У Вас, и чего-то нет?! Не верю!
Зуб даю, нЭту, пока нэту)))
Сообщение отредактировал Джермук: 17 July 2024 - 12:47
|
||
|
Отправлено 17 July 2024 - 12:46
У Вас, и чего-то нет?! Не верю!
Зуб даю, нЭту, пока нэту)))
Сообщение отредактировал Джермук: 17 July 2024 - 12:47
Отправлено 23 July 2024 - 15:39
Добрый день, уважаемые форумчане! Возникла потребность регистрации ГУ, посмотрела на сайте Роспатента патентных поверенных с такой специализацией. Она указана как ГУ и НМПТ (вероятно это новые регистрации ПП), и, конечно, много НМПТ. И возник вопрос, может ли ПП со специализацией НМПТ быть представителем по заявкам на регистрацию ГУ. Кто-нибудь, не имея приставки "ГУ", но имея специализацию НМПТ, пробовал подавать заявки своих клиентов? Как к этому отнесся ФИПС?
Отправлено 24 July 2024 - 19:58
И возник вопрос, может ли ПП со специализацией НМПТ быть представителем по заявкам на регистрацию ГУ.
А Вы сделайте по хитрому. Укажите в заявке должностное лицо как представителя заявителя, а адрес для переписки- укажите ПП с НМПТ. И посмотрим, как и что.))
Сообщение отредактировал Джермук: 24 July 2024 - 20:04
Отправлено 25 July 2024 - 09:44
А Вы сделайте по хитрому. Укажите в заявке должностное лицо как представителя заявителя, а адрес для переписки- укажите ПП с НМПТ. И посмотрим, как и что.))
Доброе утро! Интересный ход) Но я позвонила в ФИПС, уточнила, специализация НМПТ подходит для ГУ) Подумалось, напишу в чате, вдруг кому пригодится)
Кстати, Валерий Юрьевич, хочу поделиться) Старенькое изобретение отбили, устояло по третьему ТР)
Отправлено 25 July 2024 - 12:26
Старенькое изобретение отбили, устояло по третьему ТР)
Поздравляю)))
Отправлено 25 July 2024 - 13:52
О други!
Бросьте в меня статьейПантелеев М. В. Имманентные признаки изобретения/М. В. Пантелеев // Патентный поверенный, 2018. № 3.-С.51-56 (см. также скриншот)У меня этого номера не оказалось и в открытом доступе ее не нашлось. Можно, конечно, заказать в издательстве, но, подозреваю, что это будет долго.
Данке шон.
Станислав, коллеги, добрый день.
Наверное, поздновато зашла сюда, но у меня сохранена копия этого номера
Отправлено 25 July 2024 - 13:56
О други!
Бросьте в меня статьейПантелеев М. В. Имманентные признаки изобретения/М. В. Пантелеев // Патентный поверенный, 2018. № 3.-С.51-56 (см. также скриншот)У меня этого номера не оказалось и в открытом доступе ее не нашлось. Можно, конечно, заказать в издательстве, но, подозреваю, что это будет долго.
Данке шон.
О, большое спасибо! Очень кстати!
Отправлено 26 July 2024 - 15:40
Добрый день! Интересует следующий вопрос по регистрации ТЗ.
Физ. лицо владелец знака ТЕХМАШ (пример).
Компания хочет зарегистрировать знак - TECHMASH + разработанный логотип.
Владелец знака физ.лицо готов дать согласие на регистрацию (+ является одним из участников компании которая хочет зарегистрировать новый знак).
Возможна ли регистрация такого нового ТЗ (при прочих обычных условиях - поиск и пр.).
Отправлено 26 July 2024 - 16:45
Возможна ли регистрация такого нового ТЗ (при прочих обычных условиях - поиск и пр.).
Возможна, если разработанный логотип охраноспособен
Отправлено 19 August 2024 - 12:52
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Ситуация: подана заявка по Мадриду, одной из интересующих стран указан Казахстан. Ведомство вынесло частичный предварительный отказ. Дальнейшие действия заявителя согласно закону Казахстана понятны. Но возник вопрос, распространяется ли Соглашение между Россией и Казахстаном на международные заявки? Может ли российский патентный поверенный подготовить документы и подать их в ведомство по международной заявке из России от имени национального заявителя стороны Соглашения? Вроде бы просится сказать "да", но почему-то есть сомнения).
Отправлено 21 August 2024 - 00:52
О други!
Данке шон.
О други!
Данке шон.
прочел статьью. Как же тяжело написано...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Ситуация: подана заявка по Мадриду, одной из интересующих стран указан Казахстан. Ведомство вынесло частичный предварительный отказ. Дальнейшие действия заявителя согласно закону Казахстана понятны. Но возник вопрос, распространяется ли Соглашение между Россией и Казахстаном на международные заявки? Может ли российский патентный поверенный подготовить документы и подать их в ведомство по международной заявке из России от имени национального заявителя стороны Соглашения? Вроде бы просится сказать "да", но почему-то есть сомнения).
Соглашению такое поведение не противоречит.
Не могу придумать причину отказа в приеме документов
Отправлено 21 August 2024 - 23:12
прочел статьью. Как же тяжело написано...
Да, есть такое у коллеги по профессии
Отправлено 10 September 2024 - 18:08
16 Сентября 2024 г. в 18-30 МОО «Палата патентных поверенных» (далее Палата) приглашает на бесплатный вебинар, посвященный проблеме двойного налогообложения патентных поверенных в 2024 году.
Василий Вячеславович Сова, Патентный Поверенный РФ, поделится своим успешным опытом обжалования действий ФНС России, и расскажет о том, как действовать в таких ситуациях и как правильно обжаловать требования ФНС оплатить налоги в двойном размере.
Многие Патентные Поверенные сталкивались с различными проблемами начисления налогов и штрафов, когда ФНС требовала оплачивать налоги в двойном размере Патентных Поверенных, зарегистрированных как Индивидуальные Предприниматели (ИП).
Частные Патентные Поверенные, работающие самостоятельно, стали ставиться на специальный налоговый учет ФНС России именно как частные патентные поверенные, учет которых отличается от учета ИП.
На вебинаре обсудим возникающие проблемы двойного налогообложения, и пути их разрешения.
В дискуссии и с комментариями выступят:
Президент Палаты, патентный поверенный, Христофоров Александр Анатольевич.,
Вице-президент Палаты, Патентный Поверенный Залесов Алексей Владимирович,
Вице-президент Палаты, Патентный Поверенный Вахнин Алексей Михайлович.
Регистрация на вебинар: сообщите пожалуйста информацию о себе Истоминой Татьяне Михайловне tmistomina@mail.ru
А что за проблемы такие? Кто-нибудь из форумчан сталкивался? Раньше был момент с попытками налоговой инспекции взыскивать двойные страховые взносы, но он, вроде как, был отбит одним из ПП через арбитражный суд, а затем отпал сам собой после внесения изменений в Закон о ПП, где была в явном виде прописана возможность работы в качестве ИП.
Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 10 September 2024 - 18:16
Отправлено 02 October 2024 - 15:26
люди добрый, не дайте сойти с ума, как тот географ.
Нужно: внести изменения в Свидетельство на значок. Раньше - идешь на Госуслуги, находишь услугу, подаешь.
Она, сука, исчезла. Придурковатый помощник на сайте её не выдает, если влезть в Ведомсства и дойти до Роспатента - её нет. Если с сайта Роспатента, где она как бы есть, то перекидывает на Госуслуги - и её нет.
Кто сошел с ума?
Отправлено 04 October 2024 - 16:43
Коллеги, когда начинает действовать измененное Положение о пошлинах? На сайтах Роспатента и ФИПС тишина на этот счет.
Отправлено 04 October 2024 - 17:30
Коллеги, когда начинает действовать измененное Положение о пошлинах? На сайтах Роспатента и ФИПС тишина на этот счет.
В Консультант Плюс указано, что с 05.10.2024. Вчера звонила в ФИПС в отдел пошлин, там не могли сказать ничего вразумительного.
Отправлено 04 October 2024 - 17:42
В Консультант Плюс указано, что с 05.10.2024. Вчера звонила в ФИПС в отдел пошлин, там не могли сказать ничего вразумительного.
Спасибо!
Кстати, насколько я заметил, самым существенным изменением, помимо увеличения сумм, является отмена 30% льготы по пошлинам при электронном обращении.
Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 04 October 2024 - 17:42
Отправлено 05 October 2024 - 20:29
Кстати, насколько я заметил, самым существенным изменением, помимо увеличения сумм, является отмена 30% льготы по пошлинам при электронном обращении
Доброго времени суток! Там много существенного, к сожалению((( В числе прочего, здесь на форуме уже упоминался новый порядок поддержания в силе патентов по 5-летним периодам. При этом отмечено, что если в пятилетнем сроке часть оплачена, то необходимо уплатить оставшуюся часть в соответствии с размерами пошлин по оставшимся годам. Сегодня Роспатент опубликовал разъяснения по применению изменений. В числе других объяснений, привел пример с оплатой недостающих в пятилетнем отрезке пошлин, начиная с 7-го года. Это понятно, размеры пошлин для каждого из годов, начиная с 6-го известны. Но как быть, если были уплачены только 1-3 годы (например, у ПМ)? Как оплачивать оставшиеся 4й +5й годы? От какой суммы отнимать, если Приложение 1 не содержит величину пошлин, начиная с первого года? Пункт 1.17 смешанный, включает в себя несколько юридически значимых действий, в том числе регистрацию и публикацию сведений. И все это стоит 10 000. Откуда отнимать, например владельцу патента на ПМ уплаченные им ранее пошлины за 1-3 годы? От 10 000? Но тогда ему дважды будут оказывать услугу по регистрации полезной модели! А это ему не нужно)) Это мои мысли вслух)) Участники форума, может быть у вас есть уже информация, как рассчитывать неуплаченные пошлины за 4-й и 5-й годы?
Отправлено 07 October 2024 - 10:07
Участники форума, может быть у вас есть уже информация, как рассчитывать неуплаченные пошлины за 4-й и 5-й годы?
Учитывая, что указанная Вами ситуация отсутствует в разъяснениях Роспатента, то может быть по умолчанию все действующие на 05.10.2024 патенты (ИЗ и ПМ), по которым не вышел пятилетний срок действия, будут считаться действующими до наступления 6-ого года действия без каких-либо доплат? То же самое предположение в отношении промобразцов.
А вот отмена 30%-ной скидки при эл. подаче заявки, то это, действительно, засада, т.к. финансовый план на 2025 год сверстан с учетом этой льготы. Теперь надо объясняться с руководством.
Сообщение отредактировал ИНЮТА: 07 October 2024 - 10:12
Отправлено 07 October 2024 - 10:30
читывая, что указанная Вами ситуация отсутствует в разъяснениях Роспатента, то может быть по умолчанию все действующие на 05.10.2024 патенты (ИЗ и ПМ), по которым не вышел пятилетний срок действия, будут считаться действующими до наступления 6-ого года действия без каких-либо доплат? То же самое предположение в отношении промобразцов.
Да, это было бы хорошо...
Отправлено 07 October 2024 - 18:29
я вот думаю, услуги за продление в пять раз поднимать или сразу в 10?
Отправлено 07 October 2024 - 22:51
я вот думаю, услуги за продление в пять раз поднимать или сразу в 10?
в 15
5 Мои
Отправлено 16 October 2024 - 22:42
Роспатент опубликовал разъяснения по новой редакции пошлин https://rospatent.gov.ru/ru/news/polozhenie-o-poshlinah-2024
Как платить пошлины за поддержание до пятого года включительно по уже выданным патентам по-прежнему неясно.
Отправлено 27 October 2024 - 15:44
Добрый день! Подскажите, пожалуйста по такой ситуации: два сотрудника НИИ и два сотрудника шахты создали служебное изобретение. Вклад в создание РИД авторы обозначили: сотрудники НИИ по 30%, шахты-по 20%. Далее каждый подает уведомление о создании служебного изобретения своему работодателю. Интересует схема передачи права на получение патента именно от одного работодателя-шахты другому-нии.
Правльно ли будет указать в договоре о передаче права на получение патента от шахты к нии, что шахта передает право на получение патента нии в размере долей, полученных от работников? (Договор о передаче права на получение патента у каждого работодателя от своего сотрудника есть, в котором указан состав авторов и вклад каждого).
Насколько законно такое обозначение долей? приравнивается ли вклад автора в созжание РИД к доле права на получение патента (и на будущее к доле имущественных прав)?
Сообщение отредактировал ОльгаНовосельцева: 27 October 2024 - 15:44
Отправлено 28 October 2024 - 02:32
Правльно ли будет указать в договоре о передаче права на получение патента от шахты к нии, что шахта передает право на получение патента нии в размере долей, полученных от работников?
Это не обязательно (в части размера долей), но возможно, если сами "шахта" и "нии" договорятся между собой именно как организации, в которых созданы служебные изобретения.
два сотрудника НИИ и два сотрудника шахты создали служебное изобретение. Вклад в создание РИД авторы обозначили: сотрудники НИИ по 30%, шахты-по 20%.
Авторы могут о чем угодно договариваться между собой, но когда ИЗ "служебное", долевое участи самих организаций определяют не авторы, а руководители организаций, очевидно что мнение авторов будет учитываться, но оно не является обязательным для их руководителей.
Вклад авторов в создание ИЗ, и долевое участие самих организаций в разработке служебного ИЗ, это разные вещи.
Финансовые затраты сторон (отраженные в бухдокументах), в создании совместного служебного ИЗ могут служить "мерилом".
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных