[quote name='limanov' date='22.12.2008 - 1:04']
[/quote]
-----------
Есть у меня заверенная копия решения профкома и подписанное заявление о Вопрос: могу ли я "нарваться" на встречный иск о выселении из двух комнат, в связи с нарушением норм заселения?
[/quote]
Нарваться всегда можно, поскольку беззаконие процветает. Документ от предприятия хорошо бы у нотариуса заверить (хотя бы свидетельские показания), иначе может появиться любой другой документ. Кстати, акт о проживании будет являться ДОКУМЕНТОМ, если таковым его признает СУД, а до этого, он просто справка. Думается, что Ваш юрист хочет установить в суде наличе факта, имеющего юридическое значение (ГК, особое производство),т.е. установить судом законность Вашего вселения, или не так?
[/quote]
kiman:
юрист говорит:
"..100% что мы получим отказ на заявление о заключении договора соц.найма на занимаемые мною комнаты в общежитии. Подадим иск в суд, где в отсутствии ордера придется доказывать факт законного вселения и проживания."
еще:
а) сегодня пытался получить сведения о регистрации из Федеральной регистрационной службы (ФРС) по месту своей прописки - результат: в жилом фонде нет данных о здании, в котором второй этаж занимает общежитие; отправили в другое окно - сдал свой запрос в отдел нежилого фонда ...сказали прийти за ответом в пятницу.
б) ПИБ - проектно-инвентаризационное бюро отказалось выдать копию плана этажа общежития. На требование письмено оформить отказ отказались. Отправив на личный прием к заместителю ... думаю будут гонять по кабинетам и ухмыляться .. пусть побегает может быть "одумается".
Добавлено в [mergetime]1229951789[/mergetime][quote name='Нарком Троцкий' date='22.12.2008 - 9:01'][quote name='kiman' date='21.12.2008 - 21:25']Дом построен до 1917 г. Переоборудовано в общежитие в 1958 г. Владелецем (балансодержателем) была Теплоэлектроцентраль №2 РЭУ "Ленэнерго".
Потом приватизация - эта организация перешла в форму ОАО "Ленэнерго". Потом реструктуризация энергетики: путем выделения из ОАО "Ленэнерго" была сформирована новая ОАО "ТГК-1". Преемником ОАО "Ленэнерго" новая компания не является (та осталась под своим именем). В уставный фонд имущества общежитие не включено.
Есть у меня копия Распоряжения КУГИ Санкт-Петербурга, где указывается, что объект недвижимости под инвентарным номером №110302 фактически является жилым домом.
И в этом распоряжении прямо указывается, что данные объекты (их там несколько) сохранены в государственной собственности Санкт-Петербурга.
Я пришел работать на это предприятие в 1986 г. тогда же получил койко-место и лимитную прописку. В 1990 г. получил постоянную прописку. Позже в общежитиях тогда закрыли прописку. Жильцы, которые были прописаны на койко-место постепенно исчезли и проживают в других домах. Комнаты пустовали. Я обратился к администрации и мне выделили сперва 1 комнату (в 1999 г.), потом в 2002 году мне совместным решением руководителя и профсоюзной организации выделили еще 2 комнаты.
Вот и вопрос: как мне узаконить мои жилищные права в форме договора социального найма?
[/quote]
Обратиться к собственнику и балансодержателю с требованием о заключении договора приватизации. В случае отказа, обращайтесь в суд, решений море в пользу жильцов.
[/quote]
Спасибо за совет.
Прошу разъяснить:
1) Куда (орган власти) мне обращаться с требованием о заключении договора приватизации (или лучше договора социального найма на занимаемые площади, так как дом скоро будет сноситься балансодержателем).
2) Где можно ознакомиться с прецедентами на аналогичные судебные решения.
kiman