Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

105, 109 или 111 или другая статья УК??

Сообщений в теме: 189

#101 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 11:39

Эдя

Да у нас это не расстояние, просто времени не хватает, полтора часа в один конец, да там полтора часа, вот и получается, что день выпадает.

да и я о том же
Но вот все-таки объясни мне подробнее правильно ли я поняла п. 5 этот? про то что могла сама получить от падения?
  • 0

#102 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 14:37

Форсети

Но вот все-таки объясни мне подробнее правильно ли я поняла п. 5 этот? про то что могла сама получить от падения?

Лена, не сыпь соль на сахар.
Чудо эксперт исключил, ну падумаешь пункты не те указал :D
Бред и еще раз бред.
Я все же тисну ему на недопустимость (один фик откажет), и вот продумываю вопросы на комиссионку
  • 0

#103 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2010 - 23:48

Эдя

Лена, не сыпь соль на сахар

не сыпь мне на сахер на.... :D
ну это так )
недопустимость почему?
а с комиссионкой? ну вот может все-таки ст.207 ч. 2 УПК РФ повторная экспертиза? "2. В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах эксперта"-цы.... она по закону поручается другому эксперту..
а тут налицо противоречия и сомнения в обоснованности..
чем комиссионная привлекает больше? два эксперта?
вопросы подумаем
  • 0

#104 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2010 - 05:06

Уровень экспертов проводящих комиссионку на три головы выше местного судмеда+ Вы никогда не встречались с моментом когда следопыт приходит к местному судмеду и начинает ему "петь в уши" ? С комиссионкой будет посложнее.
  • 0

#105 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2010 - 09:26

следопыт приходит к местному судмеду и начинает ему "петь в уши"

+100
  • 0

#106 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2010 - 13:26

Для Эди. Сайт тормозил-повторяюсь. В заключении СМЭ имеются ли сведения о проведении гистологического исследования? В Вашем деле это важно, т.к. "разрыв печени" предполагает однозначно т.н. "шоковую печень" ( эти два понятия не связаны между собой просто если у чела повреждаются жизненно важные органы , то наступает эффект "шоковой печени"). И если назначать комиссионку в Приморье то они однозначно затребуют гистологические срезы. В принципе это должны запросить и другая "комиссионка".
По правилам проведения СМЭ гистологические срезы являются обязательным условием проведения СМЭ. Т.е. , в принципе можно заключение дать и без них ( в бесспорных случаях), но гистология обязательна. Какая у вас гистология?
  • 0

#107 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2010 - 14:26

Dachnik

В заключении СМЭ имеются ли сведения о проведении гистологического исследования?

Да.

предполагает однозначно т.н. "шоковую печень"

что такое?

И если назначать комиссионку в Приморье

в интернете только судилища с участием бюро СМЭ по Приморскому краю, адререса нет.
(у меня во Владике заказуха намечается, может скинете адрес, по приезду :D )

Какая у вас гистология?

гистология из акта судебно - биологического исследования (от 25.11.2009 г.)
семь строчек 12 м шрифтом.
А почему главное гистология?
  • 0

#108 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 May 2010 - 18:24

Не буду цитировать- муторно и боюсь ошибиться.
"Шоковая печень"- здесь Вам конечно лучше пообщаться с судмедами, но так из опыта общения с медиками- это состояние организма после полученной травмы, т.е. после получения определенного вида травматического воздействия на организм он (организм, тело ) лишается возможности совершать какие-либо движения, т.е. получается "растение".
Почему это важно в Вашем деле. При разрыве печени должно найти проявление эффекта "шоковой печени". Т.е. ребенок был полностью обездвижен. Было это или нет? Что говорят врачи-реаниматологи?
И очень интересный момент. Кто направил срезы на гистологию? Врач производящий вскрытие? Очень хорошо. А тогда возникает опять вопрос о враче сделавшем Акт исследования. Он тот же что и отправлял срезы или другой? Попробуйте сопоставить.
  • 0

#109 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 08:47

Dachnik

Почему это важно в Вашем деле. При разрыве печени должно найти проявление эффекта "шоковой печени". Т.е. ребенок был полностью обездвижен. Было это или нет?

Из СМЭ,...могла пердвигаться, разговаривать, плакать...

Что говорят врачи-реаниматологи?

Допуск к их "телу" у меня пока закрыт.

И очень интересный момент. Кто направил срезы на гистологию? Врач производящий вскрытие? Очень хорошо. А тогда возникает опять вопрос о враче сделавшем Акт исследования. Он тот же что и отправлял срезы или другой? Попробуйте сопоставить.

Вскрытие, Акт и заключение, делал один и тот же экспер.
  • 0

#110 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 May 2010 - 15:43

Из СМЭ,...могла пердвигаться, разговаривать, плакать...

Отметаем "разговаривать и плакать", а вот "могла передвигаться" это нечто. Не может человек при "разрыве печени" передвигаться. Еще раз смотрите , требуйте представления гистологического исследования. При состоянии "шоковая печень" человек не в состоянии передвигаться.
Т.е. судя из Ваших сообщений ребенок получивший "разрыв печени" от действия отца подставившего колено ( отчего и получился разрыв печени ) мог в дальнейшем самостоятельно передвигаться ? Чушь и дичь!!!
Примите во внимание и то обстоятельство, что как только человек получает "разрыв печени", то смерть наступает через несколько минут после описанного повреждения. Если только его сразу не "кинут на операционный стол". Это печень. "Долбите судмедов" и врачей. Попробуйте получить заключение специалиста-врача по этому вопросу ( сколько проживет чел с разрыом печени).
  • 0

#111 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 15:06

Назначили комиссионку.
На Приморье и Хабаровск отказ. "Не целессообразно" :D
  • 0

#112 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2704 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2010 - 17:30

Пробуйте 125. Я так понимаю, что дело на следствии. Слово "нецелесообразно" это начало, а дальше , так понимаю ничего... . По каким основаниям нецелесообразно ? Я так понимаю, что Вы при ознакомлении с постановлением о назначении комиссионки ходатайствовали о проведении ее в Ха или Приморье.
  • 0

#113 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2010 - 06:36

Dachnik

Пробуйте 125. Я так понимаю, что дело на следствии.

Да, дело на следствии. Но следак доволен, ему "дано добро" областью практически на все, в т.ч. и на нарушение закона :D

Слово "нецелесообразно" это начало, а дальше , так понимаю ничего...

Официально не получил еще, а комиссионку уже вчера назначили.
А вот гистолог, подойдет под специалиста "другой" специальности?
(это я уже насчет комплексной экспертизы)
  • 0

#114 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2010 - 01:46

Эдя

это я уже насчет комплексной экспертизы)

так уже комиссионку назначили
уже дело экспертам отдали?
  • 0

#115 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2010 - 08:33

Форсети

так уже комиссионку назначили

ну это эксперты одной специальности, а комплексная разных, я вот к чему
  • 0

#116 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2010 - 11:52

Эдя

ну это эксперты одной специальности, а комплексная разных, я вот к чему

да эт я знаю..но раз назначили и ты с этим согласился, то есть в постановлдении о назначении экпертизы ничего не написал , то теперь ждем результата
  • 0

#117 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 09:35

Клиент и мама девочки хотят брак зарегистрировать.
Скиньте как это? Начальник сизо удостоверяет брак?
  • 0

#118 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 11:13

Эдя
в ивс есть специальные бланки на подачу заявления о регистрации брака, образцы, дама пишет заявление на имя следователя с просьбой пропустить нотариуса к нему определнного фио , нотар приходит и удостоверяет факт написания им этого заявления и все документы идут в загс
  • 0

#119 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 12:04

Форсети
Лена, не канает. Щас я б еще у следователя спрашивал, жениться мне или нет.
Нотар, тож мимо.
Вапще я уже все выяснил. Хто захочет бракозарегистрироваться в сизо, ко мне :D
  • 0

#120 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 12:16

Эдя
ну у вас не канает у нас так...зайди в ивс там на стенке висят образцы заявлений на регирование брака..и вообще какие вопросы подходишь к нчаальнику и все решается и все это законно
  • 0

#121 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 12:20

Форсети

зайди в ивс

:D , Лена, ивс и сизо, немного разные статусы.
Я еще от 31 го мая не могу отойти, а ты меня убить хош?
  • 0

#122 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 19:53

Эдя

, Лена, ивс и сизо, немного разные статусы.
Я еще от 31 го мая не могу отойти, а ты меня убить хош?

прежде чем ты будешь здесь еще орать ...выпей валерьянки!! :D
я тебе про что??? что брак регируют между тем лицом, которое еще под Следствием!!у нас так как я написала! а ты иди к следователю за разрешением на проход нотара и тащи нотара , который заверит это заявление и к начальнику сходи где твой сидит и он тебе напишет и покажет и расскажет все что хочешь

Добавлено немного позже:
еще будешь ругаться укушу))и прививки у меня нема от бешенства :D

Добавлено немного позже:
Федеральный закон от 15.07.1995 N 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений"
читай его..например ст. 17, 29
  • 0

#123 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 13:39

на 8 е кассация по страже, потерпевшая желает участвовать, потому как ей не дали слова в суде первой инстанции.
и еще она жалобешку написала на действия следователя, выразившиеся в давлении на нее, угрозах и занесение в протокол допроса потерпевшей моментов, о которых она не говорила, а если говорила, то не в том "ракурсе", который занесен след. в протокол.
вот, пока что по делу.
  • 0

#124 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 15:00

Эдя
ну насчет угроз и давления и не занесения в протоколо проходит слабо, ведь после допроса или дачи объяснений ей предоставляется перед подписью возможность прочитать лично протокол и там есть графа замечания, вот и пиши туда все что хочешь...не дает лично читать? не подписывай...вот и все правила..
  • 0

#125 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2010 - 15:46

Форсети

ну насчет угроз и давления и не занесения в протоколо проходит слабо, ведь после допроса или дачи объяснений ей предоставляется перед подписью возможность прочитать лично протокол и там есть графа замечания, вот и пиши туда все что хочешь...не дает лично читать?

Естественно, но в суде на вопрос, какого х? будет что ответить..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных