Cобственники выбрали другую управляющую компанию
Так позиция высших судов известна, смысл обжаловать?
|
||
|
Отправлено 15 June 2017 - 04:03
Cобственники выбрали другую управляющую компанию
Так позиция высших судов известна, смысл обжаловать?
Отправлено 09 September 2017 - 17:20
Каким образом донести до судьи, что предусмотренное ст 46 большинство для принятия решения - это более половины "за", а не то что "за" высказалось больше чем "против" и "воздержались" по отдельности (имеется 46 "за", 31 "против", 23 "воздержались")
Нашел пока только определение от 17 января 2012 г. по делу n 33-180/2012 Свердловский областной суд
Отправлено 27 September 2017 - 14:16
Я тут как то давно пробегал, вот вернулся с вопросом.
Как вот это оспорить, признать не действительным?
https://yadi.sk/i/nWKViVeh3NFiqw
ТСЖ создано застройщиком в 2011 году, причем решение о создании судя по ЕГРП между подписанием 123-ФЗ и вступлением его в силу. А регистрация юрика вообще 20.06.2011. ГЖИ пинал с 2013 года, запинал только в 2015 в суд, где им дали пендаля по сроку исковой давности. Восстанавливать сроки по всей видимости не стали (возможно сговор) Все было вроде ничего, но в этом году в отпуске пришла "новость" что они сменили УК - ПИК скупал же Мортон, вот и меняют теперь на свои УКшки где могут и как могут.
ТСЖ в районе никто не видел, никаких документов нет. По юрадресу скатался - там сидит другая УКшка Мортона, того района где они работают. Может там и есть кто для проформы от ТСЖ, чтобы корреспонденцию получать на ТСЖ. А ещё всем навязывали договор управления с старой УК и никого о его расторжении не предупредили. Я получал по суду квартиру, поэтому в той форме что подсовывали не был согласен подписывать. Но раз соседи подписали - смирился с большинством, платил на коммуналку и пинал УКшку чтобы работала.
А эти вообще не понятно как "зашли" - на Реформе ЖК спустя 2 месяца после "решения" вывесили информацию и договор с ТСЖ СМД, решение пришло только в ответ на возмущения в Добродел (МО шный такой "активный гражданин"). ГЖИ говорит что "нарушение не видим" (мне правда пока не пришло), а проверить ТСЖ не спешат. Прокуратура пока молчит.
Пытаемся сподвигнуть ГЖИ И Прокуратуру на проверку кворума для принятия каких либо решений, потому как собственников в этом ТСЖ СМД давно уже должно быть меньше 50% и они должны были инициировать ликвидацию, но не сделали этого.
Вариант конечно собрать общее собрание собственников - но даже для ТСЖ это весьма сложный процесс - 80+ малоэтажных домов от 12 до 40 квартир в каждом.
Остается ждать ответа органов и готовиться выводить в каждом доме людей на ОСС для смены способа управления.
Сообщение отредактировал Disailor: 27 September 2017 - 14:19
Отправлено 27 September 2017 - 14:36
80+ малоэтажных домов от 12 до 40 квартир в каждом
И???? Ответ не очевиден?
Отправлено 27 September 2017 - 14:43
80+ малоэтажных домов от 12 до 40 квартир в каждом
И???? Ответ не очевиден?
Я не "Капитан очевидность" и не экстрасенс. Что вы хотели этим сказать?
Отправлено 27 September 2017 - 15:03
Я не "Капитан очевидность
Тогда - к юристу в реал.
И вопросы - к нему: ответит с любой степенью подробности, может даже, ар Вашему желанию, письменно.
Для обсуждения ситуации, того, что я сказал - было вполне достаточно. Как консультация- это, естественно, рассматриваться не может.
Но и Вы в той части Форума, которая для консультаций не предназначена.
Отправлено 27 September 2017 - 15:08
Хм. Я хотел узнать мнение, но видимо вы не в настроении. Юрист в реале уже знакомится с ситуацией. Я просто хотел "сравнить показания и диагноз лечения.".
Отправлено 27 September 2017 - 15:14
Я просто хотел "сравнить показания и диагноз лечения.".
И почему это делать тут? Для платных консультаций есть отдел "Объявления". Бесплатные консультации - только по трудовым вопросам. И тоже в отдельном разделе.
Есть ещё и "ЧаВойта"...Там Вопрошающий тоже может получить ответ, но это только для сильных.
Отправлено 27 September 2017 - 15:26
Ясно. Спасибо.
Отправлено 28 September 2017 - 13:12
А эти вообще не понятно как "зашли" - на Реформе ЖК спустя 2 месяца после "решения" вывесили информацию и договор с ТСЖ СМД, решение пришло только в ответ на возмущения в Добродел (МО шный такой "активный гражданин"). ГЖИ говорит что "нарушение не видим" (мне правда пока не пришло), а проверить ТСЖ не спешат. Прокуратура пока молчит.
Пытаемся сподвигнуть ГЖИ И Прокуратуру на проверку кворума для принятия каких либо решений, потому как собственников в этом ТСЖ СМД давно уже должно быть меньше 50% и они должны были инициировать ликвидацию, но не сделали этого.
Вариант конечно собрать общее собрание собственников - но даже для ТСЖ это весьма сложный процесс - 80+ малоэтажных домов от 12 до 40 квартир в каждом.
Остается ждать ответа органов и готовиться выводить в каждом доме людей на ОСС для смены способа управления.
никому вы не нужны)))и никто не будет лезть в управление вашим общим имуществом.
Отправлено 28 September 2017 - 13:16
никому вы не нужны)))и никто не будет лезть в управление вашим общим имуществом.
Вы так уверенно говорите потому что работаете в ПИК?
Отправлено 29 September 2017 - 12:54
Вы так уверенно говорите потому что работаете в ПИК?
неет))я там не работаю и даже не знаю,что это такое))предполагаю,что какой то застройщик и его карманная УО.
живу я в поселке))и у нас таких нет))
а вывод из собственного опыта)) и и не только своего))
надо понимать,что суд и прокуратура:
в споре УО и собственника, однозначно за УО (это не только мой опыт),вынести решение в пользу собственника может исключительно на основании решения собрания собственников. и то не факт)))
в споре УО и контролирующих ,на стороне контролирующих. но у вас там черт ногу сломит,поэтому они не полезут туда.
на основании вышесказанного у вас один выход,общее собрание))берете свой дом и меняете способ управления. именно это решение будет основанием для суда. а так вы можете сколько угодно метать икру,но добиться чего то очень дорого и результат неизвестен.
мы выбрали самоуправление ,8 квартирный дом, и не жужжим))рекомендую))остальные пусть сами как хотят,не надо об их беспокоится))
Сообщение отредактировал bazilivan: 29 September 2017 - 12:56
Отправлено 29 September 2017 - 13:24
Извините.
Да вы правы - это застройщик скупивший другого - ГК Мортон, все его объекты и фирмочки.
Я вот одного не понимаю, имея явные нарушения почему та же прокуратура не берется за дело, неужели и они "в доле".
ГЖИ та уже давно себя дискредитировала как надзорный орган. В лучшем случае по мелочам по содержанию можно.
Вообще читаешь ЖК, вроде все что надо есть, но хрен добьешься чтобы исполнялось, а контроля нет и в помине.
Читаешь практику по судам - все зависит от "настроения" судьи, то есть непредсказуемо вообще...
У меня дом 30 квартир и около 32 кладовок(пара собственников из соседних домов).
Непосредственное управление "не поможет" - все структуры РСО тоже от застройщика, это как писать против ветра.
В лучшем случае я думаю добиться прямых договоров с УК.
Вот только думаю как проект договора согласовать, если возьму какой то свой и утвердим на собрании, не факт что его устроит.
Опять же есть пара квартир без данных в ЕГРП и куча кладовок тоже. почти на 30% голосов где то. Уведомление о собрании застройщику что ли слать по ним?
Отправлено 30 September 2017 - 12:39
Извините.
Да вы правы - это застройщик скупивший другого - ГК Мортон, все его объекты и фирмочки.
Я вот одного не понимаю, имея явные нарушения почему та же прокуратура не берется за дело, неужели и они "в доле".
ГЖИ та уже давно себя дискредитировала как надзорный орган. В лучшем случае по мелочам по содержанию можно.
Вообще читаешь ЖК, вроде все что надо есть, но хрен добьешься чтобы исполнялось, а контроля нет и в помине.
Читаешь практику по судам - все зависит от "настроения" судьи, то есть непредсказуемо вообще...
У меня дом 30 квартир и около 32 кладовок(пара собственников из соседних домов).
Непосредственное управление "не поможет" - все структуры РСО тоже от застройщика, это как писать против ветра.
В лучшем случае я думаю добиться прямых договоров с УК.
Вот только думаю как проект договора согласовать, если возьму какой то свой и утвердим на собрании, не факт что его устроит.
Опять же есть пара квартир без данных в ЕГРП и куча кладовок тоже. почти на 30% голосов где то. Уведомление о собрании застройщику что ли слать по ним?
да не думаю,что в доле. просто есть явная установка что бы работало как есть))потому ,что по закону не получается))
у нас вот определил суд,что чужое имущество должны содержать не собственники,жители))потому ,что у собственников,муниципалов,денег на содержание нет,да еще столько отдать придется что бюджету кирдык)) при этом ссылались на законы другого субъекта))) все там посмеялись над этим решением,явно к закону не имеющим отношения,но в силе оставили))
они обязаны заключить договора и снабжать вас коммуналкой,за этим следят строго))так ,что не боитесь,что отключат. в противном случае раком поставят как надо.
уведомление собственникам))
если собственник застройщик ,то им.
почитайте про кворум))может его вам и не хватить))
почитайте как убираются разногласия по договору))а ваш вариант УО вряд ли устроит)))
Сообщение отредактировал bazilivan: 30 September 2017 - 12:46
Отправлено 18 October 2017 - 21:57
ОСЧ ТСЖ, на котором было избрано Правление, признано судом недействительным, решение вступило в законную силу.
До момента вынесения решения выбирается председатель, информация вносится в ЕГРП (по решению суда никаких действий с ЕГРП не предпринимали, решение Правления о выборе Преда не оспаривали).
Выдается ряд доверенностей за подписью Преда. При этом часть доверенностей выдана уже после вступления решения в законную силу.
Интересующая доверенность - как раз после вступления в законную силу, выдана для представления интересов в суде (поверенному известно о решении суда о недействительности, доверенность содержит все предусмотренные ГПК полномочия).
Выдача такой доверенности оспоримая сделка или ничтожная?
Сообщение отредактировал essey: 18 October 2017 - 22:07
Отправлено 19 October 2017 - 20:37
Даже уж и не знаю. :-)))
Вообще с такими доверенностями я сперва уточняю долго, был ли уведомлён...А потом, обращаясь к суду:"Да, право слово, жаль, очень жаль, что от другой стороны так никто и не пришёл....Будем обсуждать возможность заседания при отсутствии уведомлённой надлежаще стороны?"
Отправлено 20 October 2017 - 21:59
Даже уж и не знаю. :-)))
Вообще с такими доверенностями я сперва уточняю долго, был ли уведомлён...А потом, обращаясь к суду:"Да, право слово, жаль, очень жаль, что от другой стороны так никто и не пришёл....Будем обсуждать возможность заседания при отсутствии уведомлённой надлежаще стороны?"
Суд первой инстанции не только принял такую доверенность, но и вынес решение, в пользу того, кто такую доверенность представил, еще и расходы судебные взыскал :-(.
В решении, как и в определении о судебных расходах, этот момент никак не отражен. Позиция ТСЖ сводилась к тому, что "а кто, если ни тот, кто в ЕГРЮЛ?". Так что вопрос совсем не праздный.
Отправлено 20 October 2017 - 23:52
Так что вопрос совсем не праздный.
Только поздновато Вы им озаботились...ИМХО- переиграли Вас тактично и грамотно.
Отправлено 21 October 2017 - 00:19
ОС(Ч ТСЖ),.................................................., признано судом недействительным
А кто то здесь упирался, что не так надо было формулировать иск !
Сообщение отредактировал ppp53: 21 October 2017 - 00:19
Отправлено 14 November 2017 - 03:09
Отправлено 14 November 2017 - 11:29
Можно ли поставить в суде вопрос о недействительности решений ОСС которое не опубликовано в порядке, предусмотренном для раскрытия информации ?
Нет, ст. 56 ГПК РФ.
То есть не надо бегать за ответчиками - инициаторами ОСС и председателем и секретарём, которые "подписали протокол", а оспорить его по формальному основанию ?
Нет.
Иск к УО о раскрытии информации.
И если решения и протокол будут представлены в суде, меняете предмет и основание.
... или в отдельном производстве.
Сообщение отредактировал Том Хэген: 14 November 2017 - 11:35
Отправлено 14 November 2017 - 13:03
Отправлено 14 November 2017 - 13:32
Отправлено 25 November 2017 - 00:59
Пишу сюда чтобы не плодить новую тему.
Обнаруживаю на стенде возле подъезда объявление:
"УК организует общее собрание по вопросу выбора организации оказывающей услуги домофона. Дата проведения собрания такая-то, время такое-то МЕСТО: ВО ДВОРЕ ДОМА НАПРОТИВ 1- ГО ПОДЪЕЗДА".
ВОПРОС: можно ли "поломать" это собрание, вызвав полицию на "несанкционированное публичное мероприятие" ?
Мой вариант ответа: Да, так как любые публичные мероприятия требуют предварительного разрешения уполномоченного органа власти. То есть вызываю полицию по "02", требую принять меры по прекращению несанкционированного публичного мероприятия, административного задержания инициаторов.
Отправлено 25 November 2017 - 12:42
Вариант про компетенцию собрания - это просто, я его не ставлю, если вопрос не в компетенции и до собрания и остаётся не в компетенции и после собрания.
Меня в моём случае напрягает часть 7 статьи 45 ЖК РФ - УО-шка поняла, что не может просто так "по-тупому" включать в квитанции дополнительные платежи, она хочет это провести как "решение ОСС", типа, жители дома ЗАХОТЕЛИ новую платную услугу и организуется ОСС с этой целью.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных