Уважаемые Форумчане,
Обыскала весь интернет, перепробовала тысячу разных формулировок запросов в Гугл, но толкового, внятного и полного ответа так и не нашла.
Исходные данные: в приложении будут использоваться фильтры. Фильтр накладывается на лицо пользователя и на экране выводится имя известной исторической личности, например, Жанна д'Арк и дается небольшое описание о человеке. Предполагается использование известных французских дам.
Какие риски и как их избежать?
Уважаемые Форумчане,
Обыскала весь интернет, перепробовала тысячу разных формулировок запросов в Гугл, но толкового, внятного и полного ответа так и не нашла.
Исходные данные: в приложении будут использоваться фильтры. Фильтр накладывается на лицо пользователя и на экране выводится имя известной исторической личности, например, Жанна д'Арк и дается небольшое описание о человеке. Предполагается использование известных французских дам.
Какие риски и как их избежать?
Рискну чуток свою точку зрения пояснить.
Я лично не совсем понял конкретики вопроса, он очень пространственный из разряда придумайте что нибудь.
1. Как правило известные люди могут иметь свои имена в качестве бренда, то есть товарный знак, если человек с таким именем покинул наш мир давно, то тут хрен его знает кто будет его правообладателем, мода как то была на семейное древо, так вот принесут в суд такое древо и скажут мы правообладатели всего и вся что связано с этим брендом.
2. Исторические люди явно кем то зафиксированы, художники, фотографы и так далее (возможно именно это вы называете фильтры), я так понимаю вы будете брать именно их изображения и грубо скрещивать технически два изображения одно от пользователя, а другое чье то. Так вот уже встает вопрос на каком основании вы будете использовать в своей программе чью то работу и явно у нее будет автор и правообладатель. То есть пользователь свое изображение переработает с другим изображением и как вы думаете кто что будет перерабатывать, пользователь свое изображение или наоборот пользователь будет использовать чужое изображение для своего. Судя по тому что изображение жанны дарк уже существовало, то пользователь будет ее изображение включать в свое фото и получать новое произведение путем переработки. Вы сильно не описываете понятия фильтра, фильтр есть по цвету, за его основу все равно берется цвет у которого есть номер, на него будет накладываться например полоса из другой палитры цвета и так далее. Что у вас по факту является фильтром, если будет вылетать имя исторической личности?
3. Тут из области фантастики, но все же, могу предположить что в результате может получиться человек, который реально существует и как говориться схож, но это уже будет устанавливать экспертиза, но под другим именем.
4. Кому либо может понравиться полученное изображение другого лица и он начнет его куда либо втыкать и использовать например аватарка, товарный знак и от сюда вопрос кто автор и кто обладает правами на полученное изображение и каким путем оно получено. Тут и встанет вопрос о вашей программе и о том каким образом получается изображение. Ну это если сильно замарачиваться.
Я думаю, что вся проблема в том, что никто не пользовался фильтрами из приложений. Самое лучшее приложение, чтобы понять, что это вообще такое - Snapchat. Там куча разных фильтров.
И это не те фильтры с палитрами цветов, о которых вы говорите.
Но идею вашу я поняла и уже давно сказала коллегам, чтобы они придумали что-то другое.
Общение наталкивает на хорошие мысли, посему, можно я задам еще вопрос.
В нашей компании сложилась практика (мне она не нравится, но если я не права, то с радостью выслушаю, почему моя точка зрения неправильная), что составляется договор на оказание услуг, в котором цена не прописывается. Услуги тоже. Оба эти положения прописываются отдельно в новых приложениях, то есть, вместо допников, народ готовит Приложения и составляет их с реквизитами, терминами и определениями, предметом и всеми остальными аттрибутами допников и договоров, но, например к некоторым договорам у нас уже есть Приложение № 177.
Так вот, я пытаюсь эту порочную практику прервать и объясняю, что услуги это существенные условия и надо готовить допник.
Приготовила им новый договор, в котором диктор нам записывает аудио (оказывает услугу) и затем передает свои права тоже нам. Указала раздел про цену, а меня пытаются убедить, что это неправильно, что в договоре фиксированная сумма не прописывается, а прописывается наряду с услугами в Приложении...
Так вот, я ничего не путаю, цена в данном случае будет относится к существенному условию договора?