Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

в юристы в 45, есть ли шанс?

переподготовка обучение

Сообщений в теме: 172

#101 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 06:29

Если рассматривать работу по найму, то отличный сварщик с опытом 10 лет будет получать больше отличного юриста с аналогичным опытом. Примерно в 7 случаях из 10.

В юризме по найму есть потолок. Выше его подняться сложно (не подсидеть блатного начальника, не стать партнером в юр. фирме и т.п.).

В собственном юридическом бизнесе все по-другому, но сколько из таких вот предпринимателей доработают до рубежа хотя бы 10-лет? Правильно - около 5%. Вот и толпяться все по найму на средних должностях и зарплатах.

А сварщики они такие. Если с руками и головой - работодатель в очереди к ним стоять будет  :yes3:

"В сварщики в 45, есть ли шанс?"

• 2

#102 Татьяна1987Татьяна

Татьяна1987Татьяна
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 08:28

Эт где это работяги так деньгу зашибают, не подскажете мест случайно?

могла бы но не хочу раскрывать свою личную  конфиденциальную информацию

А если производственных предприятий раз-два и обчёлся, или их вообще не было - тогда как?

Если получил такую профессию там, где она не востребована - значит или профессию менять, или место жительства.

• 0

#103 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 09:05

*
Популярное сообщение!

Если рассматривать работу по найму, то отличный сварщик с опытом 10 лет будет получать больше отличного юриста с аналогичным опытом. Примерно в 7 случаях из 10.

В юризме по найму есть потолок. Выше его подняться сложно (не подсидеть блатного начальника, не стать партнером в юр. фирме и т.п.).

В собственном юридическом бизнесе все по-другому, но сколько из таких вот предпринимателей доработают до рубежа хотя бы 10-лет? Правильно - около 5%. Вот и толпяться все по найму на средних должностях и зарплатах.

А сварщики они такие. Если с руками и головой - работодатель в очереди к ним стоять будет  :yes3:

"В сварщики в 45, есть ли шанс?"

угу

Если ты решил купаться

И с обрыва прыгнул вниз, 

Но в полёте передумал

В речку мокрую нырять,

Прекрати паденье в воду

И лети обратно, вверх,

Изменить свое решенье может каждый человек. 

(Г. Остер "Все вредные советы")

• 5

#104 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 09:12

Ну наверное зарплата была предложена копеечная, да? Так что прямо прожить на неё невозможно было, ага.

Зарплата в фирме у него была достойная, да ещё с перспективой роста.

На теплоход он пошёл не из-за денег. Там атмосфера вечного праздника.

А в офисе с финнами какой праздник? Тоска одна.

Но я так понимаю, что к мировому правительству эти люди отношения всё-таки не имеют?

юристы по найму к мировому правительству тоже не относятся

• 0

#105 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2019 - 19:51

юристы по найму к мировому правительству тоже не относятся

atkritka_1547790742_993.jpg

• 1

#106 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2019 - 07:15

Вот все опять сводится к материализму у вас, граждане...успешный или нищий...Вопрос не в том сколько ты бабла зашибаешь, да, хота много, но с другой стороны, вот я сейчас гораздо счастливей любого миллионера поелику я свободный а он раб...

• 1

#107 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2019 - 18:50

Вот все опять сводится к материализму у вас, граждане...успешный или нищий...

вообще-то материализм не в этом заключается.

Вопрос не в том сколько ты бабла зашибаешь, да, хота много, но с другой стороны, вот я сейчас гораздо счастливей любого миллионера поелику я свободный а он раб...

ну, капиталист - раб капитала, то факт.

• 0

#108 Александр III

Александр III
  • продвинутый
  • 882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2019 - 00:44

в таком возрасте трудно будет найти постоянную работу

а если идейный, зачем ему работа и деньги он айтишник то бишь математик, А ТЕ ВСЕГДА СТРЕМЯТСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ остальное им не так важно !!!

Зато считает, что там денег много платят.

итишникам в разы больше платят. Юристы нонче расходный материал.

• 0

#109 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2019 - 10:45

Квалификация важна.

Сообщение отредактировал Force majeure: 22 January 2019 - 10:46

• 0

#110 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2019 - 01:50

Вот все опять сводится к материализму у вас, граждане...успешный или нищий...Вопрос не в том сколько ты бабла зашибаешь, да, хота много, но с другой стороны, вот я сейчас гораздо счастливей любого миллионера поелику я свободный а он раб...

А что есть "свобода", добрый пан?

• 0

#111 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2019 - 02:25

*
Популярное сообщение!

Достали!

Я свой диплом юриста получил в 48.

А хорош я, или нет-пусть расскажут мои оппоненты.

• 6

#112 Cotneplakal

Cotneplakal
  • Ожидающие авторизации
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2019 - 02:56

в  юристы  можно -  самое  лучшее  в  судьи.  навыков  вообще  никаких особенных  не  требуется - мантию  всякий  наденет,  если  не  инвалид, конечно.Только  административные  дела  не бери,  потому  что   судья  сам  решение  печатает в  день  окончания  ,  своими  пальцами  ,  и пока  не  напечатает, никуда  не  уйдет.  Лучше  брать  дела  сложные,  где  основные  вопросы  будут  такими- принять  ли  ходатайство и  перенести  ли   судебное  заседание.  Для  начинающего  юриста  я  вижу  множество  разных  занятий.  Самое главное-  это  присутствие  в  суде.  Потому  что  многие  боятся  без  юриста  в  суд  войти  из-за  того,  что  судья   будет  смотреть  косо .  По  факту,  на  мой  взгляд  ,юрист   только для  этого  и  нужен. Он  так  же  может  ходить в  канцелярию  и  экспедицию  в качестве  курьера.Чтобы  разобраться  в деле,  квантовой  механики  знать  не  надо,  но  надо  потратить  достаточно  времени,  чтобы  изучить  судебную  практику.  И  потраченное время никак  не  прогнозируется,  потому что  может  повезти ,  а  может  случиться  так,  что  придется    долго ковыряться   среди  глупых  комментариев  опытных юристов  и  неправосудных решений,  высосанных  судьями без чести  и  совести.  все зависит от  того,  сколько  ты  накопил  денег  в  ИТ  и сможешь  ли  ты  обманывать  людей.  Потому  что  по  большому  счету  от  юриста ничего  не  зависит-  судья  сделает так,  как  захочет. И люди все  равно  тупы  невероятно. На  практике  юрист должен  знать   несколько  вещей  -  как  не  пропустить    срок  подачи апелляции, как не  открывать  в  судебном заседании  рот,  а  приносить  свои  письменные объяснения и  как  уточнять  исковые  требования,  получая   оплату  за  каждое  уточнение,  как за  новый  иск. Я  знаю  одного  адвоката  (женщина),которая  специализируется  на  неправильных  исках и  ненадлежащих  ответчиках. Клиентов  у  нее  навалом.

• 0

#113 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2019 - 10:08

вот я сейчас гораздо счастливей любого миллионера поелику я свободный а он раб...

свобода бывает разная -

бомж тоже вполне свободен

и миллионеры бывают разные

одни впахивают ежедневно

за других деньги работают

и троллинг бывает разный

например, толстый и скучный:

в юристы можно - самое лучшее в судьи. навыков вообще никаких особенных не требуется

• 0

#114 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2019 - 11:13

что в 20 что в 30 что в 45. Не время для драконов сейчас в стране. ИМХО

Зарплата начинающего юриста меньше зарплаты курьера или кассира фастфуда. Даже в Москве. 

• 0

#115 Force majeure

Force majeure
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2019 - 15:08

Izverg, в 48 лет получить диплом это вызов системе какой то. И как оно?
  • 0

#116 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2019 - 11:50

главный оппонент - это судья.

• 0

#117 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2019 - 14:47

в 48 лет получить диплом это вызов системе какой то.

Упс!...Соврал я:-(((.... В 46 полных годиков, почти в 47.

главный оппонент - это судья.

А вот тут ни разу не согласен. 

• 0

#118 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4188 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2019 - 15:15

он айтишник то бишь математик

айтишник далеко ее всегда математик, учитывая, что 80% российского айти это мобильный фронт-энд дев

• 2

#119 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2019 - 16:25

айтишник далеко ее всегда математик

Айтишник это вообще не математик...

• 0

#120 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2019 - 16:19

Айтишник это вообще не математик...

У айтишника, как и в математике, четко, ясно и логично: "если А, то Б, если неА, то В". Поэтому айтишник как минимум потенциальный математик. 

Это не юрист с его "если А, то теоретически Б, но при определенных условиях В, и вообще, уважаемый суд, посмотрите в честные глаза моего доверителя!"

• 1

#121 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2019 - 19:53

А что есть "свобода", добрый пан?

А я готов объяснить, но проблема в том, что мы должны с тобой обсуждать это на одном языке иначе настоящего понимания не будет, токмо флуд...вот например, как мне объяснить тебе что такое воля, когда ты ее из-за тюремной решки не видел? как мне объяснить что такое тяга к жизни, когда тебе реально не убивали или про смерть, когда ты на халяву жив остался?

Думаю, что некоторые вещи обсуждению позволительны с однопрактичными по жизни людьми, другие не поймут, поскольку либо  их час еще впереди, либо не есть судьбою определенный...

Ну а про юридическую свободу, поймет только вот такой же как я, бывший начюр большей торговой фирмы...вот это был опыт, но с тех пор как ушел, такие приколы творю...свобода, да и душа в основном радуется...

Вы меня понимаете :blush2:

• 2

#122 Ship

Ship
  • Partner
  • 743 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2019 - 18:09

Да, надо обязательно уточнить, что пост мой может и в тему, но не к vicktorу я обращался, ник его выпимши с другим попутал...там, в какой-то подобной теме давно, похожий был, так вот он хвастался, что со следаков сразу в адвокаты и все путем...ага, знаю я таких разводил: следак Вася запугивает клиента и настоятельно рекомендует, что мол вот только адвокат Петя тебе реально поможет ( то что они бывшие по службе кореша - скромно умалчивает) потом они ему вдвоем пудрят мозги, под игрывая друг другу, тянут с того повышенное бабло, а потом в качестве отмаза: судья тебе плохой попался...

Что бесит, что наживаются на чужой беде... ибо матерого жулика на такое не купишь, а вот простого чела, по случаю залетевшего в непонятку, который поступок свой и зачастую праведный, толково и грамотно преподнести не может -так наживаются в полный рост... козлы... 

• 1

#123 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2019 - 22:10

Достали!

Я свой диплом юриста получил в 48.

С годами, к сожалению, все меньше времени остается на образование, хотя постоянно этим занимаюсь. Так как же получить достойное образование юриста в годах? В прямом понимании хорошего образования- это дневное отделение хорошего ВУЗа, практика итд. Но в возрасте, это самодисциплина на заочке, что гораздо тяжелее, но и интереснее,а, главное, осознанно. У вас как было получено образование и практика?

• 0

#124 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2019 - 00:53

Да, надо обязательно уточнить, что пост мой может и в тему, но не к vicktorу я обращался, ник его выпимши с другим попутал...там, в какой-то подобной теме давно, похожий был, так вот он хвастался, что со следаков сразу в адвокаты и все путем...ага, знаю я таких разводил: следак Вася запугивает клиента и настоятельно рекомендует, что мол вот только адвокат Петя тебе реально поможет ( то что они бывшие по службе кореша - скромно умалчивает) потом они ему вдвоем пудрят мозги, под игрывая друг другу, тянут с того повышенное бабло, а потом в качестве отмаза: судья тебе плохой попался...

Что бесит, что наживаются на чужой беде... ибо матерого жулика на такое не купишь, а вот простого чела, по случаю залетевшего в непонятку, который поступок свой и зачастую праведный, толково и грамотно преподнести не может -так наживаются в полный рост... козлы... 

Вы меня с кем то попутали, добрый пан. Типун Вам на язык!

наживаются на чужой беде

все юристы. профессия такая шакалья-паразитическая.

• 1

#125 CONTRA

CONTRA
  • продвинутый
  • 732 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2019 - 08:12

наживаются на чужой беде

все юристы. профессия такая шакалья-паразитическая.

vicktor, если юрист берёт деньги за решение чужих проблем, то это вовсе не обязательно означает "наживаться на чужой беде". 

Если люди обращаются к юристам за помощью, значит, помощь нужна. А если помощь нужна и оказывается, то за неё полагается платить.  Или нет? 

А в примере Ship авокадо наживается, да. 

Мое имхо по основному вопросу: шанс есть, все зависит от личных качеств. Если есть силы, желание, здоровье, то вполне. 

Сообщение отредактировал CONTRAGENT: 29 January 2019 - 08:19

• 0

Темы с аналогичным тегами переподготовка, обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных