Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Сообщений в теме: 177

#101 ViRUS

ViRUS

вотвить низря ты себе такой ник выдумал..зараза и есть)(c)Alxhom

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 13:32

а как это физически будет выглядеть? вы же его сносить будете, а не реконструировать.

Ну очень просто (в смысле выглядеть):
1. Перевод права собственности на квартиру на субъект федерации
2. Регистрация права собственности на землю за субъектом
3. Распоряжение о предоставлении земельного участка под строительство на основании ранее выданного согласования места размещения + обязанность ОАО снести дом за собственные средства, + обязанность ОАО расселить граждан за собственные средства.
4. Договор аренды земельного участка под строительство и на регистрацию...
Как?
  • 0

#102 human

human

Уставший от анархии

• Новенький
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 14:11

Аспирант

Это наезд?

Нет конечно. Мне просто идея нестандартная очень понравилась. Уважаю людей с нестадартным подходом.
  • 0

#103 Аспирант

Аспирант
  • Новенький
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 14:39

Нет конечно. Мне просто идея нестандартная очень понравилась. Уважаю людей с нестадартным подходом.

ну тогда :)
  • 0

#104 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 14:43

Аспирант
human
Мило пообщались... Про меня не забыли?
  • 0

#105 Аспирант

Аспирант
  • Новенький
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 16:23

Как?

Цупер!!

в принципе, если с ФРСом договоритесь, то можно провести всё
  • 0

#106 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 19:14

в принципе, если с ФРСом договоритесь, то можно провести всё

Не-е-е-е..., мне нада, чтоб законно, а то потом Прокуратура за я..а подвесит...

При этом меня опять смущает вот это:

обязанность ОАО расселить граждан за собственные средства.

Раньше так все и делалось... А по новому ЖК РФ могу я такое распоряжение издать?

Сообщение отредактировал ViRUS: 07 August 2006 - 19:16

• 0

#107 Аспирант

Аспирант
  • Новенький
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 August 2006 - 19:51

Не-е-е-е..., мне нада, чтоб законно, а то потом Прокуратура за я..а подвесит...

на мой взгляд основанием подвешивания может стать предоставление ЗУ без аукцыыыона, у них там циркуляр лежит соответствующий.

При этом меня опять смущает вот это:

ОАО по определнию не может выполнять функции гос. органа и кого - то расселять (это будет самоуправство), оно должно предоставить жилплощадь для расселения городу, а уж город/область расселяет
  • 0

#108 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 18:16

ОАО по определнию не может выполнять функции гос. органа и кого - то расселять (это будет самоуправство), оно должно предоставить жилплощадь для расселения городу, а уж город/область расселяет

Где прописано? А насчет самоуправства - мы даем распоряжение с обязанностью расселить и снести перед застройкой. Кто добровольно не выезжаем в предложенное ОАО жилье - в суд... Вот только вправе ли выселить по такой схеме?

у них там циркуляр лежит соответствующий.

У кого? Какой?
У нас просто ранее согласованные места размещения объектов проходят без аукционов.
  • 0

#109 Аспирант

Аспирант
  • Новенький
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 19:05

Где прописано? А насчет самоуправства - мы даем распоряжение с обязанностью расселить и снести перед застройкой. Кто добровольно не выезжаем в предложенное ОАО жилье - в суд... Вот только вправе ли выселить по такой схеме?

квартиры даются по соц. найму - так? значит должно быть распоряжение администрации города о предоставлении квартир, т.е. застройщик просто технически осуществляет перевоз вещей жителей, а властные функции (в т.ч. выселение несогласных с переездом) осуществляет администрация а никак не застройщик.

У нас просто ранее согласованные места размещения объектов проходят без аукционов.

везёт вам
в Москве вон раком за эти вещи ставят :)
  • 0

#110 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 19:12

квартиры даются по соц. найму - так?

Нет.
Дальше?
  • 0

#111 Аспирант

Аспирант
  • Новенький
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2006 - 19:47

Нет.Дальше?

а на каком праве они даются????
там что - общага?
  • 0

#112 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 12:58

а на каком праве они даются????
там что - общага?

Нет. Там жилой дом. Жильцы проживают по соц.найму (старые ордера). Идея в том, что переселяются они по нашему распоряжению в жилье, принадлежащее ОАО, на договоры коммерческого найма...
Хрень? Если хрень - то как? Я судами по расселению заниматься не собираюсь...
  • 0

#113 Аспирант

Аспирант
  • Новенький
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 13:32

Нет. Там жилой дом. Жильцы проживают по соц.найму (старые ордера). Идея в том, что переселяются они по нашему распоряжению в жилье, принадлежащее ОАО, на договоры коммерческого найма...

с какого люди будут переселяться в коммерческий найм??
это грубое нарушение их жилищных прав, см. ст. 84, 85 ЖК РФ
  • 0

#114 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 17:16

Мдя... Хрень...
А как??? БЛИН! Всю голову уже с этим ОАО до кровавых корост расчесал...
  • 0

#115 Аспирант

Аспирант
  • Новенький
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2006 - 19:53

А как??? БЛИН! Всю голову уже с этим ОАО до кровавых корост расчесал...

ну я думаю стоимость лечения они вам компенсируют :)

1. ОАО покупает/строит/рожает (конкретный способ не имеет значения) и передаёт городу/области квартиры для предоставления жителям,
2. город принимает квартиры в собственность и оформляет договоры соц. найма
3. город переселяет жителей (за счёт ОАО)
  • 0

#116 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2006 - 11:20

2. город принимает квартиры в собственность и оформляет договоры соц. найма

Да я уже понял, что в полной ж..е...
Порядок предоставления жилья из гос. собственности законом субъекта не определен - заселить переданные нам квартиры похоже не сможем...

3. город переселяет жителей (за счёт ОАО)

Ну здесь будет множество споров с жителями... Хотя можно юристу ОАО доверенность от нас выдать - пусть мучаются...

Но все равно - отсутствие порядке предоставления квартир по соц. найму (и даже уполномоченного органа) - это полный ступор... Как говорится - пришла толстая северная лисица... :)
  • 0

#117 --ДЕЕ--

--ДЕЕ--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 17:26

УВАЖАЕМЫЕ,

С 1 октября 2005 года вступил в силу закон о предоставлении земель на аукционах, в силу чего иначе как через аукцион свои права на землю застройщику не оформить.

О долевой собственности на землю, это вы загнули.

Предварительное согласование ОАО это хорощо, но юридически на сегодня - это нич-то.

Выходя на аукцион, будте готовы к компенсации собственникам квартир(деньги или жилье). Вопрос об аварийности дома - можете даже не поднимать, это не Ваш случай.

И еще, не знаю статуса вашего предварительного согласования земли, но на этой недели широко муссируется вопрос о замене для "избранных" аукционов конкурсами, в любом случае "торги - они есть торги".

Удачи.
  • 0

#118 Аспирант

Аспирант
  • Новенький
  • 318 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2006 - 18:18

УВАЖАЕМЫЕ,

С 1 октября 2005 года вступил в силу закон о предоставлении земель на аукционах, в силу чего иначе как через аукцион свои права на землю застройщику не оформить.

О долевой собственности на землю, это вы загнули.

Предварительное согласование ОАО это хорощо, но юридически на сегодня - это нич-то.

Выходя на аукцион, будте готовы к компенсации собственникам квартир(деньги или жилье). Вопрос об аварийности дома - можете даже не поднимать, это не Ваш случай.

И еще, не знаю статуса вашего предварительного согласования земли, но на этой недели широко муссируется вопрос о замене для "избранных" аукционов конкурсами, в любом случае "торги - они есть торги".

Удачи.

Уважаемый!

на вашем месте я бы не был столь категоричен, т.к. во -первых судебная практика по данным вопросам ещё не сложилась, во-вторых вы не знаете региона в котором происходит действие.
  • 0

#119 ViRUS

ViRUS

• Ожидающие авторизации
  • 2274 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2006 - 14:21

Люди! А у кого-нибудь есть текстовка инвест-контрактов, которые Правительство Масквы заключает с застройщиками. Я слышал они там вопрос расселения разрулили...
  • 0

#120 dms200

dms200
  • продвинутый
  • 417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2007 - 20:35

Народ, подскажите, какая процедура получения земли в московской области под строительство многоквартирного дома - пошагово.
Раньше , 2004 году сначала оформляли договор аренды земли, потом инвест. контракт и т.п. А сейчас? Какие еще документы необходимы и в какой последовательности?
В Москве например аукцион, РПМ, Инвест. контракт , договор аренды земли и т.п.
Без аукциона - РПМ-1 на разработку АРИЗУ, РПМ-2 на подписание Инвест. контракта, дальше тоже, а в области какой порядок?
  • 0

#121 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 00:54

под строительство многоквартирного дома

три варианта возможно
  • 0

#122 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Модераторы
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 01:08

если земля муниципальная либо не распределенная
то нужен аукцион
по итогам которого будет распорядительный акт омс
и договор аренды
еще жива практика заключения с областью инвестконтрактов трехсторонних
омс + область + инвестор
но юридические основания этой практики весьма сомнительны
и целиком основываются на областных нормативных актах
  • 0

#123 dms200

dms200
  • продвинутый
  • 417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2007 - 21:06

Dmitrii
А какие варианты?

Jazzanova

распорядительный акт омс
и договор аренды
омс + область + инвестор

А поподробней не раскажите ...? С областью давно не сталкивался , знаю что с 2001 года заключали трехсторонние инвест. контракты, при этом что меня удивляло, что в отличии от Москвы, в области каким то странным образом сначала заключался договор ареды земли, а потом (!) уже инвест. контракт, щас пришлось снова столкнуться с инвестированием в МО поэтому и интересует порядок заключение Инвест. контрактов и получения иных необходимых документов (имеется ввиду -может еще что то нужно без чего инвест. контракт не может быть подписан)?.
  • 0

#124 dms200

dms200
  • продвинутый
  • 417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 01:39

Господа, занимающиеся строительством в Московской области ..отзовитесь ... очень интересна информация по порядку оформления документов на строительство!
  • 0

#125 Dmitrii

Dmitrii
  • продвинутый
  • 959 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 15:10

Варианты все указаны в ст. 38 и 38.2 ЗК

С областью давно не сталкивался , знаю что с 2001 года заключали трехсторонние инвест. контракты,

Это было и на сегодня противоречит ЗК.

Добавлено в [mergetime]1175590796[/mergetime]
Вы информацию раскройте, а то получается, напиши тут лекбез на тему как в МО предоставляются земельные участки под жилищное строительство

Добавлено в [mergetime]1175591058[/mergetime]

омс + область + инвестор

Может мне покажите, чтобы Область после 1 января 2007г. подписала хоть один подобный инвестконтракт?

Добавлено в [mergetime]1175591431[/mergetime]
Вот касательно старых инвестдоговоров

б) пункт 15 изложить в следующей редакции:
"15. До 30 декабря 2007 года земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется лицу в аренду для жилищного строительства, комплексного освоения в целях жилищного строительства на основании заявления без проведения торгов, если предоставление земельного участка такому лицу предусмотрено соглашением, заключенным таким лицом с исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления при одновременном соблюдении следующих условий:
соглашение заключено с таким лицом до 30 декабря 2004 года;
соглашением предусмотрены осуществление таким лицом передачи жилых помещений, снос объектов капитального строительства либо строительство объектов коммунальной или социальной инфраструктуры и на момент заключения договора аренды земельного участка в соответствии с настоящим пунктом указанные обязательства выполнены полностью.
До 1 марта 2007 года земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, предоставляется лицу в аренду для жилищного строительства на основании заявления без проведения торгов, если предоставление земельного участка такому лицу предусмотрено решением о предварительном согласовании места размещения объекта, которое принято до 1 октября 2005 года, но не ранее чем за три года до предоставления земельного участка.
В случае, если в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации частично или полностью выполнены процедуры по выбору земельного участка для строительства, но до 1 октября 2005 года не принято решение о предварительном согласовании места размещения объекта, такой земельный участок не может быть предоставлен для жилищного строительства в аренду или собственность без проведения аукциона.
Договор аренды земельного участка, предоставленного в соответствии с настоящим пунктом для жилищного строительства, может быть заключен на срок не более чем пять лет.
Договор аренды земельного участка, предоставленного в соответствии с настоящим пунктом для жилищного строительства, прекращается в случае, если лицо, которому предоставлен земельный участок, или лицо, к которому перешли права и обязанности по такому договору, по истечении шести месяцев с даты заключения договора аренды не получило в установленном порядке разрешение на строительство.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных