Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена директора

Сообщений в теме: 1752

#1326 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 17:46

Спасибо большое!
Во как замечательно!!!
И новый директор теперь вроде как может заявление подписывать и подавать-получать?!
  • 0

#1327 Bina

Bina
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 18:31

Может.
  • 0

#1328 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 18:36

Гость

Юристов, как правило, ценят тех, кто не только скажет, что так нельзя делать и почему, но и скажет, как с минимальными рисками добиться желаемого быстро.

А Вы точно про юристов говорите?
  • 0

#1329 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 18:46

[А Вы точно про юристов говорите?

Точно, :) про грамотных юристов.
  • 0

#1330 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 18:49

Гость

Точно,  про грамотных юристов.

А я думал, что про курьеров.
  • 0

#1331 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 18:53

[А я думал, что про курьеров.
[/quote]

Если у Вас по этому поводу есть другая т.зр, пож., изложите общественности,
будет интересно.
  • 0

#1332 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 18:54

Гость

гы курьерысиланах
  • 0

#1333 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 18:55

Гость

Если у Вас по этому поводу есть другая т.зр, пож., изложите общественности,
будет интересно.

В этой теме 67 станиц. Почитайте, мы этот вопрос обсуждаем уже с 2004 г. Там и мое мнение изложено.
  • 0

#1334 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 19:06

В этой теме 67 станиц. Почитайте, мы этот вопрос обсуждаем уже с 2004 г. Там и мое мнение изложено.
[/quote]

Я я думала, что здесь обсуждается Смена ген. директора. Ну ладно, не буду тогда захламлять топик.
  • 0

#1335 -Хм...-

-Хм...-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 October 2006 - 21:32

Гость

Снобизм... Юриндистов грамотных... Хороша та кошка (пусть и Муркой называемая, а не Бонифацием Цезарем VI), которая реально мышей ловит, а не рассказывает , как их нужно , по её мнению, ловить... А ещё и собак дразнить... Ради спортивного интереса только... :)
  • 0

#1336 -Седов-

-Седов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 10:46

Хм...

Снобизм... Юриндистов грамотных... Хороша та кошка (пусть и Муркой называемая, а не Бонифацием Цезарем VI), которая реально мышей ловит, а не рассказывает , как их нужно , по её мнению, ловить... А ещё и собак дразнить... Ради спортивного интереса только... 

Реально говорите... А вот если тему почитать чисто реально, а заодно и конкретно, то можно увидеть, что люди в ней участвовавшие, создали несколько судебных прецедентов в различных судах кассационной инстанции. Мы, например, сделали это в ПФО, что, на мой скромный взгляд, сподвигло и ВАС сделать свой правильный вывод. Так что не надо хмыкать, не зная предмета разговора.
А идти на поводу у младо-дукановцев не только безграмотно, но иногда и опасно. Подача в регорган разнообразных приказов с непонятной правовой природой и заявлений, подписанных "старым директором" небольшой, но очень приятный подарок для любой рейд-структуры, уж поверьте на слово.
  • 0

#1337 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2006 - 11:21

Уважаемый Гость (к сожалению, не могу обратиться по имени за незнанием такового), полагаю, что юрист - это тот, кто знает, как сделать правильно, а не тот, кто "чего изволите?"

Есть старый анекдот про строителя, который сказал: "Можешь казнить, государь, но мосты так не строят".
  • 0

#1338 -Гуест-

-Гуест-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2006 - 14:03

а заметьте, коллеги, ВАС практически дословно изложил мою позицию.
"В случае подачи заявления об изменении сведений о единоличном исполнительном органе общества новые сведения всегда отличаются от данных государственного реестра, а само обращение общества в регистрирующий орган вызвано необходимостью устранить это несоответствие."
"Протокол общего собрания участников общества от 30.11.2004 N 3, которым оформлены решения о прекращении полномочий бывшего директора Хохрякова С.Ю. и назначении Бодни A.M. новым директором общества, был представлен в регистрирующий орган вместе с заявлением."
и так далее и тому подобное...
  • 0

#1339 --Дима--

--Дима--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 12:38

Подача в регорган разнообразных приказов с непонятной правовой природой и заявлений, подписанных "старым директором" небольшой, но очень приятный подарок для любой рейд-структуры, уж поверьте на слово.

Поясните, если не сложно, мне-то казалось, что как раз подача от нового директора куда больше подходит для рейдерского захвата, хотя и является более правильной согласно логике законодательства.
  • 0

#1340 Вован

Вован
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2006 - 18:18

АУ!!
Люди! кто из нотариусов из Москвы заверяет заявления "о смене директора" за подписью вновь назначенного директора????
неплохо бы узнать Фамилию Имя Отчество, телефон и адрес!
Ближайшие ко мне нотариусы все как один отказываются, типа только со старым директором и выпиской!!!!

С уважением,
Владимир
  • 0

#1341 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2006 - 19:04

АУ!!
Люди! кто из нотариусов из Москвы заверяет заявления "о смене директора" за подписью вновь назначенного директора????
неплохо бы узнать Фамилию Имя Отчество, телефон и адрес!
Ближайшие ко мне нотариусы все как один отказываются, типа только со старым директором и выпиской!!!!

С уважением,
Владимир

м. Полянка Спасоналиковкий пер. д. 3/5
Сучков имя фамилию не помню
тел. 238 22 31

выписку со старым диром, сви-ва все, решение о назначении на должность нового дира, приказ, уд, устав. вообщем по возможности все оригинали прихватите с собой и нового дира с паспортом!
  • 0

#1342 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2006 - 18:26

И была мне утром новость, как будто принимает налоговая заявление о смене Гены по доверенности. И счастье было безмерным :)
Заявление приняли, а вот расписку не дали , привожу дословно : " Подача заявления по доверенности расценивается как курьерская доставка, расписка на руки не выдается." :)
Вот так вот :D :) :)

Безкомментариев :)
  • 0

#1343 Мишелика

Мишелика
  • ЮрКлубовец
  • 316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2006 - 18:28

И была мне утром новость, как будто принимает налоговая заявление о смене Гены по доверенности. И счастье было безмерным
Заявление приняли, а вот расписку не дали , привожу дословно : " Подача заявления по доверенности расценивается как курьерская доставка, расписка на руки не выдается." 
Вот так вот   

Безкомментариев 

Это я была. От смешения чувств-с забыла выполнить вход :)
  • 0

#1344 Смит.

Смит.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 14:46

И была мне утром новость, как будто принимает налоговая заявление о смене Гены по доверенности. И счастье было безмерным
Заявление приняли, а вот расписку не дали , привожу дословно : " Подача заявления по доверенности расценивается как курьерская доставка, расписка на руки не выдается." 
Вот так вот   

Безкомментариев 

если ты подешь по доверке, то доки получаешь по почте на юр. адрес
А вот если заявитель лично сдает, то получить тогда можно по доверке.
  • 0

#1345 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 14:48

Вот так вот   

Безкомментариев 

хм. а я понял так чтоесли сдаешь доверкой то расписка заявителю на адрес а потом с распиской с этой вместе по доверке получаешь
  • 0

#1346 Смит.

Смит.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 14:51

хм. а я понял так чтоесли сдаешь доверкой то расписка заявителю на адрес а потом с распиской с этой вместе по доверке получаешь

1 вариант это вместо ящиков. Расписку тебе не дают на руки, её высылают на дом. адрес заявителя. Выдают простую писульку, что мол принято от оОО "РОМАШКА", а что принято и в каком количестве не указывается. Готовые доки только по юр. адресу Общества.
  • 0

#1347 VFG

VFG
  • ЮрКлубовец
  • 250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 16:03

Смит.

Именно так как в письме
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 28 августа 2006 г. N 09-1-03/4151@

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу представления документов для государственной регистрации и получения документов от регистрирующего органа после государственной регистрации на основании доверенности, сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 1 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" документы для государственной регистрации могут быть представлены в регистрирующий (налоговый) орган непосредственно или направлены почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке и описью вложения.
Таким образом, представление документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может осуществляться любым физическим лицом (в том числе курьером, третьим лицом) независимо от того, является ли указанное физическое лицо заявителем или нет и вне зависимости от наличия доверенности на представление документов.
На основании пункта 3 статьи 9 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" расписка в получении документов с указанием перечня и даты их получения выдается регистрирующим органом только заявителю в случае, если документы были представлены в регистрирующий орган непосредственно заявителем. Расписка должна быть выдана в день получения документов регистрирующим органом.
В ином случае, в том числе при поступлении в регистрирующий орган документов, направленных по почте или представленных курьером, расписка высылается в течение рабочего дня, следующего за днем получения документов регистрирующим органом, по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении.
Учитывая изложенное, при непосредственном представлении документов для государственной регистрации иными лицами (курьерами) регистрирующий (налоговый) орган принимает документы. Расписка в получении документов высылается заявителю по указанному заявителем почтовому адресу с уведомлением о вручении.
Согласно пункту 1 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" регистрирующий (налоговый) орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр.
Таким образом, документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, может быть выдан регистрирующим (налоговым) органом также лицу, действующему на основании доверенности от имени заявителя.
Доверенность на получение документа, подтверждающего факт внесения записи в соответствующий государственный реестр, не требует нотариального удостоверения и оформляется в простой письменной форме.

Т.В.ШЕВЦОВА
  • 0

#1348 pavl1k

pavl1k
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 16:24

1 вариант это вместо ящиков. Расписку тебе не дают на руки, её высылают на дом. адрес заявителя. Выдают простую писульку, что мол принято от оОО "РОМАШКА", а что принято и в каком количестве не указывается. Готовые доки только по юр. адресу Общества.

почиму по юр адресу, потмо эту расписку у завителя забираешь и впирёд за доками с доверкой
  • 0

#1349 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2006 - 21:27

почиму по юр адресу, потмо эту расписку у завителя забираешь и впирёд за доками с доверкой

Сам понял что сказал? Ты вообще хоть раз видел, что бы:
1. Налоговая письмо отправила в день подачи документов?
2. Письмо отправлено из госоргана по Москве дошло до адресата за 5 дней?

Всегда прикалывало. Вот почему если письма отправляет физик физику они по Москве за 3-5 дней доходят. А ежели какой нить госорган, а то и не дай боже суд, то гуляЮть они две три недели? :)
  • 0

#1350 Erlang

Erlang
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 58 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2006 - 03:27

Всегда прикалывало. Вот почему если письма отправляет физик физику они по Москве за 3-5 дней доходят. А ежели какой нить госорган, а то и не дай боже суд, то гуляЮть они две три недели?

Как-то изменения из 46-й дошли по почте за 3 дня.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных