Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#1276 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2009 - 21:24

Gordey

везет

)))))))))))))))) я другое хотел написать :D
  • 0

#1277 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 06:49

Shu
да я и не утверждаю, что это оговорка по Фрёйду
  • 0

#1278 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 10:31

umbra

адвокаты станут в некоммерческих целях организовывать фирмы помойки, цеплять к ним ЮЛы))) сопровождать заказные банкротства)))
скупать миноров, регить эмиссию, сопровождать недвижку

А самое главное, что это будет делаться в целях защиты простых граждан от неквалифицированной помощи ЧПЮ)))))
  • 0

#1279 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 10:46

адвокаты станут в некоммерческих целях организовывать фирмы помойки, цеплять к ним ЮЛы))) сопровождать заказные банкротства)))
скупать миноров, регить эмиссию, сопровождать недвижку

А самое главное, что это будет делаться в целях защиты простых граждан от неквалифицированной помощи ЧПЮ)))))

Нет, Джейсон, давай без сарказма разберемся. так ты считаешь, что организация фирмы-помойки - есть оказание юрпомощи... а я то думал, что при определенных условиях это преступление :D
Не кажется ли тебе, чта цель указанного закона как раз и состоит в попытке максимально очистить рынок от подобных горе-предпринимателей от юриспруденции. которые, оговорюсь, и среди аблокатов встречаются
  • 0

#1280 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 11:52

Gordey

так ты считаешь, что организация фирмы-помойки - есть оказание юрпомощи...

А чем это отличается от адвоката, который уверен в виновности клиента, но добился его оправдоса из-за процессуальных косяков следствия? Такая же юрпомощь.
  • 0

#1281 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 5989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 12:45

Bald

А чем это отличается от адвоката, который уверен в виновности клиента

Людям свойственно ошибаться.

добился его оправдоса из-за процессуальных косяков следствия?

Адвокат виноват в косяках следствия?
  • 0

#1282 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 12:51

NOU

судья всё равно, обычно, делает "контрольный звонок" в соответствующую АП с целью уточнить, знают ли там такого адвоката

вот бред... это ж каким надо быть адвокатом, чтобы судьи тебя в лицо не знали.... :D нафиг нам такие в сообществе... да среди юристов частной практики нафиг такие нужны
  • 0

#1283 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 14:09

OldmAN
Нее, я в том смысле, что тут и там юрист помогает избежать какой-либо ответственности клиенту.
  • 0

#1284 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 14:30

Bald

тут и там юрист помогает избежать какой-либо ответственности клиенту

но что за отношение к юридической практики :D стлько раз мусировано - ну не надо видеть роль адвоктов и юристов в "заносах денех правосудию" или "тупому отмазыванию клиента"...господа, спорим по такому предмету и сами же деградируем... Если понимание адвокатуры и частной юридической практики сводится к тому, о чем Вы пишите - далеки же вы от понимания законности, справедливости да и вообще от чего бы то ни было. Обычный торговец, каких Иисус изганял из церквей, а теперь - распространившихся всюду. Ну не торгуйте своей совестью. Что за бред. Я когда такие вещи слушу, зло берет :D Задача адвоката и юриста - не помочь избежать ответственности, а исполнить закон, процедуру привлечения к отвественности. Слофф нет...Печально вы высказываетесь, друг мой...печально :) :D :)
  • 0

#1285 NOU

NOU

Натуральный блондин, если чё ...

• продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 14:54

Bald

А чем это отличается от адвоката, который уверен в виновности клиента, но добился его оправдоса из-за процессуальных косяков следствия?

Налицо качественная профессиональная работа - имея собственное внутреннее убеждение о причастности своего подзащитного к совершению преступления и о его виновности (что далеко не редкость), адвокат не забыл о своих профессиональных обязанностях и, сумев абстрагироваться от собственных эмоций, выполнил свою работу так, как велят ему адвокатский долг, профессиональная честь и кодекс этики... :D

Jason Voorhees

Передёргиваете, коллега...
Никто не противопоставляет адвокатов и качество их юридической помощи юристам-предпринимателям и качеству их юридических услуг...
Вся затея с законопроектом состоит, лишь, в наведении порядка на рынке юридических услуг (на нём должны присутствовать только подготовленные и опытные юристы) и в создании механизма контроля качества этих услуг через органы адвокатского сообщества, в котором должны состоять все участники этого "рынка" без исключения...

advice

Если Вы никуда не ездите и ходите каждый день в один и тот же суд общей юрисдикции - Вас, конечно, запомнят. Но, если Вам приходится часто перемещаться по стране и бывать в разных судах не только своего, но и других городов, без таких (указанных выше) нюансов не обойтись...
  • 0

#1286 Bald

Bald
  • ЮрКлубовец
  • 156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 14:56

advice
Вообще то про "заносы" я ни слова не сказал.

Вы меня не так поняли, я не хотел что-либо сказать плохого про адвокатов, я просто хотел узнать у уважаемого Gordey, в чем разница в использовании несовершенства, пробелов законов при организации схем с фирмами-помойками (не берем в расчет действия, попадающие под статьи УК) и использованием адвокатом промахов следствия?
  • 0

#1287 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 17:47

Не знаю, говорил кто или нет.
Господин Торшин (зампред СФ) на конференции "Юридический бизнес в России", которая проходила 9-10 апреля в Москве (http://events.vedomo...on.shtml?urbiz9), пообещал принятие закона до лета.
  • 0

#1288 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 17:57

Doswedan
хех, об этом же говорилось и в сентябре 2008 г. (см. пост № 1)

как я уже отмечал ранее, в период МФК никто не станет раскачивать лодку и пугать "инородную" обчественность тем, что в Россси вот вот появится аблокатская монополия на все юр. услуги, потребляемые в т.ч. иноинвесторами
  • 0

#1289 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2009 - 20:02

в общем - кому не хватает стажа - готовьтесь к экзаменам
  • 0

#1290 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2009 - 01:40

А без понтов и конференций в личной беседе Крашенинников утверждал, что в ближайшее время и в таком виде закон не примут.

Сообщение отредактировал Prosecutor: 19 April 2009 - 01:41

• 0

#1291 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2009 - 04:12

Doswedan

Господин Торшин (зампред СФ) на конференции "Юридический бизнес в России", которая проходила 9-10 апреля в Москве (http://events.vedomo...on.shtml?urbiz9), пообещал принятие закона до лета.

Да нет же! ))) У меня есть диктофонная запись почти всей конференции! )))
Обещано было только внести законопроект до лета снова. )))

А без понтов и конференций в личной беседе Крашенинников утверждал, что в ближайшее время и в таком виде закон не примут.

В личных беседах именно так все и обстоит, на публике все иначе. Жизнь покажет. Но уж точно все не уляжется в ближайшее время.

Господи, кто ж страну то спасет таки от моих сверхнепрофессиональных юридических услуг в форме ИПБЮЛ жду не дождусь уже )))) работы столько что пятый год нет времени до экзамена дойти :D

Сообщение отредактировал Джера: 19 April 2009 - 04:13

• 0

#1292 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2009 - 18:17

Джера

Господи, кто ж страну то спасет таки от моих сверхнепрофессиональных юридических услуг в форме ИПБЮЛ жду не дождусь уже )))) работы столько что пятый год нет времени до экзамена дойти

...у меня как-то пару лет назад один адвокат в суде спросил..."вы БАБАЮЛ или в фирме работаете (т.к. на полном серьезе не знаю данную абревиатуру) ))))) , я не растерялся и ответил, что работаю в фирме, и спросил в ответ давно ли он работает в АБЛОКАТУРЕ))))) адвокат ооочень сильно обиделся...
монополия не решит проблем с качеством. увы.

В личных беседах именно так все и обстоит, на публике все иначе. Жизнь покажет. Но уж точно все не уляжется в ближайшее время.

это точно. и решение может быть самым неожиданным...

Сообщение отредактировал umbra: 19 April 2009 - 18:20

• 0

#1293 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2009 - 18:43

монополия не решит проблем с качеством.

Она их усугубит. Точнее усугубила бы... если бы вдруг случилась, но её не случится :D
  • 0

#1294 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2009 - 19:21

Bald

я просто хотел узнать у уважаемого Gordey, в чем разница в использовании несовершенства, пробелов законов при организации схем с фирмами-помойками (не берем в расчет действия, попадающие под статьи УК) и использованием адвокатом промахов следствия?

.... разница в отраслях права...не более того...
юрист/адвокат должен знать закон/пробелы в нем для обеспечения законых прав доверителя/подзащитного. собственно для этого мы и нужны.
Что же касается законных прав доверителя, то понятие законности интересов включает в себя как то, что разрешено законом, так и то, что законом не запрещено. Только то, что напрямую запрещено законом недопустимо. Но и в этом случае бывают исключения...установленные законом. :D
  • 0

#1295 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2009 - 19:52

Gordey

Нет, Джейсон, давай без сарказма разберемся. так ты считаешь, что организация фирмы-помойки - есть оказание юрпомощи... а я то думал, что при определенных условиях это преступление

При такой логике оружейный мастер, изготовивший оружие - пособник преступника...
Скажи честно, после консультации ты всегда говоришь клиенту: "Не ребята - это противозакнно... Идите отсюда... Я ведь адвокат, а не преступник..." и после их ухода сразу же сообщаешь о ставших известными тебе фактах?... Только не рассказывай про адвокатскую этику... Требования ФЗ "О борьбе с легализацией..." как раз такой порядок устанавливают...
Или скажешь, что к тебе ни разу не обращались за консультациями "по не совсем ясным с точки зрения закона вопросам"? Если, да, то тогда понятно твое непонимание смысла предложенного проекта и наших возмущений по его поводу...
Наличие ЧПЮ (занимающихся в том числе и "помойками") позволяет в настоящий момент адвокатам важно надумать щеки по поводу адвокатской этики и морали... А если нас (ЧПЮ) не станет, то кто будет этим заниматься?... Или скажем по другому: Как тогда трансформируется адвокатская мораль?... Ведь спрос рынка на "помойки" не исчезнет... А наличие спроса породит и предложения... только заниматься теперь уже этим будут высокоморальные адвокаты, а не "эти грязные ЧПЮ"... :D
Вот такая вот гримасса рынка. :D В котором увы адвокатура оказалась не работоспособной...
  • 0

#1296 Джера

Джера
  • Старожил
  • 1769 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2009 - 19:52

..."вы БАБАЮЛ или в фирме работаете (т.к. на полном серьезе не знаю данную абревиатуру) ))))) , я не растерялся и ответил, что работаю в фирме, и спросил в ответ давно ли он работает в АБЛОКАТУРЕ))))) адвокат ооочень сильно обиделся...

:D :D :)

Проблем бы с качеством не было, если бы каждый к себе прежде всего высокие требования предъявлял. Разруха, она, как помнится, не в клозетах...
  • 0

#1297 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2009 - 19:55

advice

вот бред... это ж каким надо быть адвокатом, чтобы судьи тебя в лицо не знали....  нафиг нам такие в сообществе... да среди юристов частной практики нафиг такие нужны

Вот меня в СОЮ не знают... :D
  • 0

#1298 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2009 - 20:01

Jason Voorhees
ты в СОЮ и не ходишь... :D
  • 0

#1299 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2009 - 20:02

advice
стал ходить))) но редко... :D

Добавлено немного позже:
advice
ты на пост № 1295 мнение выскажи))))
  • 0

#1300 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2009 - 20:17

Наличие ЧПЮ (занимающихся в том числе и "помойками") позволяет в настоящий момент адвокатам важно надумать щеки по поводу адвокатской этики и морали... А если нас (ЧПЮ) не станет, то кто будет этим заниматься?...

Джейсон, я Вас не пойму, Вы видите какой-то реальный способ реализации этой бредовой "монополии" чтоли? Как это "нас не станет"? А куда ж вы денетесь-то?
Я еще понимаю, можно запретить ходить в суд с доверенностями от физиков не-адвокатам, но это и всё. Юрисконсульты по трудовому (и, стало быть, фиктивные представители юрлиц), а тем паче теневые регистраторы останутся в любом случае, разве не так?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных