

#103 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 18:39

Yago сказал(а) 07 Окт 2015 - 09:54:

У вас крайне странные представления о распределении обязанности доказывания.

ну мож быть..

Цитата

собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения независимо от возражения ответчика о том, что он является добросовестным приобретателем, если докажет факт выбытия имущества из его владения или владения лица, которому оно было передано собственником, помимо их воли

тока в деле могут появиться еще и показания соседей, что квартира сдавалась третьим лицам, показание риелтора, через которого сдавали квартиру...

да и просто попросят объяснить - каким образом доступ в квартиру получили третьи лица, с поддельными документами и доверенностями. мало ли как оно в процессе повернется

• 0

#104 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 18:40

askpravo сказал(а) 07 Окт 2015 - 12:36:

установить можно только изучив совокупность всех (или большинства) данных

Зачем?

• 0

#105 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 18:56

Yago сказал(а) 07 Окт 2015 - 12:34:

Потом, помнится 223 ГК все расставила на свои места и показала, кто прав и чьи в лесу шишки

Я речь веду не только о недвижимости.

К тому же, как могли влепить в 223 ГК возникновение права собственности у добросовестного приобретателя, если статья о гласит "Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору", а как такового договора у добросовестного приобретателя нет в силу его ничтожности (порочности).

• 0

#106 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 19:03

olys сказал(а) 07 Окт 2015 - 12:56:

а как такового договора у добросовестного приобретателя нет в силу его ничтожности (порочности).

ВАС ещё сто лет назад разъяснил, что это не так. :)

• 3

#107 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 19:13

olys сказал(а) 07 Окт 2015 - 12:56:

К тому же, как могли влепить в 223 ГК возникновение права собственности у добросовестного приобретателя, если статья о гласит "Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору", а как такового договора у добросовестного приобретателя нет в силу его ничтожности (порочности).

Как все запущенно то ... вам виндикацию нужно изучать ну прямо от самых азов. Поработайте над собой, потому как пока вы не понимаете ни того, что я говорю, ни то, что ваши ответы таковыми не являются.

• 2

#108 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 19:13

Ludmila сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:03:

ВАС ещё сто лет назад разъяснил, что это не так.

Возможно поэтому он и умер :secret:

• -1

#109 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 19:15

olys сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:13:

Возможно поэтому он и умер

Ну вообще КС это разъяснял ещё раньше. :)

• 0

#110 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 19:23

Yago сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:13:

потому как пока вы не понимаете ни того, что я говорю,

А как можно понять то, про что вы не говорите, совсем не говорите ))

Ludmila сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:15:

Ну вообще КС это разъяснял ещё раньше.

Думаете, его тоже судьба ВАСи ждет)

• 0

#111 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 19:25

olys сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:23:

Думаете, его тоже судьба ВАСи ждет)

Я думаю, что Вы берётесь рассуждать по вопросам, в которых не знаете самых основополагающих вещей. Договор добросовестного приобретателя никоим образом не является ничтожной сделкой. Это аксиома.

На этом позволю себе закончить.

• 0

#112 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 19:39

Ludmila сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:25:

Договор добросовестного приобретателя никоим образом не является ничтожной сделкой.

То-то сплошь и рядом решения судов по искам к таким добросовестным, в том числе о признании договоров ничтожными )) Аксиома! Перегнули)

Кроме того, добросовестным приобретатель становить только когда такую добросовестность суд установит, а не он сам )

• -4

#113 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 19:45

olys сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:28:

То-то сплошь и рядом решения судов по искам к таким добросовестным, в том числе о признании договоров ничтожными ))

Это снова фантазии. Иск к добросовестному приобретателю не включает в себя требование о признании его сделки недействительной, поскольку само по себе такое требование прав собственника, утратившего владение, не защищает, в том числе не защищает и требование о применении последствий недействительности такой сделки - прочтите П-6 хотя б разок, прежде чем фантазировать.

Вы совершенно не понимаете смысла виндикации, к сожалению.

olys сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:23:

А как можно понять то, про что вы не говорите, совсем не говорите ))

Я говорю. Но "Паганини не бисирует" - я не готов повторять одно и то же каждому, кто не хочет изучить вопрос сам. Есть несколько тем, где все мною разжевано до атомов - дайте себе труд прочесть.

• 2

#114 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 19:52

Yago сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:45:

Иск к добросовестному приобретателю не включает в себя требование о признании его сделки недействительной, поскольку само по себе такое требование прав собственника, утратившего владение, не защищает, в том числе не защищает и требование о применении последствий недействительности такой сделки - прочтите П-6 хотя б разок, прежде чем фантазировать.

Я более того скажу.

Если имеются две или более сделок: от вора к приобретателю-1 (который может быть добросовестным, а может и не быть), а от приобретателя-1 к добросовестному, то сделка между приобратателем-1 и добросовестным никоим образом не ничтожится, даже Даже если иск собственника к добросовестному приобретателю будет удовлетворён и право собственности вернётся к первоначальному собственнику.

Но чтобы понять это, надо читать ГК РФ, надо разбираться с природой и правовыми последствиями недействительных сделок, а разжёвывать Вам это я не намерена. Захотите - разберётесь. Не захотите - останетесь в неведении.

Последнее, конечно, olys адресовано.

• 2

#115 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 20:05

Иск к добросовестному приобретателю не включает в себя требование о признании его сделки недействительной,

Вы сводите все к практике, а вам вопросы про теорию задают. К тому же 6-П родилось то из того что ряд сделок признавался ничтожными и имущество возвращалось собственнику. Я еще и до 6-П в судах и арбитражах отставивал (если выступал на стороне ответчика) точку зрения о применении именно виндикации в таких случаях, но суды тупо ссылались на распространенность практики по недействительным сделка (сколько народу пострадало из-за тупости).

Ludmila сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:52:

Даже если иск собственника к добросовестному приобретателю будет удовлетворён и право собственности вернётся к первоначальному собственнику.

Вернется вещь, а не право собственности  на нее)

Сообщение отредактировал olys: 07 October 2015 - 20:55

• 0

#116 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 20:06

Я более того скажу. Если имеются две или более сделок: от вора к приобретателю-1 (который может быть добросовестным, а может и не быть), а от приобретателя-1 к добросовестному, то сделка между приобратателем-1 и добросовестным никоим образом не ничтожится

Однозначно да. Это еще 6 П сказал. А почему это так - хорошо рассказано в том заключении НКС ФАС СЗО, которое я упоминал. Если б olys прочел обв этих документа - таких странных утверждений про ничтожность не было б.

• 0

#117 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 20:07

olys сказал(а) 07 Окт 2015 - 14:05:

Вы сводите все к практике, а вам вопросы про теорию задают.

А про теорию Яго всё разложил по полочкам.

• 0

#118 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 20:29

Yago, ну, раз не ответили на предыдущий вопрос, еще один вопрос по владению:

Может ли титульный собственник заявить иск об устранении нарушений, не связанных с лишением владения, если вещь, ему принадлежащая была передана им в аренду(ссуду, наем), что, по вашему мнению, является выбытием вещи из владения собственника по его воле?

Предупреждение за флуд.

Сообщение отредактировал Святослав: 07 October 2015 - 20:41

• 0

#119 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 21:37

olys сказал(а) 07 Окт 2015 - 14:29:

еще один вопрос по владению

olys сказал(а) 07 Окт 2015 - 14:29:

Может ли титульный собственник заявить иск об устранении нарушений, не связанных с лишением владения

Заканчивайте, вам хватит :)

• 0

#120 ilyaural

ilyaural
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 22:56

Еще внесу ясности. Кв была сдана 10.07.2015. Последний платеж по аренде был от некоего физ.(от того же что и предыдущ. платежи) лица 13.09.2015. Причем последнее второе свид-во послед покупатель получил 11.09.2015. Очевидно же что "в теме" и арендатор и доверенный мошенник и перекуп и допускаю даже, последний ДП (скажете нет, ну это то же что и меня обвинять в мошенической схеме).
  • 0

#121 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 23:02

Нет, это не очевидно.
И сдаётся мне, что имеет-таки место второй вариант...
  • 0

#122 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2015 - 23:59

Иск к добросовестному приобретателю не включает в себя требование о признании его сделки недействительной, поскольку само по себе такое требование прав собственника, утратившего владение, не защищает, в том числе не защищает и требование о применении последствий недействительности такой сделки - прочтите П-6 хотя б разок, прежде чем фантазировать.

Я более того скажу.

Если имеются две или более сделок: от вора к приобретателю-1 (который может быть добросовестным, а может и не быть), а от приобретателя-1 к добросовестному, то сделка между приобратателем-1 и добросовестным никоим образом не ничтожится, даже Даже если иск собственника к добросовестному приобретателю будет удовлетворён и право собственности вернётся к первоначальному собственнику.

Но чтобы понять это, надо читать ГК РФ, надо разбираться с природой и правовыми последствиями недействительных сделок, а разжёвывать Вам это я не намерена. Захотите - разберётесь. Не захотите - останетесь в неведении.

Последнее, конечно, olys адресовано.

Там где добросовестность, всегда недействительность (с)

• 0

#123 Ευγένιος Ακρίτας

Ευγένιος Ακρίτας
  • ЮрКлубовец
  • 226 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 00:11

Kazan2502,

Не мешайте корифеям, а то вам сейчас минусик поставят.

Ludmila сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:25:

Договор добросовестного приобретателя никоим образом не является ничтожной сделкой. Это аксиома.

Сообщение отредактировал Golzer: 08 October 2015 - 00:14

• 0

#124 Кирилл C.

Кирилл C.
  • продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 00:20

ilyaural сказал(а) 07 Окт 2015 - 16:56:

Очевидно же что "в теме" и арендатор

А Вы знаете, что будет, если это будет доказано?

Kazan2502 сказал(а) 07 Окт 2015 - 17:59:

Там где добросовестность, всегда недействительность (с)

Прошу прощения, а Вы случайно с давностным владением не перепутали? Оно всегда добросовестное и незаконное

• 1

#125 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2015 - 00:30

olys сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:13:

Ludmila сказал(а) 07 Окт 2015 - 13:03:

ВАС ещё сто лет назад разъяснил, что это не так.

Возможно поэтому он и умер :secret:
Плохая шутка... имхо, ВС его ни разу не заменит
Совет уже от меня лично: я тупил, в чем признался и стал больше читать, чем писать, а не поступить ли вам так же?
  • 1

Ответить

Визуальный редактор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных