Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14440

#14076 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2022 - 21:20

А технологию надо сперва увидеть от А до Я, и по самому изделию, только внешне обозревая его со стороны, не скажешь о всех приемах, которые использовались при осуществлении способа. Вот несет мужик по улице резиновую куклу, а глядя на нее разве можно однозначно утверждать как она изготовлена. Вряд ли. Так, общие фразы типа изготовили заготовку по форме. А может руки приварили, а жопу- отлили в форме вместе с туловищем?

Именно это я и имел в виду, когда писал, что у ТС возникнут, скорее всего, изрядные проблемы доказывания факта использования его способа.

Например, имеет место заранее сделанная детальная  видеофиксация всех этапов изготовления самых масштабных и эффектных изделий по данной технологии.

Ну, теоретически можно попытаться.

Это в смысле, Вы считаете, что за просмотр платного контента с данного сайта - капает автору патента? Отнюдь нет, и впервые вижу.

Спасибо за высокое мнение о моих "мошеннических талантах", это вдохновляет, весьма!  :))

Не совсем точно выразился. Мо, т.с., пафос был направлен не против Вас, а в сторону этого самого ЕДРИДа, именно их я имею в виду, когда пишу про бизнес на дураках. Вы являетесь всего-лишь объектом их "бизнеса".

Если не секрет - а зачем, имея патент, Вы еще и туда депонировать полезли? И ведь не забесплатно. Понятно, 1200 руб. не великие деньги, тем не менее, в чем смысл сего действа для Вас?

Я не вижу здесь упоминания "изобретение технологии производства" чего-либо.

;))

Так и в Вашем случае, Вы не видите, а служебное произведение есть. И право на получение патента у театра.

Изобретение в рамках "служебной деятельности" предусматривает некую формализацию процесса ( Документация руководящая, приказ о выполнении изобретательских работ, документы фиксирующие результат) Ничего подобного не имело место быть.

Что еще нового и интересного Вы мне расскажете? Можем бартер затеять - Вы мне про нюансы права интеллектуальной собственности, а я Вам про изготовление ростовых кукол. А что, прекрасно выглядеть будем, как два ...

:biggrin:

В одном деле фотограф пытался наехать на конторку, мол, права его порушили, фотографии использовав. Из всей "формализации" трудовой договор, скачанный из интернета, в котором просто указана должность - фотограф-оформитель. В суде фотографии признаны служебными, а фотограф послан.

Просто пришла партия материала, из которого нарубили квадраты, все остальное - лично инициативная деятельность автора, и не факт - что в стенах театра, а не у себя в домашней мастерской, для своих целей, а потом применено к театральным нуждам ( без каких-либо руководящих документов сверху)

Это Вы в суде фантазировать будете.  :yes3:

Сообщение отредактировал korn: 02 June 2022 - 21:21

• 0

#14077 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2022 - 22:21

Именно это я и имел в виду, когда писал, что у ТС возникнут, скорее всего, изрядные проблемы доказывания факта использования его способа.

Так ему надо (насколько я понимаю) не в "прошлом" искать, а наехать на сегодняшних нарушителей, которые в реальном времени осуществляют способ, и предложить им  и далее осуществлять способ, но на договорных началах.   

• 0

#14078 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2022 - 12:46

Так ему надо (насколько я понимаю) не в "прошлом" искать, а наехать на сегодняшних нарушителей, которые в реальном времени осуществляют способ, и предложить им  и далее осуществлять способ, но на договорных началах.   

Так я и говорю о том, что ТС устанет пыль глотать доказывая, что именно сегодня, и именно конкретный театр  осуществляет его способ. И это не говоря про остальные сюрпризы, которые его ожидают, о которых я и tsil выше писали.

• 0

#14079 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2022 - 13:42

Так я и говорю о том, что ТС устанет пыль глотать доказывая, что именно сегодня, и именно конкретный театр  осуществляет его способ.

Пункт 2 (2) 1358 ГКРФ, и доказательства осуществления способа через продукт ему в помощь +  грамотное юридическое сопровождение)).

• 0

#14080 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2022 - 13:58

Пункт 2 (2) 1358 ГКРФ, и доказательства осуществления способа через продукт ему в помощь +  грамотное юридическое сопровождение)).

Ага, при условии, что с другой стороны баррикад будет полный ноль.  :pardon:

Впрочем, мы заходим уже хрен знает на какой круг.

:drinks:

• 0

#14081 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2022 - 15:12

Впрочем, мы заходим уже хрен знает на какой круг.

За это надо выпить :drinks:

• 1

#14082 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2022 - 17:27

За это надо выпить :drinks:

Дык, это мы завсегда!  :drinks:

Кстати, я тут подумал, а ведь с Николая Федоровича (ТС) причитается. Единственное, надо определиться что именно причитается, а то Вы по Бехеревке, я по водовке, а мы еще не знаем предпочтений коллег tsil и 1871.

:biggrin:

• 0

#14083 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2022 - 17:50

Я - за любой дистиллят, исключая виски.
  • 0

#14084 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2022 - 18:07

Кстати, я тут подумал, а ведь с Николая Федоровича (ТС) причитается. Единственное, надо определиться что именно причитается, а то Вы по Бехеревке, я по водовке, а мы еще не знаем предпочтений коллег tsil и 1871.

Ну, тут дело такое, думается, добровольное, но и по совести надо бы как то, по людски!)))

Скорее всего, tsil предпочитает виски, но на даче, а так вероятно не потребляет, здоровье бережет для споров на форуме))),  а 1871  по молодости, скорее пивко по выходным потребляет, а после работы - вино белое, охлажденное.

У меня, естественно, опыт по богаче))), но если просто дома вкусно поесть, то водка, если опять же дома вкусно поесть, но мясцо по домашнему типа жаркого, то вино красное и именно -грузинское Саперави или Мукузани (школьная привычка-с), а если сидя у компа на нашем форуме, то, конечно, Бехеровка, которая настоящая, а не хрень собачья на лимоне и т.п. Это как же надо не уважать Бехеровку, чтобы делать из нее нечто гавняное  на фоне желтой этикетки. Не покупайте эту дрянь. 

А сейчас у меня "творческий" перерыв, в смысле, кофе с ромом)))

Оппа, почитал ответ tsil, который ранее не видел,  а он оказывается виски на дух не переваривает.

Ошибся я. А ведь так хорошо о нем подумал))) :drinks:

Сообщение отредактировал Джермук: 03 June 2022 - 18:10

• 0

#14085 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2022 - 23:02

а 1871  по молодости, скорее пивко по выходным потребляет

Коллеги! У меня нет выходных! Поэтому пивко я потребляю по большей части по средам и пятницам, потому что так чувствую какую-то стабильность. 

Что касается вкусов в пиве, то лучше вам их не знать. Достаточно сказать, что я люблю острое пиво. 

а после работы - вино белое, охлажденное.

С вином не угадали. С "после работы" - почти верно. Но бывает, что и во время - когда работа в кайф )))

Помню мне даже на яндексе как-то раз какой-то бот поставил 2 балла и оставил комментарий примерно содержания: "очень плохо, ужасное отношение, сотрудники пьют на рабочем месте". Как же этот бот был прав!!! Жаль не заскринил)))

• 1

#14086 wcrb

wcrb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2022 - 01:09

А технологию надо сперва увидеть от А до Я, и по самому изделию, только внешне обозревая его со стороны, не скажешь о всех приемах, которые использовались при осуществлении способа. Вот несет мужик по улице резиновую куклу, а глядя на нее разве можно однозначно утверждать как она изготовлена. Вряд ли. Так, общие фразы типа изготовили заготовку по форме. А может руки приварили, а жопу- отлили в форме вместе с туловищем?

Например, имеет место заранее сделанная детальная  видеофиксация всех этапов изготовления самых масштабных и эффектных изделий по данной технологии.

Ну, теоретически можно попытаться.

Это в смысле, Вы считаете, что за просмотр платного контента с данного сайта - капает автору патента? Отнюдь нет, и впервые вижу.

Спасибо за высокое мнение о моих "мошеннических талантах", это вдохновляет, весьма!  :))

Не совсем точно выразился. Мо, т.с., пафос был направлен не против Вас, а в сторону этого самого ЕДРИДа, именно их я имею в виду, когда пишу про бизнес на дураках. Вы являетесь всего-лишь объектом их "бизнеса".

Если не секрет - а зачем, имея патент, Вы еще и туда депонировать полезли? И ведь не забесплатно. Понятно, 1200 руб. не великие деньги, тем не менее, в чем смысл сего действа для Вас?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Если Вас не затруднит, хотелось бы понять смысл выражения "еще туда депонировать полезли", что это такое и с чем его едят?

(Куда я полез, если никуда я не лез.... вот в чем вопрос, друг Горацио..)

Так и в Вашем случае, Вы не видите, а служебное произведение есть. И право на получение патента у театра.

Изобретение в рамках "служебной деятельности" предусматривает некую формализацию процесса ( Документация руководящая, приказ о выполнении изобретательских работ, документы фиксирующие результат) Ничего подобного не имело место быть.

Что еще нового и интересного Вы мне расскажете? Можем бартер затеять - Вы мне про нюансы права интеллектуальной собственности, а я Вам про изготовление ростовых кукол. А что, прекрасно выглядеть будем, как два ...

Предпочитаю чтобы Вы поспорили вот с этими господами и их выводами

Л.А. Новоселова отметила, что когда исследуются вопросы о служебном характере объекта патентного права, принимается во внимание целый ряд фактов. Прежде всего - это наличие должностных обязанностей и служебного задания. В рассматриваемом случае со служебным заданием могут быть проблемы, поскольку, как правило, руководитель сам себе никаких служебных заданий не дает. Формулировки в трудовых договорах также, как правило, не позволяют говорить о том, что руководитель занимается научно-исследовательской деятельностью. Это очень серьезная проблема, потому что выдергивание руководителем изобретений из состава служебных со ссылкой на эти обстоятельства – очень распространенная ситуация. Учреждения, которые финансировали разработку и в рамках которых она осуществлялась, потом остаются без этих результатов, без права на патент, поскольку руководитель ссылается на то, что он как руководитель никакого задания не получал, в его функции это не входило; следовательно - изобрел самостоятельно.

https://ipc.arbitr.ru/node/13993
наличие СЛУЖЕБНОГО ЗАДАНИЯ то есть - документ на задание по разработке технологии, и запись в трудовом договоре о проведении научно-исследовательской деятельности - на бочку! Если этих моментов  нет, то извините, учреждение к событию изобретения не причастно никаким боком

Сообщение отредактировал wcrb: 04 June 2022 - 01:18

• 0

#14087 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8631 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2022 - 01:12

Если Вас не затруднит, хотелось бы понять смысл выражения "еще туда депонировать полезли", что это такое и с чем его едят?

Да на ЕДРИД этот самый, где я Ваше изобретение нашел https://edrid.ru/rid/218.016.6fd5.html. Или они сами эту информацию разместили?

• 0

#14088 wcrb

wcrb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2022 - 01:25

Так я и говорю о том, что ТС устанет пыль глотать доказывая, что именно сегодня, и именно конкретный театр  осуществляет его способ. И это не говоря про остальные сюрпризы, которые его ожидают, о которых я и tsil выше писали.

В контексте возмещения пользования патентом, как я понимаю речь априори идет не "о здесь и сейчас" а за ВЕСЬ период с момента начала действия патента по текущее время. И независимо от "пользования". Даже если изделия просто стоят на складе и числятся на балансе учреждения. 

Да на ЕДРИД этот самый, где я Ваше изобретение нашел https://edrid.ru/rid/218.016.6fd5.html. Или они сами эту информацию разместили?

Я впервые познакомился с мистером ЕДРИД через Вашу ссылку

А что такое ЕДРИД?  В чем его смысл?

Так я и говорю о том, что ТС устанет пыль глотать доказывая, что именно сегодня, и именно конкретный театр  осуществляет его способ.

Спасибо Вам большое!

Жаль, что нет возможности соориентироваться по планкам возможных финансовых запросов  по уровню возмещения пользования патентом, соотнеся к другим ранее состоявшимся аналогичным действиям...

Хотя бы, где эту информацию копать, ума не приложу..

Сообщение отредактировал wcrb: 04 June 2022 - 01:49

• 0

#14089 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2022 - 02:16

Жаль, что нет возможности соориентироваться по планкам возможных финансовых запросов  по уровню возмещения пользования патентом, соотнеся к другим ранее состоявшимся аналогичным действиям... Хотя бы, где эту информацию копать, ума не приложу..

Есть простой тест с ориентированием на суммы, которые хотелось бы тяпнуть с помощью патента.

Это реальный объем выпускаемой продукции (а он не может быть большим в театре или группе театров и т.п.), и реальная стоимость продукции, что тоже не может быть высокой. Так что с этого бока игра не стоит свеч. А вот играть  в законную компенсацию по ст. 1406.1 ГКРФ более надежно с таким патентом, но опять же цена вопроса не тянет (по моему мнению), но при доказательствах факта нарушения права можно на "ящик водки" компенсацию выжать)).

• 0

#14090 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2022 - 00:20

Или они сами эту информацию разместили?

Да, они просто парсят или закупают БД ФИПС и пихают к себе все.

• 0

#14091 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2022 - 13:00

Добрый день, уважаемые коллеги!

Столкнулся с проблемой, которую не совсем понимаю, как решить. Суть в следующем. В рамках делопроизводства по заявке на ПО мне были противопоставлены ссылки на страницы Вконтакте и Инстаграмм. Владельцем обеих страниц опосредовано является заявитель. Под "опосредовано" имею ввиду, что сам заявитель администратором напрямую нигде не указан. Для подтверждения прав на авторскую льготу нужно предоставить доказательства связи заявителя и соответствующих страниц.

Проблемы две: 

1. Страницы обезличены. Какие сведения могут удовлетворить экспертизу? Достаточно косвенных доказательств, например, совпадения адресов электронной почты?

2. Вообще непонятно, что теперь делать с Инстаграмм.

• 0

#14092 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2022 - 14:18

А даты публикаций подходят для 12-месячной льготы?

Кстати о датах.

Согласно п. 55 Правил ПО:

Датой, определяющей включение источника информации в общедоступные сведения, является:

- для сведений, полученных в электронном виде (через доступ в режиме онлайн в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или с оптических дисков (далее - электронная среда), - дата публикации документов, ставших доступными с помощью электронной среды, если она на них имеется, либо, если эта дата отсутствует, - дата размещения сведений в электронной среде.

А в п. 52 Правил ПМ указано по-другому:

...

- для сведений, полученных в электронном виде (через доступ в режиме онлайн в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или с оптических дисков (далее - электронная среда), - дата публикации документов, ставших доступными с помощью указанной электронной среды, если она на них проставлена и может быть документально подтверждена, или, если эта дата отсутствует, дата помещения сведений в эту электронную среду при условии ее документального подтверждения.

Подчеркнутые условия однажды позволили спасти ПМ, т.к. в запросе экспертизы они не были выполнены, и, очевидно, экспертизе не удалось (возможно просто из-за лени) эти даты документально подтвердить.

Сообщение отредактировал tsil: 06 June 2022 - 14:36

• 0

#14093 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2022 - 17:04

А даты публикаций подходят для 12-месячной льготы?

Конечно, иначе зачем это все. 

Подчеркнутые условия однажды позволили спасти ПМ, т.к. в запросе экспертизы они не были выполнены, и, очевидно, экспертизе не удалось (возможно просто из-за лени) эти даты документально подтвердить.

Пару лет назад мне вынесли решение об отказе в выдаче патента на основании источников информации, для которых данные условия не были соблюдены. Через ППС удалось патент получить, но только через полгода после отказа.  

• 0

#14094 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2022 - 23:30

В п. 12 Порядка проведения ИП по заявкам на ИЗ тоже есть такие условия:

...

для сведений, полученных в электронном виде (через доступ в режиме онлайн в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Интернет) или с оптических дисков (далее - электронная среда), - дата публикации документов, ставших доступными с помощью указанной электронной среды, если она на них проставлена и может быть документально подтверждена, или, если эта дата отсутствует, дата помещения сведений в эту электронную среду при условии ее документального подтверждения

Интересно, в Правила ПО эти условия не включили по халатности или намеренно? Если намеренно, то почему для ПО сделано исключение?

А сейчас в Вашем случае какая из дат указана, она подтверждена?

Сообщение отредактировал tsil: 06 June 2022 - 23:32

• 0

#14095 ИНЮТА

ИНЮТА
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2022 - 10:45

В п. 12 Порядка проведения ИП по заявкам на ИЗ тоже есть такие условия:

...

для сведений, полученных в электронном виде (через доступ в режиме онлайн в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Интернет) или с оптических дисков (далее - электронная среда), - дата публикации документов, ставших доступными с помощью указанной электронной среды, если она на них проставлена и может быть документально подтверждена, или, если эта дата отсутствует, дата помещения сведений в эту электронную среду при условии ее документального подтверждения

Интересно, в Правила ПО эти условия не включили по халатности или намеренно? Если намеренно, то почему для ПО сделано исключение?

В каком-то НД читала ( не смогла вспомнить источник), что именно на заявителя возложена обязанность подтверждения перед экспертизой авторской льготы, о которой пишет A_Vasilich.  Т.е. исходя из этого, именно заявитель должен документально подтверждать дату помещения объекта в эл.среду.

• 0

#14096 wcrb

wcrb
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2022 - 12:16

Жаль, что нет возможности соориентироваться по планкам возможных финансовых запросов  по уровню возмещения пользования патентом, соотнеся к другим ранее состоявшимся аналогичным действиям... Хотя бы, где эту информацию копать, ума не приложу..

Есть простой тест с ориентированием на суммы, которые хотелось бы тяпнуть с помощью патента.

Это реальный объем выпускаемой продукции (а он не может быть большим в театре или группе театров и т.п.), и реальная стоимость продукции, что тоже не может быть высокой. Так что с этого бока игра не стоит свеч. А вот играть  в законную компенсацию по ст. 1406.1 ГКРФ более надежно с таким патентом, но опять же цена вопроса не тянет (по моему мнению), но при доказательствах факта нарушения права можно на "ящик водки" компенсацию выжать)).

Спасибо большое!

• 0

#14097 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2022 - 12:28

Эксперт просто ссылается на даты публикаций, указанные в постах с изображениями. 

• 0

#14098 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2022 - 15:44

Вообще непонятно, что теперь делать с Инстаграмм.

Возможно нечто как в ссылке:

Прикрепленный файл  2019В01166_20190925 ПМ Анализ ссылки из YUO TUBE.pdf   364.74К   26 скачиваний

Сообщение отредактировал Джермук: 07 June 2022 - 16:18

• 0

#14099 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2022 - 19:55

ИНЮТА, согласно ГК бремя доказывания наличия "авторской льготы" лежит на заявителе. Но это не снимает с эксперта обязанности выполнять условия перечисленных выше норм Правил ПМ и Порядка ИЗ. А вот в Правилах ПО такие условия не прописаны - почему?

A_Vasilich, как я понимаю, задача - не выяснить владельца страницы в Инстаграм, а доказать Роспатенту, что владелец страницы - заявитель.
В инете описано много разных способов определить имя владельца страницы в Инстаграм. Но Вам нужно ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Предлагаю написать официальный запрос в техподдержку с описанием сложившейся ситуации. Учитывая, что запрос будет от самого владельца, просьбу могут удовлетворить. Если не удовлетворят (надо добиться любого письменного ответа), то этот отказ будет основанием ходатайствовать потом в СИП об обеспечении доказательств.

Сообщение отредактировал tsil: 07 June 2022 - 20:49

• 1

#14100 1871

1871

1871.me

• Старожил
  • 1405 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2022 - 21:42

официальный запрос в техподдержку

Это невозможно, нет у техподдержки инстаграмма такой опции, как переписка с пользователем - издержки бесплатного продукта )))

Впрочем, если у A_Vasilich получится, то будем рады почитать как)))

А вообще, конечно, пока не доказано иное - с чего бы это не доверять словам заявителя о том, что это его страницы?

UPD: в ВК техподдержка есть и там можно пройти верификацию страницы. Так и будет доказано. Далее - при совпадении контента страницы ВК и Инстаграмма уже нет труда обосновать, что контент также принадлежит заявителю.

И еще, если страницы не "компаний", а личные, то есть такая штука как псевдоним. Возвращаемся к тому, что не доказано, что под псевдонимом не заявитель. 

Сообщение отредактировал 1871: 07 June 2022 - 21:46

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных