Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14443

#12701 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2019 - 13:10

Никаких. Наличие требуемых сведений в тексте описания - вот что важно. То, что какие-то из них (любые!) приведены в другом разделе описания, не является основанием даже для запроса (см. Правила ПМ).

Сообщение отредактировал tsil: 15 August 2019 - 14:01

• 0

#12702 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2019 - 13:14

Каковы правовые последствия этого при жизни патента?

ответ вытекает из условия:

то есть указать явление, свойство, следствием которого является технический эффект, если они известны заявителю

заявитель всегда может сказать, что именно ему сие не было известно, даже если это известно всем))

• 0

#12703 Положительный

Положительный
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2019 - 15:47

Всем привет! Ввязались в самостоятельную регистрацию товарного знака( Хотим зарегистрировать комбинированный знак символ и слово ПОЗИТИВ (у нас фотосалон) Подали заявку, получили Уведомление от ФИПС о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства. Согласно ответу эксперт пишет, что это слово в отношении заявленных услуг является термином в области фотографии и может быть включен в качестве неохраняемого элемента в товарный знак. Ну и еще ряд менее значительных оснований с которыми можно согласиться, исключив ряд услуг из заявленных.

Вопросы:

1) Если мы полностью согласимся с доводами эксперта, гарантирует ли это регистрацию ТЗ? 

2) Каковы шансы убедить эксперта зарегистрировать слово как охраняемый элемент ссылаясь на многозначность термина (положительные эмоции, хорошее настроение), а также тот факт, что современный потребитель именно так воспринимает это слово (как положительные эмоции), а современная технология получения фотоизображения (цифровое фото) не имеет никакого отношения к "позитивам" и "негативам" (терминам, присущим аналоговой фотопечати с пленки).

3) Можно ли соглашаясь с доводами эксперта, просить убрать из ТЗ элементы (словосочетание "сеть фотоцентров"), ранее заявленные нами как не охраняемые, для того, чтобы минимизировать риск отказа по тому основанию, что неохраняемые элементы (слово ПОЗИТИВ и сеть фотоцентров) могут быть расценены как доминирующие?

Спасибо)

• 0

#12704 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2019 - 16:19

2) Каковы шансы убедить эксперта зарегистрировать слово как охраняемый элемент ссылаясь на многозначность термина (положительные эмоции, хорошее настроение), а также тот факт, что современный потребитель именно так воспринимает это слово (как положительные эмоции), а современная технология получения фотоизображения (цифровое фото) не имеет никакого отношения к "позитивам" и "негативам" (терминам, присущим аналоговой фотопечати с пленки).

Если в Вашем комбинированном обозначении наряду со словом ПОЗИТИВ изображена к тому же (пример условен) широко улыбающаяся рожа, пышущая позитивным настроем, то у Вас больше шансов доказать что ПОЗИТИВ в вашем случае играет вкупе с рожицей)))

• 1

#12705 Положительный

Положительный
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2019 - 16:23

Спасибо!

А что насчет первого и третьего вопроса?)

Сообщение отредактировал Положительный: 30 August 2019 - 17:16

• 0

#12706 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2019 - 16:46

Спасибо! Вот такой знак: )

А что насчет первого и третьего вопроса?)

При таком знаке моя версия не работает.

На первый вопрос, ответ-да, если эксперт не противопоставил иных обозначений.

На третий вопрос - "сеть фотоцентров" вероятно убрать можно, и эти слова неохраноспособны,  но сие не поможет перевести слово ПОЗИТИВ в ранг охраноспособных в отношении услуг фотоцентров.

Это мое личное мнение))

убрал картинку знака по просьбе его поместившего.

Сообщение отредактировал FreeCat: 12 September 2019 - 18:47

• 1

#12707 Artem2296

Artem2296
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2019 - 01:16

Добрый вечер!

Буду благодарен, если поможете разобраться со сроком для восстановления срока подачи Возражения в Палату по патентным спорам. Подали заявку на товарный знак, 31 января 2019 года - ФИПС вынес отказ в регистрации товарного знака. Решили подать Возражение, однако 4 месячный срок в соответствии со ст.  1500 ГК " ...Решение об отказе в государственной регистрации товарного знака....могут быть оспорены заявителем путем подачи возражения в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в течение четырех месяцев"  пропустили.  То есть получается 31 мая был крайний срок для подачи Возражения. 

Решили восстановить срок, и вот тут возник вопрос. Исходя из ст. 1501 ГК РФ - дается 6-ый срок с момента окончания 4-ого срока. Но это в ГК. Если я правильно понял смысл. Выходит, что Возражение можно подать до 31 ноября 2019 года.  

Но существуют еще некие Правила подачи Возражений в Палату УТВЕРЖДЕНЫ приказом Роспатента от 22 апреля 2003 года № 56. И там указан 2-ый срок с момента истечения - "Ходатайство о восстановлении пропущенного срока подачи возражений, предусмотренных пунктами 1.5 - 1.8 настоящих Правил, может быть подано не позднее двух месяцев по истечении пропущенного срока". Вроде и формулировки в этих правилах устаревшие, и ГК вроде в приоритете как ФЗ, но информации о том, что эти самые Правила отменили - я не нашел. Получается тогда, что нужно было подать до 31 июля 2019. 

Как быть в итоге? Буду признателен за помощь. 

Сообщение отредактировал Artem2296: 31 August 2019 - 01:20

• 0

#12708 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2019 - 08:58

Как быть в итоге?

Соблюдайте ГК

• 0

#12709 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2019 - 10:23

Как быть в итоге? Буду признателен за помощь. 

Просто вспомните о том, что у Вас:

Юридическое образование законченное высшее

и ответьте на вопрос - кто кого поборет, ГК или приказ?

Сообщение отредактировал korn: 31 August 2019 - 10:23

• 0

#12710 Artem2296

Artem2296
  • Ожидающие авторизации
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2019 - 11:06

Спасибо за ответы)
  • 0

#12711 Breit

Breit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2019 - 11:14

У меня есть парктика одновременной подачи двух заявок на ПМ и изобретение на одно и тоже техрешение в одном конверте, чтобы обеспечить новизну по обеим заявкам, по первой из которых выдают патент на ПМ, от которого впоследствии следует отказаться для получения патента на изобретение.

Вопрос в следующем.

Если подавать в этом же конверте третью заявку на другое техрешение, в которое в полном объеме входит техрешение по первым двум заявкам, то будут ли исключать изобретательский уровень, новизну  друг друга заявки первые третья заявки.

И вообще как быть, если нужно получить все три патента и от каких из них придется впоследствии отказаться?

• 0

#12712 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2019 - 13:11

Если подавать в этом же конверте третью заявку на другое техрешение, в которое в полном объеме входит техрешение по первым двум заявкам, то будут ли исключать изобретательский уровень, новизну друг друга заявки первые третья заявки.

нет

И вообще как быть, если нужно получить все три патента и от каких из них придется впоследствии отказаться?

Нужно не означает, можно.

Отказаться придется от тождественных ИЗ или ПМ

• 0

#12713 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2019 - 21:06

Если подавать в этом же конверте третью заявку

https://rupto.ru/ru/news/19-07-2019-obyavlenie-o-korrektnom-napravlenii-korrespondencii

Объявление о корректном направлении корреспонденции

15.07.2019

Уважаемые заявители!

В целях сокращения сроков рассмотрения входящей корреспонденции и исключения случаев её неправильного технологического направления при распределении в подразделения ФИПС просим Вас не направлять корреспонденцию, относящуюся к производству по нескольким номерам заявок/патентов/свидетельств, в одном почтовом конверте.

• 1

#12714 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2019 - 22:25

Если подавать в этом же конверте третью заявку

https://rupto.ru/ru/news/19-07-2019-obyavlenie-o-korrektnom-napravlenii-korrespondencii

Объявление о корректном направлении корреспонденции

15.07.2019

Уважаемые заявители!

В целях сокращения сроков рассмотрения входящей корреспонденции и исключения случаев её неправильного технологического направления при распределении в подразделения ФИПС просим Вас не направлять корреспонденцию, относящуюся к производству по нескольким номерам заявок/патентов/свидетельств, в одном почтовом конверте.

А в одном почтовом вагоне можно?

Или отправлять для "надежности" несколькими поездами?

Какие же бараны, ну просто бараны.

Этот вопрос рассматривался давным давно, и принята была иная рекомендация, а именно, если корреспонденция, относящаяся к производству по нескольким номерам заявок/патентов/свидетельств, отправляется в одном почтовом конверте, то просим каждую отдельную корреспонденцию упаковывать в самостоятельном пакете, после чего отдельные пакеты комплектуются в общем почтовом конверте.

• 0

#12715 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2019 - 00:56

Это не смешно. Отправила в одном конверте 2 копии заявления на тз. Их восприняли как 2 разных тз,присвоили разные номера, и пошлины зачли по разным заявкам. Это адище длилось 3 мес.,с перезачетом пошлин,отзывом одной заявки (чтобы не путалась под ногами),объяснением всего этого экспертам (заявки даже на стадии формалки распределили по разным экспертам). Так что эцп рулит...
  • 0

#12716 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2019 - 02:03

Так что эцп рулит...

Нет. В старом ЛК отправил ответ на увед за день до дедлайна. А он к эксперту попал только спустя 2 недели. Естественно, эксперт на него ответил, что я опоздал. Сижу, вот, жду реакцию на преджалобу. 

• 0

#12717 Breit

Breit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2019 - 09:58

ну просто бараны

может и я баран - в одном и том же платежном поручении были указаны два номера заявки и номер пункта оплаты годовой госпошлины за 1 год, так оплату засчитали только по одному номеру заявки за 2 года, а вторая заявка осталась без госпошлины, патент чуть не прекратил действие.

Теперь уж буду отправлять разными платежками.

Сообщение отредактировал Breit: 12 September 2019 - 10:07

• 0

#12718 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2019 - 12:01

может и я баран - в одном и том же платежном поручении были указаны два номера заявки и номер пункта оплаты годовой госпошлины за 1 год, так оплату засчитали только по одному номеру заявки за 2 года, а вторая заявка осталась без госпошлины, патент чуть не прекратил действие. Теперь уж буду отправлять разными платежками.

Воще то в Ваш адрес ничего такого не говорил.

А по сути, нужно делать две платежки по каждой отдельной заявке, но ничто не мешает далее их паковать раздельными пакетами (надписанными) в одном почтовом отправлении. Об этом только и речь.

• 1

#12719 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2019 - 15:33

Нет. В старом ЛК отправил ответ на увед за день до дедлайна. А он к эксперту попал только спустя 2 недели. Естественно, эксперт на него ответил, что я опоздал. Сижу, вот, жду реакцию на преджалобу. 

лучше в теме "Электронное взаимодействие..." продолжить:))

у меня тоже самое, они просто не увидели ответы.

Тоже сижу жду реакции, месяц уже.

Причем послала и через ЛК жалобу, и на бумаге.

Реакции - 0.

• 0

#12720 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2019 - 18:49

А в одном почтовом вагоне можно?

сговор с Почтой России  ;)) ?

• 0

#12721 Breit

Breit
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2019 - 18:58

в Ваш адрес ничего такого не говорил

не правильно поняли, это я от скромности своих знаний

• 0

#12722 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2019 - 21:30

не правильно поняли, это я от скромности своих знаний

:drinks:

• 0

#12723 N_N

N_N
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2019 - 12:41

Я, со своей аватаркой, не мог не заметить изменение логотипа Яндекса.

Прикрепленные изображения

• яндекс.png
  • friends-logo-png-1.png

• 0

#12724 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1605 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2019 - 10:37

Вы, несомненно, правы!
И это - срочный вопрос, не терпящий ни малейшего отлагательства!
Вчера сериалу было 25 лет!
И это - лучший комедийный сериал до сих пор!
  • 3

#12725 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2019 - 19:33

А чего, у нас нынче опять нельзя дженерик регить до окончания патента? Последний раз вроде нельзя было только ранее трех лет? Теперь совсем нельзя? Астразенека против Джодас по гефитинибу

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных