Избавиться от заведомо неправосудных решений таким способом невозможно. поскольку вопросы контроля возложены на судебные органы, которые позволяют себе выносить подобные решения.Сама идея борьбы с штампованием неправосудных решений за отдельную плату достойна внимания, но способы её воплощения в жизнь очень напоминают попытку импотента совершить половой акт.В моём представлении эту проблему нужно решать ужесточением ответственности за вынесение заведомо неправосудного решения с наложением на виновного штрафа минимальный размер которого , в моём представлении, должен составлять 50 000 евро.Эти деньги после взыскания с виновного должны перечисляться в виде компенсации пострадавшей стороне.Причем, эта компенсация не должна облагаться никакими налогами.Приблизительно так должна разрешаться эта проблема.conquest
а подробнееАбсолютно иррациональное решение.
|
||
|
Прием налички от населения
Отправлено 20 October 2010 - 01:41
Отправлено 20 October 2010 - 01:44
не думаю.... нужно бороться с связкой "следствие - суд" Только тогда что-то да сделаем... но объективно мысля, прихожу к мнению, что такого не сделаем никогдаВ моём представлении эту проблему нужно решать ужесточением ответственности за вынесение заведомо неправосудного решения с наложением на виновного штрафа минимальный размер которого , в моём представлении, должен составлять 50 000 евро.Эти деньги после взыскания с виновного должны перечисляться в виде компенсации пострадавшей стороне.Причем, эта компенсация не должна облагаться никакими налогами.Приблизительно так должна разрешаться эта проблема.
Отправлено 20 October 2010 - 01:53
Последнее звено в этой цепочке- суд.Если судья будет знать, что за сговор со следствием ему грозит 25 лет тюрьмы и 50000 евро штрафа, вряд ли найдется много желающих из числа судей, которые бы таким образом улучшали показатели следствию.conquest
не думаю.... нужно бороться с связкой "следствие - суд" Только тогда что-то да сделаем... но объективно мысля, прихожу к мнению, что такого не сделаем никогдаВ моём представлении эту проблему нужно решать ужесточением ответственности за вынесение заведомо неправосудного решения с наложением на виновного штрафа минимальный размер которого , в моём представлении, должен составлять 50 000 евро.Эти деньги после взыскания с виновного должны перечисляться в виде компенсации пострадавшей стороне.Причем, эта компенсация не должна облагаться никакими налогами.Приблизительно так должна разрешаться эта проблема.
Отправлено 20 October 2010 - 02:34
не согласная я..доказать завдомый умысел судьи практически нереально..судьи люди и им свойственно ошибаться потому и существуют суды вышестоящие...Последнее звено в этой цепочке- суд.Если судья будет знать, что за сговор со следствием ему грозит 25 лет тюрьмы и 50000 евро штрафа, вряд ли найдется много желающих из числа судей, которые бы таким образом улучшали показатели следствию.
а так поддерживаю advice ..и согласна что практически бесполезна борьба...
редко кто не идет на компромисс
Отправлено 20 October 2010 - 02:37
увы, мсье тогда нужно избавляться от того, чтобы в судьи шли бывшие следователи + избавляться от корпоративной круговой поруки.... - от последнего зла панацея мне не знакомаЕсли судья будет знать, что за сговор со следствием ему грозит 25 лет тюрьмы и 50000 евро штрафа, вряд ли найдется много желающих из числа судей, которые бы таким образом улучшали показатели следствию
Отправлено 20 October 2010 - 02:44
вместо штрафа расстрел без права переписки..тада будут бояться идти на Ты с кем не надо)))увы, мсье тогда нужно избавляться от того, чтобы в судьи шли бывшие следователи + избавляться от корпоративной круговой поруки.... - от последнего зла панацея мне не знакома
альтернативы нет
Отправлено 20 October 2010 - 03:01
Следак - не человек?тогда нужно избавляться от того, чтобы в судьи шли бывшие следователи
Бывшие аблокаты, прокуроры, секретутки не лажаюца?
Отправлено 20 October 2010 - 03:02
таких не берут в космонавты-цыБывшие аблокаты, прокуроры, секретутки не лажаюца?
аблокатов не берут в судьи
Отправлено 20 October 2010 - 03:15
Даладна. Мне самому не сосчитать, но судьи грят, что половина...аблокатов не берут в судьи
Институт не выпускает же судей...
Отправлено 20 October 2010 - 03:18
еще раз..раньше да..брали...уже года как два нетМне самому не сосчитать, но судьи грят, что половина...
Отправлено 20 October 2010 - 09:16
два месяца, или три назад адвокат в одном районе (северном) у нас назначен федералом..еще раз..раньше да..брали...уже года как два нет
Отправлено 20 October 2010 - 12:55
А во мне кажется, что история помнит такие случаи...доказать завдомый умысел судьи практически нереально.
Отправлено 20 October 2010 - 13:22
conquest
увы, мсье тогда нужно избавляться от того, чтобы в судьи шли бывшие следователи + избавляться от корпоративной круговой поруки.... - от последнего зла панацея мне не знакомаЕсли судья будет знать, что за сговор со следствием ему грозит 25 лет тюрьмы и 50000 евро штрафа, вряд ли найдется много желающих из числа судей, которые бы таким образом улучшали показатели следствию
реальная панацея - выборность судей. Пожизненное назначение, имеющееся сейчас является гарантом управляемости судьи, он не зависит ни от кого, кроме своего начальства и все попытки реформировать суд, дабы повысить к нему доверие - от лукавого. Тогда основная масса судей во всяком случае имеет шанс несмотря на свой профессионализм и прочие деловые качества сменить место работы, если люди, которых они судят не увидят в них главного - справедливости.
Судья сейчас обречен быть машинистом, обслуживающим конвейер правосудия.
Плюс изменения в УПК, такие например, как обязанность следствия дознания прокуратуры прекратить дело за примирением, а в случае необоснованного отказа от примирения право для злодея на реабилитацию.
Отправлено 20 October 2010 - 16:37
Вот с этим
могу согласиться, а этореальная панацея - выборность судей.
уж чересчур.Плюс изменения в УПК, такие например, как обязанность следствия дознания прокуратуры прекратить дело за примирением, а в случае необоснованного отказа от примирения право для злодея на реабилитацию.
Отправлено 20 October 2010 - 16:49
значит своя политикадва месяца, или три назад адвокат в одном районе (северном) у нас назначен федералом..
Добавлено немного позже:
conquest
еще история помнит случаи оправдательных приговоров......Вы в курсе каков процЭнт оправдательных по отношению к обвинительным?А во мне кажется, что история помнит такие случаи...
я потому и сказала Практически...но не сказала абсолютно
Отправлено 21 October 2010 - 02:49
+1реальная панацея - выборность судей.
Добавлено немного позже:
толшько у нас, знаете ли, при выборах в исполнительную да представительную власть демократии немного...откуда ей взяться в судебной? к слову о яйцах я уже писал
Отправлено 21 October 2010 - 03:05
Поэтому президент их и выбирает. Кто это может сделать лучше?реальная панацея - выборность судей
Отправлено 21 October 2010 - 03:47
А как же Академия при ВС и ВАСеИнститут не выпускает же судей...
Вот дождемся первых выпускников, отпрактиковавшихся, и вот тогда!!!!
Отправлено 21 October 2010 - 15:51
Сначала на собаках, как учёные или сразу на людях, как коммунисты?Вот дождемся первых выпускников, отпрактиковавшихся, и вот тогда!!!!
Отправлено 21 October 2010 - 18:52
Отправлено 21 October 2010 - 19:34
а может лучше по старинке..ну там белка-стрелка)))Конечно на людях! Хто же их до собак пустит...
Отправлено 22 October 2010 - 02:53
ух живдеркаа может лучше по старинке..ну там белка-стрелка)))
2all: к слову я думаю панацеей может стать = упрощение порядка привлечения судей к уголовной ответственности, в том числе при обвинениях в преступлениях против правосудия и против личности (оскорбления участников, например) - вообще прописать обыкновенную процедуру, без всяких там запросов/разрешений органов судейского сообщества + повышение (без этого ведь и правда никак) заработка при одновременном снижении нагрузки + упрощение большинства судебных процедур либо сведение некоторых из них к внесудебным формам решения (о самовольных постройках, я даже году в 2006 публиковал что-то, вроде предложения предоставлять все те же документы (заключения и пр.) для оценки в УФРС, а не в суд... а в суде обжаловать только отказ УФРС) + введение (как мне эта идея все же нравится) присяжного суда по отдельным категориям гражданских (!!!) дел, а также установление иных форм общественного контроля + специализация мировых судей (т.е. на каждом участке - три судьи - по гражданке, уголовке и административке соответственно, чтобы и без того тупоумный начинающий судья не пропитывался ненавистью к своей дальнейшей профессии). кстати для мировых судей - избрание сходами граждан и дальнейшее утверждение решения субъектом федерации нормальный такой ход в вопросе выборности судей + элементарное внятное и непротиворечивое законодательство и соотвествтенно уровень юридического образования юристов вообще (что-то я в утопию ушел)))
Отправлено 22 October 2010 - 03:38
какая живодерка?))))ты шо я в гринписе стою)ух живдерка
вылазь(что-то я в утопию ушел)))
Отправлено 22 October 2010 - 13:43
Остапа понесло!
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...
Форсети , знаете чем наши мед ВУЗы лучше? А там на трупиках учат, а не на муляжах..
Сообщение отредактировал tysik: 22 October 2010 - 13:43
Отправлено 22 October 2010 - 13:47
а это при чем?знаете чем наши мед ВУЗы лучше? А там на трупиках учат, а не на муляжах..
предлагаете начинать судебные реформы, используя трупы сииих лиц???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных