МОЖЕТ ЛИ СЧИТАТЬСЯ ПРИЗНАК ФОРМУЛЫ НЕ НОВЫМ
А в ГК и правилотребованиях по этому поводу что написано?
|
||
|
Отправлено 30 June 2019 - 18:57
МОЖЕТ ЛИ СЧИТАТЬСЯ ПРИЗНАК ФОРМУЛЫ НЕ НОВЫМ
А в ГК и правилотребованиях по этому поводу что написано?
Отправлено 30 June 2019 - 22:09
МОЖЕТ ЛИ СЧИТАТЬСЯ ПРИЗНАК ФОРМУЛЫ НЕ НОВЫМ из-за того, что он
виден по ранее опубликованному третьими лицами рисунку, просто случайно изображение на рисунке как раз совпадает с этим признаком. Причем, в описании этого рисунка отсутствует словесное упоминание об этом признаке, но рисунок подразумевает применение этого признака.
Конкретно так: на рисунке изображено тавровое (Т-образное) соединение листового материала сваркой, при этом в описании отсутствует указание необходимости тавровой формы и отсутствует указание преимуществ тавровой формы соединения в данном конкретном случае. Будет ли, на основании этого, наличие таврового соединения в будущей формуле НЕ новым?
Чертежи читаются и без слов, но если они отвечают требованиям ясности чертежей.
Все определяется тем, в каком контексте и вкупе с какой иной информацией представлено изображение.
Если в книге рассматриваются различные рельсы, это одно, если же в книге рассматриваются соединения листов крыши, это другое, если тавровое соединение просто нарисовано на заборе, это третье))).
Вывод- контекст изображения таврового соединения определяет оценку новизны данного признака.
Отправлено 01 July 2019 - 07:38
если же в книге рассматриваются соединения листов крыши, это другое
- вот как раз этот случай.
впрочем да, пища для юриста, чтобы оспаривать.
Отправлено 01 July 2019 - 08:09
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, предоставлена ли международной регистрации 875396 правовая охрана на территории РФ. В Ромарине официальное уведомление о регистрации, которое выдано, например, Арменией и Китаем, от Роспатента отсутствует, уведомления об отказе тоже нет. Как это толковать?
Отправлено 01 July 2019 - 11:06
Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, предоставлена ли международной регистрации 875396 правовая охрана на территории РФ. В Ромарине официальное уведомление о регистрации, которое выдано, например, Арменией и Китаем, от Роспатента отсутствует, уведомления об отказе тоже нет. Как это толковать?
Да никак. Напишите запрос в Роспатент, опишите ситуацию и причину запроса, и получите конкретный достоверный ответ.
Отправлено 01 July 2019 - 12:44
875396
В мадрид мониторе посмотрите, ромарин уже, видимо, не поддерживают.
В By office есть запись о продлении от 31.12.2015.
А то, что документов нет, так это часто так - ничего не поделаешь.
Отправлено 03 July 2019 - 16:26
Можно в поддержку написать просьбу выложить документ. Выкладывают в течение 3 дней.В мадрид мониторе посмотрите, ромарин уже, видимо, не поддерживают.
875396
Сообщение отредактировал Рейчел: 03 July 2019 - 16:27
Отправлено 04 July 2019 - 11:48
Можно в поддержку написать просьбу выложить документ. Выкладывают в течение 3 дней.
В мадрид мониторе посмотрите, ромарин уже, видимо, не поддерживают.875396
Мы несколько дней назад писали в службу поддержки, просили выложить документ о регистрации товарного знака на территории Респ. Беларусь. Нам ответили, что документ опубликовать не могут, поскольку в нем информация не только по нашему знаку. В результате есть только запись "Grant of protection".
Отправлено 05 July 2019 - 01:20
Тогда можно запросить через белорусских пп выписку из реестра, причем через белорусское ведомство.Мы несколько дней назад писали в службу поддержки, просили выложить документ о регистрации товарного знака на территории Респ. Беларусь. Нам ответили, что документ опубликовать не могут, поскольку в нем информация не только по нашему знаку. В результате есть только запись "Grant of protection".
Можно в поддержку написать просьбу выложить документ. Выкладывают в течение 3 дней.В мадрид мониторе посмотрите, ромарин уже, видимо, не поддерживают.875396
Отправлено 06 July 2019 - 19:32
Тогда можно запросить через белорусских пп выписку из реестра, причем через белорусское ведомство.
По-идее российский пп может это самостоятельно сделать. С белорусами самое сложное - пошлину оплатить. Я в итоге только поэтому работаю через местного пп... А где пошлина не нужна - напрямую просто.
Отправлено 10 July 2019 - 11:31
коллеги, еще просьба
поделитесь, пожалуйста, контактами проверенного юриста в Астане.
большое спасибо!
Отправлено 14 July 2019 - 13:16
Уважаемые Форумчане,
Обыскала весь интернет, перепробовала тысячу разных формулировок запросов в Гугл, но толкового, внятного и полного ответа так и не нашла.
Исходные данные: в приложении будут использоваться фильтры. Фильтр накладывается на лицо пользователя и на экране выводится имя известной исторической личности, например, Жанна д'Арк и дается небольшое описание о человеке. Предполагается использование известных французских дам.
Какие риски и как их избежать?
Уважаемые Форумчане,
Обыскала весь интернет, перепробовала тысячу разных формулировок запросов в Гугл, но толкового, внятного и полного ответа так и не нашла.
Исходные данные: в приложении будут использоваться фильтры. Фильтр накладывается на лицо пользователя и на экране выводится имя известной исторической личности, например, Жанна д'Арк и дается небольшое описание о человеке. Предполагается использование известных французских дам.
Какие риски и как их избежать?
Отправлено 14 July 2019 - 13:21
Предполагается использование известных французских дам.
Не понял, каким именно образом предполагаете "использовать" известных французских дам?
Отправлено 14 July 2019 - 13:28
Предполагается использование известных французских дам.
Не понял, каким именно образом предполагаете "использовать" известных французских дам?
Пользовались ли вы когда-нибудь фильтрами Snapchat? Там на лицо пользователей накладываются меняющие лицо картинки. Тут хотят, чтобы с фильтром появлялось еще и имя (будем пользоваться примером) Жанны д'Арк и короткая справочная информация о ней.
Отправлено 14 July 2019 - 13:28
Отправлено 14 July 2019 - 13:31
каким именно образом
еще и имя (будем пользоваться примером) Жанны д'Арк
"-Сжечь ведьму, сжечь!
-Но она такая красивая....
- Хорошо, но потом- сжечь!" (Цы)
Отправлено 14 July 2019 - 13:33
Если кто-то никогда не пользовался фильтрами всех известных прог, по ссылке пример такого фильтра.
https://www.pr-fundsachen.de/wp-content/uploads/2017/05/Filter-Snapchat-Collage.jpg
Отправлено 14 July 2019 - 13:42
Если кто-то никогда не пользовался фильтрами всех известных прог, по ссылке пример такого фильтра.
https://www.pr-fundsachen.de/wp-content/uploads/2017/05/Filter-Snapchat-Collage.jpg
Бррр... это ж каким "эстэтом" надо быть, что бы таких дам использовать...
Если серьезно - правильно я понял, что в итоге получится лицо пользователя похожее на лицо известной французской дамы? И о каких дамах идет речь - живых или уже почивших?
Отправлено 14 July 2019 - 13:46
Бррр... это ж каким "эстэтом" надо быть, что бы таких дам использовать...
Если серьезно - правильно я понял, что в итоге получится лицо пользователя похожее на лицо известной французской дамы? И о каких дамах идет речь - живых или уже почивших?
Я очень сомневаюсь, что удастся прямо один в один сделать фильтр похожим на Коко Шанель или туже Жанну д'Арк прямо 100%, из того, что мне сказали, там могут быть и почившие и еще живые.
И, если с Жанной д'Арк я не вижу особо проблем, то вот с Коко Шанель как-то проблематично.
Просто все запросы гуглу, яндексу и ко выдают статьи про рекламу или создание товарных знаков, открытие Кафе\баров\ресторанов с именами известных реальных и вымышленных личностей. Это, к сожалению, не наталкивает меня на мысли и не подсказывает даже в каком направлении искать.
Отправлено 14 July 2019 - 13:49
Помните в СССР был такой анекдот:
приходит дама в контору по зачатию детей от знаменитостей и говорит приемщику: хочу ребенка от Бельмондо.
Приемщик завел даму за ширму, снял с полки маску Бельмондо, одел и приступил к делу со словами: "Бельмондо так Бельмондо".
Отправлено 14 July 2019 - 13:56
Это, к сожалению, не наталкивает меня на мысли и не подсказывает даже в каком направлении искать.
Искать в сторону охраны изображения гражданина.
Кстати, были и здесь обсуждения "сходства до степени смешения" изображений.
Сообщение отредактировал korn: 14 July 2019 - 13:56
Отправлено 14 July 2019 - 13:58
Это, к сожалению, не наталкивает меня на мысли и не подсказывает даже в каком направлении искать.
Искать в сторону охраны изображения гражданина.
Кстати, были и здесь обсуждения "сходства до степени смешения" изображений.
Спасибо.
А, если это просто фильтр с мейк-апом и подписью имени?...
Отправлено 14 July 2019 - 14:06
Нашел одно обсуждение - http://forum.yurclub...opic=340522&hl=
Отправлено 14 July 2019 - 14:20
Нашел одно обсуждение - http://forum.yurclub...opic=340522&hl=
Есть приложения для смартфонов, которые нацелены на чисто женскую аудиторию. Когда не знаешь, какую помаду выбрать, какой образ подобрать и как накраситься, используются фильтры (по примеру, который я прикладывала). Лицо пользователя остается его/ее, на него лишь накладывается: помада, тушь для ресниц и все остальные атрибуты необходимые для макияжа.
Вот, если это будет использоваться в приложении с подписью: Коко Шанель (даты) (краткая справка кто это). При этом, это не реклама бренда или приложения, а некая акция, которая хочет породить интерес к известным французским дама.
Почитала скинутую ссылку. Там вот именно, что реклама, поэтому я сходу сказала, что Коко Шанель и фильтр в приложении вместе не пройдут.
Отправлено 14 July 2019 - 14:30
Почитала скинутую ссылку. Там вот именно, что реклама, поэтому я сходу сказала, что Коко Шанель и фильтр в приложении вместе не пройдут.
Не имеет значения, где, и в каком контексте (кроме случаев прямо предусмотренных ГК исключений) используется изображение или изображение похожее на оригинал. Вопросы те же.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных