Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1376 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 01:41

conquest

Абсолютно иррациональное решение.

а подробнее

Избавиться от заведомо неправосудных решений таким способом невозможно. поскольку вопросы контроля возложены на судебные органы, которые позволяют себе выносить подобные решения.Сама идея борьбы с штампованием неправосудных решений за отдельную плату достойна внимания, но способы её воплощения в жизнь очень напоминают попытку импотента совершить половой акт.В моём представлении эту проблему нужно решать ужесточением ответственности за вынесение заведомо неправосудного решения с наложением на виновного штрафа минимальный размер которого , в моём представлении, должен составлять 50 000 евро.Эти деньги после взыскания с виновного должны перечисляться в виде компенсации пострадавшей стороне.Причем, эта компенсация не должна облагаться никакими налогами.Приблизительно так должна разрешаться эта проблема.
  • 0

#1377 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 01:44

conquest

В моём представлении эту проблему нужно решать ужесточением ответственности за вынесение заведомо неправосудного решения с наложением на виновного штрафа минимальный размер которого , в моём представлении, должен составлять 50 000 евро.Эти деньги после взыскания с виновного должны перечисляться в виде компенсации пострадавшей стороне.Причем, эта компенсация не должна облагаться никакими налогами.Приблизительно так должна разрешаться эта проблема.

не думаю.... нужно бороться с связкой "следствие - суд" Только тогда что-то да сделаем... но объективно мысля, прихожу к мнению, что такого не сделаем никогда :D
  • 0

#1378 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 01:53

conquest

В моём представлении эту проблему нужно решать ужесточением ответственности за вынесение заведомо неправосудного решения с наложением на виновного штрафа минимальный размер которого , в моём представлении, должен составлять 50 000 евро.Эти деньги после взыскания с виновного должны перечисляться в виде компенсации пострадавшей стороне.Причем, эта компенсация не должна облагаться никакими налогами.Приблизительно так должна разрешаться эта проблема.

не думаю.... нужно бороться с связкой "следствие - суд" Только тогда что-то да сделаем... но объективно мысля, прихожу к мнению, что такого не сделаем никогда :D

Последнее звено в этой цепочке- суд.Если судья будет знать, что за сговор со следствием ему грозит 25 лет тюрьмы и 50000 евро штрафа, вряд ли найдется много желающих из числа судей, которые бы таким образом улучшали показатели следствию.
  • 0

#1379 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 02:34

conquest

Последнее звено в этой цепочке- суд.Если судья будет знать, что за сговор со следствием ему грозит 25 лет тюрьмы и 50000 евро штрафа, вряд ли найдется много желающих из числа судей, которые бы таким образом улучшали показатели следствию.

не согласная я..доказать завдомый умысел судьи практически нереально..судьи люди и им свойственно ошибаться потому и существуют суды вышестоящие...
а так поддерживаю advice ..и согласна что практически бесполезна борьба...
редко кто не идет на компромисс
  • 0

#1380 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 02:37

conquest

Если судья будет знать, что за сговор со следствием ему грозит 25 лет тюрьмы и 50000 евро штрафа, вряд ли найдется много желающих из числа судей, которые бы таким образом улучшали показатели следствию

увы, мсье :D тогда нужно избавляться от того, чтобы в судьи шли бывшие следователи + избавляться от корпоративной круговой поруки.... - от последнего зла панацея мне не знакома
  • 0

#1381 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 02:44

advice

увы, мсье  тогда нужно избавляться от того, чтобы в судьи шли бывшие следователи + избавляться от корпоративной круговой поруки.... - от последнего зла панацея мне не знакома

вместо штрафа расстрел без права переписки..тада будут бояться идти на Ты с кем не надо)))
альтернативы нет
  • 0

#1382 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 03:01

тогда нужно избавляться от того, чтобы в судьи шли бывшие следователи

Следак - не человек?
Бывшие аблокаты, прокуроры, секретутки не лажаюца?
  • 0

#1383 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 03:02

Valentin Sapiens

Бывшие аблокаты, прокуроры, секретутки не лажаюца?

таких не берут в космонавты-цы
аблокатов не берут в судьи
  • 0

#1384 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 03:15

аблокатов не берут в судьи

Даладна. :D Мне самому не сосчитать, но судьи грят, что половина...
Институт не выпускает же судей...
  • 0

#1385 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 03:18

Valentin Sapiens

Мне самому не сосчитать, но судьи грят, что половина...

еще раз..раньше да..брали...уже года как два нет
  • 0

#1386 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 09:16

Форсети

еще раз..раньше да..брали...уже года как два нет

два месяца, или три назад адвокат в одном районе (северном) у нас назначен федералом..
  • 0

#1387 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 12:55

Форсети

доказать завдомый умысел судьи практически нереально.

А во мне кажется, что история помнит такие случаи...
  • 0

#1388 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 13:22

conquest

Если судья будет знать, что за сговор со следствием ему грозит 25 лет тюрьмы и 50000 евро штрафа, вряд ли найдется много желающих из числа судей, которые бы таким образом улучшали показатели следствию

увы, мсье :D тогда нужно избавляться от того, чтобы в судьи шли бывшие следователи + избавляться от корпоративной круговой поруки.... - от последнего зла панацея мне не знакома

реальная панацея - выборность судей. Пожизненное назначение, имеющееся сейчас является гарантом управляемости судьи, он не зависит ни от кого, кроме своего начальства и все попытки реформировать суд, дабы повысить к нему доверие - от лукавого. Тогда основная масса судей во всяком случае имеет шанс несмотря на свой профессионализм и прочие деловые качества сменить место работы, если люди, которых они судят не увидят в них главного - справедливости.
Судья сейчас обречен быть машинистом, обслуживающим конвейер правосудия.

Плюс изменения в УПК, такие например, как обязанность следствия дознания прокуратуры прекратить дело за примирением, а в случае необоснованного отказа от примирения право для злодея на реабилитацию.
  • 0

#1389 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 16:37

Альвец
Вот с этим

реальная панацея - выборность судей.

могу согласиться, а это

Плюс изменения в УПК, такие например, как обязанность следствия дознания прокуратуры прекратить дело за примирением, а в случае необоснованного отказа от примирения право для злодея на реабилитацию.

уж чересчур.
  • 0

#1390 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 October 2010 - 16:49

Эдя

два месяца, или три назад адвокат в одном районе (северном) у нас назначен федералом..

значит своя политика

Добавлено немного позже:
conquest

А во мне кажется, что история помнит такие случаи...

еще история помнит случаи оправдательных приговоров......Вы в курсе каков процЭнт оправдательных по отношению к обвинительным?
я потому и сказала Практически...но не сказала абсолютно
  • 0

#1391 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 02:49

реальная панацея - выборность судей.

+1 :D

Добавлено немного позже:
толшько у нас, знаете ли, при выборах в исполнительную да представительную власть демократии немного...откуда ей взяться в судебной? :D к слову о яйцах я уже писал
  • 0

#1392 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 03:05

реальная панацея - выборность судей

Поэтому президент их и выбирает. :D Кто это может сделать лучше?
  • 0

#1393 tysik

tysik
  • продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 03:47

Valentin Sapiens

Институт не выпускает же судей...

А как же Академия при ВС и ВАСе :D :D
Вот дождемся первых выпускников, отпрактиковавшихся, и вот тогда!!!!
  • 0

#1394 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 15:51

tysik

Вот дождемся первых выпускников, отпрактиковавшихся, и вот тогда!!!!

Сначала на собаках, как учёные или сразу на людях, как коммунисты? :D
  • 0

#1395 tysik

tysik
  • продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 18:52

Конечно на людях! Хто же их до собак пустит...
  • 0

#1396 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2010 - 19:34

tysik

Конечно на людях! Хто же их до собак пустит...

а может лучше по старинке..ну там белка-стрелка)))
  • 0

#1397 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 02:53

Форсети

а может лучше по старинке..ну там белка-стрелка)))

ух живдерка :D

2all: к слову я думаю панацеей может стать = упрощение порядка привлечения судей к уголовной ответственности, в том числе при обвинениях в преступлениях против правосудия и против личности (оскорбления участников, например) - вообще прописать обыкновенную процедуру, без всяких там запросов/разрешений органов судейского сообщества + повышение (без этого ведь и правда никак) заработка при одновременном снижении нагрузки + упрощение большинства судебных процедур либо сведение некоторых из них к внесудебным формам решения (о самовольных постройках, я даже году в 2006 публиковал что-то, вроде предложения предоставлять все те же документы (заключения и пр.) для оценки в УФРС, а не в суд... а в суде обжаловать только отказ УФРС) + введение (как мне эта идея все же нравится) присяжного суда по отдельным категориям гражданских (!!!) дел, а также установление иных форм общественного контроля + специализация мировых судей (т.е. на каждом участке - три судьи - по гражданке, уголовке и административке соответственно, чтобы и без того тупоумный начинающий судья не пропитывался ненавистью к своей дальнейшей профессии). кстати для мировых судей - избрание сходами граждан и дальнейшее утверждение решения субъектом федерации нормальный такой ход в вопросе выборности судей + элементарное внятное и непротиворечивое законодательство и соотвествтенно уровень юридического образования юристов вообще (что-то я в утопию ушел)))
  • 0

#1398 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 03:38

advice

ух живдерка

какая живодерка?))))ты шо я в гринписе стою) :D

(что-то я в утопию ушел)))

вылазь :D :D
  • 0

#1399 tysik

tysik
  • продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:43

advice
Остапа понесло!

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники...
Форсети , знаете чем наши мед ВУЗы лучше? А там на трупиках учат, а не на муляжах..

Сообщение отредактировал tysik: 22 October 2010 - 13:43

• 0

#1400 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2010 - 13:47

tysik

знаете чем наши мед ВУЗы лучше? А там на трупиках учат, а не на муляжах..

а это при чем?
предлагаете начинать судебные реформы, используя трупы сииих лиц??? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных