Джермук сказал(а) 15 Май 2022 - 14:50:
Корсары юридических морей, это еще та публика))), но и она потребует как минимум, компенсацию своих затрат вперед, а часть оплат можно и по результатам. Такая схема для вас более реальна. Ищите корсара в вашем городе, и не зарывайтесь в размерах испрашиваемых выплат. Лучше итить по пути испрашивания законной компенсации (статья 1406.1 ГКРФ), а не неких убытков, которые вы, очевидно, понести не могли, как и некий "моральный ущерб", итить.
Буде, паче чаяния, таковой корсар найдется, то перед ним, в первую очередь, встанет вопрос доказывания использования такого изобретения. Ну есть кукла или иная какая конструкция, и? как доказать, что она изготовлена именно запатентованным способом? Ну и вангую - ну, удалось доказать использование именно этого способа, так первый же реквизитор театра, на который ТС попытается наехать, скажет - да, мать твою, таким макаром куклы еще мой отец делал.
Что-то мне подсказывает, что сначала ТС где-то это способ посмотрел, и уже потом решил схематоз с патентом замутить.
1871 сказал(а) 15 Май 2022 - 14:56:
Мне сложно это представить, потому что для гонорара успеха лично мне важна уверенность в исходе дела. Я могу такой подход использовать на уровне патентования, но не в судах и не в ППС.
Безусловно, это в случае очевидной ситуации нарушения авторского права: издали книгу - договора с автором нет, и т.п.
При этом, с учетом тенденции у судов занижать размер компенсации, случается, что человек только отбивает затраты на представителя, даже с учетом теоретической возможности их компенсировать за счет ответчика. Да и здесь, понятие разумных пределов у адвоката и у судьи изрядно различаются.