Перейти к содержимому

* * * * - 2 Голосов

Предъявление исполнительного листа в банк^

Сообщений в теме: 1345

#1251 Fjkds

Fjkds
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2016 - 12:26

тогда по п.2-какие? 
еще раз спасибо )

• 0

#1252 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2016 - 00:28

еще раз спасибо )

Извините, но вопрос задан не в Песочнице. Поэтому вопрос встречный - сколько?

• 0

#1253 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2016 - 19:50

еще раз спасибо )

Почитайте статьи ГПК и ФЗоИП про представительство и найдете ответ.

• 0

#1254 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2016 - 22:58

Почитайте статьи ГПК и ФЗоИП про представительство и найдете ответ.

Совет неправильный :smoke:

• 0

#1255 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2016 - 09:11

Совет неправильный

Советы вообще вредно слушать   :secret:

• 0

#1256 Fjkds

Fjkds
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2016 - 12:48

Olys, нашел ст.57 п. 3

3. В доверенности, выданной представителю стороной исполнительного производства, должны быть специально оговорены его полномочия на совершение следующих действий:

1) предъявление и отзыв исполнительного документа;

2) передача полномочий другому лицу (передоверие);

3) обжалование постановлений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя;

4) получение присужденного имущества (в том числе денежных средств и ценных бумаг);

получается, что можно сделать доверенность на физика, вписать туда право получения имущества и указать реквизиты например его карты?  :))

Сообщение отредактировал Fjkds: 05 September 2016 - 12:48

• 0

#1257 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2016 - 13:15

получается, что можно сделать доверенность на физика, вписать туда право получения имущества и указать реквизиты например его карты? :))

Детский сад.

См. пункт 1 поста № 1250 - доверенность сделать можно, только банк не будет перечислять деньги на счет лица иного, чем указанное в исполнительном документе.

А всё потому, что банкиры буквально читают статью 8 ЗобИП :

Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;

Представитель взыскателем не является :umnik:

• 0

#1258 Fjkds

Fjkds
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2016 - 14:42

получается, что можно сделать доверенность на физика, вписать туда право получения имущества и указать реквизиты например его карты? :))

Детский сад.

См. пункт 1 поста № 1250 - доверенность сделать можно, только банк не будет перечислять деньги на счет лица иного, чем указанное в исполнительном документе.

А всё потому, что банкиры буквально читают статью 8 ЗобИП :

Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;

Представитель взыскателем не является :umnik:

там же есть п.3 3. Представитель взыскателя представляет документ, удостоверяющий его полномочия, и сведения, указанные в части 2 настоящей статьи, о взыскателе и о себе.

если он представляет взыскателя, в т.ч. и в плане получения ДС-то почему бы ему тогда и не указать свои реквизиты? )

• 0

#1259 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2016 - 15:29

Представитель взыскателем не является

Представитель действует от имени и в интересах доверителя, то есть его действия рассматриваются как действия доверителя.

Не знаю как у вас, а я как представитель неоднократно получал деньги по ИЛ на свой счет, раз Сбер что-то возмутился, но после малявы в ЦБР все исполнил.

получается, что можно сделать доверенность на физика, вписать туда право получения имущества и указать реквизиты например его карты? 

Можете еще уступку присужденного сделать на "нормальное" лицо со счетом, но это займет время.

• 2

#1260 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4527 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2016 - 16:42

Можете еще уступку присужденного сделать на "нормальное" лицо со счетом, но это займет время.

Ну наконец-то

Не знаю как у вас, а я как представитель неоднократно получал деньги по ИЛ на свой счет, раз Сбер что-то возмутился, но после малявы в ЦБР все исполнил.

Не верю.

• 0

#1261 daska

daska
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2016 - 21:12

А как вы выходили из ситуаций с фактическим и юридическим адресом? Я например прописана в одном городе, а бизнес хочу делать в другом. Плюс ищу немассовый юр адрес. Или можно указать ненастоящий??? Короче, голова не варит уже в пятницу((( хэлп ! Гугл выдает услуги https://prime-law.ru/naibolee_chasto_zadavaemye_voprosy/ оно того стоит???? Покидайте тапками и объясните на сколько это принципиально и важно. Не хочу что бы мне банк отказы без пояснений слал
  • 0

#1262 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2016 - 23:30

А как вы выходили из ситуаций с фактическим и юридическим адресом?

собсна, а чего в этой теме вопрос?

Я например прописана в одном городе, а бизнес хочу делать в другом.

Бог в помощь! И?

daska ,вы с темой определитесь и там продолжим... И сообщите, в качестве какого субъекта вы желаете начать свою деятельность. 

• 0

#1263 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2016 - 14:08

Представитель взыскателем не является

Представитель действует от имени и в интересах доверителя, то есть его действия рассматриваются как действия доверителя.

получается, что можно сделать доверенность на физика, вписать туда право получения имущества и указать реквизиты например его карты? 

в СПб, мне вчера Сбербанк - вернул 2 ИЛ , где в заявлении и в реквизитах была указана Супруга, приложено свид. о браке.

Мотивировка:

ст.8 ФЗ-229

Решение ВС РФ №АКПИ13-1211 от 20.01.14.

Требуют реквизиты ВЗЫСКАТЕЛЯ.

• 0

#1264 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2016 - 17:49

в СПб, мне вчера Сбербанк - вернул 2 ИЛ , где в заявлении и в реквизитах была указана Супруга, приложено свид. о браке.

Нифига себе Вы экспериментатор )))

• 0

#1265 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2017 - 22:36

Подал ИЛ с реквизитами супруги напрямую в Страховую.

Перевели.

• 0

#1266 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 03:18

Подал ИЛ с реквизитами супруги напрямую в Страховую.

Перевели.

Это нормально, так как исполнение вне рамок закона об исполнительном производстве.

• 1

#1267 zazakon

zazakon
  • продвинутый
  • 646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2017 - 06:12

Street Racer, понял, спасибо!

• 0

#1268 Парацельс

Парацельс
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2017 - 22:36

Если по ИЛ на  ИП, то в рамках закона банк откажет перечисление на счет физ.лица, который является ИП

• 0

#1269 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 February 2017 - 01:53

Если по ИЛ на  ИП, то в рамках закона банк откажет перечисление на счет физ.лица, который является ИП

Опять вопрос "разграничения физлица и ИП"? )))

банк откажет

Банк откажется исполнять ИЛ по причине чего именно?

И на чем основано Ваше утверждение? Есть доказательства (официальный письменный мотивированный отказ банка)?

• 0

#1270 Allod

Allod
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2017 - 20:37

Добрый день, подскажите пожалуйста.

У меня 4 исполнительных листа, с которыми хочу обратиться напрямую в банк. Один на взрослого (меня) и три на моих несовершеннолетних ребенка, где "взыскатели" это дети, а "законным представителем" являюсь я (указано на 5 листе). Как заполнить исполнительны лист на себя понятно (много примеров с бланками), а вот как от лица детей не понимаю.

1 Кого писать взыскателем меня или детей?

2 Реквизиты взыскателя (если являются дети) указывать свидетельство о рождении?

3 Реквизиты на перечисление денег указывается карточка оформленная только на меня, или подойдет карточка жены?

Сообщение отредактировал Allod: 11 February 2017 - 20:39

• 0

#1271 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12930 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2017 - 23:45

Как заполнить исполнительны лист

Может, Вы имеете в виду заявление, а не сам лист? Лист заполняет суд...

Для ответа на эти вопросы Вам надо обратиться к юристу в реале и показать ему исполнительные листы.

3 Реквизиты на перечисление денег указывается карточка оформленная только на меня, или подойдет карточка жены?

Карточка жены точно не подойдет.

Для ответа на эти вопросы Вам надо обратиться к юристу в реале и показать ему исполнительные листы.

• 0

#1272 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2017 - 16:46

Коллеги, подскажите, кто в курсе, поиском не нашел - можно ли запросить в ИФНС сведения о счетах должника на основании имеющегося на руках судебного приказа?

Закон буквально упоминает только исполнительный лист, но как-то нелогично получается ИМХО....

• 0

#1273 Ann@_P

Ann@_P
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2017 - 18:04

Предъявили в банк исполнительный лист о наложении ареста на денежные средства ответчика в качестве обеспечительной меры.

Не знаем, есть ли у ответчика деньги на счетах. 

В банке сказали, что никакого документа о наложении ареста они не дают и никакой информации о наличии денежных средств тоже не предоставляют.

Можно ли узнать, есть ли деньги на счетах в этом банке?  

Лучше, наверное, было через приставов подавать - приставы могут запрашивать информацию о наличии денег на счетах.  

Сообщение отредактировал Ann@_P: 10 May 2017 - 19:10

• 0

#1274 Navajo

Navajo
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2017 - 17:19

Коллеги, подскажите, кто в курсе, поиском не нашел - можно ли запросить в ИФНС сведения о счетах должника на основании имеющегося на руках судебного приказа? Закон буквально упоминает только исполнительный лист, но как-то нелогично получается ИМХО....

В СПб налоговая № 16 предоставила сведения на основании приказа в конце 2016г.
В заявлении ссылался на абз 3 с. 1 Пленума ВАС РФ № 16 О свободе договора и её пределах, в котором указано на необходимость телеологически толковать норму права и правило об аналогии закона. Мотивировал следующим образом:

П. 3 ст. 46 ФЗ Об исполнительном прозводстве гласит, что информация о счетах должника может быть предоставлена взыскателю.

По п 8 ст. 69 ФЗ Об исполнительном прозводстве, взыскателем является лицо, в пользу или в интересах которых выдан исполнительный документ.

В силу пп. 2 п. 1 ст. 12 ФЗ Об исполнительном прозводстве судебный приказ есть исполнительный документ.

Ждали отказа налоговой, чтобы обжаловать и узнать точку зрения судов, но не случилось, к сожалению.

• 0

#1275 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2017 - 17:25

Navajo, спасибо за информацию.

Мне ИФНС отказала.

Склоняюсь к тому, что норма сформулирован именно так не случайно. Ведь ничто не мешало вместо "исполнительный лист" написать "исполнительный документ".

Вероятно это из-за того, что сама процедура получения судебного приказа настолько проста и доступна (по сравнению с исковым производством), что предоставление сведений на основании приказа неоправданно снижало бы стандарт защиты банковской тайны.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных