21 не равно 20. Интсрукция требует 20 минут, значит 20, а не 21.
суд на это забьёт, 90%
|
||
|
Отправлено 28 May 2010 - 19:20
21 не равно 20. Интсрукция требует 20 минут, значит 20, а не 21.
Отправлено 28 May 2010 - 19:23
Я тоже считаю что это не возможно. По поводу Рвач - вы верно подметили!что на все клинические тесты рвач потратил всего 2 минуты, что невозможно.
Сообщение отредактировал Виталий Губин: 28 May 2010 - 19:23
Отправлено 28 May 2010 - 19:26
Отправлено 28 May 2010 - 19:33
Сообщение отредактировал Виталий Губин: 28 May 2010 - 19:39
Отправлено 28 May 2010 - 19:47
Мнение к делу не пришьешь. Найдите действующий нормативный акт МЗСР РФ, распространяющийся на освидетельствование водителей ТС, где установлена последовательность проведения МО, тогда это будет доказательством. Все остальное лирика. В том числе и подгонка клиники под показания технических средств. Это тоже надо еще обосновать.Если есть очередность проведения процедуры освидетельствования, то ее необходимо соблюдать. Это мое мнение.
Сообщение отредактировал gragm: 28 May 2010 - 19:47
Отправлено 28 May 2010 - 20:01
Отправлено 28 May 2010 - 20:07
Отправлено 28 May 2010 - 20:21
Сообщение отредактировал Виталий Губин: 28 May 2010 - 20:15
Отправлено 28 May 2010 - 20:37
Отправлено 28 May 2010 - 20:42
Запрашивал, но не был еще в суде. Так, для себя инфу собирал.С лицензией - это Вы зря так.
Отправлено 28 May 2010 - 20:57
Совсем забыл! АКПЭшки редко попадаются, в основном АЛКОТЕКТОРЫ ПРО-100 Комби. Назревает клиент с анализатором АЛКОТЕСТ 7410, не могу в нете найти руководство по эксплуатации. Может кто поможет ссылкой?По калибровке не получится: изготовителем не установлено такое понятие для этого типа приборов
Указана, согласен. Но документального подтверждения нет. Конечно суд может завернуть данное заявление "Не доверять работникам НД у суда оснований нет", но попытаться думаю стоит.Поверка указана в п.п. 15.1.1 и 15.2 акта МО.
Отправлено 28 May 2010 - 21:02
По алкотектору ПРО-100 комби все правильно. Так было. Теперь калибровка приурочена к поверке. По АКПЭ-01.01М отдельной калибровки давно уже не предусмотрено.Вот такой ответ на мой запрос пришел из Амурского ЦСМ. Ясно как божий день, при отсутствии калибровки могут возникнуть сомнения. Но еще ни один суд на это внимания не обратил.
Свидетельство о поверке все расставит на свои места: это дата окончания срока поверки. Важнее нулевые показания контрольной продувки и результат тестирования.Второй файл вообще капец! Комментировать не буду, сами взгляните. Тоже судья не нашел в этом нарушения.
Лучше такие вещи выяснять по другим каналам и лишь при отсутствии сомнений в невозможности устранения недостатков делать запрос через суд.Запрашивал, но не был еще в суде. Так, для себя инфу собирал.
Почему Вы считаете, что в административном материале должен быть документ, подтверждающий поверку прибора? Каким законом или НПА это установлено?Добавлено немного позже:
Указана, согласен. Но документального подтверждения нет. Конечно суд может завернуть данное заявление "Не доверять работникам НД у суда оснований нет", но попытаться думаю стоит.Поверка указана в п.п. 15.1.1 и 15.2 акта МО.
Отправлено 28 May 2010 - 21:17
Почему теперь? Каким НПА? В наших судах как не обращали на просроченную калибровку раньше, так и не обращают на неё сейчас.Теперь калибровка приурочена к поверке
Запрашивал, нет это не дата окончания срока поверки. Анализатор поверен был в начале августа 2009 г. Год действует поверка. Запрашивал в наш ЦСМ по этому факту - как могла произойти распечатка такого чека? Ответ был таков: если дата поверки не совпадает с датой на бумажном носителе, то было несанкционированное програмирование анализатора, соответственно анализатор считается не повереным. Такие дела. В суде на данное разьяснение вообще не обратили ни какого внимания.Свидетельство о поверке все расставит на свои места: это дата окончания срока поверки
Я не говорю, что данный документ должен или обязан быть в деле, это игра, цель которой запутать и сбить с толку судью. Блеф своего рода.Почему Вы считаете, что в административном материале должен быть документ, подтверждающий поверку прибора? Каким законом или НПА это установлено?
Отправлено 28 May 2010 - 21:36
По-моему, у вас неплохие доводы о противоречии ОСАО и МО, об отсутствии понятых и т. д. Зачем еще о нарушениях в акте нагромождать? Тем более, что их, нарушений, в нем нет. По порядку освидетельствования уже говорили. По интервалу. Менее, чем через 20 минут нельзя. Больше - хоть через час.А Нарушения в акте МОСО до полной кучи.
Отправлено 28 May 2010 - 21:49
Может быть вы правы. Просто в голове еще четко линия защиты не выстроена, время есть. Сегодня подал жалобу во 2 инстанцию, дней 10 на думы есть.По-моему, у вас неплохие доводы о противоречии ОСАО и МО, об отсутствии понятых и т. д. Зачем еще о нарушениях в акте нагромождать?
Отправлено 28 May 2010 - 22:06
Да и первый тоже ничего. Дата поверки явно фальшивая. Сколько в гугле сейчас смотрел - везде прошлая дата, а не "поверен до", как можно было бы додумать.Второй файл вообще капец!
Отправлено 28 May 2010 - 22:13
Фото бумажного носителя, когда я добавлял файлы, был вторым. Про него я говорил "капец". В ЦСМе мне сразу сказали: Гайцы залезли в анализатор.Да и первый тоже ничего
Отправлено 29 May 2010 - 05:29
если найдете. дайте знать . я до этого еще не дошел - все по понятым, да другим простецким моментам гоняюАЛКОТЕСТ 7410, не могу в нете найти руководство по эксплуатации
Отправлено 29 May 2010 - 05:37
Найду, обязательно скину ссыль сразу.если найдете. дайте знать
Отправлено 29 May 2010 - 23:54
Отправлено 30 May 2010 - 08:32
это то же самое, что и ВС РФ - все будет на отбой. Шансы на внесение протеста только по 100% делам, разумеется, по их мнениюА Генпрокуратуру кто-нибудь пробовал подключать?
Отправлено 31 May 2010 - 15:24
Сообщение отредактировал Виталий Губин: 31 May 2010 - 15:23
Отправлено 31 May 2010 - 17:36
Как обоснуете и докажете в надзоре?Показания понятого искажены (в суде говорила, не видела, не слышала, была около машины ДПС в теч. 3-5 минут. Просто подписала протоколы и удалилась. Кроме нее около патрульной машины никого не было.)
КоАП не предусматривает ведение протокола заседания суда.2. Протокол допроса свидетелей не велся, свидетель не удостоверил своей подписью достоверность своих показаний.
В протоколе об АП отсутствует подпись водителя по этим статьям?3. ЛВОКу положения ст. 51 КРФ и 25.1 КоАП не доводились. Соответственно признание им вины в протоколах и актах судом приняты незаконно (ППВС 25.03.2005 № 5)
Вам виднее: в материалах дела, судя по решению, есть свидетельство о поверке.4. Срок поверки алкотектора истек 29.12.2009 года. Судья неправильно указал, что алкотектор прошел поверку 29.12.2009 года, в действительности 29.12.2008 г.
В решении указана ул. Октябрьская г. Белогорска. Это пашня за городом? Заявления ИДПС, понятой могли бы сыграть роль, если бы были зафиксированы в материалах дела. Посмотрите точное место составление протоколов и акта ОСАО, если, конечно, там указано точное место. Но оно может отличаться от указанной улицы, так как согласно решению судьи имело место преследование.5. Место совершения АП не проезжая часть, а пашня за городом. Об этом заявили сами ИДПС в суде.
Если при отборе объяснений у понятых им действительно не были разъяснены ст.ст. 25.6 и 17.9 КоАП РФ и ст. 51 Конституции, то полученные объяснения однозначно не могут служить допустимыми доказательствами по делу. А вот по поводу критического отношения судьи к показаниям понятой, которые были получены в суде, в решении ничего нет. В решении показания приняты без каких-либо оговорок.6. В материалах дела имеются так называемые обьяснения понятых. Но они шаблонны (набраны на компьютере), В данных обьяснениях нет сведений о том, что понятым разьяснены положения ст. 17.9 и 25.6 КоАП РФ. По ним судья отклонил ходатайство об исключении их как доказательство. Поэтому к показаниям понятой, данных в суде отнесся критически.
Сообщение отредактировал gragm: 31 May 2010 - 17:37
Отправлено 31 May 2010 - 17:59
Вот я и думаю. Как? Буду пытаться приобщить аудиозапись судебного процесса.Как обоснуете и докажете в надзоре?
Да. Действительно, КоАП не предусматривает ведение протокола заседания суда. Но я о нем и не говорил. Я имею ввиду предусмотренный протокол допроса свидетеля, согласно ч. 2 ст. 25.6 КоАП "...Свидетель обязан... удостоверить своей подписью достоверность данных им показаний..."КоАП не предусматривает ведение протокола заседания суда.
Совершенно верно. Иначе я бы не ссылался на данное нарушение.В протоколе об АП отсутствует подпись водителя по этим статьям?
В материалах свидетельство есть (судья сам его кстати запрашивал), фото этого свидетельства тоже.Вам виднее: в материалах дела, судя по решению, есть свидетельство о поверке.
Везде она и указана. О чем я и заявлял суду. ИДПС также подтвердили в суде, что остановили ТС при выезде с пашни. После чего отстранили и вывезли на Октябрьскую, т.к. на месте не было понятых.В решении указана ул. Октябрьская г. Белогорска.
gragm, действительно не разьяснены. Не просто так же пишу.Если при отборе объяснений у понятых им действительно не были разъяснены ст.ст. 25.6 и 17.9 КоАП РФ и ст. 51 Конституции
В решении показания приняты без каких-либо оговорок
Сообщение отредактировал Виталий Губин: 31 May 2010 - 18:03
Отправлено 31 May 2010 - 20:50
Я в жалобах тоже на это указывал. Реакции ноль. Вплоть до Серкова. В моем случае там вообще Постановление №475 было полностью проигнорировано. Включая использование старых бланков, "промилле", ну и отсутствие ОСАО в принципе. В общей сложности нарушений набралось на восемь листов. Ни один довод признан не был. Оказалось, что милиция руководствуется приказами минздравсоцразвития.Свидетель обязан... удостоверить своей подписью достоверность данных им показаний..."
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных