А почему нет? Разве это не доп. работа?
|
||
|
Проект изменений ФЗ о ПП
Отправлено 11 March 2020 - 14:59
Отправлено 11 March 2020 - 15:14
Разве это не доп. работа?
Нет. Не доп. Потому что ты и будучи "обычным" представителем должен не терять связи со своим клиентом, а если что-то и случилось, то уведомить его так, чтобы он не упустил никакой корреспонденции по патенту; по-моему, это очевидно.
Отправлено 11 March 2020 - 18:01
Никитин, без предвзятостей, пожалуйста.
Так за это можно легально денег попросить.
!=
Я собираюсь за это деньги просить.
Я нигде не говорил, что лично я планирую брать деньги именно за "ответственность", которая итак у меня есть в силу добросовестности.
Фраза, на которую вы ссылаетесь, говорит только о появлении легальной возможности у сферического ПП в вакууме. С чего вы взяли, что именно я этой возможностью стану пользоваться? Поводов вроде не давал.
Помнится, вы меня даже упрекали в том, что я какие-то рутиные действия для некоторых клиентов бесплатно делаю.
Отправлено 11 March 2020 - 18:19
1871, знаете, когда человек говорит, например: "Тут можно клиента надуть", потом как-то странно слышать от него, что он говорил в общем и целом и сам
в силу добросовестности
надувать даже не собирался. Вы, конечно, так не сказали, но суть примерно та же. Формулировка была бы иная.
Сообщение отредактировал Никитин: 11 March 2020 - 18:20
Отправлено 16 March 2020 - 19:51
Сообщение отредактировал A_Vasilich: 17 March 2020 - 09:18
Отправлено 16 March 2020 - 22:45
Да,"Федеральная палата"..
Отправлено 16 March 2020 - 22:58
Неправильно ты, Дядя ПЭП, заявку оформляешь: надо по указаниям экспертов ее дорабатывать, а ты...
Отправлено 17 March 2020 - 01:43
Ну пока план будет от поданных и "закрытых" заявок от топ-манагера ничего другого ожидать и не стоит.
Отправлено 17 March 2020 - 01:58
За ссылку спасибо.
Но нет уже сил слушать про патЭнтных поверенных и патЭнты!!!
Все эти патЭнты и РоспатЭнты - результат вопиющей безграмотности, проявление неуважения к делу, которым волей судеб властей этим людям приходится заниматься, или намеренная демонстрация того, что они не слушали, не слушают и впредь не будут слушать, что и как говорят профессионалы?
Сообщение отредактировал tsil: 17 March 2020 - 02:24
Отправлено 17 March 2020 - 09:17
Неправильно ты, Дядя ПЭП, заявку оформляешь: надо по указаниям экспертов ее дорабатывать, а ты...
Честно, еле дослушал этот брэд. Оказывается, по 25% (или сколько там озвучено) заявок не выдаются патенты. Слыхано ли это?
Отправлено 17 March 2020 - 12:40
Все эти патЭнты и РоспатЭнты - результат вопиющей безграмотности, проявление неуважения к делу, которым волей судеб властей этим людям приходится заниматься, или намеренная демонстрация того, что они не слушали, не слушают и впредь не будут слушать, что и как говорят профессионалы?
Я же всегда повторяю сакраментальную фразу отца всех народов -"враги, кругом одни враги", а теперь можно добавить -"и их дети и внуки"
Отправлено 17 March 2020 - 13:11
Но нет уже сил слушать про патЭнтных поверенных и патЭнты!!! Все эти патЭнты и РоспатЭнты - результат вопиющей безграмотности, проявление неуважения к делу, которым волей судеб властей этим людям приходится заниматься, или намеренная демонстрация того, что они не слушали, не слушают и впредь не будут слушать, что и как говорят профессионалы?
Поддерживаю. К сожалению, не первый раз всего в нескольких словах глава Роспатента выказывает полное непонимание самого процесса патентования. Полное! Ну не понимает он, как взаимодействуют поверенные с экспертами, что такое объем правовой охраны, заявки РСТ (по сути уже оформленные), не понимает, что каждый в этом процессе тянет одеяло на себя, и так и должно быть! Ему кажется, что, если поверенные начнут "правильно оформлять заявки", то экспертам останется только подписывать выдачи, и тогда с изобретательством у нас в стране, наконец, все наладится. Правда, поверенные, как таковые, тогда станут не нужны - они переквалифицируются в подмастерья Роспатента, чтобы действовать по его "указаниям". Вот думаю: может, стоит как-то вежливо коллективно все это до них донести?
Сообщение отредактировал Никитин: 17 March 2020 - 13:20
Отправлено 17 March 2020 - 13:55
Я же всегда повторяю сакраментальную фразу отца всех народов -"враги, кругом одни враги", а теперь можно добавить -"и их дети и внуки"
преемственность, однако
Отправлено 17 March 2020 - 14:08
Поддерживаю. К сожалению, не первый раз всего в нескольких словах глава Роспатента выказывает полное непонимание самого процесса патентования. Полное! Ну не понимает он, как взаимодействуют поверенные с экспертами, что такое объем правовой охраны, заявки РСТ (по сути уже оформленные), не понимает, что каждый в этом процессе тянет одеяло на себя, и так и должно быть! Ему кажется, что, если поверенные начнут "правильно оформлять заявки", то экспертам останется только подписывать выдачи, и тогда с изобретательством у нас в стране, наконец, все наладится. Правда, поверенные, как таковые, тогда станут не нужны - они переквалифицируются в подмастерья Роспатента, чтобы действовать по его "указаниям". Вот думаю: может, стоит как-то вежливо коллективно все это до них донести?
Но нет уже сил слушать про патЭнтных поверенных и патЭнты!!! Все эти патЭнты и РоспатЭнты - результат вопиющей безграмотности, проявление неуважения к делу, которым волей судеб властей этим людям приходится заниматься, или намеренная демонстрация того, что они не слушали, не слушают и впредь не будут слушать, что и как говорят профессионалы?
А не хотите ли тогда подписать какую-нибудь коллективную бумагу на сей счёт?
Честно, еле дослушал этот брэд. Оказывается, по 25% (или сколько там озвучено) заявок не выдаются патенты. Слыхано ли это?Неправильно ты, Дядя ПЭП, заявку оформляешь: надо по указаниям экспертов ее дорабатывать, а ты...
В еапо (данные их самих) оспаривают 27% выдач.
В роспатенте меньше - не более 10%.
А тут ещё и 25% невыдач.
Это, действительно, вопиюще.
Особенно, с точки зрения нормального (гауссова) закона
Отправлено 17 March 2020 - 20:20
Вот думаю: может, стоит как-то вежливо коллективно все это до них донести?
Ха-ха.
грузины говорят: "вирма ра ицис, хурма ра арис", что переводится как, откуда осел знает, что такое хурма.
азербайджанцы говорят: "эш на билир, нуш на дир" - ишак откуда знает, что такое миндаль,
армяне говорят: "эша инч гида, нуша инча" - (перевод тот же выше).
Сообщение отредактировал Джермук: 18 March 2020 - 09:54
Отправлено 18 March 2020 - 02:16
Вот думаю: может, стоит как-то вежливо коллективно все это до них донести?
А стоит ли?
Пусть говорят "патЭнты", "дабы дурь каждого видна была" (с).
Отправлено 18 March 2020 - 03:31
откуда осел знает, что такое хурма
почти убедили
А стоит ли?
Моральный конфликт-с. С одной стороны, иногда кажется, что сам отчасти виноват в том, что происходит, потому что обычно бездействуешь, с другой, понимаешь, что невозможно заново переписать за них законы, невозможно постоянно "стоять над ними", делая замечания по каждому их сумасбродству.
Сообщение отредактировал Никитин: 18 March 2020 - 03:35
Отправлено 02 October 2020 - 13:47
https://rospatent.gov.ru/ru/news/gosduma-odobrila-popravki-v-zakon-o-pp
Госдума одобрила в первом чтении поправки в закон "О патентных поверенных".
Отправлено 02 October 2020 - 19:22
Уму не приложу, почему ПП-ИП нельзя открывать кабинет ПП? Это, видимо, какая-то чисто техническая сложность. В плане учета/налогов/и т.д.
Если доверенность составлена на иностранном языке, одновременно с доверенностью представляется ее перевод на русский язык, заверенный в установленном порядке.
Ну и зачем эта сложность?
Перечень информационных систем и порядок предоставления такого доступа определяется федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
Очень жаль, что ничего не изменится.
Пока из положительного для себя отметил только прямую возможность работать как ИП.
Отправлено 03 October 2020 - 13:17
Уму не приложу, почему ПП-ИП нельзя открывать кабинет ПП? Это, видимо, какая-то чисто техническая сложность. В плане учета/налогов/и т.д.
Видимо, разный налоговый режим - ПП 6% с оборота или 15% с оборота за вычетом расходов, а "кабинетник" - 13% с оборота, как ФЛ, но с правом на профессиональный налоговый вычет.
Отправлено 03 October 2020 - 20:03
Видимо, разный налоговый режим - ПП 6% с оборота или 15% с оборота за вычетом расходов, а "кабинетник" - 13% с оборота, как ФЛ, но с правом на профессиональный налоговый вычет.
Но почему ИП не может использовать свое жилое помещение для организации кабинета? Почему он обязательно должен быть НЕ ИП? Как вообще кабинет (а у ПП-ИП этот кабинет итак есть, не офис же ему снимать) может влиять на статус налогоплательщика?
Например, я ПП-ИП. У меня есть кабинет в своем личном частном доме. Это что, автоматически означает, что мне надо свое ИП закрывать и становиться ПП-ФЛ на 13%???
Отправлено 03 October 2020 - 20:28
ИП не может использовать свое жилое помещение для организации кабинета?
Насколько я знаю, может, но это регулируется другим нормативным документом, не имеющим отношения к ПП.
Отправлено 03 October 2020 - 20:39
Насколько я знаю, может, но это регулируется другим нормативным документом, не имеющим отношения к ПП.
Да, судя по всему, можно - по ЖК РФ. Но "кабинетом ПП" назвать нельзя)))
Отправлено 04 October 2020 - 01:37
Да, судя по всему, можно - по ЖК РФ. Но "кабинетом ПП" назвать нельзя)))
Можно назвать "кабинетом ИП"
Правда, в домах с детьми единственным надежным убежищем хоть для ИП, хоть для ПП будет лишь самый маленький кабинет с задвижкой
Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 04 October 2020 - 01:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных