Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доверенность. (Объединенная тема)

Сообщений в теме: 227

#101 не сын юриста

не сын юриста

Дотошный, всех "дотошню" (с)

• Ушел навсегда
  • 6283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2009 - 07:31

Хотите приколоться?
в рамках этой доверенности при предъявлении в Почту России у меня потребовали отдельной строкой вписать :
"Получение простой, заказной, ценной, судебной корреспонденции, посылок и бандеролей".
  • 0

#102 aleksandr752

aleksandr752
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2009 - 03:35

Подскажите,может ли работодатель ИП (индивидуальный предприниматель) заверить доверенность своему работнику,который хочет доверить вести дело в суде представителю физ лицу .Т.е представитель у ИП не работает,работает (истец,или ответчик). Есть тут какие подводные камни?
  • 0

#103 Юлия Геннадьевна Шевченко

Юлия Геннадьевна Шевченко
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2010 - 21:17

Подскажите, пожалуйста, выход из такой ситуации: нужно получить справку в РФ об отсутствии судимости. Гражданка находится в данный момент за границей и у неё имеется только загранпаспорт. Выехать для получения справки лично-не может по ряду уважительных причин. Каким образом она должна оформить доверенность на получение такой справки в ГИЦ МВД. Какие органы должны заверить её доверенность? Имеет ли право консульство заверить доверенность по загранпаспорту и будет ли она признанна должным образом оформленной в РФ? Заранее спасибо всем, кто откликнется.
  • 0

#104 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 00:21

Имеется доверенность от госоргана, изготовленная на цветном номерном гербовом бланке (угловом).
Нужно ли ставить на нее гербовую печать?
  • 0

#105 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 00:30

Печать для юриков обязательна на доверке. А что вас смущает?
  • 0

#106 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 01:24

Печать для юриков обязательна на доверке. А что вас смущает?

"Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации" (ч. 5 ст. 185 ГК РФ).
Да, Вы правы.
Но все равно не понимаю. Если бланк цветной, номерной и гербовый, то зачем же масло масляное городить - ставить еще и гербовую печать?!
Да и доверка-то ни о чем - получить в учреждении ответ на наш запрос.
Кстати, регламентирует ли ГК вопросы представительства в целях получения ответов на официальные запросы государственных органов? (Чую, пойдет в цитатник :D )
  • 0

#107 Sergey71

Sergey71
  • продвинутый
  • 757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 22:23

Qwerty - проверка связи
  • 0

#108 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2010 - 00:14

Eisenfaust

Но все равно не понимаю. Если бланк цветной, номерной и гербовый, то зачем же масло масляное городить - ставить еще и гербовую печать?!

Могу пожать плечами, но ответ прост: так в законе написано...
  • 0

#109 grain princess

grain princess
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2010 - 03:34

Доброго времени суток.
Не могу разобраться.
Если представитель юр. лица в АС тоже юр.лицо, доверенность выдает первое юр.лицо второму. А второе юр.лицо-представитель как себя ведет? В процессе должен участвовать непосредственно ЕИО этого юр.лица в виде директора или любой другой его работник (юрист, бухгалтер и т.д.)?
Если другой работник, то на него сразу надо делать доверенность от доверителя или доверенность делает его работодатель или как подтвердить, что он работник именно того юр.лица, которому доверили представительствовать в суде?
И тогда исковое заявление подписывает кто - директор юр.лица-представителя на основании доверенности?

Заранее спасибо за ответы.
  • 0

#110 pyhtachyock

pyhtachyock
  • ЮрКлубовец
  • 161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2010 - 17:22

А чего огород городить? Выдавайте доверенности тем работникам фирмы, которую наняли, которые непосредственно будут представлять ваши интересы в процессе.
  • 0

#111 grain princess

grain princess
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2010 - 19:42

т.е. ооо "ххх" доверяет работнику ооо "ууу" Иванову И.И. представлять свои интересы и т.д.?

и тогда исковое заявление подписывает этот самый Иванов И.И.?

я к тому, чтобы потом подтвердить судебные расходы на представителя. ведь оплата за них будет на р/счет ооо "ууу".
  • 0

#112 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 03:10

Не физик и даже не гражданин. У чела из документов удостоверяющих личность только свидетельство о рождении. Как ему доверить право представлять интересы в суде и главное обжаловать СП физику?
По ст.56 ГПК вроде альтернатив не видно. Может как то по ст.185 ГК совместно с какими нибудь толкованиями ВС или КС есть варианты?
  • 0

#113 Mr. Ghost

Mr. Ghost
  • продвинутый
  • 414 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 March 2010 - 05:47

Не физик и даже не гражданин.

впрочем лицо дееспособное, ему 21 год, но в его способность к деяниям даже суд не верит.
  • 0

#114 WALLACE

WALLACE
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 19:57

если доверенность удостоверна нотариус и мы решили ее отменить, то "идём к нотару, где удостоверяли доверенность, у него есть запись в реестре, платите денежку за нотариальное действие "отмена доверенности", получаете эту бумагу на руки, после чего выполняете действия ст. 189".

Мне вот интересно, распространяется ли данная практика на доверки, удостоверенные ЖЭКами и органами местного самоуправления?
  • 0

#115 Сергей Бронин

Сергей Бронин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2010 - 18:35

Моей бабушке предстоит несколько уголовных и гражданских процессов, где она будет выступать в роли, соответственно, потерпевшей и истицей. В силу её возраста (72 года) я хотел бы представлять её интересы во всех инстанциях сам: в системе органов внутренних дел, в прокуратуре, в судах.

В силу пункта 1 статьи 45 УПК РФ по постановлению мирового судьи в качестве представителя потерпевшего или гражданского истца могут быть допущены один из близких родственников потерпевшего или гражданского истца либо иное лицо, о допуске которого ходатайствует потерпевший или гражданский истец.

1) Может ли у потерпевшего быть представитель до передачи дела в суд - как до, так и после возбуждения уголовного дела? То есть могу ли я как представитель своей бабушки подавать, например, заявления о возбуждении уголовного дела в ОВД, обжаловать постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, давать показания следователю, дознавателю?

2) Должна ли будет моя бабушка на стадии расследования давать сама показания следователю, дознавателю или за неё это могу делать я как её представитель?

3) Как такое представительство должно быть оформлено: это может быть доверенность или обязательно должно быть постановление мирового судьи? Если достаточно доверенности, то как она должна выглядеть, что в ней должно быть указано? Может ли (в целях экономии средств и времени) доверенность быть заверена по месту работы бабушки (она до сих пор работает)?

4) Можно ли одной доверенностью дать полномочия представителю вести от имени доверителя и уголовные, и гражданские дела, и также заключать сделки о сдаче в аренду недвижимого имущества? Как должна выглядеть такая доверенность? Может ли она быть заверена по месту работы?
  • 0

#116 Afrodita_7

Afrodita_7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 13:00

Здравствуйте! Уставе ЗАО не прописан пункт о том, что генеральный директор имеет право выдавать доверенности. А доверенность очень нужна. Как быть? Есть ли какой-нибудь документ, который фиксирует это полномочие генерального директора. В законе об АО я не нашла. Может, невнимательно смотрела? Подскажите, пожалуйста! Спасибо заранее :D
  • 0

#117 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 13:10

Afrodita_7
см. закон об АО:

Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.

выдача доверенности - сделка.
  • 0

#118 Afrodita_7

Afrodita_7
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 May 2010 - 13:22

Afrodita_7
см. закон об АО:

Единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества.

выдача доверенности - сделка.

Спасибо огромное! :D)
  • 0

#119 anat05

anat05
  • ЮрКлубовец
  • 163 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 20:16

Не подскажите как правильно должен быть сформулирована доверенность, выданная в порядке п. 2 ст. 53 ГПК РФ и заверенная управляющей организацией по месту жительства доверителя в той части где говорится о том, что она заверена директором вышеупомянутой управляющей организации.
5 января 2010  года настоящая доверенность  удостоверена мною, директором УК«Петрушка» Петровым Владимиром Ивановичем.	

Доверенность   подписана   гражданином    Веселовым   Леонидом Андреевичем  в  моем присутствии. Личность   его  удостоверена,  дееспособность проверена.

Генеральный директор УК «Петрушка»
Петров Владимир Иванович ________________________________
Так пойдет? Или есть вариант получше :D
  • 0

#120 Archishenok

Archishenok
  • продвинутый
  • 749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 20:25

Не подскажите как правильно должен быть сформулирована доверенность, выданная в порядке п. 2 ст. 53 ГПК РФ и заверенная управляющей организацией по месту жительства доверителя в той части где говорится о том, что она заверена директором вышеупомянутой управляющей организации.

5 января 2010  года настоящая доверенность  удостоверена мною, директором УК«Петрушка» Петровым Владимиром Ивановичем.	

Доверенность   подписана   гражданином    Веселовым   Леонидом Андреевичем  в  моем присутствии. Личность   его  удостоверена,  дееспособность проверена.

Генеральный директор УК «Петрушка»
Петров Владимир Иванович ________________________________
Так пойдет? Или есть вариант получше :D

"Личность... дееспособность..." - явно лишнее, у руководителя УК нет полномочий устанавливать личность и проверять дееспособность, он же не нотариус.
  • 0

#121 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 23:20

Действующая доверенность:
Прикрепленный файл  53_2_GPK.doc   200К   554 скачиваний
Печать - "Управления жилищного хозяйства".

Поправка: эта доверенность - уже недействующая. Срок истёк.

Сообщение отредактировал Роман c Волги: 19 August 2010 - 03:44

• 0

#122 moestrobertoluchi

moestrobertoluchi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2010 - 03:49

у нас полстраны ездят по рукописным доверенностям. Я в том числе. :
Не думаю, что у тебя с ментами возникнут какие-то проблемы. Купи се бумажку за 10 рублей красивую, тогда ваще не придерутся. У меня доверенность вообще на листочке в клеточку написана и прокатывает ;
  • 0

#123 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 18:28

Коллеги, подскажите. Нужно сделать на представительство в суде от немецкого ипшника доверку. Там он называется Einzelkaufmann и при этом еще есть название его фирмы типа - Geredes E.k.

Кто должен подписывать доверенность? Inhaber (собственник), то есть конкретное физлицо ведь. Требуется ли легализацию делать, по Гаагской конвенции от 05.10.1961 выходит, что это административные документы, имеющие прямое отношение к коммерческой или таможенной операции, на которые конвенция не распространяется?
  • 0

#124 essey

essey
  • продвинутый
  • 552 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2010 - 23:44

Вчера в федеральном суде, где являюсь представителем по доверенности, заверенной по месту работы доверителя, был поражен перлом судьи - а где у вас справка, что истица в настоящий момент работает в организации, удостоверившей доверенность. Показываю справку от той же даты, что и доверка, с подписями, печатями. Не, говорит судья, вы мне покажите что на сегодняшний (т.е уже вчерашний день) истица работает в той же самой организации. Доверенность выдана сроком на 3 года 3 месяца назад. На вопрос Зачем, ведь доверка действующая, на момент составления справка есть... получил ответ из области "читайте гпк"... C протоколом еще не знакомился, читаю ГПК. Может не там читаю :D?
  • 0

#125 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 November 2010 - 15:10

клиенту подготовил бумажку в духе: "согл ст 48 ГПК вправе через представителя, согл ст.ч.6 ст.53 ГПК устно" мировой судья прерывает "письменно" робко возражаю "но по статье... " судья "я сказала письменно!!!, читай ГПК" видимо это у них как заклятие "читай ГПК" и все вопросы отпали, правда смилостивилась "если хотите сэкономить, можете!!! заверить в ОК" вот за это спасибо, а то думал где кем заверить, нотариусу 1000 за бамаську! клиент не поймет
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных