Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Тема для предложений по улучшению работы Конфы

Сообщений в теме: 404

#101 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2020 - 05:09

Судебная практика есть.

Судебная практика без судебного процесса? Судебная практика по чтению выписок? Спасибо, буду знать, что такое бывает и расскажу всему миру о том, что мне это поведала Людмила с ЮрКлуба :)

В выписке написана хрень. Вы сами это признали. Эту хрень можно только угадать, предположить. Мне дали ценный совет по уточнению, но, правда, так и не сказали, как запросить уточнения, не будучи собственником. Но вот что я точно знаю: нет такой нормы, которая бы регулировала написание хрени в выписке из ЕГРН. А хрень - есть!

Кстати, та выписка попала ко мне со словами: Каролюс, что Вы думаете по этой выписке? Есть там запрет на рег. действия с землёй или нет? Ну, я ответил "вроде, нет, но вот эта запись мне не нравится, я её не понимаю". Так родилась тема.

Тогда Вам на форум "Задайте вопрос здесь". Вот и всё.

Мне всегда казалось, что в структурированном форуме логичнее писать тему в соответствующем разделе. Правда, я давно сам заметил, что лучше всего вопросы обсуждаются в "Общем" разделе, даже специально туда делаю темы, которым место (по моему разумению) в спец. разделе. Но в "Общем" народу больше :)

Тогда Вам на форум "Задайте вопрос здесь". Вот и всё.

Кстати, вижу в этом разделе мою тему про то, на ком лежит бремя доказывания того, что извещение ф.22 опущено или же не опущено в почтовый ящик. Мало того, что "бремя доказывания" это термин не для новичков. Мало того, что вопрос реальный и уж точно не элементарный по сути. Так на него ещё и ответа ... нет. Вот реально нет. И судебной практики устоявшейся. Для практики необходимо ведь мотивировка судьи, а не просто итоговое решение судьёй того или иного вопроса? Так вот её нету. С другой стороны, тема, действительно, не столько Процессуальная, сколько Почтовая, Общая. Так что держать её в спецразделе, наверное, не стоит. Просто имейте в виду, что в этой теме я хорошо разбираюсь, ибо все почтовые правила цитирую едва ли не наизусть. Я в этой теме консультантом быть могу. И всё равно вопросов море, так как непознанного здесь больше, чем известного. А суды ... представители сторон этот вопрос не педалируют, ну и судьям пофиг.

Сообщение отредактировал Carolus: 24 November 2020 - 05:03

• 0

#102 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2020 - 05:21

Судебная практика без судебного процесса? Судебная практика по чтению выписок? Спасибо, буду знать, что такое бывает и расскажу всему миру о том, что мне это поведала Людмила с ЮрКлуба

Не надо мне приписывать Ваши домыслы. На этом обсуждение с Вами в этой теме полагаю законченным.

З.Ы. Последующую часть Вашей простыни читать не стала.

• 0

#103 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2020 - 05:41

А можно еще раз их озвучить?

Ещё раз? Можно. С первой страницы темы:

Предлагаю привести пункт 5 правил в первоначальный вид - обращение на "вы" рекомендовать. Дело даже не в том, что в приказном порядке не окультуришь, а в том, что обилие запретов в моральной сфере гнетёт человека и не способствует саморегуляции.

С третьей:

FreeCat, придумайте знаки отличия модераторов, чтобы партнёров-модераторов было видно.

И как вам идея нарисовать звёзды подтверждённым юристам, чтобы их не путали с неюристами?

С четвёртой - сообщение №85. Про названия двух верхних форумов и очерёдность. Вы это прочитали.

Роман c Волги сказал(а) 23 Ноя 2020 - 07:09:

FreeCat, придумайте знаки отличия модераторов, чтобы партнёров-модераторов было видно.

- - - - - - - - - - - -  -

http://forum.yurclub...tats&do=leaders - вот же всё есть :))

Вы же не думаете, что это практично - при встрече каждого партнёра ЮК бегать на эту страницу и смотреть списки модераторов? Под аватаром или под словом "партнёр" вставить слово "модератор" совсем никак??? Мне это напомнило одного сержанта в госпитале, где я лежал. Он был командиром отделения обеспечения и никак не хотел пришивать лычки, пока его местный майор не попросил.

что значит "подтверждённых" :)) ? поле "образование" имеется :)) . зачем кого-то принуждать :)) ?

Подтверждённых - значит подтвердивших своё образование. Поле, говорите, имеется? Да, в профиле, и это не высвечивается, когда наводишь курсор на ник. И главное - вы почему ко мне с этим обращаетесь? Это я не для себя придумал, а для юристов, опасающихся, что их перепутают с неюристами. Они с самого начала темы говорят про статус с документальным подтверждением. Вот и пусть носят звёзды для отличия. Желающие подтвердить статус :))

• 0

#104 Бастет

Бастет

Златовласый воин

• молодожён
  • 1439 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2020 - 06:24

Не бываю в разделе. Не жалко. Но без политики как-то несолидно. А что в этом разделе плохого? Кто-то может в двух словах резюмировать?

именно потому и не понимаете, я как-то зашел и через минуту вышел с ужасом, господа юристы, многие из которых весьма достойно писали в соответствующих разделах, с упоением поливают друг друга соответствующей субстанцией, завуалировано и не очень, потом активно друг на друга жалуются, и продолжают выяснять отношения в "жалобах старожилов". вдобавок многие вообще туда переехали и не бывают в правовых (не могу осуждать сам грешен) так что достойные коллеги переругавшись на почве "либералы"-"патриоты" опускаются на уровень базарных торговок и подчас переносят данные отношения в правовые...
Всё верно. Я в 2014 году покинула ЮК именно из-за Политики.
Закройте раздел. Это яблоко раздора
  • 1

#105 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4423 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2020 - 07:25

А где тогда Стонеру и Дольмену писать?  :mosk:

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 24 November 2020 - 08:01

• 0

#106 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2020 - 10:52

Мне это напомнило одного сержанта в госпитале, где я лежал. Он был командиром отделения обеспечения и никак не хотел пришивать лычки, пока его местный майор не попросил.

а это не госпиталь во Владимире был, весна 96 года? Там была очень похожая история)

• 0

#107 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2020 - 12:06

Закройте раздел. Это яблоко раздора

где тогда Стонеру и Дольмену писать? 

И откелева я должен черпать свое вдохновение, как ни из откровений в Политике? :)

Закрытие раздела из-за чьего-то некуртуазного поведения вполне соответствует поговорке - осердясь на вшей да и шубу в печь. Нормальные люди вполне себе могут общаться, не нарушая законов общения и фильтруя базар. А ежели вступают между собой в пререкания, то значит им зачем-то это надо. Все люди взрослые   - если поссорились, значит могут и помириться. Да и вообще - виноват не тот, кто первый начал выяснять отношения, а тот, кто первый это продолжил.   

• 1

#108 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2020 - 12:10

К слову, о предложениях - на ряде форумах вполне себе успешен формат микро-блогинга, когда в отдельной части форума создается раздел, типа "Зона", человек создает тему и пишет в ней мысли-наблюдения. Мне кажется, здесь это могло бы быть популярной темой

Сообщение отредактировал нови4чок: 24 November 2020 - 12:14

• 0

#109 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2020 - 12:31

К слову, о предложениях - на ряде форумах вполне себе успешен формат микро-блогинга, когда в отдельной части форума создается раздел, типа "Зона", человек создает тему и пишет в ней мысли-наблюдения. Мне кажется, здесь это могло бы быть популярной темой

Так есть здесь блоги. Наверху, прямо под шапкой "Конференция Юрклуба".

• 0

#110 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2020 - 14:22

Предлагаю привести пункт 5 правил в первоначальный вид - обращение на "вы" рекомендовать. Дело даже не в том, что в приказном порядке не окультуришь, а в том, что обилие запретов в моральной сфере гнетёт человека и не способствует саморегуляции.

Не, вежливости учат с детства, тыкать - провоцировать конфликты. Я, например, за "ты" в свой адрес от незнакомого человека и раньше санкции выписывал.

Вы же не думаете, что это практично - при встрече каждого партнёра ЮК бегать на эту страницу и смотреть списки модераторов? Под аватаром или под словом "партнёр" вставить слово "модератор" совсем никак???

Понимаете, изменить систему в этой части, это перевернуть все вверх дном в технической. Просто, чтобы чуть-чуть лучше смотрелось. Пока больших претензий в этой части не было. Если Кот скажет, что можно лего что-то изменить, то я не против. Так что пытайте Кота.

Да, блоги есть, так что если кому хочется, используйте их, и можно ссылки на них давать.

• 0

#111 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2020 - 15:31

Еще сайт неверное время на сообщения проставляет. Хотя часовой пояс выбран верный (Москва). Может тоже программный глюк?

а, час вперед всего лишь. Это значит "по-старому". Ну, наверное, это мелочи жизни.

• 0

#112 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4423 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2020 - 17:45

Да ладно, часовой пояс можно и самому подкорректировать в профиле, но в минутах разброс идёт: 21:43 форумное время (мое), 21:46 время интернета.
  • 0

#113 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2020 - 03:37

Вы же не думаете, что это практично - при встрече каждого партнёра ЮК бегать на эту страницу и смотреть списки модераторов?

так они не меняются настолько часто, чтобы туда бегать :)) . не так и много на ЮК модераторов  :pardon:... для "усточивости" так вообще "недобор"  :pardon:.

для юристов, опасающихся, что их перепутают с неюристами

"по делам их узнаете их" (цы)  :popcorn: . вот вы уже ведь не путаете кто на ЮК юрист, а кто нет  ;)) ?

Ну да. Просто нет популярности из тут :)) .

Если Кот скажет, что можно лего что-то изменить, то я не против. Так что пытайте Кота.

а я пока никакого практического смысла не вижу, только "утяжеление" форума  :pardon:. если человек новичок на ЮК -то кто бы не был модератор ему это всё равно ничего не скажет  :pardon:. а кто тут давно - и так их знает  :yes3:.

тем более на всех форумах, созданных на IPB, эта ссылка имеется, притом примерно в одном и том же месте. утяжелять форум ради лени - я смысла не вижу  :pardon: .

Еще сайт неверное время на сообщения проставляет. Хотя часовой пояс выбран верный (Москва). Может тоже программный глюк?

нет, всё точно показывает :)). после того как Арк поправил последний раз - время идёт точно, плюс-минус секунды. это явно у вас настройки стоят не совсем те    :))

0.png

вот так у меня стоит, соответсвует полностью :)) . может у вас галка "летнее время" не снята :)) ?

21:43 форумное время (мое), 21:46 время интернета.

у мня ня ноуте стоит синхронизация с NTP-серверами раз в полчаса. точность с форумом в секунды. если оставить стандартной вариант синхронизании, раз в сутки, различие может быть в минутах, сам наблюдал  :pardon:. возможно у вас именно тот случай.

• 0

#114 Роман c Волги

Роман c Волги
  • продвинутый
  • 400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2020 - 06:51

вот вы уже ведь не путаете кто на ЮК юрист, а кто нет ;)) ?

Я ведь говорил уже - это нужно не мне, а некоторым одиозным юристам. Почитайте первую страницу темы. Что-то я не замечал раньше за вами склонность к троллингу  :confused:

а я пока никакого практического смысла не вижу, только "утяжеление" форума

ссылка имеется

утяжелять форум ради лени

Какое утяжеление? Кому эта ссылка нужна? Какая лень? У каждого второго вокруг аватара что-то написано. Под каждым сообщением подписи из множества слов и даже со ссылками! А тут девять букв мелким шрифтом сверху или снизу аватара утяжелят форум? Не смешите. Для тех, кто не читал сообщения выше, объясню: если форумчанин-модератор является ещё и партнёром Юрклуба, у него не высвечивается, что он - модератор, на этом месте - надпись на латинице "партнёр". Да лучше бы наоборот - "модератор" высвечивался, никому на форуме с точки зрения общения не интересно, партнёр он или не партнёр.

Приведу пример. Был я первые годы в правовых. В основном, в Процессуальном праве. Потом стал заходить реже. В этом году поинтересовался, что на форуме наработано по электронным ОСАГО. Оказалось, почти ничего. Так как в профильных разделах не было никакого движения, первый раз не побрезговал создать тему в Песочнице, - срочно нужен был результат. Тут ко мне подходит какой-то негр и начинает дерзить. Я его, конечно, послал. Выдержанно. А он оказался модератором. Бан. Надо сказать, что я вообще не перевариваю такой стиль - "волк в овечьей шкуре". Но произошёл бы конфликт при видимых знаках отличия? Нет. На любом форуме обсуждение модераторов - нарушение.

Теперь видите ПРАКТИЧЕСКИЙ СМЫСЛ?

Не думаю, что даже теперь вы кинетесь исправлять недоработку. Оттролитесь через сутки, и всё. Как это - пойти на поводу неюриста? Пасаны не поймут... Поэтому делаю предварительный вывод: пока что провозглашённое 21 ноября дружелюбие к непрофильным форумчанам - красивая декларация.

нет, всё точно показывает :))

А как бывает, что сообщение отправлено позже, чем отредактировано? Это происходит, если отредактированное сообщение дополняется и "склеивается"?

а это не госпиталь во Владимире был, весна 96 года? Там была очень похожая история)

Осень. Под Тюменью. Как раз "Осень" группы "Лицей" пошла в народ :good:

• 2

#115 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2020 - 14:31

Нужно смириться с этой особенностью, видимо. Не все слова поиск определяет как множественное и единственное число. Увы, это не яндекс с гуглом. а звездочками пользоваться не надо, они сейчас не поддерживаются.

Арк, а можно это добавить в пункты Правил, в которых говорится об использовании Поиска? В п. 1, например. Просто как примечание.

• 0

#116 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2020 - 15:29

Кстати о модераторских правах.
Ну ок, вынесли мы экс-песочницу в отдельный раздел. Раньше в Общих и в Песочнице права были у всех модераторов.
Тема http://forum.yurclub...75#entry6063347 создана в общих-правовых, по-хорошему ее надо перекинуть в общие-неюридические, а у меня полномочий нет.
Баг или фича?

Сообщение отредактировал veverica: 25 November 2020 - 15:30

• 0

#117 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2020 - 15:32

Тут ко мне подходит какой-то негр и начинает дерзить. Я его, конечно, послал. Выдержанно

то есть вы еще и расист? :popcorn:

• 0

#118 Alexander V

Alexander V
  • ЮрКлубовец
  • 290 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2020 - 15:38

Тут ко мне подходит какой-то негр и начинает дерзить

то есть вы еще и расист?

Главное - как разглядел-то?  :)

Сообщение отредактировал Alexander V: 25 November 2020 - 15:38

• 0

#119 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4423 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2020 - 16:44

Видимо на аватарке
  • 0

#120 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2020 - 17:14

вот вы уже ведь не путаете кто на ЮК юрист, а кто нет

Я путаю. На ЮК время от времени бывает нашествие вроде бы юристов, в наличии у которых работы по специальности и не сомневаешься (а, значит, диплом точно есть), но совершенно не умеющие думать. Причём подозреваю, что они не виноваты - их этому не научили в псевдоуниверситетах, коих развелось в стране как борделей. Темы и вопросы таких "как бы юристов" мало чем отличаются от тем и вопросов "не-юристов". Лично я форум по обнаружении в Сети сначала долго читал, а первое сообщение (и регистрацию) сделал примерно через полгода после того, как начал пользоваться форумом.

• 0

#121 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2020 - 19:15

Ну ок, вынесли мы экс-песочницу в отдельный раздел. Раньше в Общих и в Песочнице права были у всех модераторов.
Тема http://forum.yurclub...75#entry6063347 создана в общих-правовых, по-хорошему ее надо перекинуть в общие-неюридические, а у меня полномочий нет.
Баг или фича?

Странно, в Общих права не менял, как были там они у всех модераторов, так и есть. Вечером Фрикет посмотрит.
  • 0

#122 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2020 - 03:32

Баг или фича?

Права все правильно стоят и, я так понял, ничего не менялось  :pardon: . надо будет в след. раз посмотреть, когда тема ещё на том же месте будет.

Вечером Фрикет посмотрит.

нужно будет когда такая же ситуация не перемещать тему. а так, насколько я вижу, все настройки в порядке. и у veverica и у форумов. 

Carolus, так они точно так же в профиле могут писать что угодно :)) . юрист или не юрист реально :)) . никакого наказания за это нет :))

Тут ко мне подходит какой-то негр и начинает дерзить. Я его, конечно, послал. Выдержанно. А он оказался модератором.

а вывод тут таков, что надо одинаково вести себя со всеми - модератор он или нет :)) .

девять букв

а теорема Ферма - вообще 8 символов  :)) . почитайте сколько времени её доказывали и что для этого потребовалось   :)).

Да лучше бы наоборот - "модератор" высвечивался, никому на форуме с точки зрения общения не интересно, партнёр он или не партнёр.

Любой модератор имеет право выбрать себе группу, отличную от группы модераторы.

Как это - пойти на поводу неюриста?

удивитесь - я тоже не юрист  :mosk:.

А как бывает, что сообщение отправлено позже, чем отредактировано? Это происходит, если отредактированное сообщение дополняется и "склеивается"?

да. именно при "склейке". сообщение "отредактировано" добавляется всегда внизу.

• 0

#123 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2020 - 18:58

ВладимирD, а зачем Вы оставили Песочницу? Просто там уже кто-то снова написал. 

• 0

#124 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2020 - 19:11

насколько я вижу, все настройки в порядке. и у veverica и у форумов.

щас открыла рандомно несколько тем в обоих разделах - есть там модерская кнопка. видимо всë-таки баг был.

Сообщение отредактировал veverica: 26 November 2020 - 19:12

• 0

#125 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2020 - 21:07

ВладимирD, а зачем Вы оставили Песочницу? Просто там уже кто-то снова написал. 

Там 15 страниц архивированных тем, все сразу их почему-то удалить нельзя, удалить раздел с темами тоже не получается.

В общем нужен специалист. Вечером придет Фрикет и что-то сделает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных