MrRabbit , присылайте.
|
||
|
Предъявление исполнительного листа в банк^
Отправлено 26 June 2018 - 17:45
Отправлено 26 June 2018 - 17:55
Можно, пришлю в личку скриншот какого-нибудь ИЛ?
Один скришот, больше форум не принимает без уменьшения размера. Если потребуется, уменьшу.
Отправлено 27 June 2018 - 00:12
Коллеги, кто-нибудь исполнительные надписи нотариуса в банки предъявлял? Есть какие то тонкости, заморочки?
Отправлено 27 June 2018 - 16:23
Коллеги, кто-нибудь исполнительные надписи нотариуса в банки предъявлял? Есть какие то тонкости, заморочки?
maverick2008, было такое дело. Правда уже один из обанкротившихся банков.
Но вот их требование было - это указание в доверенности конкретно на полномочие предъявлять исполнительные надписи нотариусов.
Отправлено 27 June 2018 - 16:39
Я регистратору предъявлял (на списание ценных бумаг), прошло без вопросов.
Отправлено 27 June 2018 - 17:02
Но вот их требование было - это указание в доверенности конкретно на полномочие предъявлять исполнительные надписи нотариусов.
типа "....с правом предъявления исполнительного документа к исполнению, в т.ч. в кредитные организации" не прокатило?
maverick2008, было такое дело. Правда уже один из обанкротившихся банков.
Заявление по стандартной форме было?
Отправлено 27 June 2018 - 18:45
типа "....с правом предъявления исполнительного документа к исполнению, в т.ч. в кредитные организации" не прокатило?
Именно. Просили указать, что исполнительного документа, в том числе исполнительной надписи нотариуса...
Это, конечно, на уровне исполнителя. Но мы, чтобы не ругаться и быстрее получить деньги, просто исправили доверенность.
Отправлено 06 July 2018 - 18:41
Добрый день !
По решению суда мною получен ИЛ к застройщику о взыскании неустойки на 190 тысяч рублей и по 1500 р в день до дня исполнения договора.
Предъявив лист в сбербанк получила только 190 тысяч. А остальную сумму по 1500 в день банк со счетов застройщика не списывает - требует акт-приема передачи квартиры, который в лучшем случае будет на руках к концу этого года .
Законны ли действия банка в данном случае?
Отправлено 09 July 2018 - 16:23
Сдал в банк исп. надпись. Через 10 дней прозвонился - мол банк отправил запрос нотариусу на подтверждение исп. надписи.
Это нормально вообще?
Точнее я понимаю, что п.6 ст. 70 ФЗ об ИП. Но сколько эту тягомотину то они тянуть могут?
Сообщение отредактировал maverick2008: 09 July 2018 - 17:22
Отправлено 11 July 2018 - 18:42
начините с 17.14 ч. 2 коап
Отправлено 07 September 2018 - 18:46
Коллеги, необходима помощь в понимании поведения Банка.
Было решение суда которым с Ответчика взыскана сумма задолженности и в порядке 399 ГК, при недостаточности средств привлечен собственник Ответчика (не гос.учреждение)
Направляем И/Л в банк, отказываются брать. Основание у вас указан основной должник, а субсидиарный при недостаточности. Счетом основного должника у нас нет. Отказ в приемке.
Я немного в ступоре, разве 399 не предполагает мой выбор в предъявлении исполнительного листа к должнику способному исполнить решение суда? Была ли у кого такая практика??
Отправлено 07 September 2018 - 22:05
Была
Отправлено 08 September 2018 - 12:38
Я немного в ступоре, разве 399 не предполагает мой выбор в предъявлении исполнительного листа к должнику способному исполнить решение суда?
Неспособность основного должника как установили?
Выбор - это когда солидарная ответственность, а не субсидиарная.
Отправлено 14 September 2018 - 19:31
Была
Поделитесь опытом с коллегой как выходили из ситуации? Предоставляли подтверждение невозможности исполнения??
Отправлено 26 September 2018 - 14:16
Приветствую! Может сталкивался кто с подобным (?)
Один должник-физик, несколько гражданских дел в одном СОЮ, должник по ходу пьесы меняет адрес регистрации. Несмотря на указание в заявлениях на выдачу ИЛ нового адреса должника суд выдает исполнительные листы со старым адресом его регистрации. В некоторых случаях делают приписку об "ином адресе должника" и там указывают новый адрес, в некоторых - не делают. ФИО и дата рождения везде соответствуют.
У должника много лет счета в одном зеленом банке, который без проблем принимал у взыскателя исполнительные листы выданные в отношении должника. Последние два поданных листка - один с указанием "иного адреса", другой - без указания. Первый исполнили, а второй вернули с формулировкой "оставлено без исполнения, так как счета должника по адресу регистрации, указанному в исполнительном документе в нашем зеленом банке не обнаружены. документ подлежит возврату". Подозреваю, что банк не прав. Или я ошибаюсь?
P.S. Понятно что все старые и новые адреса, паспорта, ИНН были указаны в "заявлениях о предъявлении ИЛ", но в достоверности сведений, предоставляемых взыскателем можно и усомниться. Однако по данным ФНС должник был клиентом банка до смены адреса регистрации и при этом открывал новые счета после смены адреса регистрации, то есть у банка все эти данные априори есть.
Отправлено 26 September 2018 - 14:34
Может сталкивался кто с подобным (?)
А "поиск", что говорит?
второй вернули с формулировкой "оставлено без исполнения, так как счета должника по адресу регистрации, указанному в исполнительном документе в нашем зеленом банке не обнаружены. документ подлежит возврату"
Не правильный адрес не является причиной отказа в исполнении ИД.
Отправлено 22 October 2018 - 19:03
При предъявлении исполнительного листа в банк я часто сталкиваюсь с отказом работника каким-то образом регистрировать такое заявление и, соответственно, получение подлинника исполнительного листа. То есть, я беру с собой дополнительный экземпляр заявления, в котором ИЛ указан в качестве приложения, с целью проставления отметки о приёме (и этого было бы достаточно), но в банках нередко вообще отказываются ставить какую-то отметку о приёме. Да, берут, исполняют, но отметку не ставят. Пока ещё не сталкивался с ситуацией потери банком исполнительного листа, но ведь всё когда-то бывает в первый раз? Существует ли какой-то порядок приёма/регистрации банком исполнительных листов либо любых входящих документов, полученных на личном приёме, на основании которого можно требовать у сотрудника банка поставить отметку о приёме этих документов? Может быть, есть указание Банка России или ещё что-нибудь? Не может же быть, чтобы совсем ничего не было!
Сообщение отредактировал Carolus: 22 October 2018 - 19:03
Отправлено 22 October 2018 - 19:16
При предъявлении исполнительного листа в банк я часто сталкиваюсь с отказом работника каким-то образом регистрировать такое заявление и, соответственно, получение подлинника исполнительного листа. То есть, я беру с собой дополнительный экземпляр заявления, в котором ИЛ указан в качестве приложения, с целью проставления отметки о приёме (и этого было бы достаточно), но в банках нередко вообще отказываются ставить какую-то отметку о приёме. Да, берут, исполняют, но отметку не ставят. Пока ещё не сталкивался с ситуацией потери банком исполнительного листа, но ведь всё когда-то бывает в первый раз? Существует ли какой-то порядок приёма/регистрации банком исполнительных листов либо любых входящих документов, полученных на личном приёме, на основании которого можно требовать у сотрудника банка поставить отметку о приёме этих документов? Может быть, есть указание Банка России или ещё что-нибудь? Не может же быть, чтобы совсем ничего не было!
"Положение о порядке приема и исполнения кредитными организациями ...." (утв. Банком России 10.04.2006 № 285-П):
"Глава 2. Порядок принятия исполнительного документа и его оплаты.
п. 2.1 Представленные исполнительный документ и заявление взыскателя регистрируются банком в журнале произвольной формы.
На заявлении ставится отметка банка о приеме заявления и исполнительного документа с указанием даты приема, заверенная подписью уполномоченного работника банка и штампом банка"
Отправлено 22 October 2018 - 19:20
На заявлении ставится отметка банка о приеме заявления и исполнительного документа с указанием даты приема, заверенная подписью уполномоченного работника банка и штампом банка"
Дык, мне-то на втором экземпляре заявления отказываются ставить отметку Журнал тоже не показывают
Сообщение отредактировал Carolus: 22 October 2018 - 19:20
Отправлено 23 October 2018 - 08:53
мне-то на втором экземпляре заявления отказываются ставить отметку
Мне в Сбере объяснили причину такого отказа - они боятся, что первый и второй экземпляр чем-то отличаются. Поэтому уже с год я просто прошу сделать копию или снимаю заявление с отметкой банка на телефон. Все довольны.
Отправлено 23 October 2018 - 11:46
Дык, мне-то на втором экземпляре заявления отказываются ставить отметку Журнал тоже не показывают
У меня такого ни разу не было.
А сфотографировать на телефон первый экземпляр со всеми отметками разрешают?
Отправлено 23 October 2018 - 12:49
Поэтому уже с год я просто прошу сделать копию
Интересно! Неужели где-то такую просьбу выполняют?
Сообщение отредактировал Carolus: 23 October 2018 - 13:02
Отправлено 23 October 2018 - 17:46
мне-то на втором экземпляре заявления отказываются ставить отметку
Мне в Сбере объяснили причину такого отказа - они боятся, что первый и второй экземпляр чем-то отличаются. Поэтому уже с год я просто прошу сделать копию
Так пусть поставят отметку на копии, которую они сами сделали... Тогда у них точно не должно быть мук по поводу сличения двух экз. заявления
Отправлено 23 October 2018 - 18:03
Мне в Сбере объяснили причину такого отказа - они боятся, что первый и второй экземпляр чем-то отличаются. Поэтому уже с год я просто прошу сделать копию или снимаю заявление с отметкой банка на телефон. Все довольны.
Мне пока попадались работники банков, которым легче сверить реквизиты и текст моего экземпляра, чем пойти и сделать копию...
Отправлено 23 October 2018 - 21:23
Мне пока попадались работники банков, которым легче сверить реквизиты и текст моего экземпляра, чем пойти и сделать копию...
Ну ксерить паспорт каждый раз в некоторых банках они не устают)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных