|
||
|
Доверенность. (Объединенная тема)
Отправлено 15 September 2009 - 07:31
в рамках этой доверенности при предъявлении в Почту России у меня потребовали отдельной строкой вписать :
"Получение простой, заказной, ценной, судебной корреспонденции, посылок и бандеролей".
Отправлено 13 October 2009 - 03:35
Отправлено 15 January 2010 - 21:17
Отправлено 17 February 2010 - 00:21
Нужно ли ставить на нее гербовую печать?
#105 -Дневной надзор-
Отправлено 17 February 2010 - 00:30
Отправлено 17 February 2010 - 01:24
"Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации" (ч. 5 ст. 185 ГК РФ).Печать для юриков обязательна на доверке. А что вас смущает?
Да, Вы правы.
Но все равно не понимаю. Если бланк цветной, номерной и гербовый, то зачем же масло масляное городить - ставить еще и гербовую печать?!
Да и доверка-то ни о чем - получить в учреждении ответ на наш запрос.
Кстати, регламентирует ли ГК вопросы представительства в целях получения ответов на официальные запросы государственных органов? (Чую, пойдет в цитатник )
Отправлено 18 February 2010 - 22:23
#108 -Дневной надзор-
Отправлено 20 February 2010 - 00:14
Могу пожать плечами, но ответ прост: так в законе написано...Но все равно не понимаю. Если бланк цветной, номерной и гербовый, то зачем же масло масляное городить - ставить еще и гербовую печать?!
Отправлено 22 March 2010 - 03:34
Не могу разобраться.
Если представитель юр. лица в АС тоже юр.лицо, доверенность выдает первое юр.лицо второму. А второе юр.лицо-представитель как себя ведет? В процессе должен участвовать непосредственно ЕИО этого юр.лица в виде директора или любой другой его работник (юрист, бухгалтер и т.д.)?
Если другой работник, то на него сразу надо делать доверенность от доверителя или доверенность делает его работодатель или как подтвердить, что он работник именно того юр.лица, которому доверили представительствовать в суде?
И тогда исковое заявление подписывает кто - директор юр.лица-представителя на основании доверенности?
Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 22 March 2010 - 17:22
Отправлено 22 March 2010 - 19:42
и тогда исковое заявление подписывает этот самый Иванов И.И.?
я к тому, чтобы потом подтвердить судебные расходы на представителя. ведь оплата за них будет на р/счет ооо "ууу".
Отправлено 26 March 2010 - 03:10
По ст.56 ГПК вроде альтернатив не видно. Может как то по ст.185 ГК совместно с какими нибудь толкованиями ВС или КС есть варианты?
Отправлено 26 March 2010 - 05:47
впрочем лицо дееспособное, ему 21 год, но в его способность к деяниям даже суд не верит.Не физик и даже не гражданин.
Отправлено 09 April 2010 - 19:57
Мне вот интересно, распространяется ли данная практика на доверки, удостоверенные ЖЭКами и органами местного самоуправления?
Отправлено 27 April 2010 - 18:35
В силу пункта 1 статьи 45 УПК РФ по постановлению мирового судьи в качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.
1) Может ли у потерпевшего быть представитель до передачи дела в суд - как до, так и после возбуждения уголовного дела? То есть могу ли я как представитель своей бабушки подавать, например, заявления о возбуждении уголовного дела в ОВД, обжаловать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, давать показания следователю, дознавателю?
2) Должна ли будет моя бабушка на стадии расследования давать сама показания следователю, дознавателю или за неё это могу делать я как её представитель?
3) Как такое представительство должно быть оформлено: это может быть доверенность или обязательно должно быть постановление мирового судьи? Если достаточно доверенности, то как она должна выглядеть, что в ней должно быть указано? Может ли (в целях экономии средств и времени) доверенность быть заверена по месту работы бабушки (она до сих пор работает)?
4) Можно ли одной доверенностью дать полномочия представителю вести от имени доверителя и уголовные, и гражданские дела, и также заключать сделки о сдаче в аренду недвижимого имущества? Как должна выглядеть такая доверенность? Может ли она быть заверена по месту работы?
Отправлено 05 May 2010 - 13:00
#117 -Дневной надзор-
Отправлено 05 May 2010 - 13:10
см. закон об АО:
выдача доверенности - сделка.Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.
Отправлено 05 May 2010 - 13:22
Спасибо огромное! )Afrodita_7
см. закон об АО:выдача доверенности - сделка.Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.
Отправлено 12 May 2010 - 20:16
5 января 2010 года настоящая доверенность удостоверена мною, директором УК«Петрушка» Петровым Владимиром Ивановичем. Доверенность подписана гражданином Веселовым Леонидом Андреевичем в моем присутствии. Личность его удостоверена, дееспособность проверена. Генеральный директор УК «Петрушка» Петров Владимир Иванович ________________________________Так пойдет? Или есть вариант получше
Отправлено 12 May 2010 - 20:25
Не подскажите как правильно должен быть сформулирована доверенность, выданная в порядке п. 2 ст. 53 ГПК РФ и заверенная управляющей организацией по месту жительства доверителя в той части где говорится о том, что она заверена директором вышеупомянутой управляющей организации.
5 января 2010 года настоящая доверенность удостоверена мною, директором УК«Петрушка» Петровым Владимиром Ивановичем. Доверенность подписана гражданином Веселовым Леонидом Андреевичем в моем присутствии. Личность его удостоверена, дееспособность проверена. Генеральный директор УК «Петрушка» Петров Владимир Иванович ________________________________Так пойдет? Или есть вариант получше
"Личность... дееспособность..." - явно лишнее, у руководителя УК нет полномочий устанавливать личность и проверять дееспособность, он же не нотариус.
Отправлено 12 May 2010 - 23:20
53_2_GPK.doc 200К 554 скачиваний
Печать - "Управления жилищного хозяйства".
Поправка: эта доверенность - уже недействующая. Срок истёк.
Сообщение отредактировал Роман c Волги: 19 August 2010 - 03:44
Отправлено 22 May 2010 - 03:49
Не думаю, что у тебя с ментами возникнут какие-то проблемы. Купи се бумажку за 10 рублей красивую, тогда ваще не придерутся. У меня доверенность вообще на листочке в клеточку написана и прокатывает ;
Отправлено 18 August 2010 - 18:28
Кто должен подписывать доверенность? Inhaber (собственник), то есть конкретное физлицо ведь. Требуется ли легализацию делать, по Гаагской конвенции от 05.10.1961 выходит, что это административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции, на которые конвенция не распространяется?
Отправлено 01 November 2010 - 23:44
Отправлено 03 November 2010 - 15:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных