Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Заработная плата в у.е.

Сообщений в теме: 204

#101 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 20:29

SVR

еще как устанавливает... попробуйте навскидку срезать з/п работнику

Так ЗП никто не режет..
Немного отвлекемся от у.е. ... допустим ЗП работника в минимальных ЗП.. ГД уменьшила миним. ЗП - у работника автоматически уменьшилась ЗП... Это тоже ухудшение? ... Я думаю, что нет.. :) так же и с у.е...
:)
  • 0

#102 porket

porket

Алиса в Стране Чудес

• Новенький
  • 1742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 20:32

Скажете что-нить в оправдание нарушения моегно конституционного права на оравную оплату за равный труд?

А Вы в это время находились в отпуске и не работали..

ну если про сумму отпускных? у.е. все три месяца одинаковые у всех, а вот отпускные - разные (при всех прочих равных условиях).

а по моему при повышении вполне смахивает на индексацию

могу ошибаться, но бухи з/п не с балды индексируют. они приказ должны иметь.
  • 0

#103 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 20:50

PostoronimV

А Вы в это время находились в отпуске и не работали..

и что? а есоли мы за один период получили разную оплату, то я в другом кабинете сидел, а потому в ТОМ кабинете не работал. Примерно так?
Какая разница, какое время, если труд - РАВНЫЙ?
  • 0

#104 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 21:24

PostoronimV

ГД уменьшила миним. ЗП - у работника автоматически уменьшилась ЗП... Это тоже ухудшение?

конечно ухудшение. гд не может уменьшить мин. зп, т.к. мин. зп не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека. :)
  • 0

#105 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 21:52

мин. зп не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека. 

Ээээ... источник информации - ?
  • 0

#106 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 22:01

гд не может уменьшить мин. зп, т.к. мин. зп не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека

установленного ПП РФ :)

А выходом, из ситуации мож быть закрепление в ПОТе (или тд) положение о нижнем пределе курса уёв, ниже которого, в случае понижения курса этого уе не может быть понижена зп.
Гарантия предприятия по оплате труда своих работников при изменени курса уе в сторону уменьшения, тэксказать величина минимального размера оплаты труда на конкретном предприятии.
Выше можно, ниже нельзя.

Добавлено @ 20:02
curium

Ээээ... источник информации - ?

ст. 133 ТК РФ
  • 0

#107 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 July 2005 - 22:19

ст. 133 ТК РФ

к ст. 133 прилагается еще и ст. 421, если мне память не изменяет. так вот закона такого вроде бы еще нет. Так что на прожиточный минимум слегка подзабить можно. По крайней мере мы со своей ГИТ к такому выводу пришли.
Более того, имеющийся в настоящее время ФЗ устанавливает МРОТ в размере 800 рупий. а не де тыщи с копейками, как прожиточный минимум...
Так что хренушки. МРОТ - и баста. никаких минимумов :)
  • 0

#108 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 04:01

Не ниже МРОТ, но через статью 129 ТК.
"Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда) - устанавливаемый федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда."

Bulichev

Выше можно, ниже нельзя.

На данном этапе это фантастика :) :)
  • 0

#109 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 10:23

curium

закона такого вроде бы еще нет. Так что на прожиточный минимум слегка подзабить можно.

Пока нет, но мрот будет повышаться до прожиточного минимума, т.к. см. ст.7 КРФ. Поэтому подзабыть нельзя :)
  • 0

#110 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 12:47

curium

а есоли мы за один период получили разную оплату, то я в другом кабинете сидел, а потому в ТОМ кабинете не работал. Примерно так?
Какая разница, какое время, если труд - РАВНЫЙ?

Разница в том, что когда я нахожусь в отпуске, я не работаю, соотвественно я не могу претендовать на равную оплату за труд с человеком, которій работает в это время .. просто потому, что я не работаю.. у меня в этот период нет труда.. :)
  • 0

#111 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 13:36

yur

конечно ухудшение. гд не может уменьшить мин. зп, т.к. мин. зп не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека.

А если мин.ЗП выше прож. минимума? Ну тут дело не в конкретике, а принципе: определение ЗП в минимумах по сути не отличается от определения ЗП в у.е. .., поскольку и в том и другом случае используется некая условная величина, которая колеблется в зависимости от внешних условий, а не от труда работника..
  • 0

#112 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 15:57

yur

мрот будет повышаться до прожиточного минимума

Дык ради Бога. Тока я гляжу, пока еще далеко. С 2006 года планируют ввести 110, а сейчас уже прожиточный минимум - 2800 или около того. а инфляция.... В общем, нескоро МРОТ догонит ПМ, ИМХО.
PostoronimV

Разница в том, что когда я нахожусь в отпуске, я не работаю, соотвественно я не могу претендовать на равную оплату за труд с человеком, которій работает в это время .. просто потому, что я не работаю.. у меня в этот период нет труда..

Читайте внимательно:

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.
Запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий оплаты труда.

Если из какой-либо цитаты следует, что дискриминация определяется только по одному периоду времени - подчеркните. А то пока Вы говорите что-то вроде, как можно сравнивать этих работников, если один - блондин, другой - брнюнет, один работает в квадратном кабинете, а другой - в прямоугольном и вообще они в разные месяцы работали.
ЭТО ВСЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ДЕЛОВЫМ КАЧЕСТВАМ РАБОТНИКА???

Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

• 0

#113 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 16:03

curium

Каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации

ну перегнули немного законодатели, чеж теперь... )
  • 0

#114 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 16:31

PostoronimV

А если мин.ЗП выше прож. минимума?

выше может

по сути не отличается от определения ЗП в у.е. .., поскольку и в том и другом случае используется некая условная величина

д. суррогат не может использоваться

Добавлено @ 14:37
curium

В общем, нескоро МРОТ догонит ПМ

возможно и не догонит.
  • 0

#115 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 17:24

SVR

тогда по этой логике в ТД вообще не установлен размер заработной платы -

Не. Установлен. Потому что установлен порядок начисления (пока не будем о неправильности) в рублях.

Вот именно поэтому - при повышении курса ничего делать не надо - а понижение есть автомотическое ухудшение условий труда  со всеми вытекающими....

Акцепт.

Тоись все талдычат обоснованно, что есть нарушение.
Те, кто говорят, что нет, позицию членораздельно не обосновали.

Значит, мои мысли о нарушении подтверждаются.

А насчет закрепления минимального курса - как-то не поняла глубокого смысла... Зачем? Что это даст? :)
  • 0

#116 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 17:36

b]curium[/b]
Что мы с Вами обсуждаем?
Ваш пост

Ну, скажем так, я работал в июле, а в августе был в отпуске. А кто-то - наоборот. Сидим на окладе, должности одинаковые. Так вот я не совсем понимаю, почему я получел меньше,Ю чем мой коллега. Курсовая разница это, конечно, хорошо, но я чувствую дискриминацию. Скажете что-нить в оправдание нарушения моегно конституционного права на оравную оплату за равный труд?

Добавлено @ 14:37
Я понял так, что Вы счтитаете дискриминацией то, что находясь в отпуске Вы получаете меньше, чем тот работник, который в это время время работает..
Я же не вижу тут никакой дискриминации, поскольку не вижу труда (тем более равного )работника, находящегося в отпуске.. и не считаю сохранение ЗП на период отпуска зарплатой..
Поэтому, я не думаю, что

ЭТО ВСЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЕ К ДЕЛОВЫМ КАЧЕСТВАМ РАБОТНИКА???

так же как и к дисриминации.. :)
  • 0

#117 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 17:39

PostoronimV

Я понял так, что Вы счтитаете дискриминацией то, что находясь в отпуске Вы получаете меньше, чем тот работник, который в это время время работает..

нет. Я вижу дискриминацию в том, что за равный промежуток времени, за равный труд мы получили разуюю оплату. А тот факт, что я получил эту сумму в июле, а мой коллега - в августе не устраняет дискриминацию, как не устраняло бы ее то, что я получил з/п до обеда, а он - после.

Добавлено @ 15:40

так же как и к дисриминации..

т.е. считаете, что это не дискриминация? Подскажите, почему один работник за труд в августе пролучил оплату бОльшую, чем другой - в июле?
  • 0

#118 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 17:45

Lbp
То же самое, но с другогого бока - падение покупательной способности рубля само по себе может счтитаться нарушением принципа равной оплаты за равный труд.. мне кажется, что ЗП и то, что мы можем на нее купить несколько разные вещи..
  • 0

#119 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 18:01

PostoronimV

мне кажется, что ЗП и то, что мы можем на нее купить несколько разные вещи..

Правильно. Но у нас случай с различной зарплатой июля и августа.
  • 0

#120 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 18:14

PostoronimV

мне кажется, что ЗП и то, что мы можем на нее купить несколько разные вещи..

соответственно
  • 0

#121 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 18:15

Lbp

А насчет закрепления минимального курса - как-то не поняла глубокого смысла... Зачем? Что это даст?

Скорее не даст.
Но не важно :)

Тоись все талдычат обоснованно, что есть нарушение.
Те, кто говорят, что нет, позицию членораздельно не обосновали.

Значит, мои мысли о нарушении подтверждаются.

Как раз таки никто обоснованно не подтвердил наличие к/л нарушений.
Что ухудшается? По сравнению с чем?
Как и обратное.

По суммированному учету примерно та же ситуация - работник каждый месяц может получать различный уровень з/п, но никтож не кричит что здесь нарушения.
  • 0

#122 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 18:21

Bulichev

Что ухудшается? По сравнению с чем?

гы-гы. Вы читали внимательно?
Дискриминация тут видна невороруженным глазом лично для меня в следующим. Один работник получает больше другого в связи с изменившимся курсом.
Очевидно, что неравная оплата - это преимущество для того, кто получил больше, а курсовая разница не связана с деловыми качествами работника.
Таким образом, в данном случае клаасический пример разной оплаты за равный труд по основаниям, не связанным с деловыми качествами работника :)

Добавлено @ 16:24

По суммированному учету примерно та же ситуация - работник каждый месяц может получать различный уровень з/п, но никтож не кричит что здесь нарушения.

патамушта Вы не умеете читать законы.
Оплата должна быть равной, за РАВНЫЙ ТРУД.
Есть разные способы учета труда - по времени, или по конечному результату. При суммированном учете единицей измерения является единица времени, как правило - час.
При сдельщине - единица продукции.
Ну есть еще ряд способов учета труда.
Так вот при окладе единицей учета рабочего времени является месяц. Я спецально выбрал два месяца, одинаковый по продолжительности. Но если взять февраль и март, то может получиться вообще абсурдная ситуация - за работу в феврале работник получил больше, чем за работу в марте, хотя рабочих дней в феврале меньше.
  • 0

#123 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 18:28

curium
ну вот вам тут видится дискриминация, другим видится ухудшение (не понятно пока чего), третьим, в том числе и мне пока явных нарушений не видится.
  • 0

#124 PostoronimV

PostoronimV

хаврух

• Старожил
  • 3112 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 18:35

curium

Дискриминация тут видна невороруженным глазом лично для меня в следующим. Один работник получает больше другого в связи с изменившимся курсом.
Очевидно, что неравная оплата - это преимущество для того, кто получил больше, а курсовая разница не связана с деловыми качествами работника.

Добавлено @ 15:36
Таким образом, в данном случае клаасический пример разной оплаты за равный труд по основаниям, не связанным с деловыми качествами работника

Поскольку курсовая разница не зависит от работодателя, то он в данном случае никак не дискриминирует работника.. :) А банк не является субъектом дискриминации.. поэтому я тут нарушения принципов равной оплаты за равный труд не вижу..
  • 0

#125 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 July 2005 - 18:57

PostoronimV

падение покупательной способности рубля

Не убивайте, даже возражать не буду.
  • 0