Добрый день!Извиняюсь за создание данной темы,но я не нашел подобной на форуме,касательно моей ситуации.
Вопрос следующий,могу ли я расторгнуть свой договор долевого участия.На следующем основании:
Статья 9. Расторжение договора(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
5)
в иных установленных федеральным законом или договором случаях.
(часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
Статья 4. Договор участия в долевом строительстве:
9. К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности,
применяется законодательство Российской Федерации о ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
"Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору"
Застройщик мне отказывает на основании договора, в нем прописано ,что я НЕ МОГУ расторгнуть договор(за исключением переноса сроков,претензий по кач-ву и т.д. согласно статьи 9 части 1 ФЗ "Об участии в долевом строительстве...") , а должен отправить им письмо с уведомлением ,что я испытываю финансовые затруднения(что не так,просто есть другие причины) и тогда они будут действовать в соответствии с договором(т.е. искать мне замену и только тогда выплатят мне внесенные мною средства).
Ответьте,пожалуйста ,стоит ли мне затевать судебное разбирательство по расторжению договора на основании "Закона о защите прав потребителей" статьи 32 и что показывает судебная практика в подобных случаях?
Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал D_A_N: 26 August 2009 - 19:21