Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14451

#1251 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 18:30

Karabas
А что делать, если с Лицензиатом случилось разделение? В смысле, как это в Роспатенте оформлять?

Добавлено в [mergetime]1201782600[/mergetime]
ЗЫ И вобще, как -то представляется, что подобные соглашения при универсальном правопреемстве не вполне уместны. Разве без них нельзя никак обойтись? Например, представить в Роспатент заверенную копию передаточного акта/разделительного баланса?
  • 0

#1252 civilHelen

civilHelen
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 18:32

Server

Например, представить в Роспатент заверенную копию передаточного акта/разделительного баланса?

Я думаю, этого должно быть достаточно.
(Но это я так думаю, на практике не проверяла, у Роспатента может быть своё мнение на этот счёт)
  • 0

#1253 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 18:35

civilHelen

В данном-то случае это как? У них же преобразование!

Второй вариант указывался на случай отсутствия универсального правопреемства (в моем посте это было особо отмечено).
Server

А что делать, если с Лицензиатом случилось разделение? В смысле, как это в Роспатенте оформлять?

Сие есть тайна великая. Прецедентов не было. Можно ли при составлении разделительного баланса предусмотреть кому отходят права на использование объекта промышленной собственности я навскидку не скажу.
А тупиковых ситуаций можно придумать много. Что, например, делать, если из лицензиата выделится несколько лиц с правами на использование объектов промышленной собственности?

По поводу обойтись без допсоглашения. Во-первых, Правилами возможность изменения лицензионного договора без допника не предусматривалась (проектом Административного регламента, по-моему, тоже). Во-вторых, встает вопрос, а должен ли быть уведомлен лицензиар о таких изменениях, кто его должен уведомлять, чем доказывать, что лицензиат его уведомил (если это должен делать лицензиат)? Схема с допсоглашением наименее затратна для регистрирующего органа.

Сообщение отредактировал Karabas: 31 January 2008 - 18:41

• 0

#1254 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 19:25

Помогите, пожалуйста!

Можно ли в базах данных РОСПАТЕНТА найти № патента ПМ по № заявки ПМ.
У меня почему-то по параметру заявка он не выдает результатов.
Список номеров в Реестре заявок ограничен (то есть у меня заявка ориентировочно конца 2005 начала 2006 года.
По названию результата тоже не дает :D
И по автору тоже не могу найти никакой информации.
Дайте совет где и по каким критериям можно поискать?
  • 0

#1255 Karabas

Karabas
  • продвинутый
  • 441 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 19:50

tlya, Вам какой-то конкретно номер нужно установить или вопрос носит системный характер? Если первый вариант, то, если скиньте номер заявки, могу посмотреть.
  • 0

#1256 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2008 - 19:51

Конкретный. Я в личку, ладно?
  • 0

#1257 labrate_ru

labrate_ru

судебный эксперт, член НКС при СИП

• Ожидающие авторизации
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2008 - 15:04

В 2005 году Роспатент грозился:

- Опубликовать совместные методические рекомендации МВД и Прокуратуры по сбору и надлежащему процессуальному оформлению доказательств по преступлениям о нарушении авторских и смежных прав, совершенным в сети Интернет к февралю 2006 года. Данные методические рекомендации должны содержать указания по сбору и документированию электронных доказательств и получению доказательств от интернет-провайдеров. Данные методические рекомендации также должны быть одобрены представителями судов для того, чтобы убедиться, что данные рекомендации не противоречат сложившейся судебной практике.

Кто-нибудь подскажет, была ли такая публикация?

Где можно купить, посмотреть, скачать? Спасибо!
  • 0

#1258 TSmile

TSmile
  • ЮрКлубовец
  • 131 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 11:21

Коллеги, вопрос вот какого характера: что значит вот такое примечание в документе о международной регистрации ТЗ:
(861) Total refusial of protection
Final decision reversing the original refusal
  • 0

#1259 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2008 - 12:16

TSmile
Окончательное решение, отменяющее первичное решение об отказе в регистрации. Такое решение обычно свидетельствует о том, что экспертиза патентного ведомства одобрила аргументы заявителя и отозвала свое решение о предварительном отказе в регистрации
  • 0

#1260 Dolores Haze

Dolores Haze
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 18:56

Прошу прощения, в свете подготовки к экзамену возник вопрос, насколько краткое изложение книги можно считать нарушением авторского права? В заморской системе права вовсю оперируют понятием "добросовестное использование", а у нас? :D
  • 0

#1261 Алматиев

Алматиев
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 19:13

здравствуйте, Господа! дело очень интересное, ситуация по фильму.. права на кинофильм стоят дорого-особо крупный размер, контрафактники попали (по проведенному исследованию) на60 тыс. , т.е. крупный размер. по новому гк -4- слова "ущерб" нет. как граммотно заменить его?? чтоб какой-ниб адвокатишка-студент не оспорил.. :D
  • 0

#1262 civilHelen

civilHelen
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 20:16

Dolores Haze

насколько краткое изложение книги можно считать нарушением авторского права

Если оно такое краткое, что его можно считать информационным сообщением - то ни насколько. Но цитирование при этом должно быть ограничено объёмом, оправданным целями цитирования.
Если же это подробный пересказ, то его уже можно считать производным произведением, и если оригинальное произведение ещё не перешло в общественное достояние, то на такую переработку должно быть получено согласие правообладателя (если эта переработка будет использоваться каким-либо из способов, указанных в ст. 1270 ГК РФ).

А если Вы имеете в виду пересказ содержания произведения на экзамене (по литературе, например, или по культурологии), то нарушений не будет. Но имя автора произведения нужно назвать в любом случае.
  • 0

#1263 Dolores Haze

Dolores Haze
  • ЮрКлубовец
  • 141 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 20:47

спасибо!!!
  • 0

#1264 Наташа Иванова

Наташа Иванова
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2008 - 16:44

Здравствуйте, помогите с договором: нужна рыба договора редакции и издателя (договор в сфере сми, по ст.22 Закона о сми). буду признательна.
жду сюда: norteno@list.ru
Спасибо! :D
  • 0

#1265 Bloh

Bloh
  • Ожидающие авторизации
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 02:58

Уважаемое сообщество! :D
Минуло уже полтора месяца с момента вступления в силу нового з/д в области авторских прав. Однако на форуме до сих пор не появилось ни одной-одногошенькой рыбины нового ДОГОВОРА АВТОРСКОГО ЗАКАЗА (луч-че с отчуждением прав)! Если кто-то разработал толковую форму договору, будьте людьми, поделитесь пожалуйста. А то в голове зеленого юриста - вашего покорного слуги - полная путаница возникла с тем, какие разделы нужно изменять/дополнять - столько новых норм появилось... :)
Чудесных рыбин можно выкладывать прямо здесь (для всех) или же слать прямо мне на ящик (ibmar гав-гав mail.ru)!

Сообщение отредактировал Bloh: 15 February 2008 - 03:06

• 0

#1266 civilHelen

civilHelen
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 07:30

Если кто-то разработал толковую форму договору, будьте людьми, поделитесь пожалуйста.

Сейчас попробую (никогда ничего не выкладывала). Толковая или бестолковая - не мне судить... Договор под конкретное издательство, и не помню, последний ли это вариант, но в качестве рыбки точно сойдёт.

Прикрепленные файлы

• 0

#1267 Bloh

Bloh
  • Ожидающие авторизации
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 15:45

civilHelen, спасибо Вам.
Мне понравилось в Вашем договоре, что Вы не перечисляете все передаваемые заказчику исключительные права (мне кажется это правильно, договор об отчуждении, а значит ВСЕХ прав, "в полном объеме" в соответствии со ст.1285 ГК).
Просто до сих некоторые юристы перечисляют их - к чему мне не понятно. Для перестраховки, вероятно, как считаете?

Постараюсь чуть позже и свою рыбину выложить с иной спецификой.

Товарищи, смелее выкладывайте "новые" договоры. Будем обсуждать их и совершенствовать. Это же в общих интересах, не жмитесь...
  • 0

#1268 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 16:32

Bloh

Для перестраховки, вероятно, как считаете?

А какая тут может быть перестраховка? :D Если написать "все права переходят в полном объеме" - это нормально, а если перечислять правомочия - то можно что-нибудь и забыть
  • 0

#1269 Bloh

Bloh
  • Ожидающие авторизации
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 16:57

Просто мной раньше прописывалось так: "Автор передает все исключительные права на использование произведения, включая, но не ограничиваясь использование следующими способами:
- воспроизведение ...;
- .....;
- ....."
и т.д.
... пока не пришло осознание, что делать это смысла особого нет. Спасибо, хотелось услышать подтверждение :D

Сообщение отредактировал Bloh: 15 February 2008 - 17:06

• 0

#1270 civilHelen

civilHelen
  • ЮрКлубовец
  • 248 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2008 - 18:48

Bloh

Просто мной раньше прописывалось так: "Автор передает все исключительные права

Так раньше, во-первых, исключительные права существовали именно как набор прав, а сейчас - оно одно, исключительное. А во-вторых, отчуждение права отсутствовало как таковое.

Рада, что Вам понравилось.

Добавлено в [mergetime]1203079697[/mergetime]
Server

если перечислять правомочия - то можно что-нибудь и забыть

Эт точно. И тогда вообще не понятно будет: это отчуждение права или лицензионный договор.
  • 0

#1271 Sergey-84

Sergey-84
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2008 - 23:23

Здравствуйте, пишу диплом по интеллектуальной собственности, если есть научный материал (журналы, статьи, и т. д.) по этой теме, дайте пожалуйста ссылку, спасибо.
  • 0

#1272 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 00:29

Здравствуйте, пишу диплом по интеллектуальной собственности, если есть научный материал (журналы, статьи, и т. д.) по этой теме, дайте пожалуйста ссылку, спасибо.

Вы хотите охватить "интеллектуальную собственность" вообще, т.е. без деления на объекты как то ТЗ, АП, патентное право и т.д.? Вас столь широкий охват не пугает? А диплом пишите в ВУЗе какой направленности?
  • 0

#1273 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 12:38

Sergey-84

Есть журнал - так и называется "Интеллектуальная собственность". Он выходит в 2-ух изданиях - "Промышленная собственность" и "Авторское право". Советую почитать статьи, посвященные новой Части 4 Гражданского Кодекса...Для основной теории - можно почитать работы Гаврилова, Сергеева, Пиленко, Штумпфа, Флейшиц и т.п....Вообще - лучший "научный материал" - данный форум, ссылки на литературу здесь тоже все есть, посмотрите по Поиску
  • 0

#1274 Bloh

Bloh
  • Ожидающие авторизации
  • 200 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 16:01

А у меня экспресс-вопрос здесь, дабы не засорять форум :D
Создается договор заказа Заказчика с Продюсером на создание "сложного объекта" - аудиовизуального произведения и передачу прав на него. Ранее прописывалось, что Продюсер передает авторские и смежные права на это произведение, и они подробно прописывались. А что следует делать сейчас, никак не пойму? Достаточно ли в отношении передачи прав будет прописать лишь то, что "исключительное право на произведение передается в полном объеме", без разбиения на авторское и смежные права?

а также аналогичный договор. только стороны Продюсер и Исполнитель (организация, снимающая это произведение, но всех авторов предоставляет Продюсер - режиссера, а также музыку и сценарий) - какое описание передаваемых прав будет здесь?

Сообщение отредактировал Bloh: 20 February 2008 - 16:21

• 0

#1275 dsp

dsp
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2008 - 19:02

Подскажите пожайлуста как долго сейчас происходит процедура получения патента на Полезную Модель, начиная с даты подачи заявки?
Сколько времени займет проведение формальной экспертизы, после поступления заявки?
Сколько времени займет публикация заявки и выдача патента

заранее благодарю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных