vietnamec Это я об этике и уважении к коллегам.
Прожектер Товарищ самовыразился, и мы увидели каков он есть изнутри, а так бы скрывал, копил...
Поясняю тем, до кого мысль не дошла и кто услышал хоть слово оскорбления - своих коллег ВСЕХ я априори уважаю, причем, независимо от наличия адвокатского статуса, даже наоборот - четко отражаю, что нынешнее мысль "в жопу штатных юристов" не касалась ни конкретных штатных юристов ни соответствующей "социальной группы" - я лишь обозначил один из обязательных элементов, кторые должны быть введены - абсолютный недопуск в суд кого бы то ни было кроме адвокатов, иной подход возродит профанацию "временных работников". Одновременное введение адекватных и ээфективных внесудебных процедур, которые будут в разы дешевле, нежели собственно суд, приведет к тому, что вал дел уменьшится в разы (заче платить пошлину 1000 р, если можно третейский сбор 100???). В качестве идеи - регулируемые или объявленные публично расценки адвокатских услуг (дорогих, ОЧЕНЬ дорогих) с обязанием судов принимать их без "разумных пределов". При таком раскладе в суд пойдут в последнюю очередь, а будут предпочитать договариваться.
Сама адвокатская профессия должна стать менее доступной, чобы избежать массовости, как минимум не более доступной, чем судейская.
Подобное положение вещей будет КАЧЕСТВЕННО отличать лицо с адвокатским статусом - массовость юристов не пострадает, они перекочуют из госсудов в арбитражи.
Добавлено немного позже:conquest Кроме того,хочу отметить,что адвокат без статуса АБСОЛЮТНО НЕЗАВИСИМ в принятии решения о вступлении в процесс,чего нельзя сказать об адвокатах со статусом.
Это ведь ЧУШЬ, просто БРЕД, коллеги, адвокатура полна недоделков от юриспруденции, но свободна от 90% того, чего вы так опасаетесь.
Добавлено немного позже:Орокон нарушение ст. 6 ЕКПЧ ввиду отмены окончательного суд решения судом надзорной инстанции (только по мотиву "пред истца лох")?
да это % эдак 50 от всех удовлетворенных жалоб российских заявителей в ЕСПЧ
Да нет, Игорь, там не надзор, а кассация отменила решение, причем не по мотиву "представитель лох". Отменила она по материально-правовым основаниям, которые рачительный, грамотный представителя обязан был заметить и довести до суда. Он этого не сделал. Суд наказали отменой решения. Считаю, что и представителя надо наказать.