в юристы можно - самое лучшее в судьи. навыков вообще никаких особенных не требуется - мантию всякий наденет, если не инвалид, конечно.Только административные дела не бери, потому что судья сам решение печатает в день окончания , своими пальцами , и пока не напечатает, никуда не уйдет. Лучше брать дела сложные, где основные вопросы будут такими- принять ли ходатайство и перенести ли судебное заседание. Для начинающего юриста я вижу множество разных занятий. Самое главное- это присутствие в суде. Потому что многие боятся без юриста в суд войти из-за того, что судья будет смотреть косо . По факту, на мой взгляд ,юрист только для этого и нужен. Он так же может ходить в канцелярию и экспедицию в качестве курьера.Чтобы разобраться в деле, квантовой механики знать не надо, но надо потратить достаточно времени, чтобы изучить судебную практику. И потраченное время никак не прогнозируется, потому что может повезти , а может случиться так, что придется долго ковыряться среди глупых комментариев опытных юристов и неправосудных решений, высосанных судьями без чести и совести. все зависит от того, сколько ты накопил денег в ИТ и сможешь ли ты обманывать людей. Потому что по большому счету от юриста ничего не зависит- судья сделает так, как захочет. И люди все равно тупы невероятно. На практике юрист должен знать несколько вещей - как не пропустить срок подачи апелляции, как не открывать в судебном заседании рот, а приносить свои письменные объяснения и как уточнять исковые требования, получая оплату за каждое уточнение, как за новый иск. Я знаю одного адвоката (женщина),которая специализируется на неправильных исках и ненадлежащих ответчиках. Клиентов у нее навалом.