|
||
|
пособие по потере кормильца
Отправлено 22 January 2010 - 02:52
Отправлено 22 January 2010 - 04:15
Отправлено 22 January 2010 - 04:40
могу ли я находясь в академическом отпуске и соответственно числясь на очной форме обучения отслужить в армии ( имеется ввиду по своему желанию, а не по призыву )
Отправлено 22 January 2010 - 05:43
Если так то не можете, на сколько мне помнится (поправьте если ошибусь) минимальный срок службы по контракту составляет 3 года за это время Вас либо отчислят за непосещение, либо переведут на др. форму обучения. Что же касается пенсии по СПК в период любой службы Вам будет приостановлена\закрыта выплата так как в этот период Вы будите находится на содержании Государства.
Отправлено 22 January 2010 - 19:17
Отправлено 22 January 2010 - 21:02
Думаю для них не существует преград в период призыва
Отправлено 22 January 2010 - 21:15
Во-первых, в академическом отпуске пенсию платить продолжают
Во-вторых, если уйти в этот период в армию ( мы предположили,что это можно сделать ), то пенсию перестают платить в любом случае
Я все правильно понял?
P.S. На сколько я знаю на заочке мне ничего не полагается платить?
Отправлено 22 January 2010 - 21:24
Отправлено 23 January 2010 - 04:50
Отправлено 27 January 2010 - 19:55
Отправлено 28 January 2010 - 00:56
"Безвестно отсутствующим" - Все правильно, именно так и действуйте. Будет назначена пенсия по потере кормильца.через суд признать бывшего мужа безвести пропавшим,
Отправлено 11 February 2010 - 22:50
подскажите пожалуйста!мне была назначена пенсия по потере кормильца.но некоторое время назад я ушла из института.пенсия продолжает поступать.я должна сама обратиться в пенсионный фонд чтобы она прекратилась?могут ли с меня стребовать деньги,который мне,как получается,уже не были положены?чем вообще мне грозит то,что вовремя не предупредила?
спасибо!
Отправлено 12 February 2010 - 21:37
Да могут (обязаны) истребовать от Вас излишне полученные суммы так как при назначении пенсии Вас обязали сообщать сведения о себе (место жит-ва, состав семьи и т.д.) Другой вопрос как они это будут делать и откуда узнают.
Отправлено 23 February 2010 - 00:33
Отправлено 23 February 2010 - 19:09
Отправлено 23 February 2010 - 20:15
Если ВУЗ государственный (лицензия и акредитация есть), то будут выплачивать до 23 лет или до окончания ВУЗа (что ранее наступит). Несите в пенсионный справку об учебе. Там должно быть указано: курс, срок обучения, наименование ВУЗА и про то, что у Вас дневное обучение.
Сообщение отредактировал ольга,2008: 23 February 2010 - 20:18
Отправлено 24 February 2010 - 20:12
Сообщение отредактировал натаха25: 24 February 2010 - 20:13
Отправлено 02 March 2010 - 20:24
пенсию мне выплатили до января и теперь требуют вернуть выплаченные деньги за декабрь и январь, ссылаясь на некую свою инструкцию о выдачи пенсии до даты защиты диплома.
правильно ли это, ведь я являлась студенткой до 12 января?
Отправлено 07 March 2010 - 18:04
Здравствуйте
Да могут (обязаны) истребовать от Вас излишне полученные суммы так как при назначении пенсии Вас обязали сообщать сведения о себе (место жит-ва, состав семьи и т.д.) Другой вопрос как они это будут делать и откуда узнают.
Не могли бы Вы изложить более подробно? Я сам нахожусь в той же ситуации, ушел из университета около года назад, из-за болезни был переведен на платное отделение а денег поддерживать своё обучение у меня не было. Начал работать но не знал что о моём уходе из ВУЗа я должен был известить государство (думал они сами узнают). Что можно сделать в такой ситуации? Что может случиться после того как мне исполнится 23 года (в конце этого года) ?
Заранее спасибо
Отправлено 08 March 2010 - 09:46
Здравствуйте!Здравствуйте! я бывшая студентка.получала пенсию по потере кормильца. получила диплом 12 января 2010г. (дата в приказе об отчислении 12 января). дата защиты диплома 29 ноября.
пенсию мне выплатили до января и теперь требуют вернуть выплаченные деньги за декабрь и январь, ссылаясь на некую свою инструкцию о выдачи пенсии до даты защиты диплома.
правильно ли это, ведь я являлась студенткой до 12 января?
Акт или решение было составлено что они указали в причине?
Для УПФ не должно иметь значения дата защиты и иные образовательные моменты, документом в Вашем случае является справка об обучении выданная ВУЗом и на основании ее вам установлена пенсия, до вынесения приказа Вы являетесь студентом, может Вы за каждый год получаете по диплому это уже прерогатива ВУЗа.
Добавлено немного позже:
Вопрос стоит в том каким образом УПФ узнает о том что у Вас изменился статус. Есть несколько вариантов "доброжелатель", деканат, работодатель. Первые 2 можно смело исключать, такие случаи редки. А вот работодатель ежегодно сдает сведения на работников и в некоторых УПФ есть практика проверять сей факт. Далее ситуация складывается таким образом при установлении факта уплаченных сумм Вас информируют об этом и предлагают предоставить документы или запрашивают сами в деканат, составляют акт и предлагают вернуть излишне уплаченные деньги, . . . подают в суд.Не могли бы Вы изложить более подробно? Я сам нахожусь в той же ситуации, ушел из университета около года назад, из-за болезни был переведен на платное отделение а денег поддерживать своё обучение у меня не было. Начал работать но не знал что о моём уходе из ВУЗа я должен был известить государство (думал они сами узнают). Что можно сделать в такой ситуации? Что может случиться после того как мне исполнится 23 года (в конце этого года) ?
Заранее спасибо
НО нужно помнить что можно тихо мирно получать и об этом никто не узнает. Все дело в справке из ВУЗа какая она будет (если ее запросят!!!).
Отправлено 15 March 2010 - 17:43
Есть ребенок 6 лет, гражданство РФ. прописан в Питере.
Отец ребенка умер, мы вместе жили, но брак не зарегистрирован, ребенок вписан в свидетельство об установлении об отцовстве. Отец гражданин украины, там же прописан. Здесь никаких официальных записей о его прибывании и его работе нет.
Скажите , я вообще имею право на какие-то выплаты?
Отправлено 18 March 2010 - 18:42
Если первое - родственники имеют право на возмещение расходов на погребение в пределах установленной суммы.
Если второе - ст.ст. 1088-1089 ГК РФ:
в случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеютнетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания в размере той доли заработка (дохода) умершего, определенного по правилам статьи 1086 ГК РФ, которую они получали или имели право получать на свое содержание при его жизни. При определении возмещения вреда этим лицам в состав доходов умершего наряду с заработком (доходом) включаются получаемые им при жизни пенсия, пожизненное содержание и другие подобные выплаты.
Отправлено 19 March 2010 - 00:39
Мне 23 года, я учусь на 4 курсе по очной форме обучения. Пенсию по потере кормильца перестали выплачивать со дня исполнения 23-х лет. Правильно ли это?
Отправлено 19 March 2010 - 08:19
Правильно, до исполнения 23х лет либо по окончанию ВУЗа что раньше наступит.Пожалуйста, помогите вашими знаниями!
Мне 23 года, я учусь на 4 курсе по очной форме обучения. Пенсию по потере кормильца перестали выплачивать со дня исполнения 23-х лет. Правильно ли это?
Отправлено 20 March 2010 - 02:45
Правильно, до исполнения 23х лет либо по окончанию ВУЗа что раньше наступит.Пожалуйста, помогите вашими знаниями!
Спасибо, спасибо Вам! А ещё такой вопрос Можно ли оформить эту пенсию на моего сына, т.е. на внука умершего??
Темы с аналогичным тегами разжуйте невеже, пенсия, применение 1089 гк, утеря кормильца, родительские права, развод
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
Иск к ПФР, процессуальный абсурдАвтор Aguus, 11 Apr 2017 пенсия |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Ищу юриста для ведения бракоразводного процессаАвтор Ann_mi, 23 Nov 2015 развод |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Требуется адвокатАвтор wragmir, 11 Jan 2014 адвокат, юрист, развод, семейное и 1 еще... |
|
|||
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Трудовое право →
Отказ в пенсии по выслуге лет - учтителю.Автор Акулич, 25 Feb 2013 пенсия |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных