Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Опять глючит

Сообщений в теме: 1965

#1326 Mouzitoto

Mouzitoto
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2013 - 13:04

Чат писали не мы, и править его программный код мы врядли сможем.
Если нынешний чат совсем не ок, то мы поищем адекватные чаты и рассмотрим возможность размещения у нас на сайте.

ВладимирD, можете подробнее описать проблему с вставкой текста с других сайтов?
Желательно знать сайт и строчку, которую вы пытаетесь скопировать. Без этих данных как иголку в стоге сена искать :)
  • 0

#1327 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2013 - 13:12

Если нынешний чат совсем не ок, то мы поищем адекватные чаты и рассмотрим возможность размещения у нас на сайте.

Да как то по сравнению с конфой он оставляет плохое впечатление....последние лет 8 точно не менялся никак....Думаю, что более красочный чат был бы привлекателен для посетителей, тем более, что на него есть прямая отсылка с конфы.
В чате на который я указал, в принципе реализованы практически все хотелки, которые стоило бы прикрутить, исключая виповские доступы за деньги, а при желании можно и там рекламу, как в конфе сделать.
:yogi:
  • 0

#1328 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2013 - 14:03

Желательно знать сайт и строчку, которую вы пытаетесь скопировать. Без этих данных как иголку в стоге сена искать

Кажется я разобрался... Нужно вставлять как обычный текст. Так - вот

© со странички Яндекса, как видно, улетает в правую сторону.

• 0

#1329 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2013 - 14:14

после этого заняться выполнением "хотелок/тюнингом

Клёва! Я первый в очерди. Седни буду придумывать... :)
  • 0

#1330 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2013 - 14:31

Клёва! Я первый в очерди. Седни буду придумывать...

Извиняюсь, за мной просили сегодня не занимать... :yogi:
  • 0

#1331 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2013 - 19:33

заняться выполнением "хотелок/тюнингом"

Очень хочется, чтобы переход по веткам можно было сделать как в старой версии конфы.
  • 0

#1332 Mouzitoto

Mouzitoto
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 11:23

Очень хочется, чтобы переход по веткам можно было сделать как в старой версии конфы.

К сожалению мы не помним, как это было реализовано ранее, сможете описать подробнее?
  • 0

#1333 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 15:01

*
Популярное сообщение!

Mouzitoto, спасибо, что начали решать технические проблемы. Но есть другая проблема, похуже - отсутствие человека, отвечающего за политику ресурса.
Вот забанили кого-то из пользователей. Он имеет право обжаловать это админам. А админов, которые рассматривали бы такие жалобы, нет. Не суть важно, что решат админы - что бан несправедлив и его надо снять, или что бан наложен справедливо, и объяснят, за что, главное - чтобы люди знали, что их жалоба будет рассмотрена.
А ещё есть политика ресурса в целом. Вы пройдитесь по разделам, посмотрите, сколько тем создаётся за день, сколько ответов в них, что это за ответы... Вы увидите, что значительная часть тем остаётся без ответов вообще либо без ответов по существу. Почему так?
Во-первых, Вы увидите, что сами темы в большинстве своём не представляют никакого интереса - это чисто бытовые ситуации. Чтобы Вам было понятнее - на форуме для сисадминов 90% тем выглядело бы примерно так:
- Я залила кофе ноутбук, что мне делать?
- Как установить Виндоус 8? Только не надо меня посылать в тему "Как установить Виндоус ХР" - у меня же не ХР, а 8!
- У меня не работает компьютер. Почему и что мне делать?
Во-вторых, количество отвечающих намного меньше, чем количество вопрошающих. По статистике на 2010 год, на одного отвечающего было 50 спрашивающих. Сейчас количество спрашивающих увеличилось примерно в 2 раза, а количество отвечающих примерно во столько де раз уменьшилось, т.е. на 1 отвечающего, по моим прикидкам, приходится порядка 200 жаждущих консультации.
Почему? А потому что нет никакой чёткой политики ресурса, мы все сами варимся в собственном дерьме соку.
Нет, я не жалуюсь. Наверное, это всех устраивает. Пользователей - поскольку они здесь продолжают зависать. Рекламодателей - поскольку они продолжают давать рекламу. Владельцев ресурса - поскольку они ничего не меняют. Но если ситуация будет и дальше развиваться по тому же сценарию, то в один прекрасный момент ситуация перестанет устраивать либо пользователей, либо рекламодателей, либо владельцев. Но на этом эпате уже поздно будет что-либо менять.
Так вот, на мой взгляд, должен быть человек, отвечающий за политику ресурса и регулярно отвечающий на вопросы местных обитателей. Только не такой, как Нурик, - "я тут хозяин, а вы все никто, кому не нравится, валите отсюда"...
  • 5

#1334 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 15:25

Вот Людмилу и можно таким человеком назначить)
  • 0

#1335 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 15:32

К сожалению мы не помним, как это было реализовано ранее, сможете описать подробнее?

Как в IPB 2.0.4 - собственно на той версии раньше и работала до перехода на версию 3.

... поддерживаю Изображение.
  • 0

#1336 Mouzitoto

Mouzitoto
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 15:34

Ludmila, Спасибо за совет, мы посовещаемся с руководством и дадим вам знать.

з.ы. насколько мне известно, таким человеком здесь является Аркадий.
  • 0

#1337 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 15:45

*
Популярное сообщение!

Упаси Господь...

з.ы. насколько мне известно, таким человеком здесь является Аркадий.

Аркадий - лицо номинальное, это во-первых. Да, он при продаже ресурса заявил, что ресурс как был, так и остаётся профессиональным ресурсом, что ЮК нет интереса становиться очередной юр. консультацией. После этого заявления никаких программных заявлений ни от кого не было (вопли Нуирка не в счёт). Да и ситуация, мягко говоря, далека от этой декларации.
А во-вторых, Арк появляется редко, а на жалобы надо реагировать оперативно.
  • 6

#1338 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 16:13

Раньше, в низу справа была "кнопочка" которая показывала в каком сейчас разделе ты находишься. Когда на нее нажимал, то выскакивал (не знаю, как правильно назвать) некий спойлер в котором отображались все ветки форума (и подфорумы). Можно было прокрутить и выбрать необходимый. Т.е. двумя кликами ты попадал туда, куда нужно. Сейчас же чтобы из раздела "Обсуждние работы ЮрКлуба" и попасть в раздел "Непонятная чавойта" нужно сначала выйти в "Жизнь ЮрКлуба", затем в "Разное", затем в "Чавойту".
Все это отнимает много времени.
В предлагаемом мною варианте всего одна загрузка страницы, а в существующем таких загрузок три.
  • 0

#1339 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 16:17

Упаси Господь...

Ничо-ничо, стерпится-слюбится)

Сейчас же чтобы из раздела "Обсуждние работы ЮрКлуба" и попасть в раздел "Непонятная чавойта" нужно сначала выйти в "Жизнь ЮрКлуба", затем в "Разное", затем в "Чавойту".

Проще в "Конференция ЮрКлуба" и оттуда сразу в "Непонятная чавойта". Правда для этого нужно сразу метнуться в верх страницы. Можно сделать путь разделов внизу такой же как и вверху: "Конференция ЮрКлуба → Жизнь ЮрКлуба → Обсуждение работы ЮрКлуба"
  • 0

#1340 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 16:22

хм, злые вы...людмилу низя, она нежная и ранимая.....
ВладимирD,там в смешном сатрапы за шлем намекают.... :biggrin:
  • 1

#1341 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 16:23

Не в этом дело. Определять политику ресурса должен человек, работающий на владельца ресурса.
Есть такая вещь, как целеполагание. Есть такая вещь, как ресурсы для достижения конечной цели. Эти две вещи должен определять собственик ресурса, потом на основании этих вводных готовится программа действий, и назначенное собственником специально обученное лицо доводит эту программу до массовой аудитории.
Если конечная цель - это увеличение сборов от рекламы, то цель эта достигается, насколько-то я понимаю, за счёт массовости посещений. Массовость посещений - это значит, что посещают ресурс не только юристы, а неограниченный круг лиц. В большинстве своём это приходящие за за консультациями. Но тогда аховая проблема с ресурсом, ибо невозможно функционирование виртуальной юрконсультации, когда на две сотни спрашивающих приходится один отвечающий.
Если конечная цель - это некое приложение "к стране Юрклубии", т.е. ресурс для юристов, то должны жёстко отсекаться темы, не представляющие профессионального интереса. Плюс тогда должна быть большая чистка ресурса - склеивание одинаковых тем, снос тем 5-10-летней давности с нулём ответов, создание ФАКов, совершенствование поиска. Тогда, впрочем, тоже стоит вопрос о человеческом ресурсе, но тут задача - не растерять оставшихся, ибо профресурс оставшиеся отвечающие потянут. Другое дело, что надо понимать, что активность на таком ресурсе будет не самая высокая, и такой ресурс будет жрать деньги. Т.е. надо понимать, за счёт каких доходов будет покрываться содержание ресурса.

Ситуация "выбрали из имеющихся юрклубовцев админа, и он по своему усмотрению определяет политику ЮК" невозможна в принципе. А работать на казахов я не хочу.
  • 0

#1342 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 16:48

Проще

Вы разве не согласны, что все же проще так, как предлагаю я (и как было раньше)?
  • 0

#1343 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 16:51

Определять политику ресурса должен человек, работающий на владельца ресурса.

Не обязательно. Важно наличие заинтересованности в результате и лучше, если это будет не зарплата.
  • 0

#1344 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 17:20

Важно наличие заинтересованности в результате и лучше, если это будет не зарплата.

Понятие результата у всех разное, и сильно подозреваю, что понятие результата для казахов сильно отличается от понятия результата у юрклубовцев (причём у последних тоже у каждого своё представление). Тот, кто влияет на политику ЮК, в конечном итоге делает это за счёт ресурсов казахов. Если человек объявит о трансформации ЮК в бесплатную юрконсультацию, в результате чего количество отвечающих уменьшится ещё больше, то казахи должны будут или искать новых отвечающих (и, возможно, нанимать их за деньги и тем увеличивать расходы на содержание конфы), или смириться с падением доходов от рекламы. Если человек объявит о сохранении формата профресурса и жёсткой модерации, то это опять-таки падение посещаемости и доходов от рекламы, а следовательно, необходимость доп. ресурса для содержания ЮК.
Поэтому на "независимого админа" казахи вряд ли пойдут. Да и для ЮК это может закончиться летальным исходом, если заявленная админом политика приведёт к таким убыткам казахов, что им будет проще закрыть ресурс, чем его содержать.

Но я думаю, что казахам не составит труда составить и озвучить политику дальнейшего существования конфы - ведь все эти вопросы не могли не прорабатываться при покупке. :lol:

Есть только один вариант, при котором страусиная политика казахов выглядит логично. Это если бизнес-план заключался в том, чтобы выжать максимум доходов от рекламы, пока ЮК по инерции, за счёт ранее накопленной энергии, является ещё активно посещаемым ресурсом, а потом, как только ЮК перестанет приносить прибыль, просто его закрыть. Вот тогда логично выглядит и то, что слова расходятся с делом, и отсутствие человека, отвечающего за политику ресурса...
  • 0

#1345 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 17:36

Если человек объявит о трансформации ЮК в бесплатную юрконсультацию, в результате чего количество отвечающих уменьшится ещё больше

Не обязательно. Скорее всего придут такие "отвечающие", уровень которых очень низок.
  • 0

#1346 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 17:43

Скорее всего придут такие "отвечающие", уровень которых очень низок.

Я не совсем корректно выразилась. Я хотела сказать, что часть из тех, кто сейчас ещё отвечает, отвечать перестанут. И вот им придётся искать замену. Не факт, что найдут и не факт, что замена будет адекватной.
  • 0

#1347 Extreme

Extreme
  • Старожил
  • 1291 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 17:48

Не факт, что найдут и не факт, что замена будет адекватной.

Это да - согласен.
  • 0

#1348 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18292 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 18:00

Людмил, давайте не будем за казахских инвесторов) решать, чего им лучше, а чего нет. Им там виднее. Нам лучше, чтобы был кто-то, кто проводил бы на конфе определенную политику. Им ИМХО - тоже. Ту политику, которую Вы озвучили, тут многие поддержат. А как оно на финансах скажется - пусть сами инвесторы и решают.
  • 0

#1349 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 18:32

Людмил, давайте не будем за казахских инвесторов) решать, чего им лучше, а чего нет. Им там виднее.

А я и не решаю. Я излагаю своё видение того, как определяется политика ведения такого ресурса, как ЮК. :hi:
  • 0

#1350 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2013 - 18:40

Я как-то занимался в секции, там тренер работал с 5-6 спортсменами, готовил их к соревнованиям, занимался с ними активно.
И была масса, в которую входил и я, человек 30, условно говоря, спонсоров. Т.е. спортсмены занимались бесплатно, "спонсоры" - платно. Иногда тренер ставил спортсменов со спонсорами, когда первые уставали вариться в своем узком кружке. Система эта работает, насколько я знаю, там и до сих пор.
Я к чему это.
К чему такое манихейство - либо бесплатная консультация, либо клуб по интересам? Тем более, что, как справедливо показано, и то, и другое, взятое само по себе, ведет к нерентабельности?
Есть клуб по интересам, а есть бесплатная консультация. Первые - это те самые "спортсмены", общаются друг с другом, обеспечивают уровень ресурса, а иногда от скуки забредают в пампасы, к спонсорам, подкормиться, поглумиться, или, может, даже ответить по существу (приемлемый набор опций определяется правилами соответствующих разделов). Вторые - "спонсоры" - обеспечивают массовость, т.е. привлекательность рекламы, т.е. поддержание ресурса.
Сейчас по сути так и есть, только размыто между всеми разделами. А проще всего приживаются те правила, которые уже работают де факто.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных