Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Алименты на содержание жены*

Сообщений в теме: 169

#101 Кот Ученый

Кот Ученый
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 17:12

добрый вечер коллеги! интересненько тут! однако, ответ на поставленный вопрос, а именно: как реально уменьшить сумму алиментов, взыскиваемую на бывшую супругу, так и не прозвучал
  • 0

#102 караул

караул
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 20:47

как реально уменьшить сумму алиментов, взыскиваемую на бывшую супругу, так и не прозвучал

родить еще двоих детей, и тогда бывшей достанется только 25%
  • 0

#103 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 21:54

как реально уменьшить сумму алиментов, взыскиваемую на бывшую супругу, так и не прозвучал

родить еще двоих детей, и тогда бывшей достанется только 25%

Учите матчасть. На супругу алименты взыскиваются только в твердой сумме.
  • 0

#104 Volshebnaya

Volshebnaya
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 08:07

Ситуация такова уже ночью пока не дает!!! Беременная я жила без мужа, на восьмом месяце беременности начали жить вместе, зарегистрировались чз 12 дней после рождения ребенка, сейчас ребенку восемь месяцев мы еще не развелись но живем раздельно, я могу просить алименты на свое содержания до трех лет. Он сказал приедит с адвокатом на судебное заседание, и ему адвокат утверждает что я не имею права подавать на алименты!!!

второй вопрос!!!
я получаю только 2270 декретные, больше дохода у меня нет, муж не помогает и не общается с ребенком.
У него средняя зп 14000. я могу требовать с него 6300 как приходится у нас существования человека в Красноярском крае, или нет, до скольки мах могут снизить при такой ситуации. Он живет один никого не обеспечивает.
  • 0

#105 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 08:09

я могу просить алименты на свое содержания до трех лет

можете

приедит

приедет

У него средняя зп 14000. я могу требовать с него 6300

можете

до скольки мах могут снизить при такой ситуации

тысяч до двух
  • 0

#106 Volshebnaya

Volshebnaya
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 08:16

Ситуация такова уже ночью пока не дает!!! Беременная я жила без мужа, на восьмом месяце беременности начали жить вместе, зарегистрировались чз 12 дней после рождения ребенка, сейчас ребенку восемь месяцев мы еще не развелись но живем раздельно, я могу просить алименты на свое содержания до трех лет. Он сказал приедит с адвокатом на судебное заседание, и ему адвокат утверждает что я не имею права подавать на алименты!!!

второй вопрос!!!
я получаю только 2270 декретные, больше дохода у меня нет, муж не помогает и не общается с ребенком.
У него средняя зп 14000. я могу требовать с него 6300 как приходится у нас существования человека в Красноярском крае, или нет, до скольки мах могут снизить при такой ситуации. Он живет один никого не обеспечивает.

Добавлено немного позже:
О спасибо большое Jhim!!!
Скажите пожалуйста на каких основаниях они могут снизить сумму которую я запращиваю в данной ситуации
  • 0

#107 Volshebnaya

Volshebnaya
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 08:35

Хочу ответа на поставленный вопрос???

круто! Вы еще потребуйте. читайте тему с начала. нормативное обоснование изложено подробно

Сообщение отредактировал Jhim: 23 March 2010 - 10:41

• 0

#108 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 12:54

Ребенок-то чей? Он - отец? Если нет, то Вы права на алименты не имеете. Если общий - имеете, но никто Вам не взыщет как Вы хотите

У него средняя зп 14000. я могу требовать с него 6300

фактически половину заработка.
  • 0

#109 Михаил Ш.

Михаил Ш.
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 14:09

А алименты на ребенка он Вам платит? Если нет, подавайте.

Недавно было у меня дело о взыскании алиментов в пользу супруги (я представлял ее интересы).
Еще на предвариловке судья тщательно выясняла, ИМЕЕТ ЛИ муж финансовую возможность содержать б/жену и платит ли он еще алименты или иные отчисления и имеет ли жена дополнительный источник дохода. Запросила с места его работы 2 НДФЛ. У мужа з/п 57000. Жена хотела 15000. Муж долго прибеднялся, рассказывал что у много расходов, он уже платит алименты на их общего ребенка, снимает квартиру и т.п.
Конкретно это дело закончилось заключением мирового соглашения - 10000 в месяц в пользу жены. Просто повезло, что б/муж "потек" когда я попросил его предоставить загранпаспорт, а там за год 3 погашенные тур.визы 2 в Египет и 1 в Тунис))))
Потом судья приватно сказала, что результат очень неплохой, т.к. обычно суды ориентируются на сумму в размере 10% от з/п, но не больше 20000 тыр, в зависимости от региона.

Так что прогноз Jhim наиболее верный.

Сообщение отредактировал Михаил Ш.: 25 March 2010 - 14:31

• 0

#110 Atlantika

Atlantika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2010 - 17:57

Вопрос.
На основании статьи 120 СК РФ супруга потеряет право на алименты- при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга - получателя алиментов в новый брак
А имеет ли она право на возобновление выплат алиментов в случае ее развода :D (соответственно нетрудоспособность супруги осталась)?
  • 0

#111 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 March 2010 - 23:23

А имеет ли она право на возобновление выплат алиментов в случае ее развода

Имеет, но только (видимо) с последнего бывшего супруга, а не со всех бывших сразу.
  • 0

#112 Atlantika

Atlantika
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 08:53

Имеет, но только (видимо) с последнего бывшего супруга, а не со всех бывших сразу.

Инвалидность приобретена в браке с первым мужем

Сообщение отредактировал Atlantika: 01 April 2010 - 08:56

• 0

#113 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 20:37

Инвалидность приобретена в браке с первым мужем

Получается, что первый муж - причинитель вреда? :D

Для алиментов, момент получения инвалидности важен только не позднее года после расторжения брака, а вот до брака или во время брака - в любой момент. Так что второй, третий и последующие мужья - получается, все обязаны платить алименты, даже если инвалидность приобретена в браке с первым мужем.
  • 0

#114 nickzorg

nickzorg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 13:00

Добрый день! Ситуация :С бывшей супругой прожили вместе в браке 2 месяца.Алименты на сына 25% плачу регулярно. С сыном видится не дает.Сейчас она подала иск на алименты на свое содержание в размере 13000 руб.Я подготовил возражения:

Возражения
на исковое заявление о взыскании алиментов на свое содержание
На первом судебном заседании мною было заявлено, что я готов выплачивать алименты на содержание бывшей супруги в размере 10000 рублей, однако у меня не было достаточно времени основательно ознакомится с исковыми требованиями и Семейным законодательством РФ, а также времени для осмысления ситуации и предоставления доказательств. Я обдумал данную ситуацию и заявляю, что с исковыми требованиями истца я не согласен в полном объеме. В соответствии со ст.92 Семейного кодекса РФ (Освобождение супруга от обязанности по содержанию другого супруга или ограничение этой обязанности сроком.) с абзацем 2 и 3, которые гласят: Суд может освободить супруга от обязанности содержать другого нетрудоспособного нуждающегося в помощи супруга или ограничить эту обязанность определенным сроком, как в период брака, так и после его расторжения: в случае непродолжительности пребывания супругов в браке; в случае недостойного поведения в семье супруга, требующего выплаты алиментов;
5 июня 2009г. Был зарегистрирован наш брак, 3 августа 2009г. бывшая супруга подает исковое заявление о расторжении брака суд. В суде, я был против расторжения брака и нам был предоставлен срок для примирения. 22 декабря 2009г. наш брак, был расторгнут. Наш развод состоялся по желанию бывшей супруги, с исковыми требованиями по части расторжения брака я был не согласен, что подтверждается решением мирового суда судебного участка №112. Копия решения прилагается, и я ходатайствую о привлечении данного документа к материалам дела.
Основанием алиментной обязанности бывших супругов является та семейная связь, которая создалась между ними в течении брака. В нашем случае эта связь не успела возникнуть, поскольку наша совместная жизнь составила менее 2 месяцев.
Бывшая супруга заявляет, что денежные средства, заявленные в иске ей нужны на содержание ребенка. Тем не менее, от содержания своего сына, в частности от выплаты алиментов на его содержание я не отказываюсь. Также я предлагал заключить соглашение об уплате алиментов, образец для ознакомления предоставлял ей в феврале месяце, она его проигнорировала. Копия соглашения прилагается, и я ходатайствую о его привлечении к материалам дела. Я предлагал денежные средства бывшей супруге, с момента рождения сына. Предлагал приобрести коляску, радио-няню, вещи и т.д. То, что она просила, я приобретал. Неоднократно предлагал возить в лечебные учреждения, магазины. Мною даже открыт вклад «Пополняемый депозит Сбербанка России» на сына, снять денежные средства, с которого и распорядиться ими сможет только он, при наступлении совершеннолетия. Копия договора прилагается, и я ходатайствую о его привлечении к материалам дела.
Кроме того, бывшая супруга категорически не дает ни общаться моим родственникам с сыном, ни оказывать какую-либо помощь – до сих пор ни отец, ни сестра, никто из моих родственников не видел сына, хотя ребенку уже 5 месяцев. Тем самым нарушая их права в соответствии с 67ст. СК РФ.
Учитывая изложенное, прошу суд о полном отказе в удовлетворении иска.

Прошу дать оценку. Могу я использовать в своем случае 92 ст.СК?
  • 0

#115 nickzorg

nickzorg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 13:21

Посоветуйте. Ситуация:Прожили вместе 4 года.Вступили в брак с бывшей супругой в июне месяце, она была беременна.В июле выгнала меня из своей квартиры и В августе она подает на развод(причина несовместимость характеров и отсутствие чувств). В суде я был против развода и нам дали 3 месяца на примирение. В ноябре рождается сын, но она держала в секрете где будет рожать- я выяснил роддом и написал жалобу(почему они мне не предоставляют информацию и ней) и на главврача и в департамент здравоохранения.Письма и ответ имеются. В декабре нас разводят. Я предлагал денежные средства бывшей супруге, с момента рождения сына. Предлагал приобрести коляску, радио-няню, вещи и т.д. То, что она просила, я приобретал(чеки имеются). Неоднократно предлагал возить в лечебные учреждения, магазины. Все мои предложения она игнорировала.Привозил деньги, без расписок.Также я предлагал заключить соглашение об уплате алиментов, образец для ознакомления предоставлял ей в феврале месяце, она его проигнорировала. Алименты на сына плачу исправно, даже в банке открыл вклад на его имя.Сейчас она подала иск на алименты на свое сожержание. Живет у родителей и мне и моим родственникам не дает видется с сыном.Сыну уже 5 месяцев.В добровольном порядке не хочет решать вопрос моего общения с ребенком. Исковое заявление в суд у меня готово. Посоветуйте с чего начать?Последовательность действий? Какие справки и характеристики собрать? Посоветуйте как написать ей письмо с претензией? как обратится в органы опеки? или сразу подавать иск в суд,Т.е. последовательность моих действий.
  • 0

#116 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 14:56

Могу я использовать в своем случае 92 ст.СК?

Нет. Ваша бывшая жена требует алиментов не в связи со своей нетрудоспособностью, а в связи с рождением общего ребенка. Это право - безусловное, с продолжительностью нахождения брака не связанное.
  • 0

#117 акварель

акварель
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 15:04

Pastic

Не совсем с Вами согласна, мне судья прямо сказала, что алименты на содержание жены не взыщет, брак продлился 15 месяцев.
  • 0

#118 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60258 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 15:05

Не совсем с Вами согласна, мне судья прямо сказала, что алименты на содержание жены не взыщет, брак продлился 15 месяцев.

Есть общий ребенок до 3 лет? А сказать судья может все, что угодно...
  • 0

#119 акварель

акварель
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 15:13

Pastic
Да, конечно.
Это разговор был уже после вынесения решения.
По факту судья сообщила, что это бы требования истца не удовлетворила.
Истец отказался от этого требвания на заседании.
  • 0

#120 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 15:19

nickzorg
Рекомендую сделать ДНК экспертизу.Возможно, после её проведения вопрос об алиментах на жену будет не актуальным.
  • 0

#121 Песочный

Песочный
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 17:55

Pastic
Да, конечно.
Это разговор был уже после вынесения решения.
По факту судья сообщила, что это бы требования истца не удовлетворила.
Истец отказался от этого требвания на заседании.

Надо было оставить требование, тогда бы и рассказали, какое решение в этой части вынесла судья. ))
Возможно, судья сама сомневалась, удовлетворять это требование или нет, поэтому и попросила убрать его из иска.
  • 0

#122 акварель

акварель
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 19:03

Фесс
Нет, судья не просила убрать требования из иска.
Просто стороны как бы заключили мировое соглашение.
Истец отказывается от алиментов на себя, а Отвечик признает иск. (то есть согласен оплатить алименты на ребенка за несколько месяцев назад+развод).
Причем в описательной части решения указано, что истец отказался от алиментов на себя, а отетчик признал иск в полном объеме.
  • 0

#123 nickzorg

nickzorg
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 01:04

Благодарю всех! Мой доход дифференцирован.Принес справку за этот год, где доход - от 12т.р. до 40т.р., какую сумму может присудить суд? Кроме того помогаю родной сестре - она в декрете, 2 ребенка (4года и 1,5), у нее муж сидит.Это может как-то повлиять на решение?
  • 0

#124 акварель

акварель
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 17:10

nickzorg

Я бы посоветовала Вам обратиться к юриску в реале.
Чтобы план дейтсвий Ваших определить в этой ситуации.

То что Вы с ребенком не видетесь, извените, но это Ваша недароботка и я пока не вижу, что Вы сделали в этом напрвлении.

Все это достаточно просто решается.
  • 0

#125 Drive

Drive
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 17:31

в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода

а прибыль ИП подпадает под эту категорию?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных