Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

лишение родительских прав: наркоман, пьяница, богохульник

Сообщений в теме: 143

#126 Эренн

Эренн
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2009 - 19:33

Для начала нужно отца родительских прав лишить, для этого идите в суд, там вам понадобятся доказательства его пьянства и прочей разгульной жизни, подключите органы опеки и попечительства для оформления опеки над племянницей.

Как это можно сделать?,
сейчас такое время, что можно справку купить что закодирован,
так же надо каких-то знакомых подключать к докозательствам? Помогите?
  • 0

#127 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 October 2009 - 07:54

Как это можно сделать?,

не стыкуется с

Я не нашла ответы на свой вопрос

идете в поиск, читаете темы о ЛРП. появляются вопросы - задаете их там, где они обсуждаются
  • 0

#128 loker

loker
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2009 - 15:25

Для начала нужно отца родительских прав лишить, для этого идите в суд, там вам понадобятся доказательства его пьянства и прочей разгульной жизни, подключите органы опеки и попечительства для оформления опеки над племянницей.

Как это можно сделать?,
сейчас такое время, что можно справку купить что закодирован,
так же надо каких-то знакомых подключать к докозательствам? Помогите?

Он же еще ничего не купил? Да к тому же станет алкаш, такой как вы его обрисовали тратить деньги на что-то кроме водки?
А вы должны пригласить свидетелей, пусть вызовут племянницу в суд и она расскажет о том как ей живется, может у нее недобор веса, данные медэкспертизы тут тоже будут не лишними, если у неё задержка в развитии то это тоже один из аргументов.
Если она не посещает школу, то это должны подтвердить педагоги.
  • 0

#129 Катеныш

Катеныш
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2011 - 16:51

темы соединены

Доброго времени суток!
Ситуация следующая: подала в суд на лишение родительских прав бывшего супруга.
В наличии справки о прохождении неоднократных курсов лечения от алкоголизма, и о химической защите от пристрастия к алкоголю.. на учете не состоит.. месяц назад лишен прав за отказ пройти освидетельствование на алкоголь.. по административной практике - задерживался за появление в нетрезвом виде.. этого достаточно? или необходимо проведение экспертизы? ходатайствовать об этом в суде? и кто в Питере проводит такую экспертизу? Заранее благодарна!

Сообщение отредактировал Jhim: 10 February 2012 - 08:45

• 0

#130 Morgan

Morgan
  • ЮрКлубовец
  • 133 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 April 2011 - 09:18

Лучше провести экспертизу.
  • 0

#131 tequila2002

tequila2002
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 13:43

Прошу прощения, влезу в тему со своим вопросом. у меня противоположная ситуация- пьет мать. Мы в разводе 10 лет, ребенок живет со мной, мать на учете-хронический алкоголик, алименты не платит, не работает. Этого достаточно будет для суда чтоб лишить ее род. прав? Или сначала в органы опеки обратиться?
  • 0

#132 marik__p_p

marik__p_p
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2011 - 21:55

..этого недостаточно, а справка о лечении только ему в плюс.. необходимо доказать невыполнение им родительских обязанностей либо представление им угрозы жизни и здоровью ребенка.
  • 0

#133 Jessika85

Jessika85
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 19:55

темы соединены

Здравствуйте, у меня довольно срочный вопрос.
С мужем в разводе с 2007 года, алименты начал платить только после судебного решения. В жизни ребенка все годы не участвовал никак. После судебного решения алименты (не определенные судом, а согласованные устно) перечислял на кредитку, без указания в назначении платежа, что это алименты. С февраля никаких денег не поступало, мотив был - "нет работы", квартиру при этом снимал.
Сегодня я узнала, что он в реанимации, потому что перепил довольно неслабо, и случилось обострение панкреатита. Прогнозы благоприятные, то есть все ок.
Вопрос - можно ли использовать этот случай как аргумент в суде, чтобы его лишили родительских прав? Какие документы, подтверждающие этот случай, будут необходимы? Смогу ли я получить их в больнице как бывшая жена, или их могут получить только родители?
Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Jhim: 10 February 2012 - 08:45

• 0

#134 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2011 - 21:28

Вопрос - можно ли использовать этот случай как аргумент в суде, чтобы его лишили родительских прав?

Никаких оснований для лишения родительских прав Вы не приводите. Неуплата алиментов 4 месяца, при том что раньше они платились злостным уклонением от уплаты алиментов не является. Никаких доказательств наличия у отца ребенка хронического алкоголизма Вы не приводите, это - конкретный диагноз, который ставит нарколог.

Смогу ли я получить их в больнице как бывшая жена, или их могут получить только родители?

Ни Вы, ни они. Только он сам или по запросу суда. Медицинская тайна.
  • 0

#135 Jessika85

Jessika85
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2011 - 19:56

А доказуемо ли как-то, что это были алименты, если в назначении платежа это указано не было, и вносились деньги через банковский ткрминал? Могу ли я в суде заявить, что это долг например?
И является ли основанием для лишения родительских прав неучастие в жизни ребенка на протяжении 4,5 лет из 5 лет его жизни?
И если ответчик не является в суд (он живет не по месту прописки), может ли суд вынести решение в его отсутствие?

Сообщение отредактировал Jessika85: 12 June 2011 - 19:58

• 0

#136 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60250 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 June 2011 - 21:18

А доказуемо ли как-то, что это были алименты, если в назначении платежа это указано не было, и вносились деньги через банковский ткрминал? Могу ли я в суде заявить, что это долг например?

Заявить мало, нужно ДОКАЗАТЬ.

И является ли основанием для лишения родительских прав неучастие в жизни ребенка на протяжении 4,5 лет из 5 лет его жизни?

Само по себе - обычно нет. Лишение родительских прав - крайняя мера.

И если ответчик не является в суд (он живет не по месту прописки), может ли суд вынести решение в его отсутствие?

Может.
  • 0

#137 SweetySveta

SweetySveta
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 02:25

Подскажите пожалуйста, а осведетельствование проходить алкоголезависемому прийдется по месту жительства в какие сроки?
  • 0

#138 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2012 - 09:34

согласно п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 10 от 27 мая 1998г. «О применении судами законодательства при разрешении споров, связанных с воспитанием детей» (с изменениями, внесенными постановлением Пленума от 6 февраля 2007 г. № 6) «…алкоголизм или заболевание родителей наркоманией должны быть подтверждены соответствующим медицинским заключением»
  • 0

#139 SweetySveta

SweetySveta
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 15:50

Спасибо за ответ! А на основании какой нормы права лишают родительских прав если отказываются от прохождения осведетельствования?
  • 0

#140 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2012 - 15:58

Прошу прощения, влезу в тему со своим вопросом. у меня противоположная ситуация- пьет мать. Мы в разводе 10 лет, ребенок живет со мной, мать на учете-хронический алкоголик, алименты не платит, не работает. Этого достаточно будет для суда чтоб лишить ее род. прав? Или сначала в органы опеки обратиться?

Самый простой способ - взять справку от пристава о злостном уклонении от уплаты алиментов. И никаких экспертиз не нужно
  • 0

#141 almarian

almarian
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2012 - 11:55

темы соединены

Доброго дня!
Ситуация следующая. Оформляется развод, ребенок остается жить с матерью. Отец никакого участия в воспитании ребенка не принимает, алименты не платит (но мы не подавали). Так получилось, что папаша загремел в тюрьму, и скоро освобождается. Уже будучи "на зоне" постоянно звонил и требовал общения с сыном, в общем говоря просто преследовал как мог. Сейчас когда выходит, мы опасаемся более тесного преследования с его стороны, тем более что его квартира в доме напротив. Мы прекрасно понимаем, что никакой ребенок ему на самом деле не нужен, и все его действия будут обусловлены лишь желанием "насолить" бывшей супруге. Собственно говоря, какие есть варианты, что бы полностью огородить нашу семью от этого ненормального зека.
Спасибо!

Сообщение отредактировал Jhim: 10 March 2012 - 23:11

• 0

#142 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2012 - 13:09

Сейчас подайте иск о взыскании алиментов. Доказать сейчас его неучастие в воспитании вы можете, но он желает исправиться, что будет являться основанием для нелишения его прав. Судимость - не основание для лишения прав, если только это не было претсупление против жизни или здоровья ребенка или супруга.
Если наркоман, то можно лишить. Но вы это нем указали. см. ст. 69 СК РФ, там указаны все основания. И с таким простым вопросом думаю стоит в поиск для начала обратиться по правилам сайта

Сообщение отредактировал Stata: 09 March 2012 - 13:10

• 0

#143 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2012 - 12:31

Добрый день, ув. юристы. Помогите, пожалуйста, в следующих вопросах:
1. Возможно ли как-то "ускорено" лишить РП отца, при его согласии? Или Судом применяется исключительно ст.69 СК. Если его согласие на лишение РП как-то влияет на исход дела, то как его оформлять(такое нотариальное действие в законе о нотариате отсутствует). Имеется ли судебная практика, поделитесь, пожалуйста.
2. Правильно ли я понимаю, что в силу ст.130 у ребенка могут быть отчим и/или мачеха, при "действующих" родителях? То есть усыновление не подразумевает под собой лишение род. прав? Если так, то повлияет ли на судебное решение (при рассмотрении дела о лишении РП) наличие отчима, который усыновил ребенка без согласия живого отца, в силу ст 130?
3. Сможет ли обычный юрист ( не семейник) разобраться с таким делом, или нет смысла лезть в эти дела, т.к. там много тонкостей, и стоит заплатить деньги специалисту?
  • 0

#144 YaroslavaSG

YaroslavaSG
  • Новенький
  • 82 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2012 - 12:13

Это где такое написано??? На сколько я знаю согласно ГПК иск о лишении род. прав подается и рассматривается только по месту нахождения Ответчика.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных