Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14440

#13626 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2021 - 22:05

09.

09, простите у кого?

Ато опять всю ветку читать надо, а я только что сварил (САМ) фаршированные перцы. Я вам скажу, сам процесс приготовления вызывает нечто!

Перцы болгарские 8-10 штук под кастрюлю дня дня четыре обильного потребления

Фарш в смеси говядины и свинины грамм 600.

Рис промытый и замоченный (пол часа) 3/4 стакана (нормального водочного стакана!)

Пассированный лук -1, морковь-1 и чеснок-1 головка,  в масле из тыквенных семечек

Оливки с соком - 1 баночка (прямо выливаем в кастрюлю поверх уже уложенных перцев)

Помидоры черри маленькие, штук 10, (кладем поверх перцев проткнув шкурку)

Томат паста, соль, перец черный молотый, укроп (сушенный), на вкус  

Аджика (к сожалению, покупная), пару ложек чайных

Вода заранее кипяченная (заливается после укладки перцев) в кастрюлю

За стол никого не пускать!!))

• 2

#13627 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2021 - 23:20

простите у кого?

У правообладателя.

а я только что сварил (САМ) фаршированные перцы. Я вам скажу, сам процесс приготовления вызывает нечто!

:good:

А я тут на дачу из города свалил на несколько дней. Сижу и думаю, что завтра купить мяса, шашлыки сделать, но, ХегоЗ, как с погодой будет. Скорее всего, или купаты, там же, куплю (парень прямо при тебе их бодяжит) или ребрышки для потушить.  

Сообщение отредактировал korn: 09 September 2021 - 23:20

• 0

#13628 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2021 - 23:34

У правообладателя.

В этом классе много разных товаров, как однородных между собой, так и не однородных.

Надо смотреть реальный перечень товаров правообладателя и свои товары, и как они по поводу однородности пересекаются. 

С однородными (не говоря уже о тождественных товарах) хуже и тогда надо реально смотреть как это ключевое слово "расположено" в электронной рекламе и как оно там появляется. Если непосредственно в самом названии сайта и/или в домене, опять же хуже, но надо все факторы сложить и так думать))

А пока надо выпить, чуть чуть, что то типа Бехеровки. Люблю ее вкус и аромат. Просто смотреть в экран и смаковать Бехеровку :drinks:

• 0

#13629 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2021 - 00:24

Надо смотреть реальный перечень товаров правообладателя и свои товары, и как они по поводу однородности пересекаются. 

Владелец домена (ответчик), это интернет-магазин, торгующий товарами, которые изготовлены правообладателем, который и ввел их в гражданский оборот.

А пока надо выпить, чуть чуть, что то типа Бехеровки. Люблю ее вкус и аромат. Просто смотреть в экран и смаковать Бехеровку :drinks:

А я тут, грешным делом, перцовочку потребляю, сижу себе в предбаннике, на улице дождик, а мне так хорошо, что домой идти не хочется, а надо бы, печку затопить, но, лень.  :pardon:

:drinks:

Сообщение отредактировал korn: 10 September 2021 - 00:25

• 0

#13630 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2021 - 01:05

Владелец домена (ответчик), это интернет-магазин, торгующий товарами, которые изготовлены правообладателем, который и ввел их в гражданский оборот.

Тогда хрена ему надо, если это его же продукт, уже введенный в ГО? 

Странно, однако.

Что то нечисто)))

• 0

#13631 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2021 - 01:20

Тогда хрена ему надо, если это его же продукт, уже введенный в ГО?  Странно, однако.

Может, решил, что аблакатам, пусть и чужим, тоже кушать хочется.  :biggrin:

• 0

#13632 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2021 - 12:36

На сайте Роспатента не открываются файлы папок с решениями ППС за 08 09 2021. Открывается только список решений.

Это только у меня или ...?

• 0

#13633 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2021 - 15:01

Это только у меня или ...?

У меня так же.

• 0

#13634 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 September 2021 - 19:52

Уже исправили.

Оперативно. Видимо мониторят наши стенания))

• 0

#13635 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2021 - 17:50

я только что сварил (САМ) фаршированные перцы. Я вам скажу, сам процесс приготовления вызывает нечто!

Перцы болгарские 8-10 штук под кастрюлю дня дня четыре обильного потребления

Фарш в смеси говядины и свинины грамм 600.

Рис промытый и замоченный (пол часа) 3/4 стакана (нормального водочного стакана!)

Пассированный лук -1, морковь-1 и чеснок-1 головка,  в масле из тыквенных семечек

Оливки с соком - 1 баночка (прямо выливаем в кастрюлю поверх уже уложенных перцев)

Помидоры черри маленькие, штук 10, (кладем поверх перцев проткнув шкурку)

Томат паста, соль, перец черный молотый, укроп (сушенный), на вкус  

Аджика (к сожалению, покупная), пару ложек чайных

Вода заранее кипяченная (заливается после укладки перцев) в кастрюлю

За стол никого не пускать!!))

Валерий Юрьевич, респект за рецепт!

Опробую. Только отсутствуют масло из тыквенных семечек и  водочный стакан. Но думаю, что оливковое масло блюдо не испортит, а водочный стакан заменю чайной чашкой. 

• 0

#13636 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 September 2021 - 17:56

а водочный стакан заменю чайной чашкой

И это правильно! Какая разница, из чего ее родимую потреблять!  :biggrin:

Как там в анекдоте:

Встречаются двое,

Первый: водку теплую, на жаре из мыльницы будешь?

Второй: Водку? Теплую? На жаре? Из мыльницы?

Первый: ага.

Второй: Конечно, ДА!!!

• 1

#13637 JowDones

JowDones

патентный поверенный

• Старожил
  • 1707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2021 - 19:40

Я правильно понимаю, что в проме RU 123258 охраняется графика надписи на протекторе шины? Это новая мода такая?

• 0

#13638 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2021 - 01:49

Я правильно понимаю, что в проме RU 123258 охраняется графика надписи на протекторе шины? Это новая мода такая?

Я думаю, что это элемент протектора имеет такой внешний вид, а на самой шине эти элементы просто массово повторяются.

• 0

#13639 cxzyaka

cxzyaka
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2021 - 18:36

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, рао и воис прислали договор на срок 4 месяца, в котором меня смущает следующий пункт:

6.6. Прекращение действия настоящего Договора не влечет за собой прекращения обязательств Пользователя по перечислению
Обществу сумм Авторского вознаграждения и/или задолженности по выплате Авторского вознаграждения с учетом начисленной
пени и/или штрафа, по предоставлению Отчета и иной документации, а также по уточнению ранее представленных Обществу
сведений.

Верно ли я понимаю, что он означает, что пользователь будет обязан выплачивать вознаграждения и присылать отчеты в том числе после прекращения действия настоящего договора и платить придется всю жизнь?

Вся схема общения с ними на данный момент похожа на развод - сначала они хотят одну сумму, затем другую, затем договор появляется с третьей суммой, затем появляются еще два, первый договор можно разрывать только по декабрям, а во втором и третьем есть такие сложносформулированные пункты.

Спасибо.

• 0

#13640 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2021 - 15:39

6.6. Прекращение действия настоящего Договора не влечет за собой прекращения обязательств Пользователя по перечислению Обществу сумм Авторского вознаграждения и/или задолженности по выплате Авторского вознаграждения с учетом начисленной пени и/или штрафа, по предоставлению Отчета и иной документации, а также по уточнению ранее представленных Обществу сведений.

Позвонил коллеге из РАО, как и думал, этот пункт касается вознаграждения начисленного, но не выплаченного, в период действия договора.

--- 

испр. опечатку

Сообщение отредактировал korn: 23 September 2021 - 16:49

• 0

#13641 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2021 - 16:31

Жаль, а читалось просто замечательно )))
  • 0

#13642 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2021 - 16:50

Жаль, а читалось просто замечательно )))

Да, читалось красиво. Как сказала коллега, этот пункт ХегоЗ когда был сочинен, с тех пор и кочует из договора в договор. 

• 0

#13643 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2021 - 23:46

Может кто богат старым советским документом:

Разъяснение об использовании изобретения, объектом которого является способ, обеспечивающий функционирование устройства в автоматическом режиме, утвержденном постановлением Госкомизобретений СССР от 14.06.1985 г. № 4/14.

Буду признателен за его копию.

• 0

#13644 Smesharik

Smesharik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2021 - 21:32

Добрый день, вопрос такой. Предположим при регистрации обозначения в качестве товарного знака было обнаружено, что ранее другому заявителю с аналогичным обозначением (например с тем же словом) было отказано в регистрации заявленного этим самым другим заявителем обозначения. Можно ли как-то узнать причину отказа другому заявителю с аналогичным обозначением? Может есть сервисы какие-то или ещё что? Или ничего нет и стоит догадываться только по косвенным признакам?

Спасибо.

• 0

#13645 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2021 - 20:34

Smesharik, закажите заверенную копию материалов заявки. Можно через госуслуги сделать. Получите по почте или на руки. Готовят вроде как месяц. Пошлина, емнип, 1750 если через ГУ заказать.

• 0

#13646 Smesharik

Smesharik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 70 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2021 - 23:46

Понял, спасибо большое. Я то в этом деле новичок. Разбираюсь потихоньку в области интеллектуальной собственности. 

Smesharik, закажите заверенную копию материалов заявки. Можно через госуслуги сделать. Получите по почте или на руки. Готовят вроде как месяц. Пошлина, емнип, 1750 если через ГУ заказать.

• 0

#13647 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 October 2021 - 06:33

Какие новости, господа и дамы, пока отходил тут?

• 0

#13648 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2021 - 14:32

Уважаемые коллеги, прошу помощи. Иногда возникает необходимость проведения поиска в БД "Российские промышленные образцы" (платная).  В браузере "хром" изображения ПО из разряда "микро", ничего не разглядеть. Приходится переходить в браузер "эксплоер", где изображения "читаемы". Вопрос к продвинутым ИТшникам: может быть имеется в браузере "Хром"  какая-то "иконка", кликнув на которую изображения ПО в упомянутой БД будут  сразу увеличенными?

• 0

#13649 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2021 - 15:47

Добрый день, коллеги! В ЕАПО есть эксперт - Давтян И.Ш. Может кто-нибудь в курсе, как его полные имя и отчество? 

• 0

#13650 yoyoj

yoyoj
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2021 - 17:22

Добрый день, коллеги! В ЕАПО есть эксперт - Давтян И.Ш. Может кто-нибудь в курсе, как его полные имя и отчество? 

Не его, а ее имя: Давтян Ирина Шаликовна

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных