так у меня в иске от срока получения документов о собственности прошло менее 6 месяцев
срок прошел или нет?
|
||
|
Отправлено 15 October 2016 - 00:21
так у меня в иске от срока получения документов о собственности прошло менее 6 месяцев
срок прошел или нет?
Отправлено 15 October 2016 - 01:43
срок прошел или нет?
Так закон говорит - ДОЛЖЕН БЫЛ УЗНАТЬ.
А может где то какая то ведомость извещений объявится. А в ней все извещены в .........каком то далёком году..... !
А если наверняка менее 6 месяцев, чего раньше времени руки опускать.
Сообщение отредактировал ppp53: 15 October 2016 - 01:47
Отправлено 15 October 2016 - 12:37
zbl, Отсутствие необходимых юридических знаний не может являться уважительной причиной. Если у вас отсутствуют, к примеру, медицинские знания, вы же не пытаетесь сами себе удалять аппендикс, вы идете в больницу!
Вокруг вас полным полно юридических консультаций, адвокатских кабинетов и т.п. Надо было обратиться туда.
Скорее всего судья так и будет рассуждать отказывая вам!
Возможно я повторюсь, но в вашем случае два реальных пути:
1. Проводить с жильцами агитационную работу о необходимости ликвидации ТСЖ, с этой целью достаточно большинству жильцов написать заявления о выходе из ТСЖ, чтобы членов ТСЖ осталось менее 50%, а затем через суд или жил.инспекцию ликвидировать это ТСЖ.
2. Вступить в члены ТСЖ, изучить устав ТСЖ, инициировать внеочередное собрание членов ТСЖ, переизбрать председателя и правление.
Отправлено 15 October 2016 - 14:38
Прежде чем обратиться в суд, обязательно выполните условие, указанное в п.6 ст. 181.4. Я один раз не выполнил, суд вернул мне иск!
Плиз, как технически выполнить требование, которое устроит суд если:
- Общее собрание приняло решение информировать собственников размещением информации на досках в вестибюлях и своём сайте;
- Информационные доки на замке УО, управление сайта в ведении УО;
- адресная база в распоряжении УО;
- В многоквартирном доме 862 квартиры ( сто-пицот )
?
Хотелось бы получить исполнимое предложение
или что говорить в суде.
Сообщение отредактировал Том Хэген: 15 October 2016 - 15:42
Отправлено 15 October 2016 - 15:44
А может где то какая то ведомость извещений объявится.
Попробуйте найти обязанность следить за объявлениями на сайте, на информационных досках ... на заборе.
Отправлено 15 October 2016 - 22:25
Если у вас отсутствуют, к примеру, медицинские знания, вы же не пытаетесь сами себе удалять аппендикс,
А что уж сразу аппендикс ?
А ежели без медицинских знания занозу себе удалить, али соринку из глаза вымыть, али ранку какую зелёнкой помазать или даже перевязать - переться в мед учреждения - сдаётся, что мало кто так делает.
Написать исковое - не очень и сложно - неоднократно проверено, даже как то скучно стало - чего то нацарапал, а суд упирается, рассматривает. Единственно - на все выходки суда, которые надо предусмотреть заранее (да и там не бог весть какие гении), бумажки надо иметь (не туалетные), и чем больше тем......... !
Конечно, есть уровень аппендикса, и чего то коронарное, и много чего посерьёзнее, там несомненно нужен тот, кто это неоднократно прошёл - именно ПРОШЁЛ !
Сообщение отредактировал ppp53: 15 October 2016 - 22:28
Отправлено 16 October 2016 - 09:40
Если у вас отсутствуют, к примеру, медицинские знания, вы же не пытаетесь сами себе удалять аппендикс,
А что уж сразу аппендикс ?
А ежели без медицинских знания занозу себе удалить, али соринку из глаза вымыть, али ранку какую зелёнкой помазать
Написать исковое - не очень и сложно
Ну, если вы обсуждаемую проблему по сложности сравниваете с занозой... Зачем тогда её здесь обсуждать?
Опять же, если для вас "написать исковое - не очень и сложно" флаг вам в руки и успехов на этом поприще.
Например, я очень горжусь, когда читаешь решение суда, а оно слово в слово переписано с твоего искового заявления. Вот когда научитесь так писать исковые, тогда сможете судить об их сложности.
Отправлено 16 October 2016 - 09:59
Прежде чем обратиться в суд, обязательно выполните условие, указанное в п.6 ст. 181.4. Я один раз не выполнил, суд вернул мне иск!
Плиз, как технически выполнить требование, которое устроит суд если:
- Общее собрание приняло решение информировать собственников размещением информации на досках в вестибюлях и своём сайте;
- Информационные доки на замке УО, управление сайта в ведении УО;
- адресная база в распоряжении УО;
- В многоквартирном доме 862 квартиры ( сто-пицот )
?
Хотелось бы получить исполнимое предложение
или что говорить в суде.
Действуйте, как указано в решении общего собрания. Информационная Доска на замке? Вешайте поверх замка или рядом с доской. Обязательно фотографируйте. Я делал так. Развесил Уведомление в каждом подъезде: 1. На входной двери; 2. В вестибюле подъезда; 3. В лифте. Каждое уведомление сфотографировали, при этом делали по 2-3 снимка с каждого уведомления. Сначала издалека, чтобы в кадр попал стоящий рядом с объявлением истец. При этом истец держит в руках какую-нибудь газету, на которой видна дата! Эта дата совпадает с датой на Уведомлении. Потом кадр крупнее, чтобы было видно дату на газете и еще один крупный кадр, чтобы можно было прочесть текст уведомления. И так 3-4 фото с каждого подъезда. В итоге у нас получалось где то 65 фотографий, которые мы прикладывали к иску. При этом для усиления доказательной базы надо, чтобы это уведомление подписал один из истцов, а иск подписали, к примеру, пять человек. В тексте иска указать, что они присоединились к иску, именно благодаря тому, что прочли эти уведомления.
В тексте искового заявления указываете,
В соответствии с порядком уведомления членов ТСЖ «Рога и копыта», который установлен пунктом 13.2. Устава ТСЖ «Рога и копыта», истцы . 01 сентября 2016 года разместили письменное уведомление о своем намерении обратиться с иском в суд в помещении многоквартирного дома, доступном для всех членов товарищества – на досках объявлений в подъездах многоквартирного дома. Кроме того, указанные письменные уведомления 01 сентября 2016 года были размещены во всех лифтах многоквартирного дома и опущены в почтовые ящики, расположенные во всех подъездах многоквартирного дома.
При этом необходимо отметить, что у истцов отсутствовала возможность уведомить членов ТСЖ «Рога и копыта» каким-либо иным способом в связи с тем обстоятельством, что истцам не доступен для ознакомления реестр членов ТСЖ «Рога и копыта», по причине категорического отказа правления ТСЖ «Рога и копыта», вопреки п. 3 ст. 143.1. ЖК РФ, ознакомить истцов с реестром членов ТСЖ. При этом председатель правления ТСЖ «Индигирка» ссылается на ст. 7 Федерального закона от 27.06.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
Вот, что по этому поводу указывает Конституционный суд РФ:
Определение Конституционного Суда РФ от 9 февраля 2016 г. N 220-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы граждан Матросовой Татьяны Акимовны и Рассказовой Людмилы Анатольевны на нарушение их конституционных прав положением пункта 6 статьи 181.4 Гражданского кодекса Российской Федерации"
9 марта 2016
Однако при всей добросовестности лица, оспаривающего решение собрания, персональное уведомление каждого участника соответствующего гражданско-правового сообщества может оказаться невозможным, в том числе в силу предписаний статей 3 и 7 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О персональных данных", запрещающих раскрывать третьим лицам персональные данные без согласия субъекта персональных данных. Учитывая вероятные затруднения, Пленум Верховного Суда Российской Федерации в пункте 65 названного постановления разъяснил, что юридически значимое сообщение (уведомление) может осуществляться в иной форме, соответствующей характеру сообщения и отношений, информация о которых содержится в таком сообщении, когда можно достоверно установить, от кого исходило сообщение и кому оно адресовано (например, в форме размещения на сайте хозяйственного общества в сети "Интернет" информации для участников этого общества, в форме размещения на специальном стенде информации об общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и т.п.).
Имеется ввиду Пленум Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 года N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации"
Сообщение отредактировал Talion: 16 October 2016 - 10:03
Отправлено 17 October 2016 - 15:32
В тексте иска указать, что они присоединились к иску,
А по какому документу видно, что они присоединились ?
То,что истец понапишет в заявлении, надо посущественнее документировать.
Или же они будут судом извещены как сторона заседания ?
Отправлено 17 October 2016 - 19:48
А по какому документу видно, что они присоединились ?
А этот факт они сами подтверждают своими подписями под тестом иска.
Отправлено 17 October 2016 - 23:57
А этот факт они сами подтверждают своими подписями под тестом иска
Вот так в лёгкую - понаставил закорючек и................... ! ! !
Может и так ! Не зря, куда ни обратишь взор, а нас большинство сами себя "по миру пустили"! Поди докажи чего спустя годы.......... !
Сообщение отредактировал ppp53: 18 October 2016 - 00:00
Отправлено 21 October 2016 - 23:11
Anyta_1985 сказал(а) 29 Июл 2016 - 00:02: НАДО ЛИ МНЕ ПРИ ТАКОЙ ФОРМУЛИРОВКЕ МЕНЯТЬ ИСКОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ? И КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ? В СУД ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ ИЛИ АПЕЛЛЯЦИЯ?
Полагаю достаточно написать уточнение искового требования ... признать недействительным ничтожным ...
апелляция оставила решение без изменения. При чем даже не стали смотреть документы, приложенные мной (там был подсчет голосов по бланкам, что не сделал суд первой инстанции и не дали сделать мне). Они прям на заседании друг с другом советовались будут ли рассматривать, на что председательствующий судья ответил нет (и я это все слышала).
Ну и ладно, пойдем с другой стороны.
Все таки пришлось писать новое исковое с требованием признать ничтожным с другим обоснованием и ссылками на другие статьи.
Спасибо вам за подсказку. Буду бороться до последнего (одно радует, документы попали к другому судье).
Отправлено 22 October 2016 - 14:23
Доброго времени суток, коллеги! У моего клиента следующая ситуация. Купил он офис в нежилом здании, приходят первые счета, у него чуть глаз не выпал...
Оказалось, что год тому назад 2 мажоритария-собственника собрали собрание, на котором решили (остальные собственники были против на собрании, но в суды не обращались):
1. Выбрать непосредственное управление нежилым зданием;
2. Выбрать мажоритария №1 организацией оказывающей услуги;
3. Назначить тариф - 160 руб./кв. за эксплуатационные услуги, не включающий кап. ремонт. Примечание: по городу тариф 25-30 руб/кв.м с кап. ремонтом.
Клиент не стал платить, на него сейчас подали иск о взыскании...
Пытаюсь судье говорить о ничтожности решения по тарифу, т.к. на лицо злоупотребление правом 10 ГК РФ. Притащил справки со статистики, оценку рыночной стоимости.
Но на досудебке выяснилось, что судью тариф вообще не интересует, только процедурные вопросы по собранию будет рассматривать. Хотя полагаю это нужно только при оспаримости делать.
По-сути клиента понуждают к реализации права на условиях заведомо для него не выгодных.
Есть ли мысли коллеги? Ведь таким образом мажоры могут и стоимость 1 000 000 в месяц нарисовать, да офис потом через месяц забрать в счет долга )))
Как защитить право собственника?
Отправлено 25 October 2016 - 01:16
Вот набросал дополнения к поданной апелляции - хочу критики по всему, чему только можно!
И вопрос: дополнение к апелляции подается с ходатайством или нет?
Апелляционная жалоба пока без движения, судья звонил и ждет исправления недостатков (не приложил госпошлину и доказательства)
Том Хэген тоже рапортую - апелляция отказала, как вы в принципе и предсказывали(((. На словах одно-а почему вы одни, где все? табличку в эксель не принимаем и т.п. Жду мотивировочного, и есть полгода чтоб в кассационном порядке?
По самой апелляции сказать нечего-прием в одном медицинском кабинете на весь детский лагерь в день прививок, и то по тщательнее будет)))
А иск об ничтожности еще успею подать, срок ведь два года-прошел пока один год. Тем более опять же без доказательств с моей стороны и его завернут. Ну ей богу, как я могу получить доказательства, что собственников не было в дату ОСС и дольщиков с актами тоже? Почему суды эти значимые обстоятельства для дела не интересуют?
Сообщение отредактировал apmmap: 25 October 2016 - 01:16
Отправлено 25 October 2016 - 02:55
как я могу получить доказательства, что собственников не было в дату ОСС и дольщиков с актами тоже? Почему суды эти значимые обстоятельства для дела не интересуют?
Да суды мало чего интересует. Тем более - без доказательно, почему кого то не было на собрании.
Видится попытка почти в одиночку чего то одолеть.Тут кто то советовал - в истцы 34%, а лучше - в свидетели. Но свидетелями должны все 34% придти на заседание. И они под присягой дадут показания, что не участвовали в ОСС и не голосовали.....
Конечно, с точки зрения юридического образования это может и не то, но у нас, например, что то образованные не очень хватаются - типа "мы вам перезвоним" и ....................................... !
Сообщение отредактировал ppp53: 25 October 2016 - 02:59
Отправлено 25 October 2016 - 04:29
У моего клиента следующая ситуация. Купил он офис в нежилом здании, приходят первые счета, у него чуть глаз не выпал...
А на что он собственно расчитывал покупая офис в здании , где два крупных мажоритария-собственника? Выбор у него сейчас небольшой-или платить, или продавать офис. Формально решение принято большинством на собрании собственников, ка ки полагаетсяА то что с рарифом он не согласен, ну что ж...сейчас мало кому тарифы нравяся.
Отправлено 25 October 2016 - 08:49
Купил он офис в нежилом здании, приходят первые счета, у него чуть глаз не выпал...
Покупая коня, надо сначала смотреть его зубы.
А иск об ничтожности еще успею подать, срок ведь два года-прошел пока один год.
Вы уверены? А когда вы узнали о нарушении ваших прав?
Отправлено 25 October 2016 - 13:25
Вы уверены? А когда вы узнали о нарушении ваших прав?
22.10.2015г. 6 месяцев - это я понимаю для обжалования решения общего собрания собственников. А если собрания вообще не было и лиц, правомочных участвовать и принимать решения-тоже?
Отправлено 25 October 2016 - 17:29
Купил он офис в нежилом здании,
Оказалось, что год тому назад 2 мажоритария-собственника собрали собрание, на котором решили
1. Выбрать непосредственное управление нежилым зданием
Жилищный кодекс применяется по аналогии закона ?
Или там создано ТСН - товарищество собственников недвижимости ?
Сообщение отредактировал Ури: 25 October 2016 - 17:30
Отправлено 26 October 2016 - 21:12
Купил он офис в нежилом здании,
Оказалось, что год тому назад 2 мажоритария-собственника собрали собрание, на котором решили
1. Выбрать непосредственное управление нежилым зданиемЖилищный кодекс применяется по аналогии закона ?
Или там создано ТСН - товарищество собственников недвижимости ?
Применяется. ВС РФ уже высказался про аналогию права.
У моего клиента следующая ситуация. Купил он офис в нежилом здании, приходят первые счета, у него чуть глаз не выпал...
А на что он собственно расчитывал покупая офис в здании , где два крупных мажоритария-собственника? Выбор у него сейчас небольшой-или платить, или продавать офис. Формально решение принято большинством на собрании собственников, ка ки полагаетсяА то что с рарифом он не согласен, ну что ж...сейчас мало кому тарифы нравяся.
Не всё так просто. Не про не нравятся, а на лицо злоупотребление правами. Думаю справлюсь... Да кстати антимонопольное законодательство также запрещает понуждать к реализации права на заведомо не выгодных условиях...
Короче нет у вас свежих мыслей, коллеги (((...
Тады посмотрите что нашел ...
Решение от 17 июля 2013 г. Кировский районный суд г. Красноярска (Красноярский край) - Гражданское...
...Учитывая то обстоятельство, что ООО «<данные изъяты>» при 90,31 % голосов, то есть, имея доминирующее положение при голосовании на общем собрании могло применить любой тариф для определения размера платы за содержание и ремонт жилого здания, собственники жилых помещений, в том числе ФИО1, в таком случае лишены права голоса, права отказаться от расходов на содержание всех сотрудников ООО «<данные изъяты>», внести иные предложения по распределению фонда, права иного влияния на смету расходов, действия ООО «<данные изъяты>» по установлению тарифа по содержанию и ремонту жилого здания в размере 95 руб. за 1 кв.м., большая часть от суммы которого направлена на содержание управленческого персонала ООО «<данные изъяты>», суд расценивает как злоупотребление своим правом . Кроме того, при принятии решения, судом учитывается так же и то, что решение принято большинством голосов ООО «<данные изъяты>» при отсутствии собственника Калиной Н.И., не извещенной надлежащим образом. То есть, ответчиком совершены действия, направленные не на цели управления многоквартирным домом по смыслу ст. 161 ЖК РФ, а на получение собственной выгоды за счет собственников помещений. ...
Сообщение отредактировал Облик: 26 October 2016 - 21:13
Отправлено 27 October 2016 - 18:22
собственники жилых помещений, в том числе ФИО1, в таком случае лишены права голоса, права отказаться от расходов на содержание всех сотрудников ООО «<данные изъяты>», внести иные предложения по распределению фонда, права иного влияния на смету расходов
Ну внесёт некий собственник предложение............голосование то будет против ПОДАВЛЯЮЩЕМ КОЛИЧЕСТВОМ ГОЛОСОВ, точно также как и голосование "ЗА" за иное предложение.
Зачем приобретать собственность в таких строениях.
Отправлено 27 October 2016 - 23:07
А если собрания вообще не было и лиц, правомочных участвовать и принимать решения-тоже?
Ну, это вы так полагаете, а ваши контрагенты в суде будут, вероятно, утверждать прямо противоположное и заявлять о пропуске вами срока исковой давности.
Отправлено 27 October 2016 - 23:40
Облик, А решение не обжаловали? Резолютивку целиков можно вложить?
Опять же не факт, что это везде прокатит. Я, вон в соседней ветке "Истребование документов", к иску приложил решение другого суда о том, что копии снимать можно, а наш суд принял решение, что знакомиться с документами ТСЖ можно, а вот фотокопии на свой фотоаппарат, снимать - НЕЛЬЗЯ! Видите ли, по мнению суда, там на этих документах (бюллетенях заочного голосования) имеются образцы подписей и почерка собственников квартир, и если эти образцы попадут в руки третьих лиц, то могут быть нарушены права тех, кто подписывал бюллетени голосования. АГА! Кредит по этим образцам на их имя оформлю!
Теперь, с таким решением суда, буду обращаться с иском о признании решения собрания недействительным и просить суд истребовать у ответчика оригиналы (для обозрения) и копии (для приобщения) бюллетеней голосования, т. к. нам это не удалось. А потом в рамках ознакомления с делом сфотографирую все, что надо!
Отправлено 01 November 2016 - 16:17
посоветуйте, как Жилинспекции вручить председателю ТСН извещение о проверке?
Председатель отмораживается
ТСН зарегистрирован по адресу председателя
Жилинспеция говорит, что не может без этого извещения начать проверку
Отправлено 02 November 2016 - 23:32
Заказным письмом на юридический адрес ТСН, который указан в выписке из ЕГРЮЛ. Затем ход письма отслеживается по идентификационному номеру на сайте почты России и по прибытию в почтовое отделение, которое обслуживает ТСН, ждете дней 5-10 и хорош. Считается, что извещен. Вперед с проверкой. Это для разъяснения вашему жилищному инспектору. А вообще это не ваша проблема, это их проблема. Написали жалобу, на нее нет должной реакции со стороны ГЖИ. Пишете жалобу уже на бездействие ГЖИ, во-первых, в прокуратуру, во-вторых, в правительство вашего субъекта Федерации. Пусть они там расскажут, какая у них проблема. Я думаю, ТАМ их не поймут.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных