Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14461

#14001 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2022 - 10:07

А вот оказалось, что даже не с Роспатентом, который этот патент законно убил))
  • 0

#14002 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2022 - 03:46

tsil, с французской академией наук ;)) ? 

• 0

#14003 wcrb

wcrb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2022 - 00:31

P.S. То, что Вы решили, по каким-то причинам, покарать некоего злодея, да еще и "бабла по легкому срубить", это было понятно изначально, Ваше право. Однако, на мой взгляд, Вы выбрали не самый, мягко говоря, годный инструмент.

Спасибо.

А если Вас не затруднит, что бы Вы в данном случае посчитали за более подходящий инструмент?

Если можно, был бы очень Вам благодарен за самые общие намеки на нужный в данном случае путь..

Сообщение отредактировал wcrb: 21 May 2022 - 01:07

• 0

#14004 wcrb

wcrb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2022 - 01:14

не думаю, что прямо уж такой стандартный

Я называю Ваш случай стандартным, опираясь на собственный многолетний опыт работы. А Вы "не думаете" на основании чего? 

А я опираюсь на полное отсутствие понимания, механизмов реализации того, что для Вас "стандартно"

В связи с отсутствием многолетнего Вашего опыта.

Вот такой вот неожиданный поворот ситуации!

Так чего делать-то?

Куда рыть?

Какие темы смотреть?

Реально ли самому нужные документы составить для предоставления?

Где посмотреть образцы?

Вот какие тягостные думы гнетут..

Спасибо что отвечаете!

• 0

#14005 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2022 - 21:31

Во-первых, Вам надо определить, действительно ли использовано Ваше ИЗ - внимательно прочитайте статью 1358 ГК РФ.
Если убедитесь, что Ваши права нарушены, т.е. Ваше ИЗ используют без Вашего разрешения, направьте претензию нарушителю со своими предложениями.
Чтобы получить желаемое Вами "вознаграждение", надо прежде заключить с нарушителем соответствующий договор и зарегистрировать его в Роспатенте.
Поэтому главный совет: поручите всю эту работу специалисту по ИС.
Ну и в дополнение следующее предупреждение.
Я не знаю, что Вам писала в своих запросах экспертиза и почему все-таки патент был выдан, но знаю точно, что Ваш патент при желании несложно оспорить по несоответствию ИЗ условию изобретательского уровня. Те потенциальные нарушители, которые получат Вашу претензию, непременно воспользуются этой возможностью, если обратятся к специалисту по ИС.

Как-то неудобно цитировать себя ... но вот же, Вам был дан ответ, а еще и предупреждение бонусом.
Мое мнение с тех пор не изменилось)))
  • 0

#14006 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2022 - 22:08

А если Вас не затруднит, что бы Вы в данном случае посчитали за более подходящий инструмент?

Если можно, был бы очень Вам благодарен за самые общие намеки на нужный в данном случае путь..

Как я могу Вам на что-то намекать, если я не знаю ситуацию?

• 0

#14007 wcrb

wcrb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2022 - 02:35

Во-первых, Вам надо определить, действительно ли использовано Ваше ИЗ - внимательно прочитайте статью 1358 ГК РФ.
Если убедитесь, что Ваши права нарушены, т.е. Ваше ИЗ используют без Вашего разрешения, направьте претензию нарушителю со своими предложениями.
Чтобы получить желаемое Вами "вознаграждение", надо прежде заключить с нарушителем соответствующий договор и зарегистрировать его в Роспатенте.
Поэтому главный совет: поручите всю эту работу специалисту по ИС.
Ну и в дополнение следующее предупреждение.
Я не знаю, что Вам писала в своих запросах экспертиза и почему все-таки патент был выдан, но знаю точно, что Ваш патент при желании несложно оспорить по несоответствию ИЗ условию изобретательского уровня. Те потенциальные нарушители, которые получат Вашу претензию, непременно воспользуются этой возможностью, если обратятся к специалисту по ИС.

Как-то неудобно цитировать себя ... но вот же, Вам был дан ответ, а еще и предупреждение бонусом.
Мое мнение с тех пор не изменилось)))

Спасибо Вам.

Если не трудно, все же, предварительно понимать, из каких этапов должна будет состоять работа специалиста по ИС, хотя бы в общих чертах.

Обычно так поступают при выходе на заказ любой работы.

И ну, сколько это может стоить в самом усредненном виде.

Порядок цифр бы.

Как я могу Вам на что-то намекать, если я не знаю ситуацию?

Более подходящий инструмент Вы же знаете.

А я нет, и даже не знаю, каким образом просить Вас расшифровать, что это за инструмент?

Спасибо!

• 0

#14008 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2022 - 16:12

Более подходящий инструмент Вы же знаете. А я нет, и даже не знаю, каким образом просить Вас расшифровать, что это за инструмент?

Я не писал, что знаю подходящий для Вашей ситуации инструмент, что у меня есть для Вас волшебная таблетка. Я дал оценку только тому, что Вы хотите использовать.

Для того, чтобы что-либо рекомендовать, необходимо знать фактуру, причину конфликта. Возможно, возможно(!) ситуацию можно было вылечить исходя из трудового законодательства, но тут, судя по всему, все сроки уже закончились. А может, было нарушение некоего договора между Вами и злодеем с его стороны, тогда надо смотреть с точки зрения первой и второй частей ГК РФ, но и тут все может упереться в сроки.

В общем, возможности гадать не вижу.

• 0

#14009 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2022 - 23:49

И ну, сколько это может стоить в самом усредненном виде. Порядок цифр бы.

Так, давайте вам просто будет сказано, а вы сами решите, брать вам на это кредит или нет. 

1. Плохо, долго, без гарантий и нужного вам результата:

- работа: от 450 000

- обязательная экспертиза: от 80 000

- возмещение затрат ответчика: около 300 000

Итого: от 830 000.

2. Хорошо, долго, без гарантий и нужного вам результата:

- работа: от 1 500 000

- обязательная экспертиза: от 80 000

- возмещение затрат ответчика: около 300 000

Итого: от 1 880 000.

Дерзайте.

• 0

#14010 iva2000

iva2000
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2022 - 00:20

Добрый день, буду благодарен, если вы ответите:

Исходные данные: Заявитель ООО «Ромашка» подал в Роспатент заявку на полезную модель.

Единственный учредитель ООО «Ромашка», он же автор патента, также является учредителем зарегистрированной в ОАЭ организации LLC «Romashka».

И теперь автор и правообладатель хочет подать заявку на патент еще и в США. Причем хочет, чтобы правообладателем американского патента была компания LLC «Romashka».

Верно ли, что:

1. после шести месяцев после подачи заявки в Роспатент остается еще шесть месяцев конвенционного приоритета для подачи в США?
  2. в Роспатент была подана заявка на полезную модель, но в США подается заявка на изобретение?
  3. для заявки в США достаточно договора между ООО «Ромашка» и LLC «Romashka» в свободной форме на английском языке о передаче прав на использование конвенционного приоритета по данной заявке в Роспатент?
  4. после подачи заявки в США остается еще 31 месяц, чтобы по системе PCT подать заявку в любую страну, участник PCT? Или, чтобы иметь этот 31 месяц приоритета, нужно изначально подавать в США заявку через систему PCT?

• 0

#14011 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2022 - 01:20

Добрый день, буду благодарен, если вы ответите:

Исходные данные: Заявитель ООО «Ромашка» подал в Роспатент заявку на полезную модель.

Единственный учредитель ООО «Ромашка», он же автор патента, также является учредителем зарегистрированной в ОАЭ организации LLC «Romashka».

И теперь автор и правообладатель хочет подать заявку на патент еще и в США. Причем хочет, чтобы правообладателем американского патента была компания LLC «Romashka».

Верно ли, что:

1. после шести месяцев после подачи заявки в Роспатент остается еще шесть месяцев конвенционного приоритета для подачи в США?
  2. в Роспатент была подана заявка на полезную модель, но в США подается заявка на изобретение?
  3. для заявки в США достаточно договора между ООО «Ромашка» и LLC «Romashka» в свободной форме на английском языке о передаче прав на использование конвенционного приоритета по данной заявке в Роспатент?
  4. после подачи заявки в США остается еще 31 месяц, чтобы по системе PCT подать заявку в любую страну, участник PCT? Или, чтобы иметь этот 31 месяц приоритета, нужно изначально подавать в США заявку через систему PCT?

Вы забыли добавить - бегом, бля!

• 0

#14012 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2022 - 01:22

iva2000,

Верно ли, что:

1. после шести месяцев после подачи заявки в Роспатент остается еще шесть месяцев конвенционного приоритета для подачи в США?

1. Да. Можно не дожидаться истечения 6 мес., а написать запрос на проверку гостайны.

2. Да. В США нет ПМ.

3. Нет. Права изначально идут от автора. Если на ООО "Ромашка" было отчуждение права на получение патента в полном объеме, то ООО "Ромашка" имеет право продать право на получение патента в США LLC. Если отчуждение права на подачу заявки было только для РФ, то право на подачу заявки в США осталось у автора.

4. И да и нет. Чтобы пользоваться РСТ, нужно до истечения 12 месяцев с даты первой заявки подать заявку РСТ. Получающее ведомство обычно определяется по праву первой заявки.

• 1

#14013 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2022 - 12:26

Так, давайте вам просто будет сказано, а вы сами решите, брать вам на это кредит или нет.

1. Плохо, долго, без гарантий и нужного вам результата:

Итого: от 830 000.

2. Хорошо, долго, без гарантий и нужного вам результата:

Итого: от 1 880 000.

1871, как Вам удалось подсчитать стоимость работ, содержание которых неизвестно? :mosk:
Вариантов - море. Вот два крайних:
1. У ТС имеются на руках все материалы по одному потенциальному нарушителю, позволяющие провести досудебную экспертизу на предмет нарушения патента. Результат досудебной экспертизы: патент не нарушается. На этом работа заканчивается. В этом случае можно вместиться в немногим более 100 т.р., включая оплату первичной консультации, если такая потребуется.
Да, этот вариант маловероятен, т.к. вообще-то сложно получить пригодные для экспертизы материалы, содержащие исчерпывающие сведения о способе изготовления ростовых кукол и т.п. Вряд ли подобные изделия производят настолько масштабно, чтобы технология их изготовления была описана в каком-нибудь внутреннем техрегламенте. Можно конечно подсмотреть, как это у них делается. Но тогда грош цена будет такому экспертному заключению по понятным причинам.
2. У ТС вообще нет ничего более того, что он нам здесь написал, т.е. только идеи и намерения. Но намерения - идти до конца и окучить как можно больше нарушителей. Тогда это будет стоить много-не-знаю-сколько. А начинать надо с первичной консультации с подробным составлением плана работ, консультация стоить будет от 10 до 50 т.р. Вот тогда и стоимость всей работы будет определена, но только примерная, т.к. по мере продвижения задачи будут меняться в зависимости от результатов, полученных на очередном этапе работы.

Сообщение отредактировал tsil: 23 May 2022 - 14:31

• 0

#14014 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2022 - 13:12

tsil, ТС хотел порядок цен, он его получил, надеюсь, на этом и успокоится. Смысла особого мусолить это в "срочных" нет)))

• 0

#14015 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2022 - 13:13

tsil, ТС хотел порядок цен, он его получил, надеюсь, на этом и успокоится. Смысла особого мусолить это в "срочных" нет)))

:five:

Да, Вы правы. Из "Срочных..." мы сделали помойку

Сообщение отредактировал tsil: 23 May 2022 - 13:13

• 0

#14016 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2022 - 14:05

:five:

Да, Вы правы. Из "Срочных..." мы сделали помойку

Экий приступ самокритики.  :biggrin:

И это, а по...говорить?

:drinks:

• 0

#14017 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2022 - 14:12

Чтоб поговорить - я всегда за!
Но не в Срочных. Можно переместиться в Предрассветные или вообще новую тему замутить.

Сообщение отредактировал tsil: 23 May 2022 - 14:13

• 0

#14018 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2022 - 14:25

И это, а по...говорить?

Понедельник, день тяжелый, но бахнуть можно и с утра. Хотя, какое уже утро; по м-ве 11.30, то бишь, магазин по советским меркам уже открыт :drinks:

• 1

#14019 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2022 - 15:02

без  нужного вам результата:

.

потому,  что, как только Вы серьезно наедете на нарушителя, он, как здесь уже обсуждалось, легко убьет Ваш патент и ликвидирует проблему на корню.

• 0

#14020 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2022 - 15:58

он, как здесь уже обсуждалось, легко убьет Ваш патент и ликвидирует проблему на корню.

А вот это- бабушка надвое сказала!

Вы сперва найдите ссылку на изготовление пространственных (объемных) фигур из отдельных фрагментов плоского листового вспененного полиэтилена, скрепляемого по краям фрагментов горячей воздушной сваркой с последующей обработкой сваренных кромок их обрезкой.

Нет, конечно, можно "противопоставить" обрезку краев подошвы обуви после ее склеивания с низом обуви, но ....)))

"Легко убьет Ваш патент"- убить может и можно, но не "легко". Ссылки искать надо. Ссылки как минимум на ту совокупность признаков признаков, которую я выделил.

Так, для развлечения, я сам немного поискал в базах патентов, но "не лежит" такая ссылка на поверхности.

А ТС нужно сперва подать в адрес нарушителя соответствующее уведомление о нарушении с предложением урегулировать вопрос мирно (зарываться в суммах не надо), а по результатам видно будет. Вот подаст "жертва" возражение в ППС, там и видно будет. И ждать решения ППС, а если там патент сохранят, то тогда прямой ход с иском в суд.      

• 0

#14021 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2022 - 20:09

Вы сперва найдите ссылку на изготовление пространственных (объемных) фигур из отдельных фрагментов плоского листового вспененного полиэтилена, скрепляемого по краям фрагментов горячей воздушной сваркой с последующей обработкой сваренных кромок их обрезкой.

Зачем? Почему "ссылкУ", а не "ссылкИ"? Кто-то здесь про новизну говорил?

Впрочем, может и новизны нет.И я допускаю, что в связи с открытым использованием до даты подачи заявки.

• 0

#14022 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2022 - 21:57

Зачем? Почему "ссылкУ", а не "ссылкИ"? Кто-то здесь про новизну говорил? Впрочем, может и новизны нет.И я допускаю, что в связи с открытым использованием до даты подачи заявки.

Да хоть одну по новизне, хоть несколько по ИУ. Все равно ссылки нужны.

Открытое использование опять же нужно найти, а если его нет, что весьма вероятно, то опять же патент будет жив)))

Как говорится, "ищите да и обрящете", но это не к нам. Я бы не стал так пинать ТС, но и обнадеживать не надо. Пусть начнет сам с обращения к нарушителю, а там может и ППС появится, вот и посмотрим на результат. В любом случае на хрена ему патент, если не использовать его как пращу? :preved:

• 0

#14023 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2022 - 00:37

В любом случае на хрена ему патент, если не использовать его как пращу?

На тот же хрен что и 99% патентов - бумажка красивая, дырку в обоях прикрыть)))

• 1

#14024 iva2000

iva2000
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2022 - 01:42

iva2000,

Верно ли, что:

1. после шести месяцев после подачи заявки в Роспатент остается еще шесть месяцев конвенционного приоритета для подачи в США?

1. Да. Можно не дожидаться истечения 6 мес., а написать запрос на проверку гостайны.

2. Да. В США нет ПМ.

3. Нет. Права изначально идут от автора. Если на ООО "Ромашка" было отчуждение права на получение патента в полном объеме, то ООО "Ромашка" имеет право продать право на получение патента в США LLC. Если отчуждение права на подачу заявки было только для РФ, то право на подачу заявки в США осталось у автора.

4. И да и нет. Чтобы пользоваться РСТ, нужно до истечения 12 месяцев с даты первой заявки подать заявку РСТ. Получающее ведомство обычно определяется по праву первой заявки.

Спасибо за ответ. Я понял, что для ускорения нужен запрос на гостайну. И нужно первую заявку в США подавать на PCT. 
Разрешите уточнить:
3. ООО "Ромашка" правообладатель в России. Но владелец ООО "Ромашка" хочет получать американский патент на другое свое юрлицо - LLC "Romashka", зарегистрированную в ОАЭ.
Что нужно, чтобы на американский патент подавала заявку LLC "Romashka", если еще нет положительных заключений и решения о выдаче патента от Роспатента?

• 0

#14025 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2022 - 02:13

На тот же хрен что и 99% патентов - бумажка красивая, дырку в обоях прикрыть)))

И это пишет патентный поверенный.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных