Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена директора

Сообщений в теме: 1752

#1401 n0vice

n0vice
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 20:43

Olguita

в области принимают по простой письменной доверенности от заявителя. а вообще, позвоните им в отдел регистрации, дозвониться реально совершенно.
  • 0

#1402 Olguita

Olguita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2007 - 21:06

в области принимают по простой письменной доверенности от заявителя

:D
Так злорадствовали раньше только в Москве? Во кошмар :)
А насчет позвонить, согласна, звонила туда на "горячую линию" по другому вопросу - с первого раза дозвонилась, на вопрос ответили. Значит, буду звонить еще. Спасибо!
  • 0

#1403 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 20:37

Сегодня звонил в МИ ФНС № 13 в Химки по горячей линии (793-54-58). Сказали, что заявителем должен быть старый директор.
В отдел регистрации второй день дозвониться не могу, то занято, то никто не берет трубку.

С уважением,
Руслан
  • 0

#1404 n0vice

n0vice
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 20:41

А про доверенность спросили от этого "старого диретора"? Два месяца назад принимали и выдавали все без проблем.
  • 0

#1405 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 20:54

Про доверенность не спросил, видимо потому, что действительно мы уже сдавали и получали документы по доверенности без проблем.
Вообще конечно странно у них в Химках - письма ФНС говорят об обратном - если сдаешь по доверенности, то документы направляются почтой.
И про заявителя - письмо ФНС, в котором говорится, что заявителем при смене руководителя является старый руководитель, отменено.
  • 0

#1406 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 21:00

n0vice
Да, принимают, поэтому и не спросил.
  • 0

#1407 Olguita

Olguita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2007 - 21:18

Сегодня была в этой 13 МИФНС в Химках, приняли по доверенности, но сказали что получать свидетельство должен лично заявитель, т.к. доверенность оформлена не так как их образец. Подавала от нового директора - приняли, при этом и когда дозвонилась по телефону сказали, что примут. Правда дозвониться было трудно. На эти вопросы могут ответить только в отделе регистрации. телефон отдела есть на сайте www.r50.nalog.ru.
Сколько нового узнаешь: расписку не дают, нужно с собой 2 экземпляра заполненных приносить!!!
  • 0

#1408 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 12:43

Olguita

То есть, если заявление от нового ГД и доверенность будет по их образцу то и зарегистрируют и выдадут доверенному лицу? В таком случае доверенность должна быть подписана каким ГД?

С уважением,
Руслан
  • 0

#1409 Olguita

Olguita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 15:11

То есть, если заявление от нового ГД и доверенность будет по их образцу то и зарегистрируют и выдадут доверенному лицу? В таком случае доверенность должна быть подписана каким ГД?

С уважением,
Руслан

Боюсь Вас ввести в заблуждение, так как еще свидетельство не получили (будет на следующей неделе), но они если что не так сразу до принятия документов говорят. Поэтому думаю, да, все выдадут. Доверенность должна быть подписана заявителем, т.е. новым ГД. Но обязательно по их образцу - там доверенность не от ЮЛ, а от заявителя как физлица.
  • 0

#1410 n0vice

n0vice
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 15:17

Olguita

А вы доверенность не от заявителя делали что ли, а от общества? В форуме же неоднократно писали, что делать надо от заявителя.
  • 0

#1411 Olguita

Olguita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2007 - 18:07

Боялась ошибиться, поэтому сделала не от ЮЛ, а от директора ЮЛ, то есть "Я, ФИО, Директор ООО "Ромашка" доверяю" и т.п. Ну и печать поставила. Думала, пройдет, так как все же не ООО "Ромашка" доверяет. Не прошло. Хотя я на месте регоргана не взяла бы простую доверенность (без печати или удостоверения подписи ноатриусом), а у них именно такой образец. Видно наши мнения сильно разнятся.
  • 0

#1412 Tom Sawyer

Tom Sawyer
  • продвинутый
  • 495 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2007 - 20:45

подскажите,пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
МИ ФНС 46.
подавали завление о смене лица,являвшегося директором и участником, от имени старого директора (он же участник).
заявление завернули,потому что в реестре данные его старого паспорта (советского).

/при этом по другой организации смену того же директора и участника провели без звука несмотря на указание в реестре его старого паспорта при простом приложении к заявлению копии его нового паспорта со штампом,что он выдан взамен того советского./

Вот что делать дальше? Сейчас подаем то же заявление уже от нового директора. Проблема в том, что в заявлении в любом случае упоминается старый директор - как бывший участник ООО. Написали в заявлении его старые паспортные данные.
Теперь в завлении и в реестре данные соответствуют друг другу. А куда деваются заявления,по которым был дан отказ? Подшиваются в дело? т.е. при рассмотрении нового заявления не посмотрят ли,что наш бывший участник уже получил новый паспорт и соответственно мы снова подали не соответствующие действительности данные?
  • 0

#1413 Olguita

Olguita
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 13:20

Гость

Olguita

С уважением,
Руслан

Получили свидетельство!!! Еще раз напомню, что сдавали в 13 ИФНС по Московской области заявление о смене директора.
Заявление подавали от нового ГД, плюс доверенность от него как от физика (лучше посмотреть заранее их образец, т.к. если не правильный, получать придется самому ГД, что тоже в принципе не так страшно, лишь бы зарегистрировали). Я приложила еще и решение учредителей. Ровно через неделю свидетельство было готово.
Всем удачи, надеюсь информация кому-то поможет.
  • 0

#1414 lebussus

lebussus
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 15:44

Вопросик по Москве.
Можно ли нонче подавать по доверенности заявления о смене ГД и вообще любые изменения и получить свидетельства на руки?
  • 0

#1415 Eveli

Eveli
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 19:46

to lebussus

подавать нельзя, получать можно

Добавлено в [mergetime]1172584002[/mergetime]
вопрос:если новый гена подаёт изменения, - протокол о назначении нового гены ИФНС №46 требует? отказывает по основанию, что новый заявитель не подтвердил своих полномочий? :D

или регистрируют нового гену без протокола?
  • 0

#1416 Eveli

Eveli
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 12:40

Кто регистрировал смену директора и заявителем был новый??? Откликнетесь!!! Please! Help!

просто мне никак нельзя показывать протокол в ИФНС, т.к. новый директор назначен новыми участниками, которые ещё не внесены в ЕГРОЮЛ. :) :)

Если новый гена подаёт изменения, - протокол о назначении нового гены ИФНС №46 требует? отказывает по основанию, что новый заявитель не подтвердил своих полномочий?

или регистрируют нового гену без протокола? :D
  • 0

#1417 n0vice

n0vice
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 13:21

Eveli

Найдите в законе о госрегистрации положение, которое обязывает предоставлять протокол о назначении гендиректора при внесении в ЕГРЮЛ о сведений о нем и вам все станет ясно.
  • 0

#1418 Eveli

Eveli
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 14:15

Eveli

Найдите в законе о госрегистрации положение, которое обязывает предоставлять протокол о назначении гендиректора при внесении в ЕГРЮЛ о сведений о нем и вам все станет ясно.

nOvice,
спасибо за отклик, но меня интересует практика.
ПО закону понятно что кроме заявления ничего не нужно. :D А что ИФНС 46 действует по закону? (например, отменяя институт доверенностей или требуя, чтобы доверенность на получение документов была выдана днем их получения, и проч.) :)

поэтому мне интересно поведение ИФНС 46.
Есть практика? Регистрировала ИФНС 46 нового гендира без протокола?

Спасибо!
  • 0

#1419 RomaZh

RomaZh
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 14:24

Меня уже за подобные вопросы тоже недавно отматерили :D
В 46 при смене директора подавал только 14ф, все зарегили.
  • 0

#1420 n0vice

n0vice
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 14:30

Eveli

вы же недавно спрашивали то же самое и в этой же теме. и вам ответили. что-то я не пойму, в чем прикол.
  • 0

#1421 Eveli

Eveli
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2007 - 15:15

Eveli

вы же недавно спрашивали то же самое и в этой же теме. и вам ответили. что-то я не пойму, в чем прикол.

тогда я спрашивала про гендира бещ уточнения - нговый или старый подает заявление.

Но в нынешней ситуации у меня именно новый гендир подает (не старый). Поэтому некая логика есть в подаче протокола как подтверждении факта смены гендира (хотя по идее это проверяет нотариус).

т.е. Вы подавали в 46-ю от имени нового гендира только заявление, без протокола, и всё проходило, так?

Спасибо ещё раз :D
  • 0

#1422 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 19:01

Olguita

Спасибо за информацию. На следующей неделе будем подавать от нового по доверенности

С уважением,
Руслан
  • 0

#1423 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 19:07

Olguita

Спасибо за информацию. Будем пробовать на след. неделе.

С ув. Руслан
  • 0

#1424 Eveli

Eveli
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2007 - 17:52

to nOvice:

спасибо, подали на регистрацию нового директора без протокола о назначении - всё зарегистрировали, ура! :D
  • 0

#1425 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 18:16

Коллеги, помогите пожалуйста.
Надо поменять гену в ООО в Москве. регистрацией очень давно не занимался.
Как я понимаю, документы может подать старый гена и подавать их надо в территориальную налоговую? или новый и в 46ю?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных