Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Объединенная тема: расходы на представителя после решения

Сообщений в теме: 3496

#1326 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 15:49

Pastic,
не нужно утрировать
в конкретной ситуации, приведенной сэром Галовым, суд не поставил обсуждение сторон вопрос на отсутствии у истца права на иск
ответчик на данное обстоятельство вообще не ссылался.
соответственно, ни о какой состязательности в данном процессе речи не идет
что является грубым нарушением как АПК, так и ст.6 ЕКПЧ

за что взыскивать за расходы на представителя, когда его никакой заслуги нет ?

думаю, что этот пример-исключение из общего правила. причем отдельное "спасибо" нужно сказать суду, который в данном случае забыл про свои функции "арбитра" в споре

но сперва для ее реализации

а я то тут причем?
  • 0

#1327 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 16:02

в конкретной ситуации, приведенной сэром Галовым, суд не поставил обсуждение сторон вопрос на отсутствии у истца права на иск ответчик на данное обстоятельство вообще не ссылался. соответственно, ни о какой состязательности в данном процессе речи не идет что является грубым нарушением как АПК, так и ст.6 ЕКПЧ

Обязанность любого суда прежде чем решить вопрос об удовлетворении иска проверить легитимацию истца (наличие права на иск), и вовсе не обязан судья этот вопрос ставить на обсуждение сторон, ибо право на иск дается непосредственно законом. И если стороны закон не знают, это никакого вопроса к состязательности не имеет, это простое невежество

то суд должен иск удовлетворить, несмотря на отсутствие права на иск?

Не понимаем мы с Вами, пан, в евроизвращениях...

Сообщение отредактировал Galov: 20 May 2013 - 16:02

• 0

#1328 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 19:31

А зачем это все? Риск выбора представителя лежит на стороне. Включая бюджет. Все.

в российских условиях это превратиться в фарс, мы не США

я предложил в случае если юрист не успевает в процессах, но заказы принимает,...привлечь к исполнение других юристов

А если расширять штат не хочется или это невозможно с т.зр. закона? остается единственный путь - это увеличение стоимости часа.
Вы написали про второго юриста - не партнера. Следовательно, его ещё надо обучить. Интересно, что доверители скажут? имя-то Ваше.

да не вопрос - увеличивать стоимость часа можно хоть до миллиона, если клиент готов это оплачивать. Я лишь не понимаю почему проигравшая сторона обязана возмещать эти "пустые" часы цена по которым сформирована большим достатком заказчика и усмотрением представителя.
  • 0

#1329 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 19:51

Я лишь не понимаю почему проигравшая сторона обязана возмещать эти "пустые" часы цена по которым сформирована большим достатком заказчика и усмотрением представителя.

т.е. почему? (1) кто-то работает за совершения действия, (2) кто-то берет за все дело, (3) а кто-то занимается почасовкой. Насколько я понял, Вы работаете по первому варианту. И как разумный человек, Вы при определении стоимости учитываете то время, которое Вами тратится на стояние в очередях, транспорт, переговоры и прочее. Если это не так, то извините.., а если так, то начатый Вами и паном Пастиком спор - на пустом месте.
А про большой достаток - критерии баланса между 46 и 48 статьями конституции, насколько я правильно понимаю, ещё особо не выработаны. Очевидно, дело Билы в определенной степени эту ситуацию исправит. Круглый стол-та слушали?
  • 0

#1330 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 19:57

Насколько я понял, Вы работаете по первому варианту.

удивитесь но нет, на почасовке

Впрочем ранше когда-то работал по (2) варианту.

Очевидно, дело Билы в определенной степени эту ситуацию исправит. Круглый стол-та слушали?

да, но в данном случае мне сложно судить каков объем работы был реально проделан. Все-таки и "стол" и сами акты доподлинно не могут иллюстрировать все обстоятельства, имя на руках материалы дела было бы куда проще. Опять же - дело Билы и дело ИП Пупкина из Брянской области, надумавшего судиться с поставщиком молока и ценой иска в 300 000 руб. что составляет его доход за два года - вещи разные :))
  • 0

#1331 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 20:30

Я лишь не понимаю почему проигравшая сторона обязана возмещать эти "пустые" часы

я бы на месте этой стороны расходы оплатил (после вступления в силу суд акта о взыскании,ессстно),
а далее "ретранслировал" их (как убытки) казне РФ
по мотиву "а почему я ваше нежелание / неумение организовать нормальную работу суда должен оплачивать из собственного кармана?"

зы: собственно, когда то давно еще тов. Диоген эту тему предлагал раскрутить. так что боян
  • 0

#1332 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 20:54

удивитесь но нет, на почасовке

т.е. Ваше время, которое используется для подачи/сдачи документов - бесплатное?
  • 0

#1333 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 21:03

т.е. Ваше время, которое используется для подачи/сдачи документов - бесплатное?

в общем-то да
  • 0

#1334 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60240 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 22:48

в конкретной ситуации, приведенной сэром Галовым, суд не поставил обсуждение сторон вопрос на отсутствии у истца права на иск ответчик на данное обстоятельство вообще не ссылался. соответственно, ни о какой состязательности в данном процессе речи не идет что является грубым нарушением как АПК, так и ст.6 ЕКПЧ

ЕСЛИ это нарушение (а я таковым его не считаю), то задайте себе вопрос - повлекло оно вынесение незаконного решения, если у истца нет права на иск?
Не повлекло, поэтому суд прав.
  • 0

#1335 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2013 - 23:34

в общем-то да

Не позволительная роскошь для городов, где на подачу документов уходит по пол дня... Не съездите за 400 км, чтобы подать заявление (бесплатно)? или в этом случае стоимость часа на подготовку документа неожиданно вырастит? имхо, но заниматься самообманом заниматься нельзя.
  • 0

#1336 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 00:46

в общем-то да

Не позволительная роскошь для городов, где на подачу документов уходит по пол дня... Не съездите за 400 км, чтобы подать заявление (бесплатно)? или в этом случае стоимость часа на подготовку документа неожиданно вырастит? имхо, но заниматься самообманом заниматься нельзя.

шут его знает что это за города такие...если вы об СПб то подать иск, дополнение к нему, жалобу на решение, постноаление - в АС занимет от 5 минут до 20 минут; в СОЮ - от 10 минут до 25 минут. А если пользоваться Моим арбитром в АСе так и того за 5 мин можно управиться. За последние три месяца успел посудиться также в АС Калининградской области, Ас Смоленской области и АС брянской области, плюс апелляции - все документ ыподавал почтой России, дополненительные документы через Мой арбитр, заседания все через ВКС (последнее конечно на удачу, в 50% случаев отказывают в ВКС). Но все же аргумент что на подачу документов уходит много времени не совсем соответствует реальной практике.
  • 0

#1337 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 09:41

в АС Калининградской области, Ас Смоленской области и АС брянской области

и стоимость часа работы было такое же, как и у себя дома? А транспорт как?

Но все же аргумент что на подачу документов уходит много времени не совсем соответствует реальной практике.

для сравнения: до своего АСа добираюсь 1 час (+/- 15 минут) вне зависимости от того на метро или на машине (но когда пробок вообще нет, то 20-30 +/- 5). И ладно если в одну точку ехать надо, а если путь лежит примерно так: офис-клиент-пристав/банк-суд-офис, которые ещё находятся в разных районах города? от одной точки до другой надо добираться по 15-40 минут в зависимости от пробок, не учитывая время для поиска парковки, ожиданий разного рода и пр...

Сообщение отредактировал mrOb: 21 May 2013 - 09:46

• 0

#1338 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 14:36

ценность уже оказанной юридической услуги равна нулю (с) из аблокатского фольклора

сегодня в облсуже просидел 1 час 48 минут.
ненавижу!
  • 0

#1339 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 15:46

odysseus, эксперимент провел:
путь: офис-пристав-суд-клиент--почта-суд-офис, соответственно: 10:14-10:56/11:14-11:32/11:40-11:57/12:05-12:44/13:07- минус 34 минуты на обед - 13:54/15:10-15:33. Считайте.

не вижу причин развития диалога, поскольку, очевидно, вопрос принципа. Водителям/курьерам/таксистам и пр. только не говорите, что их работа не должна оплачиваться, а то на костре сожгут :biggrin:
  • 0

#1340 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 19:55

А транспорт как?

такси от меня до АС стоит 300 руб., в нестоличных городах можно и за 150 через весь город проехать.
  • 0

#1341 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 21:41

такси от меня до АС стоит 300 руб.

Если такси платное, что почему подобное время юриста должно быть бесплатным? юрист зачастую совмещает водителя/курьера/таксиста в одном лице и как показал выше - немалую часть его времени.

Сообщение отредактировал mrOb: 21 May 2013 - 21:41

• 0

#1342 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 22:10

Если такси платное, что почему подобное время юриста должно быть бесплатным?

ну так потому что юрист берет деньги за основные услуги - составление документов, ознакомление с ними, участие в судебных процессах и т.д. Сама цена на эти услуги учитывает затраты времени и сил, в том числе и времени связанном с дорогой в те или иные инстанции ка кправило. Я выше писал что не против компенсации атрат времени, но эта компенсация не должна ровняться стоимости квалифицированной работы над иском к примеру. Затраты на такси и т.д. справедливо должны возмещаться юристу за счет клиента.
  • 0

#1343 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2013 - 22:26

юрист берет деньги за основные услуги - составление документов, ознакомление с ними, участие в судебных процессах и т.д.

ну это смотря как согласовать... Кто-то просит уменьшить размер гонорара за счет определенных самостоятельных действий (например, ознакомление с материалами дела, подачи документов).

Сама цена на эти услуги учитывает затраты времени и сил, в том числе и времени связанном с дорогой в те или иные инстанции ка кправило.

напоминает слоган: купи один холодильник по цене двух, а второй получи в подарок!

Я выше писал что не против компенсации атрат времени, но эта компенсация не должна ровняться стоимости квалифицированной работы над иском к примеру.

соре пан, не увидел, видимо был невнимателен или не понял. С этим уже могу согласиться, но только разве что по причине разного износа организма)))
  • 0

#1344 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2013 - 01:57

ценность уже оказанной юридической услуги равна нулю (с) из аблокатского фольклора

сегодня в облсуже просидел 1 час 48 минут.
ненавижу!

Клиент просматривает счета, выставленные адвокатом:
- Что это значит: «Советы во время обеденного перерыва»?
- Разве вы не помните? Я тогда посоветовал вам заказать рыбное филе.
  • 1

#1345 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2013 - 00:19

В деле "Биллы" какая-то магия. 06.05.13 ВАС приостановил исполнение судебного решения. А 20.05.13 Дзюба (АСГМ) выдает испол.лист. Это как такое бывает?
  • 0

#1346 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2013 - 00:23

В деле "Биллы" какая-то магия. 06.05.13 ВАС приостановил исполнение судебного решения. А 20.05.13 Дзюба (АСГМ) выдает испол.лист. Это как такое бывает?

а разве приостановление исполнения судебного решения как-то влияет на вопрос о выдаче ИЛ? Я так всегда считал что ИЛ выдается даже при приостановленном исполнении.Акт о приостановке нужно нести в банки и к приставам, чтобы они не исполняли ничего до разрешения дела в суде принявшем жалобу к рассмотрению.
  • 0

#1347 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 16:14

Особое мнение по вопросу судебных расходов на представителя

http://kad.arbitr.ru...soboe mnenie.pd

Сообщение отредактировал Galov: 04 June 2013 - 16:15

• 3

#1348 Fen_o_men

Fen_o_men
  • Ушел навсегда
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 16:50

Особое мнение

Пан, если бы Вы жили на эти расходы, то как бы относились к отсутствию выплаты судебных расходов на представителя ваапще?))особенно когда есть результат..
  • 0

#1349 Galov

Galov
  • Старожил
  • 3353 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 17:19

По принципу Дарвина. Пусть занимаются видами деятельности соотвественно интеллектуальному развитию...

особенно когда есть результат..

К которому представитель никакого отношения не имеет.

Сообщение отредактировал Galov: 04 June 2013 - 17:20

• 0

#1350 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2013 - 18:00

Galov, Вы считаете, а) представитель стороны (сторона) злоупотребил своими правами и(или) не выполнил своих процессуальных обязанностей,
б) что привело к срыву судебного заседания, затягиванию судебного процесса, воспрепятствованию рассмотрения дела и принятию законного и обоснованного судебного акта??

Сообщение отредактировал mrOb: 04 June 2013 - 18:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных