Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3496

#1276 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2013 - 00:00

GrayRam,смените аватарку она уже занята пользователем BP.
  • 0

#1277 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12925 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2013 - 01:36

СОЮ иногда обращают внимание (незаконно) на дату составления и договоров и документов об оплате. Получается полный бред. Вот обоснование отказов в возмещении судебных расходов в одном из райсудов г. Сочи (судья Клименко И.Г.)

Обжалуйте.

Творчество одного судьи Клименко - это еще не повод приписывать такие действия множеству СОЮ (хотя бы и с оговоркой "иногда"). :)
  • 0

#1278 GrayRam

GrayRam
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2013 - 11:35

Обжалуйте.

Если обратили внимание на даты - обжаловали. Устояло в кассации. "Кубань - знатная житница правосудия".

Творчество одного судьи Клименко - это еще не повод приписывать такие действия множеству СОЮ (хотя бы и с оговоркой "иногда").

Вот именно. Не приписываю, а обращаю внимание, что иногда...
Надо быть готовым к тому, что суд займет активную позицию по защите интересов проигравшей дело стороны в вопросе возмещения суд. расходов.

GrayRam,смените аватарку она уже занята

Я с этим автаром на этом форуме уже 4 года. Совет свой переадресуйте пользователю BP, а пост - удалите, плиз. :rotate:
  • 0

#1279 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2013 - 16:45

Я с этим автаром на этом форуме уже 4 года. Совет свой переадресуйте пользователю BP, а пост - удалите, плиз.

дело хозяйское ))) но правила конфы гласят "Также запрещается пользоваться т.н. "личными" (используемые другими пользователями) аватарами, как при регистрации, так и в любой момент после нее." (с)

Так что разбирайтесь с В.Р. сами если не лень )))
  • 0

#1280 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2013 - 23:56

Паны, такой вопрос возник. Отчисления с суммы вознаграждения представителю по гражданско-правовому договору, которые ООО/ИП произвело в бюджет и фонды (не НДФЛ представителя) можно взыскать? По сути - не было бы спора, не было бы расходов на представителя и не было бы этих отчислений. Что не так?
  • 0

#1281 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 09:18

Заказчик дополнительно оплачивает Исполнителю услугу по копированию документов, необходимых для подготовки правовой позиции Заказчика по делу № ..... («Досье Заказчика»), а также для предоставления в суд.

Досье заказчика - не похоже на судебные расходы. Остальное судебные, расходы на почту (отправление суду-сторонам) и на копирование (с товарником с указанием, что копировалось именно относимое к делу) - даже СОЮ взыскивает.
Вы еще с курьером гпд заключите, на доставку. По рыночным расценкам. Во всяком случае, расходны на отправку писем всякими ДЧЛ-ситиэксперсс, тот же АСГМ вроде всегда удовлетворял не заморачиваясь вопросами.
  • 0

#1282 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 19:06

Господа, по делу Арудж Холдингс Лимитед к ООО Билла кассация таки отменила постановление и оставила в силе определение судьи Дзюбы о взыскании 32 млн. рублей расходов.
http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf

Дело осталось только за ВАСом.

намально, вот бы ВАСя закрепил эут позицию.

Только Сарбаш поучаствовал в круглом столе http://www.m-logos.r...ossyskom_prave/ , как "внезапно" дело Биллы попадает именно к нему. ;)
  • 0

#1283 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 20:10

(не НДФЛ представителя)

а какие суммы?
  • 0

#1284 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 20:16

Досье заказчика - не похоже на судебные расходы.

это я у америкосов идею спер ))))
кроме того, усматривается аналогия с т.н. адвокатским досье

коллеги,
предлагаю обсудить другую, не менее интересную тему

лично я нереально запарился сидеть по 2-3 часа в СОЮ-облсуде, чтобы потом достучаться до "тройки", которая апелляционную жалобу в глаза не видела, с материалами дела не знакома и вообще трудно представляет, о чем собственно спор (который явно не подведомственен СОЮ)
и по таким делам перешел на "почасовку": 3,5 тыр / час. (что, кста, соответствует рекомендуемому тарифу ПАСО)

сегодня ожидал заседание 2 часа, само заседание прошло за 10 минут, ап.жалобу после целого ряда откровенно тупых вопросов и реплик все-таки удовлетворили, производство по делу прекращено.

по итогам выставил доверителю счет на 21 тыр,(из них 7 тыр за сегодняшнее заседание сидение на Шипке)
через пару недель пойду взыскивать суд. расходы

кто взыскивал "ожидательные"? ))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Орокон: 16 May 2013 - 20:18

• 0

#1285 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 20:23

сколько пробовал (раз 7 наверное, не много но и не мало для меня) все были отказа. И если честно согласен, хоть и также высталвля как вы, но это разбой - за сидение в коридоре такие суммы брать.
  • 0

#1286 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 20:27

свобода договора (с)

4.2. Цена определена из расчета 3 500 рублей (за каждый полный или неполный час, который будет затрачен Исполнителем на оказание юридических услуг) х 5 часов (ориентировочное количество времени, которое будет затрачено Исполнителем на исполнение обязательств по Договору).
В указанной цене учтено время, которое будет затраченное сотрудниками Исполнителя на оказание услуг по настоящему Договору, в том числе время, необходимое для: изучения обстоятельств дела; для составления и направление в суд апелляционной жалобы; сбора доказательств, в т.ч. ознакомления с материалами дела в Арбитражном суде Самарской области; подготовки к судебному заседанию в Самарском областном суде; участия в судебном заседании (включая время ожидания заседания и (или) противоположной стороны); а также любое иное время, затраченное на выполнение принятых Исполнителем обязательств по настоящему Договору.
4.2. Цена может быть изменена по соглашению сторон с учетом фактического объема оказанных Исполнителем. При этом изменение цены оформляется Актом приемки оказанных услуг.

и это не разбой, а попытка приучить СОЮ не назначать 30-50 дел на одно и тоже время
н
  • 0

#1287 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 20:36

за сидение в коридоре такие суммы брать.

так в рабочее же время осуществляется это сидение.
Я беру деньги за использование своего рабочего времени на доверителя, вне зависимости от того, что я делал: ехал, сидел, стоял, стоял в очереди и др., главное, что время потрачено на доверителя.

как доказывать будете ожидательные часы?

Сообщение отредактировал mrOb: 16 May 2013 - 20:35

• 0

#1288 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 20:51

и это не разбой, а попытка приучить СОЮ не назначать 30-50 дел на одно и тоже время

это скорее проблема не СОЮ а гос-ва, которое крысит деньги на всякие ненужнные популистские проекты вместо того чтобы штат судей раширить

так в рабочее же время осуществляется это сидение.

и что? не нравится профессия не стоит в ней трудиться, а за воздух деньги брать перебор. Разумная компенсация да - вполне обоснована, но именно разумная, а не 3-4 тыс руб за час сидения без дела.

Я пробовал как-то пару раз в АСе взыскать за время которое я был в пути. Час юриста стоил в тот момент у нас 1 тыс руб, время в пути до соседнего города составило по билету ЖД 4 часа в один конец, итого я умножил время в пути на 1 тыс руб, добавил по 4 тыс руб за час заседания и просил взыскать. Послали меня оба раза лесом, уменьшив раза в 2.
  • 0

#1289 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 22:17

как доказывать будете ожидательные часы?

1. повестка
2. дата и время создания аудиофайла, ведь в заседании судом ведется аудизапись

а за воздух деньги брать перебор

за это время я мог бы КЖ в ФАС ПО написать, которую сейчас пишу. в НЕрабочее время

Сообщение отредактировал Орокон: 16 May 2013 - 22:19

• 0

#1290 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 23:14

2. дата и время создания аудиофайла, ведь в заседании судом ведется аудизапись

время начала СЗ проще доказывать протоколом СЗ.

не нравится профессия не стоит в ней трудиться, а за воздух деньги брать перебор. Разумная компенсация да - вполне обоснована, но именно разумная, а не 3-4 тыс руб за час сидения без дела.

+1.
  • 0

#1291 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 23:36

время начала СЗ проще доказывать протоколом СЗ.

ок

а за воздух деньги брать перебор.

что за "сопли-вопли"?
:ranting2:

давайте посмотрим на ситуацию не со стороны фрилансера или адвоката, которые могут впадать в меланхолию от вселенской несправедливости и пудрить самому себе мозги про мораль и нравственность
а, допустим, со стороны небольшой юр. фирмы,

вы можете себе позволить сидеть совершенно безвозмездно в коридоре суда
а вот юристы такой юр. фирмы не могут.
потому что нужно деньги зарабатывать и много всяких дел делать.
и если сотрудники будут на полдня 5-8 раз в месяц "выпадать" из рабочего процесса, только потому что в облСОЮ не заморачиваются проблемой должной организации суд. заседаний .... то фирме такой быстро наступит кирдык.

соответственно....
можно по умолчанию влепить доверителю повышающий коэффициент на стандартную юрслугу (назвав ее, условно, "за часто встречаемый идиотизм в СОЮ", "за непредсказуемость СОЮ", " за сидение в коридоре облСОЮ)
и ни у кого это вопросов не вызывает, моральных терзаний не порождает
потому что это сделка, которая касается только заказчика и юриста. один объявил стоимость услуги, другной согласился / не согласился

однако если эту же самую сумму "раскрыть" с т.з. объективных причин, и переложить фактические затраты заказчика на оппонентов, начинается какая то хрень нестись

детский сад, вторая четверть (с)

зы: тов. Пастик, а как же доп. оплата за количество заседаний, в.т.ч. не состоявшихся по причине болезни судьи? совесть не мучает? ))))))))))

Сообщение отредактировал Орокон: 16 May 2013 - 23:47

• 0

#1292 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 23:41

1. повестка

Это-то понятно. Я к тому, как доказать, что Вы действительно ожидали и как донести это до судьи)))
Круглый стол по возмещению расходов не слушали? насколько знаю, там докладывали про возмещение расходов на оплату услуг представителя в англосаксонских странах. А учитывая, что там распространена почасовая оплата, то в связи с поднятым вопросом было бы интересно послушать.

а за воздух деньги брать перебор.

Либо мы ведем диалог о разных системах оплаты, либо у Вас спрос меньше Вашего времени. Но ответ по-прежнему: рабочее время. точка))

Сообщение отредактировал mrOb: 16 May 2013 - 23:45

• 0

#1293 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 23:47

вы можете себе позволить сидеть совершенно безвозмездно в коридоре суда

пусть сидят и работают в коридоре суда - кто мешает? У нас года полтора как в Облсуде заседания в апелляции стали назначать каждое в свое время и ожидание сократилось до разумного (редко больше получаса), а вот раньше сидя по 3-4 часа я успевал кучу дел переделать, по паре исковых написать :) да еще и пообщаться с десятком коллег и получить кучу ценной информации. Если юрист тупо часами сидит в коридоре и пялится в стене, значит, ему либо нечем заняться либо его устраивает такое сидение.

и по таким делам перешел на "почасовку": 3,5 тыр / час. (что, кста, соответствует рекомендуемому тарифу ПАСО)

сильно сомневаюсь, что рекомендации устанавливались для "ожидания", а не времени судебного заседания, т.е. времени РАБОТЫ адвоката.
  • 0

#1294 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 23:53

времени РАБОТЫ адвоката.

сами себе противоречите

сидя по 3-4 часа я успевал кучу дел переделать, по паре исковых написать

подготовка исковых - это нерабочее время?)))
  • 0

#1295 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 23:54

зы: тов. Пастик, а как же доп. оплата за количество заседаний, в.т.ч. не состоявшихся по причине болезни судьи? совесть не мучает? ))))))))))

перед кем? Перед клиентом? Нет. Тут все правильно говоришь - как договорились, так и платим, свобода договора. А взысканием расходов с оппонента я занимаюсь по одному делу из 10, за отдельную плату и крайне неохотно, поскольку считаю это рвачеством и мелочностью и уж точно никогда не пытаюсь взыскать с оппонентов расходы по несостоявшимся СЗ.

времени РАБОТЫ адвоката. сами себе противоречите Pastic сказал: сидя по 3-4 часа я успевал кучу дел переделать, по паре исковых написать подготовка исковых - это нерабочее время?)))

если я пишу исковое заявление для Васи, почему возмещать Васе стоимость моей работы должен Петя, судебного заседания с которым я ожидаю?
  • 0

#1296 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 23:55

(не НДФЛ представителя)

а какие суммы?

Пенсионный - 22%, ФОМС - 5,1% от суммы вознаграждения по ГПД.

Так что можно эти суммы в составе расходов на представителя взыскать или это уже через убытки?

Сообщение отредактировал X-File: 17 May 2013 - 00:12

• 0

#1297 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2013 - 23:59

в каждой избушке свои погремушки (с)

У нас года полтора как в Облсуде заседания в апелляции стали назначать каждое в свое время

вот список дел, назначенных к рассмотрению сегодня С.О.С
86 дел по "гражданке".
реально работало 3 зала (т.е. 3 "тройки"), потом 1
http://oblsud.sam.su...p?name=sud_delo
и это еще не самый загруженный день, так, "середнячок"
см. внимательно время заседаний
к слову "мой" состав с 11 до 13.00 рассмотрел всего 5 дел

я успевал кучу дел переделать, по паре исковых написать

для этого нужны - стол, скамейка (на которой можно сидеть, а не стоять в коридоре)
и нормальное освещение
ничего этого в С.О.С. нет

еще вопросы есть?

зы: и лично мне комфортно готовить процессуальные доки в своем кабинете, с кондером + кулером с водой + музыкой Энии через саб-вуфер,
а не с ноута, стоя в душном полутемном коридоре
видимо, в юристы избалованный народ пошел

Сообщение отредактировал Орокон: 17 May 2013 - 00:22

• 0

#1298 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 00:13

вот список дел, назначенных к рассмотрению сегодня С.О.С 86 дел по "гражданке". реально работало 3 зала (т.е. 3 "тройки"), потом 1 http://oblsud.sam.su...p?name=sud_delo и это еще не самый загруженный день, так, "середнячок" см. внимательно время заседаний

у нас чуть полегче, 4 зала (редко 3), заседания через 15 минут.
Среднее время ожидания 20-30 минут, два раза за полтора года ждал дольше но только потому, что СЗ были назначены перед самым обедом и, само собой, не успели до обеда рассмотреть.
В половине случаев заходил с опозданием не больше 10 минут.
Но такая лафа началась года полтора назад - раньше все дела назначались либо на 10 либо на 14, иногда (правда, нечасто) бывало, что приходишь к 9-00, регистрируешься, а заходишь в 7 вечера. По уголовке до сих пор так.
  • 0

#1299 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 03:15

вы можете себе позволить сидеть совершенно безвозмездно в коридоре суда а вот юристы такой юр. фирмы не могут. потому что нужно деньги зарабатывать и много всяких дел делать.

просто заработают для фирмы немножко меньше, вот и все

Либо мы ведем диалог о разных системах оплаты, либо у Вас спрос меньше Вашего времени.

по количеству судебных заседаний безусловно меньше, в неделю всего 2-3 заседания, остальное время подготовка к ним. Но даже если заседания были бы в день по 10 штук, то это ничего бы не изменило, просто был бы нанят еще один юрист и он бы ходил в процессы на которые не успевал бы я. Все очень просто. Если у вас загружен весь 8 часовой день и каждый час регулярно оплачивается в сумме 4-5 тыс руб, то у вас получается доход порядка миллиона в месяц. Это отличная з/п для юриста, я куда скромнее.
  • 0

#1300 лисиченко

лисиченко
  • продвинутый
  • 809 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2013 - 09:32

это я у америкосов идею спер

Какая разница, у кого? К суду это не относится.

по итогам выставил доверителю счет на 21 тыр,(из них 7 тыр за сегодняшнее заседание сидение на Шипке)
через пару недель пойду взыскивать суд. расходы

кто взыскивал "ожидательные"

У нас время в пути и в очереди, в заседание в т.ч., оплачивается сейчас из расчета 30-50% от почасовой ставки (в зависимости от разного). При взыскании просто представляем весь расчет. Суд ни разу не погружался в детали (но у нас почасовок крайне мало), просто называл окончательную сумму. Не спорили пока.

это не разбой, а попытка приучить СОЮ не назначать 30-50 дел на одно и тоже врем

Им пофиг.

пусть сидят и работают в коридоре суда

:cranky:

времени РАБОТЫ адвоката

Разве адвокат работает? А не оказывает бескорыстную, но платную помошш?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных