А технологию надо сперва увидеть от А до Я, и по самому изделию, только внешне обозревая его со стороны, не скажешь о всех приемах, которые использовались при осуществлении способа. Вот несет мужик по улице резиновую куклу, а глядя на нее разве можно однозначно утверждать как она изготовлена. Вряд ли. Так, общие фразы типа изготовили заготовку по форме. А может руки приварили, а жопу- отлили в форме вместе с туловищем?
Именно это я и имел в виду, когда писал, что у ТС возникнут, скорее всего, изрядные проблемы доказывания факта использования его способа.
Например, имеет место заранее сделанная детальная видеофиксация всех этапов изготовления самых масштабных и эффектных изделий по данной технологии.
Ну, теоретически можно попытаться.
Это в смысле, Вы считаете, что за просмотр платного контента с данного сайта - капает автору патента? Отнюдь нет, и впервые вижу.
Спасибо за высокое мнение о моих "мошеннических талантах", это вдохновляет, весьма!
Не совсем точно выразился. Мо, т.с., пафос был направлен не против Вас, а в сторону этого самого ЕДРИДа, именно их я имею в виду, когда пишу про бизнес на дураках. Вы являетесь всего-лишь объектом их "бизнеса".
Если не секрет - а зачем, имея патент, Вы еще и туда депонировать полезли? И ведь не забесплатно. Понятно, 1200 руб. не великие деньги, тем не менее, в чем смысл сего действа для Вас?
Я не вижу здесь упоминания "изобретение технологии производства" чего-либо.
Так и в Вашем случае, Вы не видите, а служебное произведение есть. И право на получение патента у театра.
Изобретение в рамках "служебной деятельности" предусматривает некую формализацию процесса ( Документация руководящая, приказ о выполнении изобретательских работ, документы фиксирующие результат) Ничего подобного не имело место быть.
Что еще нового и интересного Вы мне расскажете? Можем бартер затеять - Вы мне про нюансы права интеллектуальной собственности, а я Вам про изготовление ростовых кукол. А что, прекрасно выглядеть будем, как два ...
В одном деле фотограф пытался наехать на конторку, мол, права его порушили, фотографии использовав. Из всей "формализации" трудовой договор, скачанный из интернета, в котором просто указана должность - фотограф-оформитель. В суде фотографии признаны служебными, а фотограф послан.
Просто пришла партия материала, из которого нарубили квадраты, все остальное - лично инициативная деятельность автора, и не факт - что в стенах театра, а не у себя в домашней мастерской, для своих целей, а потом применено к театральным нуждам ( без каких-либо руководящих документов сверху)
Это Вы в суде фантазировать будете.
Сообщение отредактировал korn: 02 June 2022 - 21:21