Сообщение отредактировал odysseus: 03 January 2013 - 06:54
|
||
|
Установление отцовства или факта признания отцовства
Отправлено 03 January 2013 - 06:53
Отправлено 03 January 2013 - 09:30
17 декабря 2012 был суд и сказали чтобы назначить повторную экспертизу нужно найти ошибки в этой, а какие там могут быть ошибки, уверена, что образцы изначально были отправлены не его. Если правильно поняла у меня мес на обжалование.
обжалование ЧЕГО? Еще раз спрашиваю - вынесено решение судом по иску или нет?
а потом пробовать в суд по иску прокурора
в принятии которого будет отказано, поскольку материальный истец тот же.
Отправлено 03 January 2013 - 23:13
а вновь открывшимся обстоятельством новая экспертиза не будет?а потом пробовать в суд по иску прокурора в принятии которого будет отказано, поскольку материальный истец тот же.
Отправлено 03 January 2013 - 23:34
а потом пробовать в суд по иску прокурора в принятии которого будет отказано, поскольку материальный истец тот же. а вновь открывшимся обстоятельством новая экспертиза не будет?
Нет. Это новое доказательство, которое должно было быть предоставлено ДО вынесения решения.
Отправлено 04 January 2013 - 15:22
согласена потом пробовать в суд по иску прокурора в принятии которого будет отказано, поскольку материальный истец тот же. а вновь открывшимся обстоятельством новая экспертиза не будет? Нет. Это новое доказательство, которое должно было быть предоставлено ДО вынесения решения.
Отправлено 04 January 2013 - 16:11
Отправлено 29 January 2013 - 13:05
Отправлено 29 January 2013 - 13:33
правильно ли я понимаю, что если хотим проводить экспертизу то нужно подавать заявление об установлении факта отцовства, а не установление факта признания отцовства?
Да
Отправлено 29 January 2013 - 13:42
Отправлено 29 January 2013 - 15:46
Отправлено 29 January 2013 - 16:24
Да. В большинстве случаев можно обойтись без эксгумации...Как я понимаю статьи 49 и 50 Семейного кодекса, установить отцовство в судебном порядке можно только в том случае, если предполагаемый отец ребёнка жив. Если же он умер, то отцовство может быть установлено только в порядке статьи 50 - если он отцом себя признавал, и это доказать в суде. То есть, эксгумацию тела для этой цели проводить уж точно не будут. Или я понимаю данные нормы неправильно?
Отправлено 29 January 2013 - 16:45
Я хотел сказать, что, исходя из содержания статей 49 и 50 СК, считаю, если лица, в отношении которого предполагается установить отцовство, нет в живых, то это возможно будет сделать только доказав, что при жизни оно признавало себя отцом ребёнка. То есть, если заявители не смогут этого доказать, отцовство не будет установлено.Да. В большинстве случаев можно обойтись без эксгумации...
Отправлено 29 January 2013 - 20:24
Как я понимаю статьи 49 и 50 Семейного кодекса, установить отцовство в судебном порядке можно только в том случае, если предполагаемый отец ребёнка жив. Если же он умер, то отцовство может быть установлено только в порядке статьи 50 - если он отцом себя признавал, и это доказать в суде. То есть, эксгумацию тела для этой цели проводить уж точно не будут. Или я понимаю данные нормы неправильно?
ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 октября 1996 г. N 9
О ПРИМЕНЕНИИ
СУДАМИ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОТЦОВСТВА
И О ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ
5. Учитывая, что Семейный кодекс РФ, так же как и Кодекс о браке и семье РСФСР, не исключает возможности установления происхождения ребенка от лица, не состоящего в браке с его матерью, в случае смерти этого лица, суд вправе в порядке особого производства установить факт отцовства. Такой факт может быть установлен в отношении детей, родившихся 1 марта 1996 г. и позднее, при наличии доказательств, с достоверностью подтверждающих происхождение ребенка от данного лица (ст. 49 СК РФ), а в отношении детей, родившихся в период с 1 октября 1968 г. до 1 марта 1996 г., - при наличии доказательств, подтверждающих хотя бы одно из обстоятельств, перечисленных в ст. 48 КоБС РСФСР.
Отправлено 02 March 2013 - 00:07
Существует ли норма права ( решение суда практика) на назначение ДНК экспертизы при установлении факта признания отцовства? Истец - законный представитель ребенка (дочь родившаяся после смерти отца),ходатайствует об ДНК экспертизе между ребенком и ее дядей, т.е. братом умершего или неполнородными братом , сыном умершего?
Отправлено 02 March 2013 - 14:32
Существует ли норма права ( решение суда практика) на назначение ДНК экспертизы при установлении факта признания отцовства? Истец - законный представитель ребенка (дочь родившаяся после смерти отца),ходатайствует об ДНК экспертизе между ребенком и ее дядей, т.е. братом умершего или неполнородными братом , сыном умершего?
я например даже вопрос не понял...что конкретно вам нужно-то?
Отправлено 10 March 2013 - 01:03
Принимаются ли судом доказательство родства с дядей или братом, если имеются споры?
Отправлено 10 March 2013 - 03:50
Существует ли практика назначения ДНК экспертизы в исковом производстве по установлению факта признания отцовства?
при установлении факта признания отцовства НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ биологическое отцовство как таковое. В этом и отличие от установления собственно ОТЦОВСТВА.
Отправлено 27 June 2013 - 16:27
Отправлено 27 June 2013 - 16:46
Отправлено 27 June 2013 - 16:59
Нет. Но в таких случаях обычно назначают геномную экспертизу, и положительного заключения эксперта суду будет вполне достаточно...с мужем развелась, родила ребенка от другого, отцом вписали мужа так как не прошло 300дней со дня расторжения брака! В итоге вернулась к мужу, живем вместе, воспитываем двоих детей (один общий), биологический отец подал иск на установление отцовства, мы против иска, доказательств у био отца как таковых нет, мы с ним не жили вместе, может пару фоток ребенка месячного и переписка в соц сетях, достаточно этого судье, чтобы признать его отцом?
Сколько определит суд. В таком возрасте много не будет...если признают, чего ожидать? сколько встреч будет у него с сыном? ребенку почти год
Но надо понимать, что отмазка совершенно несерьезная, а объяснения истца ничем не хуже объяснений ответчицы, так что без экспертизы - никак...kystik, вам лучше к юристу в реале, чтобы учесть все нюансы конкретного дела. Так на вскидку первое что приходит в голову - заявить что ребенка родили от супруга. так как встречались с ним и после брака. а с новым ухажером просто пытались наладить отношения в связи с разводом, но так как зачали малыша от супруга, то снова решили воссоединиться, отношения с ухажером прервали. С ухажером никогда в половую связь не вступали, поэтому все его доводы - попытка вам насолить. А экспертизу ДНК делать вы против, так как забор крови у малыша делать не рекомендуется в данном возрасте.
Отправлено 27 June 2013 - 17:06
так что без экспертизы - никак...
пусть попробуют ее еще провести..иных доказательств нет у истца..а у бывшего супруга презумпция отцовства ....вот физически не проведут экспертизу - не даст мама ребенка и что?? приставы ее не поколотят же и малыша не отберут)) какие основания истца признавать отцом??)) тем более и вправду у малышей до 1,5 года насколько знаю не очень то охотно заборы крови делают, это уже у экспертного учреждения лучше уточниться
Отправлено 27 June 2013 - 17:13
Отправлено 27 June 2013 - 17:19
Изучаем матчасть - последствия воспрепятствования проведению экспертизы...так что без экспертизы - никак...
пусть попробуют ее еще провести..иных доказательств нет у истца..а у бывшего супруга презумпция отцовства ....вот физически не проведут экспертизу - не даст мама ребенка и что?? приставы ее не поколотят же и малыша не отберут)) какие основания истца признавать отцом??))
Ну и при чем тут охотно/не охотно, если речь о судебной экспертизе? Я уж молчу про то, что именно кровь брать совсем не обязательно...тем более и вправду у малышей до 1,5 года насколько знаю не очень то охотно заборы крови делают, это уже у экспертного учреждения лучше уточниться
И заочное могут вынести, и обычное. Считать, что "так замнут", могут только полные идиоты ...договорилась с адвокатом, она пойдет дело наше возьмет! так как я на заседаниях не была, меня никак не оповещали, знают только номер мобильного мужа ему и звонят, говорят что там то там то у вас заседание, он соответственно тоже не ходит, работает! муж говорит может вообще не ходить и адвокат не нужен, так замнут?!это же бред наверное, заочно могут ведь решение вынести?
Отправлено 27 June 2013 - 17:29
замнут - это уже я перефразировала, он говорит к тому, что что могут без нас решить...И заочное могут вынести, и обычное. Считать, что "так замнут", могут только полные идиоты ...
Отправлено 27 June 2013 - 17:57
Изучаем матчасть - последствия воспрепятствования проведению экспертизы...
не тот случай, других доказательств нет, а причина воспрепятствования уважительная - мало ли что там заявляет случайный прохожий
Ну и при чем тут охотно/не охотно, если речь о судебной экспертизе? Я уж молчу про то, что именно кровь брать совсем не обязательно...
перед экспертизой как правило суд просит письмецо из экспертного учреждения принести о готовности и возможности проведения экспертизы, а экспертное учреждение может ответить - мол не проводим пока 1,5 лет не исполнится малышу....
про волосы и ногти дело хорошее, но опять же не спец по малышам, возможно ли в их случае это
И заочное могут вынести, и обычное. Считать, что "так замнут", могут только полные идиоты ...
считать не стоит, нужно обратиться к юристу в реале и доверить ему определять тактику ведения дела и т.д. Хотя вот я чесс слово ну ни разу не видел решения об установлении отцовства заочного, когда отцом уже записан супруг или бывший супруг мамы ребенка.
он говорит к тому, что что могут без нас решить...
могут и без вас конечно..но обычно судья как только может запрашивает данные по сторонам и предпринимает меры к их действительному оповещению и вызову в суд - запросы в ФНС, ПФР, УФМС, Росреестр. Прокуратуру, ФСС, т.д. и т.п. - только уж совсем отчаявшись вынесет без вас. Но мне отчего-то кажется что в вашу пользу все равно. Потом поделитесь результатами вашего дела, буду признателен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных