В марте 2009г. моя мать оформила дарственную квартиры на меня (вернее мы с ней оформили).В договоре дарственной есть пункт ,что в случае моей смерти - квартира остаётся за ней (может это не нужная информация).Квартира для проживания мне не нужна (типа моего пенсионного фонда).Я проживаю в другом регионе.Помимо матери в квартире прописан совершеннолетний племянник.
Мой вопрос к вам уважаемые: может-ли мой племянник без моего согласия прописать в квартиру свою жену и детей(коих у него пока нет)?
Жену - почти наверняка не получится, детей - скорее всего без проблем. Только Вы явно не понимаете, что прописать - не значит предоставить право пользования квартирой... Сам-то он как очутился в этой квартире? Кто, когда и на каком основании его вселил?
Без согласия Вас, как собственника, по умолчанию не может. Разве что в каких-нибудь заковыристых ситуациях (типа жена кругом инвалид, находится на полном его иждивении етц).
Серьезно? И норму покажете?
Так что если возжелаете сохранить квартиру без обременений, то желательно б его профилактически (пока он не начал размножаться) выписать.
"Прописка" - это не обременение...
может-ли мой племянник без моего согласия прописать в квартиру свою жену и детей(коих у него пока нет)?
нет, но выселять надо как можно быстрее СОЮ непредсказуем у нас как понос.
Да и жизнь в целом непредсказуема - что же Вы, в таком случае, не гоните всех к нотариусу составлять завещания?
Нефиг гнать волну!
Если племянника сейчас можно выписать, то и потом его можно будет выписать, вместе со всеми, кого он "пропишет"...
Может быть посоветуете,каким образом можно осуществить его выписку,при условии,что он не проживает по месту прописки и самостоятельно выписаться не захочет.
Иск о признании утратившим право пользования...
Я проживаю в 7-ми тыс.км от места расположения квартиры.Моя мать по причине своего состояния здоровья (возрастные изменения) каких-либо действий в этом направлении не предпримет.Подскажите,пожалуйста варианты.
Вариант № 1 - доверенность представителю по месту нахождения квартиры. Вариант № 2 - исковое заявление направить в суд по почте, к заявлению приложить ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие...
2. Вам (или д. лицу) выяснить, есть ли у Вас свидетели (лучше всего соседи), могущие подтвердить факт его фактического непроживания (+ свидетелей того, что он живёт в др. месте итп),
И какая разница, где он проживает?
3. На месте проконсультироваться у адвоката, в т.ч. по расценкам,
А еще о чем?
3. Связаться с племянником, возможно он согласится добровольно выписаться за некоторую премию, допустим, достаточную для получения прописки в др. месте (всё ж меньше адвокатских $2-3k!)
Не смешите - даже за ведение такого дела в Москве столько платить - перебор...