Сегодня объяснил мировому судье, что штраф полагается. На что мне сказали, что не было претензии, что сумма спорная... ну как обычно. Написал письменные пояснения о том, почему все это не имеет значение. Прочитала, подумала, перенесла процесс на январь.
Я с этой судебной системы просто валяюсь. Вот в Ульяновске есть негласное правило - заканчивать любое дело в мировом за месяц, в районном за два с момента подачи и любой ценой. Часто это выливается в такую ситуацию, что в последний день срока перед заседанием, а то и с опозданием приходит экспертиза и если ты не согласен, то ты в пролете, потому что ничего сделать не успеваешь, любое ходатайство заворачивают, на доводы о разумности срока плюют, объясняешь, что мол даже чтобы разобраться в технической экспертизе надо время, надо время, чтобы представить развернутую позицию другого эксперта... пофигу...
Сегодня в районном суде разругался с судьей из-за этого. Мне было сказано: вы в какой системе работаете, знаете? Какое отложение? я ей грю мол с учетом приостановления срок по делу очень далеко не истек, половина бы прошла. Нет. И это уже в который раз. Бесполезно. все действует негласно и поддерживается вышестоящим судом.
Слышал, что пара-тройка судей пожаловалась в Верховный суд на председателя областного суда, оттуда жалобу как полагается в советских традициях спустили в областной суд, после чего этих судей вызвали "на ковер" и объяснили, что если они не хотят лишиться должностей, то больше так делать не надо. В итоге весь регион исполняет исправно это правило.
Это пример отсутствия независимости судей.
Владимир Владимирович, вчера тут сказанул про независимый суд... Это такой бред, такая чушь...
Идею голосования и жалоб поддерживаю. Считаю, что эта тема уже давно не юридическая, а политическая. А политические вопросы решаются именно политическими методами.