(Описи и Уведомления о вручении нет, тк для стран, куда направлялись предложения они не предусмотрены)
Ась?
Ну вот у меня как было.
Я пришел на почту, говорю, надо отправить с описью и уведомлением. Мне говорят, хорошо, мол, отправим. Опись уже подписали, уведомление налепили, а потом сообщают: "Извините ошибочка, у нас для таких-то, таких-то стран уведомления и описи не предусмотрены, отправить можем только с трек-номером". "Как так?" - спрашиваю, а мне в ответ: "Вот мол, сейчас ни описей, ни уведомлений для этих стран никак не предусмотрено, то, что у нас на сайте написано, что предусмотрено и то, что вам по телефону в справочной сказали, что предусмотрено, это вас дезинформировали". Спрашиваю: "А можно где-то ознакомиться с документами, согласно которым Вы описи вот и уведомления не делаете?", отвечают: "Нет, ничего в открытом доступе нету". Я говорю, ну хорошо, в отслеживании на сайте Почты России то будет видно хоть куда направлено и кому? Ответ: "Да, на сайте почты всё видно будет".
В итоге: на сайте почты видно только кому отправили, а почтовый индекс получателя по трек-номеру расходится с тем индексом, что я указал на конверте.
Как я, кстати, потом поспрошал у людей, у многих такая же проблема. В некоторые страны описи и уведомления похоже действительно не отправляют.
Буду признателен, если найдете время ответить.
1. Если ответчик заявит о несоблюдении досудебного порядка, то будут проблемы.
2. Если отправка была Почтой РФ, то разве там нет квитанции, где написан адрес? Мало ли куда оно доехало (может у адресата пересылка или еще что), важно, куда оно было отправлено.
3. Лучше отправлять курьерскими службами - там в бланке-квитанции четко видно и адрес, и что отправлялось.
Тобишь получается, что вопросы могут возникнуть именно с заявления (т.е. активного действия) ответчика?
Про квитанцию вот как. В самой квитанции, в случае с отправкой зарубеж, в пункте "КУДА" указывается только страна, но не адрес, индекс итд.
Курьерские службы это да, дорого просто выходит. К слову, на сколько я знаю, сам СИП уведомляет иностранного ответчика именно почтой России (в Определениях трек-номера присутствуют).
Сообщение отредактировал Smesharik: 15 September 2022 - 11:16