Перейти к содержимому

- - - - -

пособие по потере кормильца

разжуйте невеже пенсия применение 1089 гк утеря кормильца родительские права развод

Сообщений в теме: 398

#101 SturmGewehr

SturmGewehr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 02:52

Благодарю за ответ. Насторожила ваша фраза "в других исключительных случаях", т.е. нельзя просто так взять академический отпуск сославшись на семейные обстоятельства?
  • 0

#102 Деметриус

Деметриус
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 04:15

Настораживаться не нужно, так как это всего лишь цитата из закона, решение остается за администрацией ВУЗ и уже конкретные причины Вы будите оговаривать с ними.
  • 0

#103 SturmGewehr

SturmGewehr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 04:40

Немного офтоп, но все же есть еще такой вопрос:
могу ли я находясь в академическом отпуске и соответственно числясь на очной форме обучения отслужить в армии ( имеется ввиду по своему желанию, а не по призыву )
  • 0

#104 Деметриус

Деметриус
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 05:43

По своему желанию это как, по контракту ???
Если так то не можете, на сколько мне помнится (поправьте если ошибусь) минимальный срок службы по контракту составляет 3 года за это время Вас либо отчислят за непосещение, либо переведут на др. форму обучения. Что же касается пенсии по СПК в период любой службы Вам будет приостановлена\закрыта выплата так как в этот период Вы будите находится на содержании Государства.
  • 0

#105 SturmGewehr

SturmGewehr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 19:17

Нет не по контракту. Имею ввиду самому "сдаться", т.е. придти и сказать забирайте сейчас не смотря на то что есть отсрочка по учебе еще до след года. Или они не имею права так сделать?
  • 0

#106 Деметриус

Деметриус
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 21:02

"сдаться" :D
Думаю для них не существует преград в период призыва
  • 0

#107 SturmGewehr

SturmGewehr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 21:15

В общем если подводить итоги:
Во-первых, в академическом отпуске пенсию платить продолжают
Во-вторых, если уйти в этот период в армию ( мы предположили,что это можно сделать ), то пенсию перестают платить в любом случае
Я все правильно понял?
P.S. На сколько я знаю на заочке мне ничего не полагается платить?
  • 0

#108 Деметриус

Деметриус
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2010 - 21:24

Именно так!
  • 0

#109 SturmGewehr

SturmGewehr
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2010 - 04:50

Благодарю за разъяснения всех непоняток.
  • 0

#110 Светлана Сугробова

Светлана Сугробова
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 19:55

планирую через суд признать бывшего мужа безвести пропавшим, имеем общего ребенка-инвалида, ребенок сложный и нуждается в постоянном уходе -по этой причине я не работаю и получаю от собеса на ребенка и себя пенсию. будет ли по причине признания бывшего супруга пропавшим назначена пенсия. сыну сейчас 16, инвалидность оформлена до 18 лет, прогнозов на улучшение у нас нет - как защитить интересы ребенка
  • 0

#111 kantor

kantor
  • продвинутый
  • 891 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 00:56

через суд признать бывшего мужа безвести пропавшим,

"Безвестно отсутствующим" - Все правильно, именно так и действуйте. Будет назначена пенсия по потере кормильца.
  • 0

#112 lenokin

lenokin
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2010 - 22:50

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста!мне была назначена пенсия по потере кормильца.но некоторое время назад я ушла из института.пенсия продолжает поступать.я должна сама обратиться в пенсионный фонд чтобы она прекратилась?могут ли с меня стребовать деньги,который мне,как получается,уже не были положены?чем вообще мне грозит то,что вовремя не предупредила?
спасибо!
  • 0

#113 Деметриус

Деметриус
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2010 - 21:37

Здравствуйте
Да могут (обязаны) истребовать от Вас излишне полученные суммы так как при назначении пенсии Вас обязали сообщать сведения о себе (место жит-ва, состав семьи и т.д.) Другой вопрос как они это будут делать и откуда узнают.
  • 0

#114 DJ-Olenka_

DJ-Olenka_
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2010 - 00:33

Подскажите,теряется ли пенсия по потере кормильца студентки очного отделения ВУЗа в связи с замужеством?
  • 0

#115 ТаняSmile))

ТаняSmile))
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2010 - 19:09

Я получаю пенсию по потере кормильца, в июне мне исполняется 18 лет, я учусь в ВУЗе на комерческой очной дневной форме обучения. Будут ли мне продолжать выплачивать пенсию после 18 лет??????
  • 0

#116 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2010 - 20:15

ТаняSmile))
Если ВУЗ государственный (лицензия и акредитация есть), то будут выплачивать до 23 лет или до окончания ВУЗа (что ранее наступит). Несите в пенсионный справку об учебе. Там должно быть указано: курс, срок обучения, наименование ВУЗА и про то, что у Вас дневное обучение.

Сообщение отредактировал ольга,2008: 23 February 2010 - 20:18

• 0

#117 натаха25

натаха25
  • Новенький
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 20:12

:D

Сообщение отредактировал натаха25: 24 February 2010 - 20:13

• 0

#118 Veroni4ka

Veroni4ka
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2010 - 20:24

Здравствуйте! я бывшая студентка.получала пенсию по потере кормильца. получила диплом 12 января 2010г. (дата в приказе об отчислении 12 января). дата защиты диплома 29 ноября.
пенсию мне выплатили до января и теперь требуют вернуть выплаченные деньги за декабрь и январь, ссылаясь на некую свою инструкцию о выдачи пенсии до даты защиты диплома.
правильно ли это, ведь я являлась студенткой до 12 января?
  • 0

#119 serg1987

serg1987
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2010 - 18:04

Здравствуйте
Да могут (обязаны) истребовать от Вас излишне полученные суммы так как при назначении пенсии Вас обязали сообщать сведения о себе (место жит-ва, состав семьи и т.д.) Другой вопрос как они это будут делать и откуда узнают.

Не могли бы Вы изложить более подробно? Я сам нахожусь в той же ситуации, ушел из университета около года назад, из-за болезни был переведен на платное отделение а денег поддерживать своё обучение у меня не было. Начал работать но не знал что о моём уходе из ВУЗа я должен был известить государство (думал они сами узнают). Что можно сделать в такой ситуации? Что может случиться после того как мне исполнится 23 года (в конце этого года) ?
Заранее спасибо
  • 0

#120 Деметриус

Деметриус
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 March 2010 - 09:46

Здравствуйте! я бывшая студентка.получала пенсию по потере кормильца. получила диплом 12 января 2010г. (дата в приказе об отчислении 12 января). дата защиты диплома 29 ноября.
пенсию мне выплатили до января и теперь требуют вернуть выплаченные деньги за декабрь и январь, ссылаясь на некую свою инструкцию о выдачи пенсии до даты защиты диплома.
правильно ли это, ведь я являлась студенткой до 12 января?

Здравствуйте!
Акт или решение было составлено что они указали в причине?
Для УПФ не должно иметь значения дата защиты и иные образовательные моменты, документом в Вашем случае является справка об обучении выданная ВУЗом и на основании ее вам установлена пенсия, до вынесения приказа Вы являетесь студентом, может Вы за каждый год получаете по диплому это уже прерогатива ВУЗа.

Добавлено немного позже:

Не могли бы Вы изложить более подробно? Я сам нахожусь в той же ситуации, ушел из университета около года назад, из-за болезни был переведен на платное отделение а денег поддерживать своё обучение у меня не было. Начал работать но не знал что о моём уходе из ВУЗа я должен был известить государство (думал они сами узнают). Что можно сделать в такой ситуации? Что может случиться после того как мне исполнится 23 года (в конце этого года) ?
Заранее спасибо

Вопрос стоит в том каким образом УПФ узнает о том что у Вас изменился статус. Есть несколько вариантов "доброжелатель", деканат, работодатель. Первые 2 можно смело исключать, такие случаи редки. А вот работодатель ежегодно сдает сведения на работников и в некоторых УПФ есть практика проверять сей факт. Далее ситуация складывается таким образом при установлении факта уплаченных сумм Вас информируют об этом и предлагают предоставить документы или запрашивают сами в деканат, составляют акт и предлагают вернуть излишне уплаченные деньги, . . . подают в суд.
НО нужно помнить что можно тихо мирно получать и об этом никто не узнает. Все дело в справке из ВУЗа какая она будет (если ее запросят!!!).
  • 0

#121 DianaDeE

DianaDeE
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 17:43

Такая ситуация.
Есть ребенок 6 лет, гражданство РФ. прописан в Питере.
Отец ребенка умер, мы вместе жили, но брак не зарегистрирован, ребенок вписан в свидетельство об установлении об отцовстве. Отец гражданин украины, там же прописан. Здесь никаких официальных записей о его прибывании и его работе нет.

Скажите , я вообще имею право на какие-то выплаты?
  • 0

#122 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 18:42

Он просто умер, или умер по чьей-то вине (ДТП, несчастный случай на производстве и т.п.)?

Если первое - родственники имеют право на возмещение расходов на погребение в пределах установленной суммы.

Если второе - ст.ст. 1088-1089 ГК РФ:
в случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеютнетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания в размере той доли заработка (дохода) умершего, определенного по правилам статьи 1086 ГК РФ, которую они получали или имели право получать на свое содержание при его жизни. При определении возмещения вреда этим лицам в состав доходов умершего наряду с заработком (доходом) включаются получаемые им при жизни пенсия, пожизненное содержание и другие подобные выплаты.
  • 0

#123 Стокли

Стокли
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 00:39

Пожалуйста, помогите вашими знаниями!
Мне 23 года, я учусь на 4 курсе по очной форме обучения. Пенсию по потере кормильца перестали выплачивать со дня исполнения 23-х лет. Правильно ли это?
  • 0

#124 Деметриус

Деметриус
  • ЮрКлубовец
  • 166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 08:19

Мне 23 года, я учусь на 4 курсе по очной форме обучения. Пенсию по потере кормильца перестали выплачивать со дня исполнения 23-х лет. Правильно ли это?

Правильно, до исполнения 23х лет либо по окончанию ВУЗа что раньше наступит.
  • 0

#125 Стокли

Стокли
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 02:45

Правильно, до исполнения 23х лет либо по окончанию ВУЗа что раньше наступит.

Спасибо, спасибо Вам! А ещё такой вопрос :D Можно ли оформить эту пенсию на моего сына, т.е. на внука умершего??
  • 0

Темы с аналогичным тегами разжуйте невеже, пенсия, применение 1089 гк, утеря кормильца, родительские права, развод

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных